塔ノ沢 一の湯本館 クチコミ・感想・情報

塔ノ沢 一の湯本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月29日 16:38:25

全てが清潔に行き届いていて家族全員大満足しました。
お食事も美味しくいただきました。
飲み放題がQRコードで注文できてとても便利でした。
また利用したいと思います。

【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より25%オフのお得なプラン!

投稿者さん 2021年11月29日 21:06:21

まずこの料金でしっかりした半露天風呂が部屋に付いているのも驚きでしたが、渓流沿いで景観も良く、外気も気持ちよく、いい湯で何度も入りました。建物自体も珍しい作りや味のある廊下で面白かったのですが、大正時代に作られた家族風呂が何故わざわざ低い位置に作られているのかなども説明されており、興味深かったです。

宿の皆様にもチェックインからチェックアウトまでとても親切丁寧に対応いただきありがとうございます。ただ、ホールで飲み物を運んでいた年配の男性の方だけは少々。。だるそうにドンっと大きな音を立てて置いていったり、空いたお皿やグラスはそのままに、こちらが外して置いていたマスクの上に飲み物を置いていったり。他の方がとても丁寧だっただけに際立ちました。普段は接客されない方でしょうか。

申告していたチェックイン時間に遅れそうだったのでお電話した際は予約センターのようなところにつながったのですが、その時の対応も明るく丁寧でとても気持ちよかったので、本当にたまたまだとは思いますが。

追加料理や飲み物が専用サイトから注文できるのは簡単明快でありがたかったです。
ご飯の量は自分には丁度良かったです。

今回は観光メインでしたが、次回機会があれば滞在メインでゆっくり伺いたいと思います。

【人気のスタンダードプラン】古き良き登録有形文化財の宿で佇む 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年10月13日 22:11:14

今回は、仙石原のススキを見る目的でお邪魔させていただきました
建物は歴史があり、建て付けに不憫がありましたが掃除が行き届いていて気持ちがいいです
大好きなお宿です

【【一般和室(禁煙:バス・トイレ無)】】

ゼクシオ好きさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

ゼクシオ好きさん [40代/男性] 2021年08月31日 17:16:23

一回泊まってみたかったので念願が叶いました。
泉質も良くまた行きたいです。

【夏得プラン】20%オフでお得!舟盛付きグルメプラン
【【一般大型和室(禁煙:内風呂付・トイレ付)】】

投稿者さん 2021年07月11日 17:25:57

歴史やレトロを感じる正に温泉旅館。非常に趣きを感じました。
あり得ないほど小さく、シャワーなどない内湯、昔の人はこんなに小さかったの?という位置の洗面台、ツッコミどころは満載ですが、露天風呂と早川の轟音だけで満足です。
お食事も超が付くような豪華さは無いですが美味しかったです。
スマホのアプリで酒類も含めたフリードリンクや追加料理が頼めるのは凄く良いサービスでした。お陰でお鍋はアレンジが効いてより美味しくなりました。
唯一難癖を付けるなら、せんべい布団ですかね。マットレスでもあると良いのでしょうが、超高反発ベッドで寝てるようで、目覚めは身体に痛みを感じるほどでした。そこは露天の朝風呂で回復させたのですが、ね。
フラッとまた訪れたいコスパの高い宿だと思います。

【【露天風呂付和室(小)(禁煙)】】

投稿者さん 2021年06月12日 21:11:20

玄関を入ると、タイムスリップ
をしたような感覚になりました
たしかに、建物に歴史は感じますが、全てがピカピカに磨かれており、とても気持ちが良かったです
お食事も、とてもおいしかった
また、伺います

2021年06月
【【一般和室(禁煙:バス・トイレ無)】】

投稿者さん 2021年06月08日 23:13:40

建物は美しく、隅々まで丁寧に磨かれています。歴史ある建造物を維持するのは大変なご苦労があると思いますが、こうやって気軽に利用できることを誇らしくすら思いました。外国の方をお連れすると喜ばれるかもしれません。
 部屋の露天風呂からの眺めは素晴らしく、心身ともにリフレッシュすることができました。
 お料理は季節のものが取り入れてあり、夜の天ぷらも朝の干物も熱々でした。ありきたりにしない工夫もそこかしこに感じました。とてもおいしかったです。
 スタッフの方々との関わりは最小限で、その距離間もこれからは特にちょうどよいのかもしれないと思いました。
 とかくリーズナブルであることが語られがちですが、そこを勘案しなくとも素晴らしいお宿だと思いました。
またぜひ伺わせていただきます。ありがとうございました。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月01日 22:06:35

