塔ノ沢 一の湯本館 クチコミ・感想・情報

塔ノ沢 一の湯本館

塔ノ沢 一の湯本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月31日 04:11:06

客室露天風呂、最高でした!!

ですが、、、
    室内のお風呂の窓の外、夜になると人が立ってる白い影みたいなものがあり、本当に怖くなりました。正体は白いキノコでした。が、わかってても怖かったです。
    怖がりな2人で行ったので、夜の露天風呂も怖くなりました...

2022年07月
    【16時以降のゆったりチェックイン】通常よりも遅めの到着でお得に宿泊!創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年07月25日 11:19:37

8月23日から家族で一泊しました。
    3歳の娘と一緒だったのですが幼児用のアメニティが充実していてびっくりしました。
    子連れの旅行にはかなりオススメの宿だと思います。
    全体的に高評価をつけたいのですが、唯一難点をあげるとすると大浴場のシャワーの水圧が弱くて髪を洗うのが大変だった事でしょうか…

2022年07月
    【スタンダードプラン】古き良き登録有形文化財の宿で佇む 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年07月19日 13:56:03

展望風呂は、プライベートな空間でくつろぐことができ、とても満足です。部屋も綺麗に清掃されていました。
    食事時のサービスが少し残念でした。二日目の夕食時、お料理の説明が間違っていたり、オーダーした飲み物と違うものが届きました。その場で指摘はしませんでしたが、少し残念でした。

2022年07月
    【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年07月18日 20:18:59

古い旅館なので 設備の点ではやや不満は出るかと。コンセントを差す所が少なく家族、友人などと行ったり なんでも持ち物が充電式の昨今 充電出来る場所が少なく充電出来ない場合もあるかな?と思います。三人以上であればタップ持参が慌てないかと。洗面所でコンセントが使えず、部屋の三面鏡の側にもコンセントが無かったので 少々不便です。

アメニティもビジネスホテルより種類が少ないのでコットン、綿棒などは持っていく方がいいですねー。もちろんクレンジングなどの基礎化粧品もないのでフルセットで持って行きましょう。

部屋のお茶も粉で緑茶のみ。朝にコーヒーなどを飲みたい場合は販売機か朝食の時になります。もう少し部屋におく飲み物の種類、質は上げて欲しいと思いました。今時はビジネスホテルでも1階にコーヒーサーバーなど置いてあるので。

それと食事に四階まで階段で上がることになるので年配の方などには厳しいこともあるかな。

お食事はボリュームは問題なし。種類、味は普通。

昭和テイストを楽しみに行ったし古い旅館にありがちなことは予測の範囲内でしたが、やはりその他の点では改善出来る所は改善して欲しいなぁー。

アメニティ、旅館にいる間の飲み物関係とかはお値段を考えたらもう少しだけランクアップしてくれたらと思います。

清潔感は普通、接客などにも不満はないです。

部屋からは川が眺められて良かったですよー。立地は箱根湯本から歩いて行ける距離(10分~15分、緩い坂道)だしバスを使った時にバス亭も近いしタクシーだとワンメーターで着くので便利です。

Я51さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

Я51さん [30代/男性] 2022年07月13日 11:46:56

スタッフの対応は最高でした。2歳の子供の夕食朝食をつけ2800円程かかり、夕食は良かったのですが、朝食が寂しいメニューだと感じました。部屋のテレビ脇配線が乱雑で目につきます。お手頃な値段で風呂付き部屋に宿泊できるので良かったです。

【【展望風呂付和室(小)(禁煙)】】

bin728さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

bin728さん [50代/男性] 2022年05月31日 16:38:26

土曜日の宿泊でしたが、神奈川割も使えて値段が安く、食事は舟盛りと大きな金目鯛の煮付けもついてコストパフォーマンスは非常に高かった。部屋はきれいに清掃はされているものの、古さは否めない。やはりトイレが部屋にないのは不便に感じたのと、川の音が大きく、気になる人は気になると思う。コストを考えると全体的には満足である。

【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より25%オフのお得なプラン!

