四万温泉 旅館 三国園 クチコミ・感想・情報

四万温泉 旅館 三国園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 07:48:10

夫、息子、私とミニチュアダックスのペットで、一泊しました。ここの宿の口コミを見ていたので、食事を上州牛のステーキをつけたコースを選んだので足りないということはなく、お肉は柔らかくて美味しかったです。残念なのはお風呂です、シャワーは使えません。リンスインシャンプーは使って後悔しました。後せめて小さくてもいいので各部屋に冷蔵庫があればいいなと思います。お茶を飲むにも急須はヒビがいってて、ペットボトルを飲んでも夏でしたので、すぐぬるくなってしまいます。
部屋の外に小さい冷蔵庫があるのですが他のお客さんもいたのでたくさんは入れておけない感じです。でも、真夏なのに部屋に虫が出ることもなく 清潔でした。宿の方達も感じは良かったです。お世話になりました。でも、又利用する事はないと思います。

投稿者さん 2023年05月20日 11:10:59

食事はとても美味しかったですが量が足りなくて旦那は夜カップ麺食べてました。露天風呂は良かったです。

ペットと一緒の旅~♪新鮮素材の田舎料理☆1泊2食スタンダードプラン☆

投稿者さん 2022年11月03日 20:39:13

一泊2日でお世話になりました。
お宿の方は感じが良く、柔らかい雰囲気で好感が持てました!
お散歩道も坂道にされているなど、犬たちにも優しいお宿でした。手作りのドッグランも小型犬にはちょうど良い広さで楽しく遊べましたが、石がゴロゴロしていたので、お手入れなどはされていないのかなと感じました。
カメムシやテントウ虫など、部屋に出現しましたが、それも口コミも見ていたのでガムテープが用意されていたので、慌てることなく退治できました!笑
お風呂は外の露天風呂は時間の関係で利用できませんでしたが、内湯はこじんまりしていますが、割と空いていて、お湯も柔らかくお肌がスベスベになりました。
ドライヤーに関しては、お部屋にはないので男女共同スペースに2つあるのみですが、お部屋にドライヤーが無いという口コミを見ていたので、自分のを持っていっていたのでお部屋でゆっくりと乾かしました。
お食事に関しても男性には物足りない内容かと思われます。
1つ1つの量も少ないですが、ダイエット中の私は食べ過ぎなくて良かったです!笑
朝食に関しては、私の問題(好き嫌いが多い)でほとんど食べられる物がなかったので、帰り道にコンビニで買い込んでしまいました。
ご夫婦と息子さんと3人で経営されているので、お掃除など手が回らず埃だらけだったりします。
私は口コミを熟読して行ったので、ビックリもしなかったです。
またお部屋も防音などありませんし、お部屋の作り的に廊下の音など聞こえます。
敏感で繊細なうちの子は吠えて吠えてダメでした。
次の利用はないと思います。

【和室12畳【本館】】

ハッピー、クッキーさんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

ハッピー、クッキーさん [70代/男性] 2022年07月31日 13:56:14

私達はワンコと温泉旅行を楽しんでいます。
7月末天気も回復したので、初めて四万温泉に行きました。
お宿は評価の高い口コミや低い口コミもありましたが、ワンコにやさしいお宿と思い宿泊しました。
50年も前からペットを受け入れてきたお宿は、ご主人やおかみさん息子さんともにペットにやさしく評判通りのお宿です。山の斜面高台の1軒宿で周囲も気にしないで、ゆっくり過ごすことができました。
さすがにお宿の古さは感じますが、それも良いのかなと考えます。
温泉は、露天風呂内湯ともにかけ流しで、内湯は飲泉もでき四万温泉の魅力を感じました。
ただ、残念なことに食事については正直なところ不満が残りました。
私たちは、温泉旅行でいつも食事も楽しみにしていますが三国園さんの食事は、小食の私たちにも量は少なく質も良いとは言えず残念でした。
ペットにやさしい歴史のあるお宿、もう少し食事などにも工夫をいただけたら嬉しく思います。

