四万温泉 旅館 三国園 クチコミ・感想・情報

四万温泉 旅館 三国園のクチコミ・お客さまの声

かみなり409さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

かみなり409さん [60代/女性] 2019年01月23日 11:43:29

犬を連れての宿泊でしたが気を遣うことが無くゆっくり過ごせました 又機会があればよろしくお願いします

★真冬にありがとう★《冬季限定》割安プラン♪♪
【和室8畳【本館】】

SheltyRequreさんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

SheltyRequreさん [50代/男性] 2018年12月27日 12:25:57

12月22日から二泊、大人二名、犬3頭でゆったりと過ごさせて頂きました。
古い旅館であり、1泊1万円強のプランであることを考えると、部屋は綺麗に掃除されており、ご飯も工夫されていて、布団の上げ下ろしもあり、リーズナブルだと思います。
温泉も大変気持ちよく、宿の方も大変丁寧な応対でした。
犬どもを連れて、また伺いたいと思います。

駐車スペースが狭いのと、冬は露天風呂が使えないのが残念なところです。
あと、自販機の缶コーヒーで良いので、ブラックコーヒーが欲しいところかな?

★真冬にありがとう★《冬季限定》割安プラン♪♪
【和室8畳【本館】】

queendouble1さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

queendouble1さん [50代/男性] 2018年12月05日 09:04:51

霜降 (そうこう) 10/23頃に、家族と友人一緒に利用しました。
広い部屋で解放感がありゆっくり寛げました。
色々と制限を受けす、ペットと同室で楽しく過ごせることが本当に嬉しかったです。
お風呂は、飲むことも可能な温泉で、湯船に4~5人は一度に入れる広さがあり暑すぎず寒すぎず、大変満足しています。(露天風呂は、この時期人によっては厳しいかも?です)
食事は、現地の物を取り入れられていて大変美味しかったのですが、友人は「ご飯がもう少し食べたい」と物足りなかったようです。
また、近くにダムがあり、マニアの方にはお勧めです。

スズメガさんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

スズメガさん [40代/女性] 2018年08月21日 19:43:25

大人3名わんこ1匹でお世話になりました。初めての四万温泉を満喫できました!
旅館は本当に昭和レトロそのものと言った感じで、昔懐かしい感がたまりません。
今風の、小奇麗やおしゃれな場所を求めている方にはおすすめできません。
子供の頃に行ったおばあちゃんちのような、「あの頃」を感じられるような古さ、
そういった味わいがありました。
温泉は熱すぎず、ぬるすぎず気持ちよかったです♪ わんこだけでなくペットみんなに
優しい素朴な山奥の旅館です。わんこ共々、家族みんなで癒されました。ありがとうございました♪
ご主人のクマ遭遇のお話はドキドキしましたよ~

ペットと一緒の旅~♪新鮮素材の田舎料理☆1泊2食スタンダードプラン☆
【和室8畳【本館】】

peace2620さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

peace2620さん [50代/男性] 2018年05月06日 09:06:46

夫婦と犬1匹でお世話になりました。
建物の古さと駐車場の狭さは気になりますが、犬連れではなにかと制約が多いなか、犬連れで四万温泉の温泉を楽しめるのは有り難い限りです。
上州牛のミニステーキと、犬用ムースを追加し、食事も十分おいしく頂きました。
普段川魚をあまり食べないのですが、鮎の塩焼きは臭みもなくおいしく頂きました。
ご主人は釣りをやる方のようで、ご主人が釣った鮎でしょうか?新鮮でした。
お風呂には飲泉のできる吐水口があり、貸し切り露天風呂には犬用の浴槽もあります。
入浴に不慣れな犬を落ち着かせるために、人間も犬用に一緒に入浴・・・よい思い出です。
まだ1歳の愛犬は環境に落ち着かず、布団に楚々をしてしまいましたが、クリーニング代も請求されず、たいへん親切にしていただきました。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

36367794さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

36367794さん [50代/男性] 2016年10月19日 22:53:43

家内と愛犬(?)で伺いました。
素朴な感じで、ご主人も気さくで好感が持てる方です。
そろそろ還暦の私には食事の量もちょうど良かったです。
お風呂は、ペット同伴可の露天風呂も良かったですが、内湯にとても満足いました。
蛇足ですが、愛犬と旅館近辺を散策中、サルに出くわしました。
結構、威圧的でちょっとビビりました。
それも、良い旅の思い出で…

投稿者さん 2016年08月28日 19:15:47

子供達も徐々に手が離れ、妻と愛犬と3人?での初めての1泊旅行となりました。
ペットとの宿泊が義務なので、細部に渡りペットに対する気遣いがあるお宿だと思いました。
良い意味で「昭和の田舎」の雰囲気が醸し出され、懐かしさを感じながら過ごしました。

