塔ノ沢 一の湯本館 クチコミ・感想・情報

塔ノ沢 一の湯本館のクチコミ・お客さまの声

ゼクシオ好きさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

ゼクシオ好きさん [40代/男性] 2021年08月31日 17:16:23

一回泊まってみたかったので念願が叶いました。
泉質も良くまた行きたいです。

【夏得プラン】20%オフでお得!舟盛付きグルメプラン
【【一般大型和室(禁煙:内風呂付・トイレ付)】】

投稿者さん 2021年08月19日 17:45:39

家族で利用しました。

楽しみにしていましたが、あまりいい思い出にはなりませんでした。

まず駐車場が狭くて入りにくいです。
部屋は入ったとたん、なにか古くさい匂いがしました。
座椅子にはほこりが溜まりまくっていて、すごく嫌だったので、夫が拭いてくれました。

天井の電気のところに、大きな虫が二匹死んでました、、。

部屋の露天風呂は気持ち良かったです。ですが、タオルが湿気で湿っていて気持ち悪かったです。

寝るときの布団も湿っていて、身体中痒くて全然眠れませんでした。
きちんと掃除してほしいです。

もう行かないと思います。

fieearfloさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

fieearfloさん [20代/女性] 2021年07月30日 22:31:41

恋人の誕生日に宿泊させていただきました!
ケーキを預けさせてもらったんですが、フロントに取りに行く時の時間も曖昧で、遅い時間にお願いしたにもかかわらず快く受け入れてくださいました。しかも受け取る際にお皿やフォーク、ナイフ、チャッカマンまでセットにして用意してくださって感激でした!チャッカマンの準備をすっかり忘れていたので用意いただいてなければろうそく灯せず終わるところでした笑
無事、サプライズでお祝い出来ました!!本当にありがとうございます!
また、朝にケーキを持って行った時にこの後また荷物を置かせて欲しいことを伝えたら快く受け入れてくださり、帰ってきたら泊まる部屋に置いてあって大変助かりました!駅からのバスに乗ればすぐなのでよかった荷物置いた後もすぐ動けてよかったです!

【楽天スーパーSALE】20%OFF ちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 舟盛付1泊2食プラン

f1expertさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

f1expertさん [50代/男性] 2021年07月30日 01:51:59

「さすが老舗!」と言わせてください。敷居の高い高級宿だった頃をご存知の方々には物足りないとは思いますが、私にはこの路線が正しく思われます。
このコロナ過、接客もきちんと距離を取って五月蝿くない程度に気遣ってくれます。食事も価格を考えたら十二分ですし、給仕もそつなく洗練されています。強いて言うなら、人を減らしているのでしょう、巡回が少なめなので、大きな声を出せませんから誰かが常にフロアを見渡してくれていれば助かります。
建物は古くて、でも手入れが行き届いていて、その趣は文字通り「最高」です。ただその旧さゆえに、防音らしい防音対策は全くされていませんから、川の音がほぼそのまま入って来ます。ですから音に敏感な人には向かないかもしれません。
最後に、お風呂の給湯に取り付けられた塩ビ管はいいアイデアですね。かき混ぜなくても温度ムラはほとんどありませんでした。あれ、下の方でドリルの穴を2~3個開けておくと良いかもしれませんよ

【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より25%オフになるお得なプラン!

那須高原3さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

那須高原3さん [70代/男性] 2021年07月22日 15:35:47

素泊まりプランでの宿泊だったので、他の人との接触はほとんどなく、コロナ対策もしっかりしていたと思う。部屋の露天風呂は外の渓谷の景色も最高でとても満足でした。大風呂はシャワーがないのは、少し残念でしたが、古風な手桶かけも経験し面白かった。

【素泊まりプラン】令和版おこもり湯治プラン
【【露天風呂付和室(小)(禁煙)】】

投稿者さん 2021年07月17日 19:06:05

歴史ある建物は良かったのですが、館内で利用者が使う備品などを大正ロマンを感じさせる物を取り入れると雰囲気がぐっと上がるのになーと思いました。
料理の内容には満足ですが、欲を言えば肉料理が一品欲しかったです。
そうは言っても、家族で楽しく美味しい過ごさせてもらいました。応援してます!

【【一般和室(中)(禁煙:バス・トイレ無)】】

投稿者さん 2021年07月11日 17:25:57

歴史やレトロを感じる正に温泉旅館。非常に趣きを感じました。
あり得ないほど小さく、シャワーなどない内湯、昔の人はこんなに小さかったの?という位置の洗面台、ツッコミどころは満載ですが、露天風呂と早川の轟音だけで満足です。
お食事も超が付くような豪華さは無いですが美味しかったです。
スマホのアプリで酒類も含めたフリードリンクや追加料理が頼めるのは凄く良いサービスでした。お陰でお鍋はアレンジが効いてより美味しくなりました。
唯一難癖を付けるなら、せんべい布団ですかね。マットレスでもあると良いのでしょうが、超高反発ベッドで寝てるようで、目覚めは身体に痛みを感じるほどでした。そこは露天の朝風呂で回復させたのですが、ね。
フラッとまた訪れたいコスパの高い宿だと思います。

