四万温泉 旅館 三国園 クチコミ・感想・情報

四万温泉 旅館 三国園のクチコミ・お客さまの声

ごまのすけ9004さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

ごまのすけ9004さん [20代/女性] 2018年05月06日 01:28:23

今回はちょっと大人数で宿泊しました。
部屋は14帖て広めで良かったです。お茶菓子がなかったのが少し残念でした。
お風呂はとても気持ちよく、露天風呂と合わせて6回も入りました♪
食事は量もあり、美味しかったです。
看板犬達に会えなかったのが残念でした…。

ペットと一緒の旅~♪新鮮素材の田舎料理☆1泊2食スタンダードプラン☆

投稿者さん 2017年06月15日 23:51:07

6月に宿泊しました。
建物は多少レトロ感がありましたが、隣の部屋の物音や声も聞こえることなく、とてもノンビリ過ごせました。露天風呂も犬用もあり、我が家のワンズたちも、気持ち良さそうに入っていました。お料理の量も質も満足できました。落ち着いた夫婦向けでしょうか。
また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年08月28日 19:15:47

子供達も徐々に手が離れ、妻と愛犬と3人?での初めての1泊旅行となりました。
ペットとの宿泊が義務なので、細部に渡りペットに対する気遣いがあるお宿だと思いました。
良い意味で「昭和の田舎」の雰囲気が醸し出され、懐かしさを感じながら過ごしました。

お風呂は、露天風呂が貸し切りなのはとても良かったですが、愛犬が水が苦手なので困惑してました、が、意地悪にもその困惑している表情がとても可愛かったです。楽しめました。
内湯は大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうど良い大きさ、またお湯の熱さは私にはちょうど良かったです。1点、もう少しシャワーの勢いがあれば良かったですが… 地元のりんごから使ったボディソープは香りもとても良かったです。

食事は、私も妻もちょうど良い量で、味もとても美味しかったです。
個室だったので、愛犬が吠える心配もなく、普段の生活のまま過ごせました。

部屋は、畳以外の板の間もあり、十分な広さで良かったです。
食事の間に布団の出し入れも行っていただき、快適でした。
強いて言えば、洗浄付き便座があれば良かったです。

2日目にドッグランで、と思っていたところ雨で利用できなかったのが残念でした。
天候だけは仕方ないですね。

2日間お世話になりました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2015年11月12日 14:56:29

11月4,5日にお世話になりましたが紅葉がきれいだったです。

60歳以上<or>10才以上のペットちゃんに感謝を込めて♪シルバープラン

hotokeさんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

hotokeさん [70代/男性] 2014年11月06日 18:50:57

食事は美味しかった、価格的にはとても満足で5点を上げたいのですが、一応4点。
サービスというものは無かったので3点ですが、余計なサーブしがない方が好みです。至れり尽くせりというサービスから比較して3点ですが十分に満足。旅館に人の対応も満足です。
 トイレは是非ともウオシュレット(シャワートイレ)にしてほしいので3点。
 ペットと一緒にまた行ってみたい旅館でした。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月13日 21:39:45

とても楽しく過ごせました。
宿の皆さんが優しくて居心地が良かったです。
お食事も田舎料理風で風情があり、おなか一杯になりました。
露天風呂がワイルドで面白かったです。
内風呂の脱衣所が扉を開けると丸見えなのが少し気になりました。
ドッグランが大人しい小型犬用と言った小ささなので、せめて横の第三駐車場に車が無い時は、そちらまで広く使えたらいいのにと思いました。
お部屋でゆっくりドライヤーを使えるように、コンセント近くに鏡台か姿見などの鏡があればと思いました。
施設は確かに古めでレトロ感がありといった雰囲気ですが、Wifiも繋がりましたし、何よりお部屋からの景色が素敵で家族で良い旅行となりました。
また行きたいです。

【和室12畳【本館】】

よしろちゃんさんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

よしろちゃんさん [70代/男性] 2014年05月13日 14:04:43

5月8日に15歳半の老犬と老夫婦で利用させていただきました。今回の目的は「群馬の新緑を見に行こう」でした。結果は大満足。特に宿の近くの四万川ダムでは、新緑だけでなく桜も見事に咲いていました。秋の紅葉もきっと素晴らしいと思います。楽しみです。

2014年05月

アクアマリン49さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

アクアマリン49さん [40代/女性] 2013年10月18日 08:30:56

ペット同伴では今までペンション系の洋室ばかりでしたが
初めての旅館(和室)体験でした。
部屋も綺麗で予約した部屋より広い部屋で満足しました。
温泉は露天には先客がいて入れませんでしたが内風呂はゆったりして
良かったですね。ただ水道の出が弱くてシャワーを2本使うと・・・
料理もまあまあでしたが椀物が冷めてしまっていたのがチョット残念ですね。
これは部屋食にしてもらったかも知れませんが・・・
でも全体的には満足の旅行でした!

