塔ノ沢 一の湯本館 クチコミ・感想・情報

塔ノ沢 一の湯本館のクチコミ・お客さまの声

fieearfloさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

fieearfloさん [20代/女性] 2021年07月30日 22:31:41

恋人の誕生日に宿泊させていただきました!
ケーキを預けさせてもらったんですが、フロントに取りに行く時の時間も曖昧で、遅い時間にお願いしたにもかかわらず快く受け入れてくださいました。しかも受け取る際にお皿やフォーク、ナイフ、チャッカマンまでセットにして用意してくださって感激でした!チャッカマンの準備をすっかり忘れていたので用意いただいてなければろうそく灯せず終わるところでした笑
無事、サプライズでお祝い出来ました!!本当にありがとうございます!
また、朝にケーキを持って行った時にこの後また荷物を置かせて欲しいことを伝えたら快く受け入れてくださり、帰ってきたら泊まる部屋に置いてあって大変助かりました!駅からのバスに乗ればすぐなのでよかった荷物置いた後もすぐ動けてよかったです!

【楽天スーパーSALE】20%OFF ちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 舟盛付1泊2食プラン

f1expertさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

f1expertさん [50代/男性] 2021年07月30日 01:51:59

「さすが老舗!」と言わせてください。敷居の高い高級宿だった頃をご存知の方々には物足りないとは思いますが、私にはこの路線が正しく思われます。
このコロナ過、接客もきちんと距離を取って五月蝿くない程度に気遣ってくれます。食事も価格を考えたら十二分ですし、給仕もそつなく洗練されています。強いて言うなら、人を減らしているのでしょう、巡回が少なめなので、大きな声を出せませんから誰かが常にフロアを見渡してくれていれば助かります。
建物は古くて、でも手入れが行き届いていて、その趣は文字通り「最高」です。ただその旧さゆえに、防音らしい防音対策は全くされていませんから、川の音がほぼそのまま入って来ます。ですから音に敏感な人には向かないかもしれません。
最後に、お風呂の給湯に取り付けられた塩ビ管はいいアイデアですね。かき混ぜなくても温度ムラはほとんどありませんでした。あれ、下の方でドリルの穴を2~3個開けておくと良いかもしれませんよ

【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より25%オフになるお得なプラン!

投稿者さん 2021年07月11日 17:25:57

歴史やレトロを感じる正に温泉旅館。非常に趣きを感じました。
あり得ないほど小さく、シャワーなどない内湯、昔の人はこんなに小さかったの?という位置の洗面台、ツッコミどころは満載ですが、露天風呂と早川の轟音だけで満足です。
お食事も超が付くような豪華さは無いですが美味しかったです。
スマホのアプリで酒類も含めたフリードリンクや追加料理が頼めるのは凄く良いサービスでした。お陰でお鍋はアレンジが効いてより美味しくなりました。
唯一難癖を付けるなら、せんべい布団ですかね。マットレスでもあると良いのでしょうが、超高反発ベッドで寝てるようで、目覚めは身体に痛みを感じるほどでした。そこは露天の朝風呂で回復させたのですが、ね。
フラッとまた訪れたいコスパの高い宿だと思います。

投稿者さん 2021年06月22日 20:05:34

6月20日に展望風呂付和室に宿泊しました。
お風呂の大きさがちょうど良かったです。景色、川の音がとても良かったです。電話機、風情があって良かったです。
困ったのはドライヤーを差すコンセント。鏡台の上を使用して良かったのか、謎でした。
スタッフの方も丁寧で良かったです。
今度も又、行きたいです。
その時は、3階に泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2021年06月12日 21:11:20

玄関を入ると、タイムスリップ
をしたような感覚になりました
たしかに、建物に歴史は感じますが、全てがピカピカに磨かれており、とても気持ちが良かったです
お食事も、とてもおいしかった
また、伺います

【【一般和室(禁煙:バス・トイレ無)】】

投稿者さん 2021年06月08日 23:13:40

建物は美しく、隅々まで丁寧に磨かれています。歴史ある建造物を維持するのは大変なご苦労があると思いますが、こうやって気軽に利用できることを誇らしくすら思いました。外国の方をお連れすると喜ばれるかもしれません。
 部屋の露天風呂からの眺めは素晴らしく、心身ともにリフレッシュすることができました。
 お料理は季節のものが取り入れてあり、夜の天ぷらも朝の干物も熱々でした。ありきたりにしない工夫もそこかしこに感じました。とてもおいしかったです。
 スタッフの方々との関わりは最小限で、その距離間もこれからは特にちょうどよいのかもしれないと思いました。
 とかくリーズナブルであることが語られがちですが、そこを勘案しなくとも素晴らしいお宿だと思いました。
またぜひ伺わせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月03日 00:41:14

創業390年余り。
趣のある箱根の古き良き旅館でした。

館内
約400年の建物ですから当然設備は古いです。
でもよくここまで手入れがされてるなぁと感心するぐらい
手すり・階段など館内はピカピカに磨かれています。

二階の眺望風呂付の部屋に泊まりました。
カビ臭いなどのレビューも見られましたが
そんなことはなく畳や木部などの昔懐かしの良い香りです。
入って正面に大きく窓があり目の前の早川を一望できます。