伝統的な宿なのに、コスパ最高。温泉はもちろん素晴らしい。

【シングルユース】ひとり気ままにふらり旅 創作和食 1泊2食付プラン
【【一般和室(小)(禁煙:バス・トイレ無)】】

ちからん1979さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

ちからん1979さん [40代/男性] 2021年02月27日 15:35:36

大変満足です。
一歳半の娘をつれての旅行でしたがサービスもよく、部屋も素敵でした。
船盛も美味しかったですが、全員エビがアレルギーのため食べられなくて残してしまいました。すみません。

2021年02月
【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より25%オフになるお得なプラン!

投稿者さん 2021年01月03日 09:02:38

12月30日に宿泊しました。お食事も部屋の雰囲気も素敵でしたが、お部屋の露天風呂のお湯の出が悪くぬるま湯で入る事が出来なかった。露天風呂からの景色が楽しみだっただけに残念でした。

【室数限定】展望風呂付き客室!夕食時海の幸付きグルメプラン(2019年10月~)

投稿者さん 2020年12月08日 22:56:49

駅からは離れているけど、バス停から近く交通機関を活用すればほとんど歩く必要もなく着けるのがよいです。用意して頂いたお部屋も一人で使うのにちょうどよい広さの部屋で早川が見える坪庭有。露天風呂も温度も良く何時間でも入っていることができリラックスした時間を過ごすことができました
夜に露天風呂から街灯らしいものが見えたので、もしやと思い翌日駅に行くための遊歩道を歩いたら縁側と露天風呂のシャワーの下あたりが丸見えということがわかりました。もしかしたら角度によっては浴室内も見えるのかもしれません。解放的で眺めはよいのですがね。
大浴場はシャワーなど必要もないかぶり湯というお湯使い放題のスタイルで個人的にはよかったのです。大浴場から見える眺望も楽しみにいていたのですが、外が暗いせいで見えなかったのが残念でした。
夕ご飯に出た揚げ豆富がパリパリでとてもおいしかったです。また利用したいです。

【衛生管理を徹底中】展望風呂付客室のお部屋で安心滞在♪ 1泊朝食付プラン

pixy0321さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

pixy0321さん [40代/男性] 2020年12月08日 15:28:24

ご飯も部屋もお風呂も景色も大満足でした。

【衛生管理を徹底中】一般和室のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付舟盛付プラン
【【一般和室(中)(禁煙:バス・トイレ無)】】

あぴしょぴさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

あぴしょぴさん [50代/女性] 2020年11月22日 07:51:09

10月18日から一泊三歳と二歳を連れて宿泊しました。
露天風呂が、ついている
お部屋で前から、気になっていて
ようやく念願叶いました。
とても古くてそして
歴史を感じさせるお部屋で
でも清潔で、お風呂も
温度がちょうどよく
みんなで何度も入りました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!露天風呂付き客室!創作和食お刺身盛合付おすすめプラン
【【露天風呂付和室(大)(禁煙)】】

投稿者さん 2020年11月20日 18:37:40

お風呂、江戸時代のなごりを経験できてほんとに、素敵でした!家族風呂も広くて、ゆっくりできたので満足です!
お食事はもちろん大満足で、朝も夜もおいしかったです。

お部屋はきれいではありましたが、景色を選びたかったなぁとちょっと思いました。
でも、川の音がよく聞こえる素敵なお部屋でした!