投稿者さん 2022年04月11日 22:43:57

食事も、寝るのもペットと一緒で大満足です。
内風呂も良いお湯で、ゆっくり入れました。
宿の方々も、とても親切でした。
お陰様でのんびりと過ごせました。

ひとつだけ・・・
ペットと一緒に温泉に入れる・・宿オススメの貸切露天風呂です・・・
ペット可ですが、同時に男女兼用の貸切露天風呂でもあります。
他の方のコメントにもありました。
使用中は、必ず内側から鍵を施錠出来るようにして下さい。
使用中にドアを開けられました。
「ごめんなさい。」で済む話ではないからです。
お湯も景色も良かったのに残念でなりません。
宿の方がコメントをご覧になって、改善していただけたらと思います。

【和室8畳【本館】】

エルLOVE1204さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

エルLOVE1204さん [50代/女性] 2022年01月09日 17:48:52

広い部屋に変えて下さったようです。
創業50年以上でご家族だけで回しているようで、建物施設に手を加えていないようですね。
お食事は美味しかったです。わんこ一緒旅行でご飯も寝るのも一緒にいられる宿としては大変良いです。神経質な方にはお勧めしません。

【和室8畳【本館】】

なごみんのははさんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

なごみんのははさん [50代/女性] 2021年06月08日 17:10:03

わんこと一緒にとまりました。ほぼ制限がなくわんこも自由に過ごせてよかったです。わんこも初温泉はいりました。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月26日 19:57:25

アットホームな宿。宿の方々は気さくで良い感じ。50年程営んでいるそうで、清潔感は今一残念でした。

投稿者さん 2020年10月13日 20:10:52

予約していたよりも広い部屋に案内していただいたのでとても過ごしやすかったです。ご主人の人柄も良く、犬と一緒に露天風呂の準備もしていただいてとても良い経験ができとても満足ですが、
内風呂のシャンプー、シャワーのホースなどの汚れがちょっと気になりました。
食事は天ぷらが冷たかったのがちょっと残念でした。

【和室8畳【本館】】

nyako9616さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

nyako9616さん [30代/女性] 2020年07月17日 09:41:56

2度目の利用です。前回は露天風呂が冬期閉鎖中だったので、今回はペットと入れる露天風呂だけを楽しみに予約を入れたのですが、お宿に着くと、露天風呂は昨日雨が降ったので、ぬるくて入れないとのこと。伺った日は曇りだったので、まさか閉鎖とは。本当に本当に残念でした。宿泊プランのページに一言記載すべきだと思います。
食事も前回と同じ内容でしたが、デザートのさくらんぼが傷んでいて白カビがついていて驚きました。気をつけた方がいいと思います。

【和室8畳【本館】】

queendouble1さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

queendouble1さん [50代/男性] 2018年12月05日 09:04:51

霜降 (そうこう) 10/23頃に、家族と友人一緒に利用しました。
広い部屋で解放感がありゆっくり寛げました。
色々と制限を受けす、ペットと同室で楽しく過ごせることが本当に嬉しかったです。
お風呂は、飲むことも可能な温泉で、湯船に4~5人は一度に入れる広さがあり暑すぎず寒すぎず、大変満足しています。(露天風呂は、この時期人によっては厳しいかも?です)
食事は、現地の物を取り入れられていて大変美味しかったのですが、友人は「ご飯がもう少し食べたい」と物足りなかったようです。
また、近くにダムがあり、マニアの方にはお勧めです。

投稿者さん 2015年09月20日 09:39:59

お湯は良かったが、全体的に掃除した方が‥
食事もいまいち、量も足りませんでした( TДT)

投稿者さん 2015年08月18日 19:27:16

古い建物ですが、部屋は動物の匂いもなく、きれいでした。
ただ、お風呂が狭く、また、ドライヤーなどの設備が男女共同で廊下にあるのが残念でした。
温泉気分を味わいたかったです。

おっぴんD41さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

おっぴんD41さん [50代/男性] 2015年05月02日 12:38:29

古い旅館ですが、経営努力を感じました。カミさんの実家の犬と義母、カミさん動向でしたが何の不便もなく過ごせました。部屋ではワンコを放して自由にできましたし、食事も一緒に過ごせワンコも義母も大満足でした。wifiが使えたのが画期的でしたね。