2013年10月
【ポイント10倍】【秋得】★若旦那一押し★あったか料理プラン☆

ゆうたrx7さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

ゆうたrx7さん [40代/男性] 2013年09月01日 17:27:21

ペットと一緒に入れる露天風呂は◎
夏は涼しくて部屋もきれいでした◎
お食事は、お肉系がもう少しボリュームあると良いです△
2泊しましたが、帰りにマックしたくなりました、、、
冷蔵庫は室内にほしい▲
お風呂のシャワーは皆さんの口コミ通り、チョロチョロしか出ないので×
といった感じでしたが、
ペットと泊まれるお宿としてはとても良いと思います。

投稿者さん 2013年05月02日 16:32:14

愛犬と一緒に利用しました
部屋、食事も愛犬と一緒で満足しました。
食事は品数も多く大変美味しくいただきました
           嵯峨野嵐山

2013年04月

北総・欣ちゃんさんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

北総・欣ちゃんさん [60代/男性] 2013年04月06日 20:39:36

こんにちは。4月の誕生日に夫婦とシーズー犬のワンコと一緒にお邪魔しました。3年程前に四万温泉には友人と宿泊しましたが、今回はペットと一緒だったので、クチコミ等を見て「三国園」さんを選びました。クチコミの通り落ち着きのあるゆったりとした宿でした。風呂の湯加減も良かったし、露天風呂などは貸切でワンコと一緒に入る事ができました。我が家のワンコもかみさんと一緒に初めての風呂に入りました。ワンコも訳の解らないまま一緒に露天風呂に入って満足想にしていました。楽しみの夜の食事も品数も豊富だし、旬のふきのとうの天ぷらはとても美味しくいただきました。朝食も我々年寄りには満足の食事でした。内風呂は3回も入り、朝までぐっすりの睡眠で、疲れもすっかり取れての宿でした。別れ際、我が家と同じ看板犬のシーズーちゃんに会い、名残を惜しんでの帰宅でした。何故か解らないのですが、両親の住む田舎に帰った感じの落ち着いた宿でした。秋の紅葉にはこの宿「三国園」さんにに決めました・・・。

2013年04月

投稿者さん 2010年07月20日 15:05:04

犬&乳幼児を連れての初温泉でした。
設備は新しくはないですが、特に問題は無かったです
犬連れの場合、キレイ過ぎると落ち着かないからかもしれないですが

食事のときは、和室ですがリードをかけるところがあるので落ち着いてごはんが食べられます。ベビも連れていましたが、ゴロゴロさせておくスペースが十分あったので助かりました。
量も少なすぎず、多すぎずで丁度良かったです。
がっつり食べたい人は、物足りないかもしれないので追加注文考えた方がいいかも?しれません。

お風呂は、露天・内風呂ともに利用しました。
さすがに犬連れで露天風呂はバタバタ落ち着かなかったですが、内風呂はゆっくり入れました。お湯も結構熱めで、いい感じでした。

しいて言えば、お風呂の入口にのれんみたいなのがあるといいかな、と思いました。
出入りが激しい訳ではないですが、ドアを開けるとすぐ脱衣所なので…
いかがでしょうか??

お宿のスタッフの方はみなさん親切で、楽しい旅行になりました。
犬のいるお友達に教えてあげようと思います。

投稿者さん 2009年09月23日 13:45:01

9月18日に犬2頭と3人でお世話になりました。
部屋からの眺望もよくとても静かで落ち着けました。
食事は別個室でワンコ達と一緒に頂きました。
猪鍋を楽しみにしていたのですがまだ鍋の時期では
なかったのか出なかったので残念でした。
次回は是非とも猪鍋の時期にも伺ってみたいと思いました。
露天風呂はとても気持ちよかったです。
ただ翌朝も利用できればと思いました。
内風呂は24時間利用でき何回も利用させて貰いました。
宿の方達は皆、親切できさくな方で好感が持てました。
この度は大変お世話になりました。
楽しい旅の思い出の1ページをありがとうございました。

