四万温泉 旅館 三国園 クチコミ・感想・情報

四万温泉 旅館 三国園のクチコミ・お客さまの声

Gorontaさんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

Gorontaさん [50代/男性] 2015年08月31日 19:58:15

もう行かないと思います。
 この宿は自分に不利な口コミを削除するとてもひどい宿です。許せません。

以下のようなメールを送ってきました。
 恐縮ではございますが口コミの削除をお願いいたします。
 ご納得いかない場合は当館までお手数ではございますがお電話下さいませ。
 削除はこちらのでさせていただきますので、同意して頂けるようであればご連絡ください。
 3日以内にご連絡頂けなければこちらの方で削除させて頂きます。
 などと勝手なことをメールしてきます。
 電話番号は知っているだろうに、なぜ私が電話しないといけないんだ!!
 客商売に向いていないのでは。

楽しみにしていたペットと一緒に入れるという露天風呂は、屋根がなく雨天は入れないとのこと。ちゃんと説明に入れておいてほしい。ペットと入れるお風呂があるから選んだのに、入れないなら価値がない。宣伝文句とするなら屋根を作るなど努力をしてほしい。

部屋やお風呂など古いのは仕方ないが、それなら値段を考えてほしい。伊藤園やおおるりも古いが値段は安い。便座の蓋の隅や風呂場の椅子が汚れているのは不潔だった。せめて掃除はきちんとする、時々は漂白をするなど最低のメンテナンスは宿泊業の基本ではないのでしょうか。
 食事は悲しかった。時間が決められていて選べない。品数や内容は値段を考えると贅沢は言わないが、まぁしょうがないかと思える内容。ただし、許せないのはごはん(お米)が極端に少ない(夕食)。一人1合と決められていた。おかずは粗末でも、せめて「おまんま」は腹いっぱい食べたかった。お酒を頼まなくて正解。つまみがなかった。
 朝食はさすがにおひつがあってお替わりができたが内容が質素。「焼き魚」は小魚の佃煮がひとつまみ。せめて鯵か鮭の切り身を焼いて出してくれたら印象は大きく違うだろう。
 私も口コミの評価点が4点台は信じられない。
 ドッグランも駐車場を区切った小型犬しか遊べない。部屋のトイレはウォームレットでウォシュレットではない。いまどき2万円くらいで買えるだろうに。老夫婦と若旦那だけで運営しているようだが、月に1回程度はお金を払って人を入れてメンテナンスをした方がよいのではないでしょうか。お金をもらう客商売なのだから。
 気持ちが入っていない宿でした。

60歳以上<or>10才以上のペットちゃんに感謝を込めて♪シルバープラン

投稿者さん 2015年08月18日 19:27:16

古い建物ですが、部屋は動物の匂いもなく、きれいでした。
ただ、お風呂が狭く、また、ドライヤーなどの設備が男女共同で廊下にあるのが残念でした。
温泉気分を味わいたかったです。

ペットと一緒の旅~♪新鮮素材の田舎料理☆1泊2食スタンダードプラン☆

投稿者さん 2015年08月15日 15:43:48

夏の旅行でお世話になりました。食事の時もペット同伴可能ということで三国園さんに決めました。宿の方の対応が良かったと思います。

おっぴんD41さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

おっぴんD41さん [50代/男性] 2015年05月02日 12:38:29

古い旅館ですが、経営努力を感じました。カミさんの実家の犬と義母、カミさん動向でしたが何の不便もなく過ごせました。部屋ではワンコを放して自由にできましたし、食事も一緒に過ごせワンコも義母も大満足でした。wifiが使えたのが画期的でしたね。

2015年04月

投稿者さん 2014年11月03日 20:57:41

ペットと泊まれ、食事も一緒にできる温泉宿は貴重なので、評価のハードルは下がるものの、それでもコストパフォーマンスはあまり良くないと思う。特に食事はもう少し工夫した方がよいのでは。お湯はいいと思うので、もったいないなぁ・・・

2014年10月
【和室8畳【本館】】

TAKA306xsiさんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

TAKA306xsiさん [50代/男性] 2014年09月16日 18:51:32

ペット同伴で宿泊できる。しかも部屋で過ごせるというシステムですから、目的がはっきりしている客にとってはこの上ない条件、細かいことは気にしても仕方ありません。逆に言えばペットが関係ない方の宿泊はお勧めできません。

