塔ノ沢 一の湯本館 クチコミ・感想・情報

塔ノ沢 一の湯本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月02日 06:30:55

2月27日に友人と4人で一泊させていただきました。まず立地のほうですが、箱根ガラスの森美術館や箱根神社に近く、まわりを観光するのに最適な立地でした。お部屋のほうは一般和室というのに泊まりました。とても広く6人はいけるかんじでした。昔の趣を感じる素敵なお部屋でした。食事はとっても美味しかったです。量が多かったので食べきれませんでしたが、湯葉にお刺身にお鍋。他にもいろいろな味を満喫できました。ただ、大浴場に露天風呂がなかったことが残念です。旅館で働いている方達もとても感じの良い人達で楽しくお話させていただきました。

2013年02月
【平日限定】大理石貸切風呂&☆創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

R299さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

R299さん [50代/男性] 2012年12月14日 15:21:10

お世話になった12月でも塔ノ沢辺りはまだ紅葉が少し残ってました。 芦ノ湖や仙石原は朝晩の凍結注意の案内が出てましたから、これからは冬用タイヤが必要かと思います。
建物は木のぬくもりが一杯で、大浴場はシャワー等無く、昔のスタイルで上り湯が各洗い場の前に有るので、不便どころか懐かしい記憶と共に忘れてた本当のECOを感じました。 無駄なサービスや設備では無く、心身共に暖まる宿に感謝です。 又、機会を作って行きたいと思います。

2012年12月
ぶらり箱根旅♪かけ流し展望風呂付客室☆創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年10月29日 08:27:17

箱根旅行の為利用させていただきました。お風呂はとてもいい湯で ゆっくり癒されました。お食事も夜の鍋やお刺身など とても美味しかったです。ただ部屋風呂のシャワーが全く出ず…水ならシャワーが出ました…。あとは星5かな。箱根最高です。また行きたいです。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月27日 16:10:58

恋人と久しぶりに旅行に、最高な時間を過ごしました。
部屋も温泉も景色も窓の外に流れている川の音も。
本当にゆっくりした時間をたっぷり過ごせて、よかったです。

投稿者さん 2012年09月19日 11:55:58

小田原・箱根旅行の際に一泊させていただきました。
大変風情のある素敵な旅館で、お部屋はとっても広く、
窓からは流れる早川を眺むことができ、ロケーション抜群でした。
客室風呂も、貸切風呂も素敵でした。客室風呂には何度も入り、贅沢を満喫しました!

何より食堂が格好いい!!忘れられないお洒落、レトロハイセンスでした。
ご飯も美味しくて、スタッフの皆さんからも思いやりを沢山感じました。

箱根湯本から温泉組合のバスで100円、非常に行きやすく、
次の日箱根神社お参り・箱根関所見学・芦ノ湖海賊船へ行く予定だったのですが、
旅館のすぐ近くにバス停があり、また大変行きやすく、
予定通り(それ以上に)スムーズに行くことができました。
フロントのお兄さんがとても丁寧に行き方を教えてくださったので
驚く程順調な旅になりました。
以上のことを踏まえこの安さはすごいですね。太っ腹です。

一流の旅館です!また、箱根旅行の際には宜しくお願いいたします。

2012年09月
【1日1組平日限定】かけ流し温泉付きゆったり和室&創作和食の夕食プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年09月17日 19:23:08

温泉は、いつまでも体がポカポカしてる感じがして気持ちよかったです。旅の疲れも癒される感じでした。
食事も大変満足いたしました。味も量も最高でした。
小さい子ども連れでしたが、従業員の方が優しく丁寧に接してくれて嬉しく思いました。あの接客で幸せな気分になりご飯もより美味しく頂けました。

ただ、残念な点も・・・夜、22時以降でも別の宿泊客の騒ぎ声が大きくうるさかった。
           近くにコンビニも無いので、使い捨て等の歯ブラシ等があるといい           と思った。

2012年09月
ぶらり箱根旅♪大理石貸切風呂&かけ流し展望露天風呂付き客室プラン【箱根一の湯グループ】
【【展望露天風呂付和室(禁煙)】】

いのけけさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

いのけけさん [20代/女性] 2012年09月11日 14:29:31

部屋にゴキブリが三匹でました。

入浴終了ギリギリまで入っている時に、男性の掃除の方に声もなしに入ってこられました。一言くらいほしかったです。

その他の一の湯グループの温泉にも行きましたが、本館の温泉が一番気持ちよく、入りやすかったです!

