塔ノ沢 一の湯本館 クチコミ・感想・情報

塔ノ沢 一の湯本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月08日 21:47:42

一の湯さんは何度か伺ったことはありますが、本館は初めてです。
まずチェックインの時の説明が不十分です。お布団を自分達でひくのはいいのですが、部屋の外に布団置場?があるのにもかかわらず説明なし。(隣のお客様には説明してたので聞こえてたのでわかりましたけど…) 小さい子(1歳)を連れてなので大荷物の宿泊でしたが、部屋まで荷物も運んでくれません。(他の方の口コミでは運んでくれてますね。)
部屋に入ると全体的に下水の匂い…。まぁ古い建物だから多少はしょうがないと思いましたが、虫の死骸があちこちに。壁に潰れてるのに放置のものもありました。
奮発して客室露天風呂がついてるお部屋にしましたが、そこにもなめくじや虫… 露天風呂なので多少の虫はしょうがないですが、気持ち悪くて1回入ってそれ以上は無理でした。
極め付けは夜寝ようとした時に屋根裏でネズミの運動会が始まりました… しかもタオルなどが置いてある襖からもカリカリ、ネズミの気配… そのタオルで身体拭いたりしてしまいましたよね。すごく気持ち悪い。もちろん気になってほとんど眠れませんでした。
翌朝、フロントの方に説明したところ、前日にキッチンなどのネズミ退治の薬を撒いたせいだとか言ってましたが、それは私たちには関係ないですよね。宿からの対応はしていただきましたが、それ以上の不快感です。小さい子もいるのにあり得ないです。
他の口コミが良いものばかりだったのでこうゆう口コミもあることだけ知っておいてほしいです。

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【露天風呂付和室(大)(禁煙)】】

投稿者さん 2021年12月14日 17:09:36

コロナ禍もあり、大浴場を避けて入浴したいと風呂付の部屋を予約したが、部屋の風呂は、冬の外気に晒された湯舟に蛇口から水道水を湧かしたお湯を入れただけの風呂で、茫然。夕方1回入っただけでした。寒かったです。折角温泉に来たのにと残念感強烈でした。
食事がまた、夕食も朝食も、質量ともにひどい。夕食のメインの豚しゃぶは肉の量が少ない、同じ鍋で焼き肉にすることもできるということだが、その味付け用に市販のエバラ(?)焼肉のたれが瓶ごとどんと置いてある、といった状況でした。配慮も情緒も努力もないと感じました。また、特に朝食に出た味噌汁代りと思われるスープは、ドロッとした正体不明の(オートミールに近い)もの、妻は見ただけで口を付けず、食べた私も二口でギブアップでした。
以上、残念な残念な旅館でした。

【人気のスタンダードプラン】古き良き登録有形文化財の宿で佇む 創作和食 1泊2食付プラン
【【展望風呂付和室(禁煙)】】

みのきいたけさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

みのきいたけさん [50代/女性] 2021年07月02日 10:43:36

江戸時代から続く老舗旅館であり、外国人もこぞって訪れる有名旅館がリーズナブルな価格で売り出しになっていたので、期待して予約したのですが。。
正直、残念なことばかり。歴史があることは確かにそれだけで価値がありますが、室内のメンテナンスや掃除なども手を抜かずにしっかりやってもらいたいと感じました。室内にあるご案内ファイルの中身、抜けも多く期限切れの案内ばかり。きちんと確認していますか?
一番残念だったのは、食事です。家庭料理の枠を出ず、旅館で出される内容とは感じませんでした。ペンションであるならば、理解できます。今回はコロナ禍ゆえのリーズナブルな価格でしたから、まあ我慢なのかな??と感じましたが、通常料金だったらどうでしょうか? スタッフもマニュアル通りの所作に終始し、何だかロボットみたいで温かみを感じないのは、何故でしょうか。何より「これが日本の老舗旅館の定番」だと、外国人が勘違いされるとしたらとても残念です。老舗という看板に甘えることなく、現代の事情に見合った努力をしてほしいと感じました。

2021年06月
6月29日・30日ご宿泊用【今だからお得!】特別割引 創作和食1泊2食付プラン
【【露天風呂付和室(大)(禁煙)】】

投稿者さん 2020年12月19日 23:36:29

HPの告知をたまたま見て気付きましたが、貸切風呂の設備が壊れたとの事で客室露天がある新館へ振り替えてもらいました。
既に予約を入れていた状態で不備が出たのなら、その事は知らない状態なのですし、到着してから入れないという事になるのです。
このご時勢大浴場に入りたくない人もいるでしょうし、恋人や家族と入りたい人もいるでしょう。
最初から知っていたなら客室露天がある部屋を予約したわけですが、知った時点では空きが無く仕方なしに新館へ振り替えてもらいました。
せめてメールなり電話なりで連絡くらいしましょうよ・・・

【神奈川県民の方へおすすめ】一の湯で気軽にお食事と温泉を楽しもう♪一の湯名物金目鯛姿煮付プラン
【【一般和室(中)(禁煙:バス・トイレ無)】】

投稿者さん 2011年05月13日 12:51:15

露天風呂に入りたくて、金額の指定や露天風呂のあるところだけを楽天トラベルのチェック項目で選び、出てきた宿の一軒がここでした。写真なども参考にしてこの宿を選びましたが、写真にあった露天風呂は特定の客室についている露天風呂で、一般の客は室内の大浴場だけでした。露天風呂に入りたくて選んだのに旅館についた後にがっかりでした。

建物は趣があり、食事も満足でしたが一番の肝心の部分がこれではだまされた感じです。
露天風呂を指定して出てこないようにした方がいいと思います。

【直前割】大理石貸切風呂&創作和食1泊2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【一般和室(禁煙)】】