塔ノ沢 一の湯本館 クチコミ・感想・情報

塔ノ沢 一の湯本館のクチコミ・お客さまの声

あげは0118さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

あげは0118さん [20代/女性] 2010年03月27日 17:59:13

国道沿いにありすぐ見つけるコトが出来ました。
古いながらの存在感…素敵だったと思います。従業員の方も親切でとても感じが良かったです。
やはり書き込み通り…部屋風呂のシャワーの出の悪さが気になり使う気にはなれませんでした。
総合的にはとても良かったと思います。

【1日1組平日限定】ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉付きゆったり和室プラン
【温泉付き和室(大)】

2010年03月

カシン811さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

カシン811さん [20代/女性] 2010年02月21日 15:35:55

2月15日に母と一緒に泊まりました。食事がすごく美味しかったです。部屋の中で掛け流し温泉に存分に入ったんですが、ヘアドライヤを付けて欲しいです。

2010年02月
【【温泉付き和室(大)】】

den-chan1173さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

den-chan1173さん [60代/男性] 2010年02月10日 17:45:06

食事を美味しく頂きました。お部屋も古いので、足音や階上の音もありますが私どもには気になりませんでした。エステもマッサージもそして全体的には満足でした。

2010年02月
【【温泉付き和室(大)】】

きき_ららさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

きき_ららさん [40代/女性] 2009年10月27日 20:57:05

車で行きましたが判り易く立地は申し分ありません。
お部屋も川に面していて清々しい感じでした。
お食事も美味しく、特に豆腐が美味しかったです♪

大浴場も貸し切り風呂にもシャワーが一つだけ。
片方の大浴場はシャワー無し。
大浴場は昔ながらの風呂桶で湯を汲んでかける方式でした。
(かけ湯専用の湯溜めがあります。)
ついているシャワーも水圧が低く、とてもシャンプー出来る状態では
ありませんでした。(部屋のお風呂も同様)
貸し切り風呂に至っては、かけ湯専用の湯溜めも無いので、シャワー
以外だと風呂から汲むしかありません。
この不自由さを楽しめない方にはお勧め出来ません。

私が泊まった部屋も真上が食堂だったようで、その事が判るまでは
ビックリしました。
でも寝る頃には皆さんの食事も終わり、静かに眠る事が出来ました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月17日 14:45:37

平日に家族4人で宿泊しました。(子供:2歳、0歳)

無料で家族風呂も借りることができ、部屋にある賭け流し温泉(岩風呂)+家族風呂+大浴場で3箇所もお風呂を楽しむことができました。
しかもかなりリーズナブルな宿泊料!!
家族風呂は大正モダンな感じで面白い構造で子供も大喜びでした。
お部屋も広く、小さな子供がいても子供が飽きることなくお部屋で過ごすことができました。
エステも当日予約でできるので、早速体験しましたが、本当に気持ちよかったです。
塔ノ沢駅からも近い(裏山を歩いて15分くらいはかかる)ので、翌日はチェックアウト後も車を宿の駐車場に停めさせていただいて、登山鉄道で出かけることもできました。

ひとつだけ・・・私たちの泊まった部屋がレストランの真下だったこともあって食事時・準備時間になると足音や椅子を引きずる音がすごくて最初はびっくりしました。(朝は5時前から準備の足音や物音がすごかった。)でもお値段もお安かったので、こんなもんかなと納得してしまえばなんてことないです。

全体的には大満足でした。大正末期から建つ宿を堪能したといった感じです。
今度は他の一の湯旅館も利用してみたいです。

投稿者さん 2009年09月02日 12:04:16

いい意味で古く落ち着いた旅館でした。
温泉も気持ちよく、食事もヘルシーでおいしかったです。
受付スタッフがチャラチャラしていて業務をよくわかっていなかったため、
少し不快な思いをしたのが残念でした。
まだ研修中だったのかもしれませんが、客への接客態度は最低限身に着けて欲しい。
川が臨める立地ということもあり、虫が部屋にいることを覚悟していましたが、
思ったほど虫は出ませんでした(2~3匹程度かな?)。
お値段もリーズナブルですし、
箱根湯本駅から温泉循環バス(100円)で旅館前まで連れて行ってくれるのでアクセスもいいと思います。
また機会があったら泊まりたいです!

【平日限定】ぶらり箱根旅♪かけ流し展望露天風呂付き客室プラン
【【展望露天風呂付和室】】

投稿者さん 2009年08月25日 18:48:10

5人家族で夏休みの平日宿泊で利用。
予想より、びっくりするほど広ーい和室部屋、お部屋に付いている雰囲気のある岩の浴槽のかけ流し温泉風呂には、子ども達が何度も入浴。

食べざかりの高校生も満足なお野菜たっぷりの夕食、充実なお食事が付く良心的な宿泊子供料金設定と、大満足な内容でした。
エレベーターが無く、階段での館内移動は覚悟はしていましたが、階段の段数が少ないので、1階から4階まで、若いファミリー層なら、あっという間に行けます。

3階の宿泊した部屋のそばにはジュースやアルコールの自動販売機(100円~)や、1階フロント周辺には充実の売店(簡単なゲーム1台やアイス販売)もあり子どもも喜んでいました。

1階にある日替わりの大浴場はもちろん、先着予約制の大理石の家族風呂やエステ(20分2500円)も午後6時過ぎのチェックインでも、ラッキーにも予約枠が空いた時間があり、満喫しました。

大人の浴衣は無料ですが、小学生の子ども浴衣は希望すれば105円で借りれます。
一の湯グループの他の宿に「宿泊者・立ち寄り湯無料企画」がありましたので、次回もぜひ行きたい古き良きお宿です。

投稿者さん 2009年08月08日 11:32:40

全体的な感想は「旧くて趣がある」というところでしょうか。
掛け流し温泉の内風呂付というのはいいもんです。
子供料金が非常に良心的です。
安価でありながら子供用の夕食はなかなかの内容、朝食は大人と同じものでした。
大人用の夕食は少々ヴォリューム不足の感は否めませんが、良く言えば「無駄がないメニュー」ですね。
また行ってみたい旅館です。

投稿者さん 2009年07月29日 21:28:44

上塔ノ沢のバス停からすぐなので、とても便利。近くにコンビニ等はありませんが、館内の自販機もコンビニ価格で販売されているので気軽に購入できます。3歳の子供を連れての宿泊でしたが、特に問題ありませんでした。館内にはエレベーターはないので、膝関節痛や腰痛のある人にはちょっと大変かもしれません。
内風呂がある部屋に泊まりましたが、子供が喜んで遊べます。
窓からの景色も良いので、早起きして眺めるのもGOOD。

お勧めです!

2009年07月