塔ノ沢 一の湯本館 クチコミ・感想・情報

塔ノ沢 一の湯本館のクチコミ・お客さまの声

leebutaさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

leebutaさん [40代/女性] 2012年08月31日 02:57:26

私の同僚ご家族とても満足しました。この旅館雰囲気がいい。交通が便利し食事も味美。広い部屋で本当にのんびりとできました。

すけべおじさんさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

すけべおじさんさん [20代/男性] 2012年08月25日 16:56:44

食事が美味しかった。また素晴らしい接客で居心地も最高で、温泉で疲れもぶっとびました。

【平日限定】大理石貸切風呂&創作和食の夕食プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年04月25日 17:36:28

4月23日に宿泊しました。部屋も広く、展望風呂のお湯加減も丁度よく最高でした♪食事も噂の金目鯛の煮付け最高でした。宿泊客も多かったはずですが静かでしたね。スタッフの方々も丁寧で親切な方々ばかりです。また、利用したいと思います。

2012年04月
ぶらり箱根旅♪大理石貸切風呂&かけ流し展望露天風呂付き客室プラン【箱根一の湯グループ】

ぷりごろ太1432さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

ぷりごろ太1432さん [30代/男性] 2012年03月30日 08:31:50

素晴らしいの一言です

この値段で客室露天風呂付きはありえないと思います

昔江戸時代の光景を思い描きながらゆっくりできました

外国人の方も多くいい思い出になりました

投稿者さん 2012年01月11日 14:14:25

ゆっくりとした時間を過ごせました。とてもよかったです。いつもは通過点の塔ノ沢でしたが、湯本まで散歩、塔ノ沢駅周辺の新たな発見もありました。

2012年01月
【直前割】大理石貸切風呂&創作和食1泊2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年09月13日 23:14:19

箱根湯本駅からバスが出ていますが、ゆっくり歩いても15分くらいで行きやすい場所にありました。お部屋はとても広く、大小あわせると3部屋あり、二人で泊まるには十分すぎるほどの広さでした。
食事は、野菜がとてもおいしく、きれいに盛りつけられて、とっても美味しかったです。
お風呂は、貸し切り風呂が無料でリラックスして入れました。お肌もつるつるになりました。
従業員方の対応もとても親切で、また泊まりたい旅館でした。

【【一般和室(禁煙)】】

ぐっち21さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

ぐっち21さん [40代/男性] 2011年08月26日 12:27:29

8月22日から2泊3日で泊まりました。妻と子ども2人の4人で行きました。とてもリーズナブルな値段で泊まれて、部屋にあるかけ流し展望露天風呂はとても贅沢な気分にさせてくれました。朝に1人で入ったり、帰って来てシャワー替わりに入ったりできました。部屋はいい意味で古く、風情があり、家族みんながとても満足でした。
情報としては、書いてありますが、布団は各自で敷き、トイレにはウォシュレットはありません。冷蔵庫は何も入っていないでご自由に使ってくださいということです。館内には自販機があり、良心的な値段で売っていました。男性大浴場にはシャワーはありませんでしたが、せせらぎという部屋に泊まりましたが、展望露天風呂にはシャワーが付いていました。子どもが2歳(幼児)と8歳(小学校低学年)だったのですが、料理はまったく同じだったので、余ったごはんをおにぎりにして欲しいと頼んだら、快く受けてくれました。小さいお子様は食事なしでもいいのかなと思いました。
スタッフが丁寧、親切な対応で、夫婦や年配者にはとてもおすすめな旅館だと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

【【展望露天風呂付和室(禁煙)】】

つぐつぐ123さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

つぐつぐ123さん [40代/男性] 2011年08月19日 15:33:15

建物自体はとても古いですが、きれいに清掃されていて嫌な思いはしませんでした。
節電のため、冷蔵庫のスイッチまで切られていたのはちょっとびっくりしましたが、
宿泊費が安いので仕方ないかなと思いました。
食事もお腹いっぱいになりました。野菜中心のメニューでしたが満足感大でした。
子供にはハンバーグと海老フライでした。
お部屋のお風呂も気持ちいい温度でした。シャワーの湯量は圧倒的に足りなかったので
フロントの方が家族風呂をすすめてくれた訳が分かったような気がしました。
しかし、景色もよく、宿の方の対応もいつでも気持ちよく、本当にのんびりとできました。
子供達もまた行きたい!と言っております。

【直前割】かけ流し展望露天風呂付き客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年07月17日 20:31:55