投稿者さん 2022年05月30日 09:37:45

駅から歩いて向かいました。
    道が狭いので子連れは気をつけてください。
    受付の方が名札もつけておらず
    赤ちゃん用のアメニティのことを聞いたら半笑いで対応され大変不快でした。
    エレベーターがないので
    ベビーカーや荷物は旅館の人がお部屋まで運ぶのを手伝ってくれます。
    食事処にはベビーチェア、
    大浴場にもお風呂用のベビーチェアが用意されていましたが案内がなく、そこに行ってみないとあることがわからなかったので事前に教えてもらえるといいと思います。

お部屋は川の目の前で、水の音が聞こえる素敵なお部屋でした!

展望露天風呂は昼間は最高ですが、夜は虫が大量発生します。
    翌日入るには虫を追い払う必要があります。

大浴場はシャワーの代わりに源泉の掛け湯が用意されています。古き良き不便をあえて味わってみては。

ご飯も美味しかったです!!

【ウェルカムベビープラン】やさしい特典付きでパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン

s_u_s_i_eさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

s_u_s_i_eさん [30代/男性] 2022年05月03日 11:53:19

古き良きがぴったりな旅館だったと思います。
    従業員さんも丁寧な接客で安心しました。食事も品数豊富だったと思います。
    経年を感じられる建物ですので、古き良きな雰囲気がお好きな方にオススメです。

【【露天風呂付和室(小)(禁煙)】】

ゆずみかん1224さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

ゆずみかん1224さん [20代/女性] 2022年04月12日 01:33:11

お風呂が写真より少し小さく感じましたが、古いなりに綺麗にしてあり、歴史を感じるいいお宿でした。格式ばらない感じです。周辺にコンビニなどはありませんが、老舗の宿が並ぶエリアの川沿いで眺めは良いです。普段は外国人観光客が多いのかスタッフの方も外国人の方でしたが親切で気持ちよく対応して頂きました。食事は普通です。何より安い!

【人気のスタンダードプラン】古き良き登録有形文化財の宿で佇む 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年03月26日 15:29:41

客室露天風呂を楽しみにしてたのですが、お湯の温度が低すぎ!
    室内のシャワーもなかなか温度が上がらず、風邪引いちゃいそうでした。
    菊の間でした

【夕食ライトプラン】お食事少なめでお得に宿泊♪ 創作和食 1泊2食付プラン
    【【露天風呂付和室(大)(禁煙)】】

まいうぜさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2022年02月24日 22:24:19

箱根湯本駅から近い塔ノ沢温泉エリアにある旧い旅館だが、雰囲気と温泉が素晴らしい。渓流沿いの大浴場と、昔の浪漫を感じさせる貸切風呂で、久しぶりに楽しい温泉三昧を楽しんだ。旅館の料理は単調になりがちなので、夕飯は軽めにして正解だった。貴重な木造建築の宿で、昔ながらの内装の食堂で食べた朝食も美味しかった。露天風呂付きの和室でこの値段はとてもお得だ。

2022年02月
    【お得なシニアプラン】お料理少なめ+レイトアウト1時間サービスでゆったり滞在 60歳以上限定プラン
    【【露天風呂付和室(大)(禁煙)】】

momomama2005さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

momomama2005さん [50代/女性] 2022年01月16日 20:46:55

2度目の宿泊です。
    駅から歩いて行ける距離と、昔のままの趣のある風情が良かったです。川の流れの音に癒されました。歩いて行ける距離にコンビニやお土産やさんもあるので、時間を無駄なくすごせました。少し狭いですが、お湯と天井から落ちる湯気の雰囲気がとても良いです。
    コロナ対策もしっかりしていて、安心して過ごせました。ただ、団体のお客さんがお酒が入って、大声を出してさわいでいたので、夕食はマスクをしながら食事をとりました。宿の方々が、一生懸命に対策を取ってくださっているのに残念でした。
    重要文化財というので、建物に手を加えられないそうですが、廊下を出ないとトイレにいけないので、慣れるまで少し怖かったです。そんな感じも、どこにでもある綺麗で便利な宿にはない良さだと思います。

投稿者さん 2022年01月11日 17:08:40

1月9日に宿泊しました。窓ガラスが薄いので子供が割って落ちないかが心配でした。部屋にうち風呂があり最高ですが今度は1階の内風呂と露天風呂がある部屋に行きたいと思います。