野川のヤマメさんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

野川のヤマメさん [50代/男性] 2014年08月09日 21:28:16

部屋は古いですが清潔で快適にすごせました。食事はけして豪華ではありませんが少量づついろいろあり
朝2夕2とも残さずいただきました。露天風呂は2日とも入りましたが愛犬と楽しく自然を満喫しながら入れました。内風呂も大きくはありませんが毎回ほぼ貸し切り状態で入れました。御主人、奥様、息子さんかな
みなさん感じがよく気持ちよく過ごせました。無駄吠えはしないのですが雷が大嫌いで吠え続けてしまいましたが隣が空部屋で、御主人も微笑んで平気ですよとおっしゃってくれたので気が楽になりました。
温泉街までは20分ほど歩きましたがお土産を買いおしゃれなカフェでゆっくりできました。
犬の散歩圏内にダム公園や国指定重要文化財の日向見薬師堂もあります。

ゆん00621さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

ゆん00621さん [40代/女性] 2014年07月14日 18:39:07

他のお客様の声を見ていて、あまり期待せずにおりましたが、
行ってみたら、充分満足できました。

まず、お部屋。
確かに古いのですが、まあ、それも味があっていいのではないかと。
お部屋はきちんと掃除されておりましたし、自然の風が入って、エアコンもいらず、気持ちよくすごせました。
隣のお部屋は使ってなかったので、わんこの声も気にならずにすごせました。

お料理。
華美なお料理ではありませんが、都内ではなかなか買えない山菜もたくさんありました。
昔おばあちゃんちで食べたような。
ヘルシーでエコなお食事と言えなくないです。
ボリューム的には、私はお腹いっぱいになり、ごはんを残してしまいましたが、
男の人だと、ちょっと物足りないようです。
ただ、お食事のお部屋も個室になっているため、
他のわんこと会うこともなく、我が家だけですごせました。
うちの、わんこが苦手なわんこでも、落ち着いていられたようです。
ただ、隣の部屋とアコーディオンカーテンで区切られているだけのようで、
隣のわんこの尻尾がでてきたときには、うちのが反応して、ほえてました。

お風呂。
室内のお風呂は24時間入れるということでしたが、それほど遅くない時間でも、独り占めではいることができました。
露天風呂は、時間制限もない貸切でわんこと一緒に入れるのですが、
私が宿に到着した時間(17:00すぎ)には、もうみなさん入られたということで、
食後にゆったりと使わせていただきました。
わんこ専用露天風呂は、人間が入るほうのお湯が流れるらしく、
温度もぬるめで、深さもそれほどではないので、
普通にお風呂にいれるよりも、のんびりと入っていました。

Wi-fi
宿のWifiのアクセス方法が書いてありましたが、部屋では通じませんでした。
ネットワークを見つけられず・・・
持参したモバイルルーターも、スマホも圏外。
ちょっと仕事を片付けようと思ったのですが、思い切ってあきらめました。
のんびりされるのであれば、いい環境です。

場所は四万温泉の温泉街からちょっと(500mくらい?)離れた日向見というところ。
夜になると、静かで虫の音以外は聞こえません。
非日常を味わうのであれば、おすすめです

2014年07月

投稿者さん 2014年07月10日 20:24:52

ペットがとまれる宿だったので宿泊しましたが
食事が最悪でした。
多分 夕食にでた筍ですが腐っていたと思います。
朝食の味噌汁は 変な臭いがしました。
温泉が良く、応対も良かったのに食事で台無しでした。

2014年07月
【和室8畳【本館】】

jumajuma6040さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

jumajuma6040さん [50代/女性] 2014年05月12日 13:25:44

山菜料理が大変美味しかったです。特に、岩魚骨酒が絶品でした(^^♪

2014年05月

投稿者さん 2014年01月14日 23:03:35

ホームページとほど遠い宿でした。看板犬が、シーズーと載っていたのにいませんでした。楽しみにしていた温泉も脱衣場と浴槽に大便がありわんちゃんのかな?と思い宿の人に聞いたらわんちゃんは、入れないし入れた人もいないはず、若旦那は、お年寄りじゃないかと?確かに年寄りの保養所みたいに古くて汚くて嫌でした。食事処も陰気臭く壁も汚くて美味しく感じられず、味噌汁を温めるカセットコンロの汚れを見たらゾッとしました。最悪でした。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月02日 08:49:04

お値段の割には…。良いのは温泉の質だけでした。お風呂は隣がすぐ男性用なのですが、騒がしくて少し怖いくらいでした。食事も期待していたほどではありませんでした。ただ愛犬と一緒に居られるのがありがたかったです。