2012年09月
【平日限定】大理石貸切風呂&創作和食の夕食プラン【箱根一の湯グループ】

leebutaさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

leebutaさん [40代/女性] 2012年08月31日 02:57:26

私の同僚ご家族とても満足しました。この旅館雰囲気がいい。交通が便利し食事も味美。広い部屋で本当にのんびりとできました。

すけべおじさんさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

すけべおじさんさん [20代/男性] 2012年08月25日 16:56:44

食事が美味しかった。また素晴らしい接客で居心地も最高で、温泉で疲れもぶっとびました。

ぷりごろ太1432さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

ぷりごろ太1432さん [30代/男性] 2012年03月30日 08:31:50

素晴らしいの一言です

この値段で客室露天風呂付きはありえないと思います

昔江戸時代の光景を思い描きながらゆっくりできました

外国人の方も多くいい思い出になりました

投稿者さん 2012年01月11日 14:14:25

ゆっくりとした時間を過ごせました。とてもよかったです。いつもは通過点の塔ノ沢でしたが、湯本まで散歩、塔ノ沢駅周辺の新たな発見もありました。

2012年01月
【直前割】大理石貸切風呂&創作和食1泊2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年09月13日 23:14:19

箱根湯本駅からバスが出ていますが、ゆっくり歩いても15分くらいで行きやすい場所にありました。お部屋はとても広く、大小あわせると3部屋あり、二人で泊まるには十分すぎるほどの広さでした。
食事は、野菜がとてもおいしく、きれいに盛りつけられて、とっても美味しかったです。
お風呂は、貸し切り風呂が無料でリラックスして入れました。お肌もつるつるになりました。
従業員方の対応もとても親切で、また泊まりたい旅館でした。

【【一般和室(禁煙)】】

つぐつぐ123さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

つぐつぐ123さん [40代/男性] 2011年08月19日 15:33:15

建物自体はとても古いですが、きれいに清掃されていて嫌な思いはしませんでした。
節電のため、冷蔵庫のスイッチまで切られていたのはちょっとびっくりしましたが、
宿泊費が安いので仕方ないかなと思いました。
食事もお腹いっぱいになりました。野菜中心のメニューでしたが満足感大でした。
子供にはハンバーグと海老フライでした。
お部屋のお風呂も気持ちいい温度でした。シャワーの湯量は圧倒的に足りなかったので
フロントの方が家族風呂をすすめてくれた訳が分かったような気がしました。
しかし、景色もよく、宿の方の対応もいつでも気持ちよく、本当にのんびりとできました。
子供達もまた行きたい!と言っております。

【直前割】かけ流し展望露天風呂付き客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年08月06日 16:55:16

重要文化財指定の宿に直前プランで割安に泊まることができました。
純和風、よく言えば歴史を・・・各所年月を感じさせる建物ですが、不便、不快は感じません。渋滞する国道の裏側にあたる早川沿いの部屋は大きな沢音しか聞こえず開放感、独立感があります。
立派な大理石風呂も家族で貸切利用できました。大風呂も含めシャワーもありませんが、昔に戻って手桶で体をかけ流すのも悪くはありません。
食事は豪勢ではありませんが、充実した内容で、部屋の雰囲気も相まって楽しめました。格安料金の子供にも別メニューながら立派な食事がつき感動です。夕食後デザートが出る前に席を立ってしまったのですが、親切に部屋まで持ってきていただけました。大人向けのシャーベットを子供にとられてしまい、大人が子供向けのプリンを食べたのですが、ここは子供にもシャーベットでお願いしたいと思います。
翌日はグループの宿の風呂にも入れるということで、仙石原のほうにもお邪魔させていただきました。

投稿者さん 2011年07月17日 20:31:55

金時山登山の際に、利用させていただきました。
箱根登山鉄道の塔ノ沢駅やバス停からも近くて便利です。
コンビニやお店はありませんが、すぐ近くに川が流れており風情はありました。

お部屋はバス・トイレなしでしたが、洗面所はありました。エレベーターはないです。

大浴場には、100%源泉かけ流しの湯が常に貯めてある場所があり、それを桶に汲み、水でうめて、洗った髪に何度もかけるという原始的シャワーがありました。昔の人はこうやって洗ったんだなあと、不便さを楽しむことができました。(女性風呂にはシャワーが一つだけあります。)温泉は透明で無臭。少し入っただけでも、体が温まって、汗がよく出ます。