【衛生管理を徹底中】一般和室のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付プラン
【【一般和室(小)(禁煙:バス・トイレ無)】】

高木0247さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

高木0247さん [30代/女性] 2020年11月20日 16:24:57

gotoトラベルを使って、事実上半額の値段で宿泊しましたが、良い意味で古い部屋、食事の質、スタッフのサービス、全体的に見て、正規の値段でもお得な宿だと思いました。

築100年ほどの古い建物だけどメンテナンスにはかなりお金をかけていそうです。

【秋冬旅セール】創作和食を愉しむ お刺身付おすすめプラン

投稿者さん 2020年11月17日 14:52:34

11月15日に宿泊しました。川の流れる音が大きかったり、建物が古くて気になる所はありますが、部屋に展望露天風呂が付いている事でコスパは最高に良かったです。
駐車場が狭く、夕方は道路が渋滞するので車で行かれる方は注意が必要です。

【衛生管理を徹底中】展望風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付お刺身盛付プラン

投稿者さん 2020年11月10日 14:08:24

楽しい旅となりました。
接客が良く気持ちよく宿泊できました。有難う御座いました。

【衛生管理を徹底中】展望風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付舟盛付グルメプラン
【【展望風呂付和室(禁煙)】】

みちゅまま424さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

みちゅまま424さん [30代/女性] 2020年10月19日 16:04:07

夕食朝食ともに、とても美味しかったです。
家庭では食べられない珍しい料理もあり良かったです。
お風呂は景色も良く、温度も熱過ぎずゆっくり浸かれました。
シャワーがない点は全く不便に感じず、寧ろ他では体験できない経験ができてよかったです。
ただ一点、お風呂の珪藻土マットが不潔でした。
以前の口コミにもあったので早急に改善した方がよいと思います。紙やすりで表面を削ることで、汚れはとれ吸水性もアップしますので是非よろしくお願いします。

【秋冬旅セール】創作和食を愉しむ お刺身付おすすめプラン
【【一般和室(中)(禁煙:バス・トイレ無)】】

ごろねこキクチさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

ごろねこキクチさん [40代/女性] 2020年09月18日 22:09:20

コロナ不安もあり、風呂付きのお部屋を探してこちらにお世話になりました。思っていたよりお部屋が広く、設備の古さは感じましたがきちんと清掃されており、清潔感はありました。ただ、部屋付きのトイレは換気扇が故障しているのか?少々下水の臭いがしました。
プラン説明には「部屋にシャワーなし」と記載されていましたが、シャワールームがありました。「設備が古いため、シャワーがお湯になるまで5分程度かかる」と張り紙があり、実際お湯が出てくるまで相当時間がかかりました。しかし、そのお湯もぬるま湯程度の水温でチョロチョロとしか出ないので、水圧を上げたくて水側の蛇口も少しひねると、もうほぼ水しか出てきません。まだ9月で暑い時期なので何とかなりましたが、冬場は厳しいかも。温泉は充分な水温でしたので、シャワーと温泉のかけ湯をうまく使い分けると良いと思います。川沿いの露天風呂は素晴らしく、部屋付きという手軽さもあり、1泊の宿泊中に4回も入ってしまいました!
お料理はメインの豚しゃぶはもちろん、湯葉やお豆腐がとても美味しかったです。
チェックイン・アウト時は日本人の若い男性スタッフ、レストランでは外国人スタッフが対応してくださいましたが、皆さんとても親切丁寧でした。
駐車場は、他のレビューにもありますが狭くて難易度高め。鍵はフロントに預けるので、スタッフさんが適当に駐車し直してくれます。
エレベーターはなく、大浴場は1F、食事会場は4F、昔ながらの日本家屋なので階段はキツめです。足腰に不安のある方にはオススメしません。

【楽天トラベルセール】20%OFF 創作和食を愉しむ お刺身付おすすめプラン 露天風呂付客室
【【露天風呂付和室(小)(禁煙)】】

投稿者さん 2020年09月09日 17:43:00

まさしく古き良き温泉宿でした。こじんまりとした大浴場には、珍しい流れる上がり湯があり、貴重な体験をしました。客室の露天風呂は川を眺めて入れ、清々しく気持ち良かったです。お料理も大変美味しく、お腹いっぱいいただきました。1番低い階のお部屋でカビ臭さはありましたが、歴史を感じるしっとりしたお宿でした。

【【露天風呂付和室(大)(禁煙)】】