お風呂は、露天風呂が貸し切りなのはとても良かったですが、愛犬が水が苦手なので困惑してました、が、意地悪にもその困惑している表情がとても可愛かったです。楽しめました。
内湯は大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうど良い大きさ、またお湯の熱さは私にはちょうど良かったです。1点、もう少しシャワーの勢いがあれば良かったですが… 地元のりんごから使ったボディソープは香りもとても良かったです。

食事は、私も妻もちょうど良い量で、味もとても美味しかったです。
個室だったので、愛犬が吠える心配もなく、普段の生活のまま過ごせました。

部屋は、畳以外の板の間もあり、十分な広さで良かったです。
食事の間に布団の出し入れも行っていただき、快適でした。
強いて言えば、洗浄付き便座があれば良かったです。

2日目にドッグランで、と思っていたところ雨で利用できなかったのが残念でした。
天候だけは仕方ないですね。

2日間お世話になりました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2015年11月12日 14:56:29

11月4,5日にお世話になりましたが紅葉がきれいだったです。

60歳以上<or>10才以上のペットちゃんに感謝を込めて♪シルバープラン

投稿者さん 2015年08月15日 15:43:48

夏の旅行でお世話になりました。食事の時もペット同伴可能ということで三国園さんに決めました。宿の方の対応が良かったと思います。

【和室12畳【本館】】

TAKA306xsiさんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

TAKA306xsiさん [50代/男性] 2014年09月16日 18:51:32

ペット同伴で宿泊できる。しかも部屋で過ごせるというシステムですから、目的がはっきりしている客にとってはこの上ない条件、細かいことは気にしても仕方ありません。逆に言えばペットが関係ない方の宿泊はお勧めできません。

投稿者さん 2014年08月13日 21:39:45

とても楽しく過ごせました。
宿の皆さんが優しくて居心地が良かったです。
お食事も田舎料理風で風情があり、おなか一杯になりました。
露天風呂がワイルドで面白かったです。
内風呂の脱衣所が扉を開けると丸見えなのが少し気になりました。
ドッグランが大人しい小型犬用と言った小ささなので、せめて横の第三駐車場に車が無い時は、そちらまで広く使えたらいいのにと思いました。
お部屋でゆっくりドライヤーを使えるように、コンセント近くに鏡台か姿見などの鏡があればと思いました。
施設は確かに古めでレトロ感がありといった雰囲気ですが、Wifiも繋がりましたし、何よりお部屋からの景色が素敵で家族で良い旅行となりました。
また行きたいです。

ゆん00621さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

ゆん00621さん [40代/女性] 2014年07月14日 18:39:07

他のお客様の声を見ていて、あまり期待せずにおりましたが、
行ってみたら、充分満足できました。

まず、お部屋。
確かに古いのですが、まあ、それも味があっていいのではないかと。
お部屋はきちんと掃除されておりましたし、自然の風が入って、エアコンもいらず、気持ちよくすごせました。
隣のお部屋は使ってなかったので、わんこの声も気にならずにすごせました。

お料理。
華美なお料理ではありませんが、都内ではなかなか買えない山菜もたくさんありました。
昔おばあちゃんちで食べたような。
ヘルシーでエコなお食事と言えなくないです。
ボリューム的には、私はお腹いっぱいになり、ごはんを残してしまいましたが、
男の人だと、ちょっと物足りないようです。
ただ、お食事のお部屋も個室になっているため、
他のわんこと会うこともなく、我が家だけですごせました。
うちの、わんこが苦手なわんこでも、落ち着いていられたようです。
ただ、隣の部屋とアコーディオンカーテンで区切られているだけのようで、
隣のわんこの尻尾がでてきたときには、うちのが反応して、ほえてました。

お風呂。
室内のお風呂は24時間入れるということでしたが、それほど遅くない時間でも、独り占めではいることができました。
露天風呂は、時間制限もない貸切でわんこと一緒に入れるのですが、
私が宿に到着した時間(17:00すぎ)には、もうみなさん入られたということで、
食後にゆったりと使わせていただきました。
わんこ専用露天風呂は、人間が入るほうのお湯が流れるらしく、
温度もぬるめで、深さもそれほどではないので、
普通にお風呂にいれるよりも、のんびりと入っていました。

Wi-fi
宿のWifiのアクセス方法が書いてありましたが、部屋では通じませんでした。
ネットワークを見つけられず・・・
持参したモバイルルーターも、スマホも圏外。
ちょっと仕事を片付けようと思ったのですが、思い切ってあきらめました。
のんびりされるのであれば、いい環境です。

場所は四万温泉の温泉街からちょっと(500mくらい?)離れた日向見というところ。
夜になると、静かで虫の音以外は聞こえません。
非日常を味わうのであれば、おすすめです