【【露天風呂付和室(小)(禁煙)】】

みのきいたけさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

みのきいたけさん [50代/女性] 2021年07月02日 10:43:36

江戸時代から続く老舗旅館であり、外国人もこぞって訪れる有名旅館がリーズナブルな価格で売り出しになっていたので、期待して予約したのですが。。
正直、残念なことばかり。歴史があることは確かにそれだけで価値がありますが、室内のメンテナンスや掃除なども手を抜かずにしっかりやってもらいたいと感じました。室内にあるご案内ファイルの中身、抜けも多く期限切れの案内ばかり。きちんと確認していますか?
一番残念だったのは、食事です。家庭料理の枠を出ず、旅館で出される内容とは感じませんでした。ペンションであるならば、理解できます。今回はコロナ禍ゆえのリーズナブルな価格でしたから、まあ我慢なのかな??と感じましたが、通常料金だったらどうでしょうか? スタッフもマニュアル通りの所作に終始し、何だかロボットみたいで温かみを感じないのは、何故でしょうか。何より「これが日本の老舗旅館の定番」だと、外国人が勘違いされるとしたらとても残念です。老舗という看板に甘えることなく、現代の事情に見合った努力をしてほしいと感じました。

2021年06月
6月29日・30日ご宿泊用【今だからお得!】特別割引 創作和食1泊2食付プラン
【【露天風呂付和室(大)(禁煙)】】

投稿者さん 2021年06月22日 20:05:34

6月20日に展望風呂付和室に宿泊しました。
お風呂の大きさがちょうど良かったです。景色、川の音がとても良かったです。電話機、風情があって良かったです。
困ったのはドライヤーを差すコンセント。鏡台の上を使用して良かったのか、謎でした。
スタッフの方も丁寧で良かったです。
今度も又、行きたいです。
その時は、3階に泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2021年06月12日 21:11:20

玄関を入ると、タイムスリップ
をしたような感覚になりました
たしかに、建物に歴史は感じますが、全てがピカピカに磨かれており、とても気持ちが良かったです
お食事も、とてもおいしかった
また、伺います

【【一般和室(禁煙:バス・トイレ無)】】

投稿者さん 2021年06月08日 23:13:40

建物は美しく、隅々まで丁寧に磨かれています。歴史ある建造物を維持するのは大変なご苦労があると思いますが、こうやって気軽に利用できることを誇らしくすら思いました。外国の方をお連れすると喜ばれるかもしれません。
 部屋の露天風呂からの眺めは素晴らしく、心身ともにリフレッシュすることができました。
 お料理は季節のものが取り入れてあり、夜の天ぷらも朝の干物も熱々でした。ありきたりにしない工夫もそこかしこに感じました。とてもおいしかったです。
 スタッフの方々との関わりは最小限で、その距離間もこれからは特にちょうどよいのかもしれないと思いました。
 とかくリーズナブルであることが語られがちですが、そこを勘案しなくとも素晴らしいお宿だと思いました。
またぜひ伺わせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月03日 00:41:14

創業390年余り。
趣のある箱根の古き良き旅館でした。

館内
約400年の建物ですから当然設備は古いです。
でもよくここまで手入れがされてるなぁと感心するぐらい
手すり・階段など館内はピカピカに磨かれています。

二階の眺望風呂付の部屋に泊まりました。
カビ臭いなどのレビューも見られましたが
そんなことはなく畳や木部などの昔懐かしの良い香りです。
入って正面に大きく窓があり目の前の早川を一望できます。

部屋半露天風呂
狭いながらもなんとか二人で湯船につかれます。
サッシ窓が無い半露天風呂で、
外は早川の流れや目の前にはモミジの木があり、
ぜひ紅葉の時期に再訪したくなりました。
シャワーがありますが圧が無くチョロチョロ程度で実質使えません。
ここはかけ流しの温泉を贅沢に桶でジャバジャバと使いましょう。

大浴場
シャワーもありましたがここではかけ流しの「流れる上がり湯」から
手桶でザッパザッパと全身に湯を浴びるのが醍醐味でしょう!
大浴場の湯船だけは循環式と記載がありましたが塩素臭もせず
気持ちよく浴びることができました。
部屋に風呂もありますが歴史を感じる上がり湯や石材の湯船はぜひ体験した方がいいと思います。

食事
標準コースをお願いしましたので当然豪華とは言えませんがどれもおいしかったです。
メインは白湯の鳥鍋。
このスープに〆の棒ラーメンが絡み、すでにお腹一杯でしたが完食です。
このスープと棒ラーメンは売店で売っていてお土産も買っちゃいました。
普段の旅行では部屋食を選ぶのでダイニング形式は久しぶりでしたが、
この一の湯の4Fにあるダイニングは部屋の造りや調度品に趣があり目が楽しめました。
隣の席との距離やアクリル板などに配慮がありコロナ対策もしっかりされてましたよ。
利用客が離れた後の清掃・消毒も細やかにされていたのも安心できました。
ちなみにここでの接客は外国のスタッフの方がされていましたが、
流暢な日本語で客への気遣いも感じられ談笑しながら楽しく食事ができました。

