塔ノ沢 一の湯本館 クチコミ・感想・情報

塔ノ沢 一の湯本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

投稿者さん 2011年07月05日 15:19:17

家族3人で日~月曜日に宿泊しました。(子ども2歳)
直前割引で、夕食付で安く泊まることができました。

残念ながら空いていた部屋は貸切風呂はついておらず、トイレも部屋を出て共同でつかうものでした。(予約時点で分かっていた)

本館は趣のある建物で、内装も広々として落ち着いた雰囲気の和室でした。
机には夏季限定のビワゼリーと種無し梅干しがおいてあり、ゼリーは子供が喜んで食べていました。

アメニティは、コップ・歯ブラシ・バスタオル・フェイスタオル・浴衣(子供用あり)

食事はレストランへ移動。
湯葉や干物などを使った和食で、蒸し野菜などもありヘルシーでした。
子供がジュースをこぼしたときも、新しいジュースをサービスしてくださいました。
朝食のコーヒーはふたをして部屋に持ち帰ることもできます。

大浴場は、洗い場がかけ流しで、熱い温泉をすくって、水を足しながら体を洗います。
昔ながらの少し不便さを体験してほしいというお知らせが書いてありました。
シャワーが端に一つあったので、それを利用してもよいと思います。
温泉は少し熱めでした。(子供には熱いかな?)
家族風呂は昼過ぎからは30分単位で予約できるのですが、朝風呂で利用する場合は予約なしでも入ることができました。(平日だったから?)

昔ながらの暖かい雰囲気を楽しむことができてよかったです。

【直前割】大理石貸切風呂&創作和食1泊2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【一般和室(禁煙)】】

アヤヤ9698さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

アヤヤ9698さん [40代/女性] 2011年05月06日 21:46:14

食事のとき テーブルについてかなり待たされました。
いくら待っても説明がないので食べることにしたのですが、ご飯も持ってきませんでした。せっかくの旅行なのにとても残念でした。
そして 残念ながら朝も説明がないまま同じ状況でした。
たぶん二度と行くことは無いと思います。
一応報告まで。。。
温泉が良かっただけに残念です。

【【一般和室(禁煙)】】

投稿者さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月17日 14:45:37

平日に家族4人で宿泊しました。(子供:2歳、0歳)

無料で家族風呂も借りることができ、部屋にある賭け流し温泉(岩風呂)+家族風呂+大浴場で3箇所もお風呂を楽しむことができました。
しかもかなりリーズナブルな宿泊料!!
家族風呂は大正モダンな感じで面白い構造で子供も大喜びでした。
お部屋も広く、小さな子供がいても子供が飽きることなくお部屋で過ごすことができました。
エステも当日予約でできるので、早速体験しましたが、本当に気持ちよかったです。
塔ノ沢駅からも近い(裏山を歩いて15分くらいはかかる)ので、翌日はチェックアウト後も車を宿の駐車場に停めさせていただいて、登山鉄道で出かけることもできました。

ひとつだけ・・・私たちの泊まった部屋がレストランの真下だったこともあって食事時・準備時間になると足音や椅子を引きずる音がすごくて最初はびっくりしました。(朝は5時前から準備の足音や物音がすごかった。)でもお値段もお安かったので、こんなもんかなと納得してしまえばなんてことないです。

全体的には大満足でした。大正末期から建つ宿を堪能したといった感じです。
今度は他の一の湯旅館も利用してみたいです。

【1日1組平日限定】ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉付きゆったり和室プラン
【【温泉付き和室(大)】】