2014年07月
【和室8畳【本館】】

よしろちゃんさんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

よしろちゃんさん [70代/男性] 2014年05月13日 14:04:43

5月8日に15歳半の老犬と老夫婦で利用させていただきました。今回の目的は「群馬の新緑を見に行こう」でした。結果は大満足。特に宿の近くの四万川ダムでは、新緑だけでなく桜も見事に咲いていました。秋の紅葉もきっと素晴らしいと思います。楽しみです。

2014年05月
【和室8畳【本館】】

jumajuma6040さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

jumajuma6040さん [50代/女性] 2014年05月12日 13:25:44

山菜料理が大変美味しかったです。特に、岩魚骨酒が絶品でした(^^♪

2014年05月

アクアマリン49さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

アクアマリン49さん [40代/女性] 2013年10月18日 08:30:56

ペット同伴では今までペンション系の洋室ばかりでしたが
初めての旅館(和室)体験でした。
部屋も綺麗で予約した部屋より広い部屋で満足しました。
温泉は露天には先客がいて入れませんでしたが内風呂はゆったりして
良かったですね。ただ水道の出が弱くてシャワーを2本使うと・・・
料理もまあまあでしたが椀物が冷めてしまっていたのがチョット残念ですね。
これは部屋食にしてもらったかも知れませんが・・・
でも全体的には満足の旅行でした!

2013年10月
【ポイント10倍】【秋得】★若旦那一押し★あったか料理プラン☆

投稿者さん 2013年10月07日 20:11:56

建物自体は古くて、良く言えば昭和レトロ。
お部屋や館内はきれいに清掃されていた。
食事は鯉の洗いやキノコ、鮎など。目玉が無くて、ちょっとパンチ不足。
てんぷらや焼き物が冷めてしまっていて、勿体ない感じ。
お風呂のお湯は最高。お肌がつるつるになった。
大浴場の天井にクモの巣が垂れていて、棚の上がホコリだらけだった。
他がきれいに清掃されていただけに残念。
貸切露天風呂は使える時間が短く、タイミングが悪いと入れないかも。
せっかく渓流の音が聞こえる素敵なお風呂なので、みんなが入れる様に
予約制にした方が良いのでは?
従業員の方は皆さん感じが良く、一生懸命やっておられるのが伝わって
来て、応援したくなる感じ。
ペットと泊まれる宿はまだまだ少ないし、とても有難いお宿。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月02日 16:34:14

明細を確認したところ,1470円ほど違っていたように思いますがいかがでしょうか。ご確認をお願いします。先に公式hpよりご質問いたしましたがお返事をいただけませんでした。

2013年09月
【秋得】★若旦那一押し★あったか料理プラン☆

ゆうたrx7さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

ゆうたrx7さん [40代/男性] 2013年09月01日 17:27:21

ペットと一緒に入れる露天風呂は◎
夏は涼しくて部屋もきれいでした◎
お食事は、お肉系がもう少しボリュームあると良いです△
2泊しましたが、帰りにマックしたくなりました、、、
冷蔵庫は室内にほしい▲
お風呂のシャワーは皆さんの口コミ通り、チョロチョロしか出ないので×
といった感じでしたが、
ペットと泊まれるお宿としてはとても良いと思います。

投稿者さん 2013年05月02日 16:32:14

愛犬と一緒に利用しました
部屋、食事も愛犬と一緒で満足しました。
食事は品数も多く大変美味しくいただきました
           嵯峨野嵐山

2013年04月

北総・欣ちゃんさんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

北総・欣ちゃんさん [60代/男性] 2013年04月06日 20:39:36

こんにちは。4月の誕生日に夫婦とシーズー犬のワンコと一緒にお邪魔しました。3年程前に四万温泉には友人と宿泊しましたが、今回はペットと一緒だったので、クチコミ等を見て「三国園」さんを選びました。クチコミの通り落ち着きのあるゆったりとした宿でした。風呂の湯加減も良かったし、露天風呂などは貸切でワンコと一緒に入る事ができました。我が家のワンコもかみさんと一緒に初めての風呂に入りました。ワンコも訳の解らないまま一緒に露天風呂に入って満足想にしていました。楽しみの夜の食事も品数も豊富だし、旬のふきのとうの天ぷらはとても美味しくいただきました。朝食も我々年寄りには満足の食事でした。内風呂は3回も入り、朝までぐっすりの睡眠で、疲れもすっかり取れての宿でした。別れ際、我が家と同じ看板犬のシーズーちゃんに会い、名残を惜しんでの帰宅でした。何故か解らないのですが、両親の住む田舎に帰った感じの落ち着いた宿でした。秋の紅葉にはこの宿「三国園」さんにに決めました・・・。

2013年04月