部屋半露天風呂
狭いながらもなんとか二人で湯船につかれます。
サッシ窓が無い半露天風呂で、
外は早川の流れや目の前にはモミジの木があり、
ぜひ紅葉の時期に再訪したくなりました。
シャワーがありますが圧が無くチョロチョロ程度で実質使えません。
ここはかけ流しの温泉を贅沢に桶でジャバジャバと使いましょう。

大浴場
シャワーもありましたがここではかけ流しの「流れる上がり湯」から
手桶でザッパザッパと全身に湯を浴びるのが醍醐味でしょう!
大浴場の湯船だけは循環式と記載がありましたが塩素臭もせず
気持ちよく浴びることができました。
部屋に風呂もありますが歴史を感じる上がり湯や石材の湯船はぜひ体験した方がいいと思います。

食事
標準コースをお願いしましたので当然豪華とは言えませんがどれもおいしかったです。
メインは白湯の鳥鍋。
このスープに〆の棒ラーメンが絡み、すでにお腹一杯でしたが完食です。
このスープと棒ラーメンは売店で売っていてお土産も買っちゃいました。
普段の旅行では部屋食を選ぶのでダイニング形式は久しぶりでしたが、
この一の湯の4Fにあるダイニングは部屋の造りや調度品に趣があり目が楽しめました。
隣の席との距離やアクリル板などに配慮がありコロナ対策もしっかりされてましたよ。
利用客が離れた後の清掃・消毒も細やかにされていたのも安心できました。
ちなみにここでの接客は外国のスタッフの方がされていましたが、
流暢な日本語で客への気遣いも感じられ談笑しながら楽しく食事ができました。

気になっていた一の湯本館
快適さを求めるのなら何倍でも予算を出して高級ホテルに行くのもいいと思いますが、
ここでしか味わえない老舗の箱根の宿を楽しむことができ大満足でした

【神奈川県民限定】日~木曜日のご宿泊でお得! 創作和食1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年04月12日 01:26:42

周りに夜までやっている食事どころがなく、食事がついているプランにすればよかったと思った。
施設、設備、接客などには問題はありません。よかったです。

【1日1室限定!】早い者勝ち!令和版おこもり湯治プラン

投稿者さん 2021年04月01日 22:06:35

伝統的な宿なのに、コスパ最高。温泉はもちろん素晴らしい。

【シングルユース】ひとり気ままにふらり旅 創作和食 1泊2食付プラン
【【一般和室(小)(禁煙:バス・トイレ無)】】

ちからん1979さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

ちからん1979さん [40代/男性] 2021年02月27日 15:35:36

大変満足です。
一歳半の娘をつれての旅行でしたがサービスもよく、部屋も素敵でした。
船盛も美味しかったですが、全員エビがアレルギーのため食べられなくて残してしまいました。すみません。

2021年02月

投稿者さん 2021年01月13日 00:29:57

2021年1月10日に一階の露天風呂付客室に泊まりました。早川を臨む温泉露天風呂はすばらしく、本当に来たかいがありました。総じて歴史のある建物で情緒があり良かったです。但し部屋の窓が木製サッシで止まったのが特に寒い日で冷気が室内に吹き込み困りましたが、フロントの方のご厚意で石油ファンヒーターを貸していただき温かく過ごせました。食事は左党の方向けのメニューかなと思いました。朝食でいただいた自家製豆腐とコーヒーが最高でした。

2021年01月
【衛生管理を徹底中】一般和室のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年12月08日 22:56:49

駅からは離れているけど、バス停から近く交通機関を活用すればほとんど歩く必要もなく着けるのがよいです。用意して頂いたお部屋も一人で使うのにちょうどよい広さの部屋で早川が見える坪庭有。露天風呂も温度も良く何時間でも入っていることができリラックスした時間を過ごすことができました
夜に露天風呂から街灯らしいものが見えたので、もしやと思い翌日駅に行くための遊歩道を歩いたら縁側と露天風呂のシャワーの下あたりが丸見えということがわかりました。もしかしたら角度によっては浴室内も見えるのかもしれません。解放的で眺めはよいのですがね。
大浴場はシャワーなど必要もないかぶり湯というお湯使い放題のスタイルで個人的にはよかったのです。大浴場から見える眺望も楽しみにいていたのですが、外が暗いせいで見えなかったのが残念でした。
夕ご飯に出た揚げ豆富がパリパリでとてもおいしかったです。また利用したいです。

【衛生管理を徹底中】展望風呂付客室のお部屋で安心滞在♪ 1泊朝食付プラン
【【展望風呂付和室(小)(禁煙)】】

pixy0321さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

pixy0321さん [40代/男性] 2020年12月08日 15:28:24

ご飯も部屋もお風呂も景色も大満足でした。

【衛生管理を徹底中】一般和室のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付舟盛付プラン
【【一般和室(中)(禁煙:バス・トイレ無)】】

あぴしょぴさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

あぴしょぴさん [50代/女性] 2020年11月22日 07:51:09

10月18日から一泊三歳と二歳を連れて宿泊しました。
露天風呂が、ついている
お部屋で前から、気になっていて
ようやく念願叶いました。
とても古くてそして
歴史を感じさせるお部屋で
でも清潔で、お風呂も
温度がちょうどよく
みんなで何度も入りました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!露天風呂付き客室!創作和食お刺身盛合付おすすめプラン
【【露天風呂付和室(大)(禁煙)】】

高木0247さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

高木0247さん [30代/女性] 2020年11月20日 16:24:57

gotoトラベルを使って、事実上半額の値段で宿泊しましたが、良い意味で古い部屋、食事の質、スタッフのサービス、全体的に見て、正規の値段でもお得な宿だと思いました。

築100年ほどの古い建物だけどメンテナンスにはかなりお金をかけていそうです。

【秋冬旅セール】創作和食を愉しむ お刺身付おすすめプラン

投稿者さん 2020年11月17日 14:52:34

11月15日に宿泊しました。川の流れる音が大きかったり、建物が古くて気になる所はありますが、部屋に展望露天風呂が付いている事でコスパは最高に良かったです。
駐車場が狭く、夕方は道路が渋滞するので車で行かれる方は注意が必要です。

【衛生管理を徹底中】展望風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付お刺身盛付プラン
【【展望風呂付和室(小)(禁煙)】】

みちゅまま424さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

みちゅまま424さん [30代/女性] 2020年10月19日 16:04:07

夕食朝食ともに、とても美味しかったです。
家庭では食べられない珍しい料理もあり良かったです。
お風呂は景色も良く、温度も熱過ぎずゆっくり浸かれました。
シャワーがない点は全く不便に感じず、寧ろ他では体験できない経験ができてよかったです。
ただ一点、お風呂の珪藻土マットが不潔でした。
以前の口コミにもあったので早急に改善した方がよいと思います。紙やすりで表面を削ることで、汚れはとれ吸水性もアップしますので是非よろしくお願いします。

【秋冬旅セール】創作和食を愉しむ お刺身付おすすめプラン

投稿者さん 2020年09月26日 09:57:41

老舗旅館ということもあってお部屋はそれなりな感じでしたが客室露天風呂はかなり最高でした。一泊だけでしたが1日に4回ほど入りました。
滝も近く物凄いリラックスできました。今まで入った客室風呂の中で上位でした。また行きたいです。

【衛生管理を徹底中】露天風呂付客室のお部屋で安心滞在♪ 1泊朝食付プラン
【【露天風呂付和室(小)(禁煙)】】

ごろねこキクチさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

ごろねこキクチさん [40代/女性] 2020年09月18日 22:09:20

コロナ不安もあり、風呂付きのお部屋を探してこちらにお世話になりました。思っていたよりお部屋が広く、設備の古さは感じましたがきちんと清掃されており、清潔感はありました。ただ、部屋付きのトイレは換気扇が故障しているのか?少々下水の臭いがしました。
プラン説明には「部屋にシャワーなし」と記載されていましたが、シャワールームがありました。「設備が古いため、シャワーがお湯になるまで5分程度かかる」と張り紙があり、実際お湯が出てくるまで相当時間がかかりました。しかし、そのお湯もぬるま湯程度の水温でチョロチョロとしか出ないので、水圧を上げたくて水側の蛇口も少しひねると、もうほぼ水しか出てきません。まだ9月で暑い時期なので何とかなりましたが、冬場は厳しいかも。温泉は充分な水温でしたので、シャワーと温泉のかけ湯をうまく使い分けると良いと思います。川沿いの露天風呂は素晴らしく、部屋付きという手軽さもあり、1泊の宿泊中に4回も入ってしまいました!
お料理はメインの豚しゃぶはもちろん、湯葉やお豆腐がとても美味しかったです。
チェックイン・アウト時は日本人の若い男性スタッフ、レストランでは外国人スタッフが対応してくださいましたが、皆さんとても親切丁寧でした。
駐車場は、他のレビューにもありますが狭くて難易度高め。鍵はフロントに預けるので、スタッフさんが適当に駐車し直してくれます。
エレベーターはなく、大浴場は1F、食事会場は4F、昔ながらの日本家屋なので階段はキツめです。足腰に不安のある方にはオススメしません。

【楽天トラベルセール】20%OFF 創作和食を愉しむ お刺身付おすすめプラン 露天風呂付客室

投稿者さん 2020年09月09日 17:43:00

まさしく古き良き温泉宿でした。こじんまりとした大浴場には、珍しい流れる上がり湯があり、貴重な体験をしました。客室の露天風呂は川を眺めて入れ、清々しく気持ち良かったです。お料理も大変美味しく、お腹いっぱいいただきました。1番低い階のお部屋でカビ臭さはありましたが、歴史を感じるしっとりしたお宿でした。

【【露天風呂付和室(大)(禁煙)】】