2015年04月
60歳以上<or>10才以上のペットちゃんに感謝を込めて♪シルバープラン

投稿者さん 2014年11月03日 20:57:41

ペットと泊まれ、食事も一緒にできる温泉宿は貴重なので、評価のハードルは下がるものの、それでもコストパフォーマンスはあまり良くないと思う。特に食事はもう少し工夫した方がよいのでは。お湯はいいと思うので、もったいないなぁ・・・

2014年10月

投稿者さん 2013年12月02日 08:49:04

お値段の割には…。良いのは温泉の質だけでした。お風呂は隣がすぐ男性用なのですが、騒がしくて少し怖いくらいでした。食事も期待していたほどではありませんでした。ただ愛犬と一緒に居られるのがありがたかったです。

2013年11月
【秋得】★若旦那一押し★あったか料理プラン☆

投稿者さん 2013年10月07日 20:11:56

建物自体は古くて、良く言えば昭和レトロ。
お部屋や館内はきれいに清掃されていた。
食事は鯉の洗いやキノコ、鮎など。目玉が無くて、ちょっとパンチ不足。
てんぷらや焼き物が冷めてしまっていて、勿体ない感じ。
お風呂のお湯は最高。お肌がつるつるになった。
大浴場の天井にクモの巣が垂れていて、棚の上がホコリだらけだった。
他がきれいに清掃されていただけに残念。
貸切露天風呂は使える時間が短く、タイミングが悪いと入れないかも。
せっかく渓流の音が聞こえる素敵なお風呂なので、みんなが入れる様に
予約制にした方が良いのでは?
従業員の方は皆さん感じが良く、一生懸命やっておられるのが伝わって
来て、応援したくなる感じ。
ペットと泊まれる宿はまだまだ少ないし、とても有難いお宿。

2013年10月

投稿者さん 2013年02月13日 22:15:06

旅館の従業員はとても感じが良くて親切だったので満足です。旅館のワンちゃん達も見せてくれて楽しかったです。
客室はとてもきれいで、日がさして2月でもとても暖かったです。
肝心のお風呂ですが、ロッカーがもう少し掃除が行き届いていてほしかったのと、シャワーがとても弱くて頭や体を洗うには難しいかな・・・
あと温泉の泉質や効能をのせてあって欲しかったですね。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月27日 21:01:23

ワンとお世話になりました。
ついて早々に、スタッフさんが笑顔で優しく出迎えてくださり、ワンの足拭きのタオルもご用意されていて本当に助かりました。

夕飯は今迄いったお宿でも一番早い、17時45分からでしたのでちょっと驚きましたが、「お風呂に入り早寝したらイイかな?」と食事をいただきました。

他の方も口コミに書いていた通り、山の料理?で綺麗でしたが若者にはあと一品が足りず、寝る前に腹ペコになって困りました。
お宿にはお料理も楽しみにしていくので、食事を並べたらそのままでなく、途中に「ご飯のおかわりはいかが?」とお声かけが欲しかったのと、せめて天ぷらくらいは揚げたてで後からお持ちくださってたら値段相応と思えたかな?と思いました。

あと、お部屋にティッシュくらいは置いて欲しいのとお風呂場のドライヤーが温風が少ししかでずすぐに冷風に変わり髪を乾かす間に湯冷めし辛い思いをしました。

スタッフの皆さん笑顔でご対応くださってる良いお宿ですから、もう少し口コミを参考に簡単な事から改善されたらいかがかな?とおもいます。

朝は下に離れた駐車場までお荷物を運んでくださる、と聞いていたのに、お見送りだけで手伝っていただけず、、、バックとワンとブーツでとっても怖い思いをしました。
皆、怪我がなくホッとしました。

2013年01月
【和室8畳【本館】】

misaki9296さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

misaki9296さん [30代/男性] 2012年08月30日 10:08:12

両親と家族6人+大型犬で利用させていただきました。初めての犬との旅行でしたがとても楽しく過ごせました。旅館のひとはとてもやさしく感じの良い方でした。食事は、山の食事と思う感じでした。ペットと一緒の旅館としては良いと思います。
ペットの温泉は、犬が満足していました。