金時山登山の際に、利用させていただきました。
箱根登山鉄道の塔ノ沢駅やバス停からも近くて便利です。
コンビニやお店はありませんが、すぐ近くに川が流れており風情はありました。

お部屋はバス・トイレなしでしたが、洗面所はありました。エレベーターはないです。

大浴場には、100%源泉かけ流しの湯が常に貯めてある場所があり、それを桶に汲み、水でうめて、洗った髪に何度もかけるという原始的シャワーがありました。昔の人はこうやって洗ったんだなあと、不便さを楽しむことができました。(女性風呂にはシャワーが一つだけあります。)温泉は透明で無臭。少し入っただけでも、体が温まって、汗がよく出ます。

お食事は大広間で、天井に漆喰の装飾が施されていたり、シャンデリアも昔っぽい
味のある感じで素敵でした。
食事内容も、どれも体に良さそうで美味しかったです。特に豚肉は、やわらかくて
一番印象に残っています。

昔の趣が残っているレトロ感溢れる宿です。それを不便と感じるか、素敵だと感じるかは、人それぞれですが、私は大変満足しました。

また、ぜひ泊まりたい宿です。

シルク0923さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

シルク0923さん [30代/女性] 2011年05月24日 21:18:35

5月19日に宿泊しました。早川に面した角のお部屋で迫力のある川音でした。部屋付きのお風呂が本当に快適でした。大浴場も、かけ湯が風情あり良かったです。建物自体がとても風情があって大満足でした。また宿泊したい宿です。

【【展望露天風呂付和室(禁煙)】】

きもっちゃん7671さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

きもっちゃん7671さん [20代/男性] 2011年04月12日 22:35:26

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
雰囲気がとてもよかったです。
お食事もおいしく、温泉も最高でした!!また機会があれば利用したいです。

2011年03月
【【温泉付き禁煙和室(大)】】

投稿者さん 2011年04月11日 00:46:01

こんかい東日本大震災の影響で箱根でキャンセルが相次いているというニュースを見て
この機会に思い切って行ってみようと親と行きました。

たまたま空いていた一の湯さんを利用してよかったと思います。
食事も最高でした。

また行きたいです。

2011年04月
【平日限定】大理石貸切風呂&箱根山麓豚の夕食プラン【箱根一の湯グループ】

キャプテン更紗さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

キャプテン更紗さん [40代/女性] 2010年10月16日 02:08:44

施設は古いが明治大正を思わせる古き良き趣きです。
宿泊した部屋は早川の前で川に白鷺が居て凄く良い景色でした。
思ったより外国人が多く驚きましたが…
私が外国人だったら訪れてみたいと思う建築です。
掃除もキチンとしてあり清潔です。
夕食は豚のしゃぶしゃぶでした。
雑穀米も美味しくデザートまであり満腹になりました♪
朝食は和膳でシンプルながらも満足の内容です。
そして帰り際に駐車場から旅館の前を通ったのですが…
従業員さんが、お客様の姿(車)が見えなくなるまで頭を下げて、お辞儀をしている姿に、この旅館の経営者の姿勢を感じられ素晴らしく思いました☆☆☆☆☆
オマケ…宿泊当日と翌日に宿泊代を支払ったレシートを持って一の湯グループの湯巡りが無料で出来るので次回も一の湯の何処かに宿泊しようかなぁと下見になりました♪

【平日限定】大理石貸切風呂&箱根山麓豚の夕食プラン
【一般和室】

【平日限定】大理石貸切風呂&箱根山麓豚の夕食プラン
【【一般和室】】

ちびみき072さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

ちびみき072さん [30代/女性] 2010年06月05日 14:02:26

歴史を感じさせる建物も非常に雰囲気がよく、とてもリラックスすることができました。とにかく部屋が大きい!しかも渓流沿いで最高のロケーションでした。他の口コミで「真上がレストランで足音が気になる」という声がしばしばありましたが天井が高いので私はそんなに気になりませんでしたね。食事も思っていた以上にボリュームがありとてもおいしかったです。部屋についている小さな岩風呂、家族風呂にもたいへん満足しています。外国人の彼と今回一緒に行ったのですが、ひなびた温泉街の情緒にたいへん満足していたようでした。ただ、せっかく有形指定文化財に指定されている旅館なのですからそれを説明してある英語のパンフレットがあるともっとよかったですね。でもとにかく、この値段でこのサービスは本当に満足です。