2013年11月
【秋得】★若旦那一押し★あったか料理プラン☆

ryo_0127さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

ryo_0127さん [30代/男性] 2012年12月18日 23:21:00

昔ながらの落ち着いたいい宿でした。
ペットOKの温泉宿を探すのは一苦労ですが、納得の宿でした。
今度はもう少し暖かいときに利用したいと思います。

2012年12月
12月限定♪ペットに『ケーキ付き』プラン☆

投稿者さん 2012年10月25日 20:51:39

犬連れで利用させていただきました。
人に対するサービスだけでなく、犬に対してもとても親切に接していただき、ありがたかったです。
ご飯がおいしかったです。秋の食材をたくさん使われており、見た目もきれいでした。体にやさしいお食事で嬉しかったです。
また、わんこ用の食事もお願いしたのですが、メニューが何種類かあり、当日でも用意していただけたので助かりました。おいしかったようで、お皿の中を覗き込み、待てずにパクパク食べていました。

2012年10月

投稿者さん 2009年09月26日 07:20:51

9月23日から2泊、ワンコと一緒に投宿。スズメ蜂の季節で露天風呂は遠慮しましたが、内風呂の温度が我々の好に絶妙に一致。最高の温泉でした。

通常ご宿泊プラン

投稿者さん 2023年08月20日 07:50:12

あまり良い旅館(民宿?)ではなかった。
特に浴室のシャワーが全く出ず、直す気もないんだと感じられた。また、今時、現金支払も珍しく総合的に考えが古い方々だと感じた。
あの金額を出してもう一度泊まりたいとは思わない。
ただ、人柄は良かったと思う。

投稿者さん 2023年08月14日 07:48:10

夫、息子、私とミニチュアダックスのペットで、一泊しました。ここの宿の口コミを見ていたので、食事を上州牛のステーキをつけたコースを選んだので足りないということはなく、お肉は柔らかくて美味しかったです。残念なのはお風呂です、シャワーは使えません。リンスインシャンプーは使って後悔しました。後せめて小さくてもいいので各部屋に冷蔵庫があればいいなと思います。お茶を飲むにも急須はヒビがいってて、ペットボトルを飲んでも夏でしたので、すぐぬるくなってしまいます。
部屋の外に小さい冷蔵庫があるのですが他のお客さんもいたのでたくさんは入れておけない感じです。でも、真夏なのに部屋に虫が出ることもなく 清潔でした。宿の方達も感じは良かったです。お世話になりました。でも、又利用する事はないと思います。

★一押し★上州牛ミニステーキ付きプラン♪♪

投稿者さん 2022年10月12日 00:40:04

建物が古く、隣の部屋の声等丸聞こえでした。また、所々掃除がされておらず大浴場の方は蜘蛛の巣等があり不快だった。部屋にドライヤーがなく不便だった。テレビのリモコンが壊れていた。エアコンも壊れていて寒かった。食事は2日連続ほぼ同じ料理で量は少なめだった。猫と泊まれる宿屋として期待していましたが、期待はずれでした。

投稿者さん 2021年08月31日 17:29:05

ペットと泊まれる宿ということで、わんこ3家族、人間3家族で利用しました。
気さくな旦那様に迎えられました。飲泉できる温泉だけあって泉質、湯温いい湯でした。
お風呂場は、昭和の良き時代の良く言えばレトロな感じです。お風呂場も清潔で他のお客様も
少なかったので、入れ替わりで貸切風呂を味わえました。泉質を楽しむには最高だと思います。
お部屋は12畳を予約したので、わんことも広々と利用させていただきました。
最寄りのコンビニまで18kmあります。飲み物やおやつ持ち込みもOKなので、事前に購入を
お勧めします。夕食、朝食は質素で、ダイエット中の私にはよかったかも。でも、その後コンビニまで
18Km走ってしまいました。

投稿者さん 2020年11月24日 15:06:36

11月21日に宿泊しました。ペットと泊まれる宿ということでお邪魔させてもらったのですが、うちのわんこも心地よかったのか、とてもリラックスして過ごすことができました。食事の量は大満足のいく量で、逆に多かったかな。子供も大人と同じ料理だったので、かなり残してしまって申し訳ないぐらいでした。
別料金で上州牛をいただきましたが、すごくおいしくて大満足です。標高が高い場所にあるだけあり、空気が澄んでいて、星の輝きが違います。
旅館の前まで車で行けるのですが、凄く狭い勾配のきつい坂を上らなくてはいけないです。落ち葉がすごくてスギの枝がたくさん落ちているので、わんこの散歩の際に何本も足に刺さってしまうので気を付けてあげないといけないですね。

★一押し★上州牛ミニステーキ付きプラン♪♪