【【一般大型和室(禁煙:内風呂付・トイレ付)】】

投稿者さん 2021年09月01日 09:52:38

建物は古いながらも丁寧な造作が随所に見られる。さすがに有形登録施設 今では見られない一枚板の天井も見事だし欄間も 早川を眺める手すりさえ素敵です 残念だったのは.チェックイン前14:30に駐車場問合せを電話かけるも誰も出ない。番号を変えても同様 この時刻では信じられない 道路が渋滞でままならず四苦八苦 駐車場利用申告を事前に求めながら、お粗末過ぎる チェックアウトでも見送りのドアは自分たちで開け手荷物もセルフ。そこまでのサービスはカットしてのプランと思えば仕方無い。食事中のdrinkオーダーは飲酒しないので今回のチケット対応はコロナ以外でも欲しいくらい

【今だからお得!】特別割引 創作和食1泊2食付プラン

那須高原3さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

那須高原3さん [70代/男性] 2021年07月22日 15:35:47

素泊まりプランでの宿泊だったので、他の人との接触はほとんどなく、コロナ対策もしっかりしていたと思う。部屋の露天風呂は外の渓谷の景色も最高でとても満足でした。大風呂はシャワーがないのは、少し残念でしたが、古風な手桶かけも経験し面白かった。

【素泊まりプラン】令和版おこもり湯治プラン

投稿者さん 2021年07月17日 19:06:05

歴史ある建物は良かったのですが、館内で利用者が使う備品などを大正ロマンを感じさせる物を取り入れると雰囲気がぐっと上がるのになーと思いました。
    料理の内容には満足ですが、欲を言えば肉料理が一品欲しかったです。
    そうは言っても、家族で楽しく美味しい過ごさせてもらいました。応援してます!

【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より25%オフになるお得なプラン!

投稿者さん 2021年05月06日 19:27:40

趣があり、川のせせらぎを聞けます。
    歴史を感じる家族風呂、レトロな部屋で楽しめました。
    歴史のある建物でしたがトイレがとてもキレイで、気持ちよく過ごすことができました!

投稿者さん 2021年04月28日 00:02:16

神奈川県民限定プランを利用して、GW前の4/25(日)に1泊しました。
    日曜とはいえ、源泉掛け流し(加水はされています)の展望風呂つきのお部屋に1泊2食でこの価格は破格だと感じました。

箱根湯本の駅から歩いても15分ほどで、坂はなだらかなので苦労なくたどり着けました。
    予定していたチェックイン時刻より30分ほど早い到着でしたがスムーズに手続きしていただけてありがたかったです。

スタッフの方は海外の方が半分くらいいらっしゃるような印象でしたが、皆さん日本語が上手でした。どなたも丁寧に接客してくださいました。

建物は趣のある昔ながらの旅館で、お部屋の雰囲気もすごく素敵でした。
    古いのでそれなりに設備の古さや壁柱などの経年劣化は感じましたが、館内やお部屋の掃除は行き届いていて綺麗でした。
    ただ、お部屋の壁に少しだけ蜘蛛の巣のようなものがあったり、夜お部屋のお風呂に入っているとあかりに蛾がたくさん集まったりするので、虫が苦手な方は苦労されるかもしれません。

夕食は自分で塩加減を調整する鶏白湯鍋と湯葉以外は基本的に味が濃く、焼き魚や揚げ物も温かくない状態で提供され、なんとなく昔ながらの食堂で食べられそうな味でした。
    少し残念でしたが、味は普通に美味しいので値段相応かなと思います。
    朝食は干物やご飯にあう小鉢が沢山出て美味しかったです。

なにより旅館のお風呂もお部屋のお風呂もお湯が柔らかくて、コロナ禍でも密を気にせずゆっくり温泉を楽しむことができたのでよかったです。

【神奈川県民限定】日~木曜日のご宿泊でお得! 創作和食1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年04月23日 17:40:28

とても貫禄のある施設で大好きです。
    スタッフの方も感じ良く親切で、コロナ禍の今、適度な距離感も丁度良く安心して過ごすことが出来ました。

【【一般大型和室(禁煙:内風呂付・トイレ付)】】

投稿者さん 2021年04月03日 17:25:42

2021年4月1日に宿泊させて頂きました。1泊2日の食事付きで.金目の煮付けをオプションで追加しました。とても美味しかったです。
    お風呂の源泉の貯めている箇所のセンを.誰がいたずらなのか抜いており.シャンプーや身体を流すのにお風呂のお湯を直に汲むしかなく.2点とさせてもらいました。

【月~木限定の超直前割】カップル旅行&家族旅行に最適! お刺身三種盛付プランが30%オフ!