気になっていた一の湯本館
快適さを求めるのなら何倍でも予算を出して高級ホテルに行くのもいいと思いますが、
ここでしか味わえない老舗の箱根の宿を楽しむことができ大満足でした

【神奈川県民限定】日~木曜日のご宿泊でお得! 創作和食1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年05月23日 21:04:09

期待通り、お風呂を堪能することができました。お食事は…
お味が濃く感じれました。
誠実な外国人スタッフに比べ、日本人のスタッフの画一的な対応とチグハグなオペレーションが残念。改善を望みます。
せっかく大切に守ららできた施設が可哀想です。

【倹約令撤廃!】令和版グルメ三種上納プラン カニしゃぶ+ふぐ刺し+金目鯛の豪華食べつくし
【【露天風呂付和室(大)(禁煙)】】

投稿者さん 2021年05月09日 15:39:20

10年前に宿泊して良かったので、再訪しました。
しかし、そこそこの宿泊代金を取るくせに、ご飯は家のご飯レベル。
創意工夫一切無し。

アメニティー一切無し。
フェイスタオル使い回し。

削れるところは徹底して削るという、経営母体の性質を、ありありと感じてしまった。

もてなすという気持ちを忘れずに!

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2021年05月06日 19:27:40

趣があり、川のせせらぎを聞けます。
歴史を感じる家族風呂、レトロな部屋で楽しめました。
歴史のある建物でしたがトイレがとてもキレイで、気持ちよく過ごすことができました!

【【一般和室(禁煙:バス・トイレ無)】】

うーさん5852さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

うーさん5852さん [50代/男性] 2021年05月05日 19:48:28

立地は湯本駅まで徒歩圏内。部屋も広く、スタッフもしっかりしてました。宿は古いので、好きな人は好き嫌いな人は嫌いと好みがはっきり分かれるでしょう。展望風呂も狭めですが、川の音と景色でボチボチな感じ。食事も鍋でボチボチ。ただ、ただただお湯がぬるい。蛇口からの足し湯もぬるい。あれが普通なら冬場は風邪ひいちゃうね。それだけは残念。

投稿者さん 2021年04月28日 00:02:16

神奈川県民限定プランを利用して、GW前の4/25(日)に1泊しました。
日曜とはいえ、源泉掛け流し(加水はされています)の展望風呂つきのお部屋に1泊2食でこの価格は破格だと感じました。

箱根湯本の駅から歩いても15分ほどで、坂はなだらかなので苦労なくたどり着けました。
予定していたチェックイン時刻より30分ほど早い到着でしたがスムーズに手続きしていただけてありがたかったです。

スタッフの方は海外の方が半分くらいいらっしゃるような印象でしたが、皆さん日本語が上手でした。どなたも丁寧に接客してくださいました。

建物は趣のある昔ながらの旅館で、お部屋の雰囲気もすごく素敵でした。
古いのでそれなりに設備の古さや壁柱などの経年劣化は感じましたが、館内やお部屋の掃除は行き届いていて綺麗でした。
ただ、お部屋の壁に少しだけ蜘蛛の巣のようなものがあったり、夜お部屋のお風呂に入っているとあかりに蛾がたくさん集まったりするので、虫が苦手な方は苦労されるかもしれません。

夕食は自分で塩加減を調整する鶏白湯鍋と湯葉以外は基本的に味が濃く、焼き魚や揚げ物も温かくない状態で提供され、なんとなく昔ながらの食堂で食べられそうな味でした。
少し残念でしたが、味は普通に美味しいので値段相応かなと思います。
朝食は干物やご飯にあう小鉢が沢山出て美味しかったです。

なにより旅館のお風呂もお部屋のお風呂もお湯が柔らかくて、コロナ禍でも密を気にせずゆっくり温泉を楽しむことができたのでよかったです。

投稿者さん 2021年04月23日 17:40:28

とても貫禄のある施設で大好きです。
スタッフの方も感じ良く親切で、コロナ禍の今、適度な距離感も丁度良く安心して過ごすことが出来ました。

【【一般大型和室(禁煙:内風呂付・トイレ付)】】

投稿者さん 2021年04月12日 01:26:42

周りに夜までやっている食事どころがなく、食事がついているプランにすればよかったと思った。
施設、設備、接客などには問題はありません。よかったです。

【1日1室限定!】早い者勝ち!令和版おこもり湯治プラン
【【一般和室(小)(禁煙:バス・トイレ無)】】

投稿者さん 2021年04月03日 17:25:42

2021年4月1日に宿泊させて頂きました。1泊2日の食事付きで.金目の煮付けをオプションで追加しました。とても美味しかったです。
お風呂の源泉の貯めている箇所のセンを.誰がいたずらなのか抜いており.シャンプーや身体を流すのにお風呂のお湯を直に汲むしかなく.2点とさせてもらいました。

【月~木限定の超直前割】カップル旅行&家族旅行に最適! お刺身三種盛付プランが30%オフ!
【【一般和室(中)(禁煙:バス・トイレ無)】】