お食事は大広間で、天井に漆喰の装飾が施されていたり、シャンデリアも昔っぽい
味のある感じで素敵でした。
食事内容も、どれも体に良さそうで美味しかったです。特に豚肉は、やわらかくて
一番印象に残っています。

昔の趣が残っているレトロ感溢れる宿です。それを不便と感じるか、素敵だと感じるかは、人それぞれですが、私は大変満足しました。

また、ぜひ泊まりたい宿です。

ks1984さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

ks1984さん [20代/女性] 2011年05月09日 11:57:17

5/6~7に1泊で利用しました。
チェックイン前に建物の前で写真を撮ろうとしていると、外にいた職員の方が声をかけてきて写真を撮ってくださり、大変良い印象を受けました。
お風呂は年数相応の劣化(というほどでもない)がありますが、よく掃除されていて気持ちよく入れました。
お食事も十分な量が出ましたし、給仕の方も気さくで大変おいしく頂きました(食べすぎたせいで翌朝の朝食を残してしまったのですが…ごめんなさい)。

ただ、ここからはお宿の感想とは関係ありませんが、真上のお部屋の子供さんが夜は22時ごろまで、朝は6時ごろから走り回っていて(飛んだりしてたのかな?)、私たちのお部屋の床に響くほどの振動と音がありました。部屋でテレビを観ていても気になってしまい、はっきり言って不快に感じました。
館内図で該当のお部屋がわかってしまったので、よっぽどお食事の時に直接文句を言おうかと思ったくらいです。
お互い楽しい旅行で来ているので特に何も言いませんでしたが、どこからも苦情が来なかったのかなと不思議に感じました。

【【一般和室(禁煙)】】

きもっちゃん7671さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

きもっちゃん7671さん [20代/男性] 2011年04月12日 22:35:26

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
雰囲気がとてもよかったです。
お食事もおいしく、温泉も最高でした!!また機会があれば利用したいです。

2011年03月

投稿者さん 2011年04月11日 00:46:01

こんかい東日本大震災の影響で箱根でキャンセルが相次いているというニュースを見て
この機会に思い切って行ってみようと親と行きました。

たまたま空いていた一の湯さんを利用してよかったと思います。
食事も最高でした。

また行きたいです。

2011年04月
【平日限定】大理石貸切風呂&箱根山麓豚の夕食プラン【箱根一の湯グループ】
【【一般和室(禁煙)】】

☆ちえまるこ☆さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

☆ちえまるこ☆さん [20代/女性] 2011年03月04日 00:35:26

彼と温泉旅行で二泊三日させて頂きました。部屋のお風呂が大変いいお湯で何回も入りました。お夕飯も前もって二泊とも違うものを希望したら、準備して下さいました。大変美味しかったです。残念なのは、従業員さんが少ないからか、手際があまりにも良くなく、何度も声をかけてしまいました。又、家族風呂の大理石が微妙すぎてすぐ出てしまいました。。。旅館に行くまでの道も、曲がり角が危なくて、バスの方が断然安全です。しかし部屋風呂のお湯が良くて『いい湯だなぁ』とはこんな時に使うんだ…と身を持って感じました。またゆっくり来たいです。

2011年02月
【1日1組平日限定】かけ流し温泉付きゆったり和室&箱根山麓豚の夕食プラン

キャプテン更紗さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

キャプテン更紗さん [40代/女性] 2010年10月16日 02:08:44

施設は古いが明治大正を思わせる古き良き趣きです。
宿泊した部屋は早川の前で川に白鷺が居て凄く良い景色でした。
思ったより外国人が多く驚きましたが…
私が外国人だったら訪れてみたいと思う建築です。
掃除もキチンとしてあり清潔です。
夕食は豚のしゃぶしゃぶでした。
雑穀米も美味しくデザートまであり満腹になりました♪
朝食は和膳でシンプルながらも満足の内容です。
そして帰り際に駐車場から旅館の前を通ったのですが…
従業員さんが、お客様の姿(車)が見えなくなるまで頭を下げて、お辞儀をしている姿に、この旅館の経営者の姿勢を感じられ素晴らしく思いました☆☆☆☆☆
オマケ…宿泊当日と翌日に宿泊代を支払ったレシートを持って一の湯グループの湯巡りが無料で出来るので次回も一の湯の何処かに宿泊しようかなぁと下見になりました♪

【平日限定】大理石貸切風呂&箱根山麓豚の夕食プラン
【一般和室】