2010年06月
【1日1組平日限定】かけ流し温泉付きゆったり和室&セイロ蒸し夕食プラン

投稿者さん 2010年05月07日 13:24:34

5/5に家族で宿泊しました。なんといっても食事!食事がとてもおいしかったです。昔の旅館でよくあった、目の前に料理が食べきれないほど!という超豪華な感じではないですが、一品一品がとてもおいしくて、地酒を飲みながら本当によい気分になれました。
お部屋は古いですが、精一杯手入れしてあるという感じ。木枠の窓にねじ込み式のカギで子供のころを思い出しました。トイレが若干においましたが、古いからしょうがないのかな?滞在中は窓を開けっ放しにしておいたら問題ありませんでした。
仲居さんのサービスは一切ない(お茶も布団もじぶんで)ですが、そうしたところを削って宿泊費を抑えつつ、あんなにおいしい料理を出しているならむしろウエルカムですね。従業員の方はみんなとても親切でした。ぜひまた利用したいと思います。

【1日1組平日限定】ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉付きゆったり和室プラン

あげは0118さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

あげは0118さん [20代/女性] 2010年03月27日 17:59:13

国道沿いにありすぐ見つけるコトが出来ました。
古いながらの存在感…素敵だったと思います。従業員の方も親切でとても感じが良かったです。
やはり書き込み通り…部屋風呂のシャワーの出の悪さが気になり使う気にはなれませんでした。
総合的にはとても良かったと思います。

【温泉付き和室(大)】

2010年03月
【【温泉付き和室(大)】】

den-chan1173さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

den-chan1173さん [60代/男性] 2010年02月10日 17:45:06

食事を美味しく頂きました。お部屋も古いので、足音や階上の音もありますが私どもには気になりませんでした。エステもマッサージもそして全体的には満足でした。

2010年02月

投稿者さん 2009年09月02日 12:04:16

いい意味で古く落ち着いた旅館でした。
温泉も気持ちよく、食事もヘルシーでおいしかったです。
受付スタッフがチャラチャラしていて業務をよくわかっていなかったため、
少し不快な思いをしたのが残念でした。
まだ研修中だったのかもしれませんが、客への接客態度は最低限身に着けて欲しい。
川が臨める立地ということもあり、虫が部屋にいることを覚悟していましたが、
思ったほど虫は出ませんでした(2~3匹程度かな?)。
お値段もリーズナブルですし、
箱根湯本駅から温泉循環バス(100円)で旅館前まで連れて行ってくれるのでアクセスもいいと思います。
また機会があったら泊まりたいです!

【平日限定】ぶらり箱根旅♪かけ流し展望露天風呂付き客室プラン
【【展望露天風呂付和室】】

投稿者さん 2009年08月25日 18:48:10

5人家族で夏休みの平日宿泊で利用。
予想より、びっくりするほど広ーい和室部屋、お部屋に付いている雰囲気のある岩の浴槽のかけ流し温泉風呂には、子ども達が何度も入浴。

食べざかりの高校生も満足なお野菜たっぷりの夕食、充実なお食事が付く良心的な宿泊子供料金設定と、大満足な内容でした。
エレベーターが無く、階段での館内移動は覚悟はしていましたが、階段の段数が少ないので、1階から4階まで、若いファミリー層なら、あっという間に行けます。

3階の宿泊した部屋のそばにはジュースやアルコールの自動販売機(100円~)や、1階フロント周辺には充実の売店(簡単なゲーム1台やアイス販売)もあり子どもも喜んでいました。

1階にある日替わりの大浴場はもちろん、先着予約制の大理石の家族風呂やエステ(20分2500円)も午後6時過ぎのチェックインでも、ラッキーにも予約枠が空いた時間があり、満喫しました。

大人の浴衣は無料ですが、小学生の子ども浴衣は希望すれば105円で借りれます。
一の湯グループの他の宿に「宿泊者・立ち寄り湯無料企画」がありましたので、次回もぜひ行きたい古き良きお宿です。

投稿者さん 2009年08月08日 11:32:40

全体的な感想は「旧くて趣がある」というところでしょうか。
掛け流し温泉の内風呂付というのはいいもんです。
子供料金が非常に良心的です。
安価でありながら子供用の夕食はなかなかの内容、朝食は大人と同じものでした。
大人用の夕食は少々ヴォリューム不足の感は否めませんが、良く言えば「無駄がないメニュー」ですね。
また行ってみたい旅館です。