通常ご宿泊プラン【本館12畳】

投稿者さん 2023年05月09日 05:17:48

家族3人と柴犬で一泊。お部屋は広くてペットも落ち着いて過ごせた。田舎料理は胃に優しく満腹でも胃もたれはせず。若い人には物足りないかも。設備は不足感も感じるが、やはり温泉がメイン。大変気持ちよかった。ペット露天風呂は奥が崖で湯をよけたペットが落ちそうになったので配慮が欲しい。

投稿者さん 2022年06月06日 20:48:58

お部屋も綺麗でしたし、食事も美味しかったです。
お風呂も24時間入れる温泉で、温泉の質もよかったです。
食事場所も館内も普通に我が仔と一緒にいられるのはよかったです。
ただ、細く急な道を上がった先にお宿の玄関及び駐車場があり
数台が駐車した後に入れるのはやや困難でした。

長閑☆彡さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

長閑☆彡さん [50代/男性] 2022年01月01日 18:06:31

大晦日~元旦にお世話になりました。この時期にしては降雪量が多く、四万川ダムの四万ブルーは曇天の為見られず 積雪のために近づくことさえ困難でした。夜の積善館を見るどころか、温泉街まで車を動かす気にもなりませんでした。宿に通じる私道は、他の書き込みにもある通りかなりの坂道が150メートルほどあります。 当然今回の積雪で宿前まで辿り着いたのはジムニーだけでしたねw まめに雪かきをしていただいていたようですが、冬場は下の駐車場から荷物を持って雪道を昇ることが有る事を覚悟してください。
ご家族で経営されている創業51年の宿ですから、歴史を感じる建物内外ですが 手入れや掃除が行き届いていない印象はありませんでした。 温泉はかけ流しで、浴室内に飲料可のお湯が流れています。珍しいですね^^満室とのことでしたが、4回入ってすべて貸し切りでした。 食事は正月前後ということで 晩にお蕎麦、朝にちょっとしたおせちを提供していただきました。次回は露天も使える暖かい時期に訪れたいと思います。お世話になりました!

白金台さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2019年11月30日 19:21:58

急勾配な坂の上にあり、その麓にある看板も小さめなので見逃さないように気を付ける必要があります。この時期からはスタッドレスタイヤを履いていないとあの坂は厳しそうです。

当然、古くからある温泉宿ですので建物は古いですが、共用スペースも部屋も獣臭は全くしません。広々とした和室は全面が窓で、とっても明るく風通しが良い。エアコンの他にガスストーブもあり暖かいことこの上ない。浴衣・帯・茶羽織・歯ブラシセット・手拭・お茶セットが部屋に置いてあります。茶菓子はありません。部屋の外(玄関土間)に専用の洗面台とお手洗いがあるので、他の客室と共用ではありません。夕食も朝食も一階の個室で犬と共にリラックスして頂けるので、堅苦しくなく周りも気にする必要もなく、とっても良かった。夕食は私にとって少し量が足りなかったかな。でも、心温まる手作りの昔ながらのお料理で、すごく幸せでした。ここにもガスストーブがありとっても暖かった。お風呂は、貸切露天風呂は長湯できる温度で湯船も広め、人間用の湯船の隣に犬用の露天風呂もあります。シャワーは無いので、洗髪やなんかは内湯で。内湯は24時間入浴可能で、置いてあるのはボディソープとリンスインシャンプーと石鹸だけです。不足な方はご持参を。お湯は、さすが四万温泉。飲湯もできて最高です。そしてなによりも、ご主人ご夫妻(じゃなかったらすみません)の人柄の良さに本当に惚れました。犬の吠え声にも優しいお言葉をくださったり、ひとことひとことが温かくて嬉しかったです。また絶対行きます。

投稿者さん 2019年08月07日 15:47:19

わんちゃん連れ為の旅館です。犬は大満足でした。

【和室8畳【本館】】

ぷーぷーぷー118さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

ぷーぷーぷー118さん [50代/女性] 2019年05月28日 07:24:28

夫とわんこ3頭とお世話になりました。昔ながらの旅館です。今風のサービス、料理を好む人には向きませんが、私は自由にのんびりできて良かったです。部屋に入って極端にペットの注意事項が書かれた案内を読むとそれだけで疲れちゃいますから。わんこと一緒に露天風呂も気持ち良かったですよ。宿のわんちゃん達とも挨拶できました。田舎に帰った感じのあたたかいお宿でした。ありがとうございました。

みるく星人さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

みるく星人さん [40代/男性] 2019年05月08日 12:39:09

古い旅館でしたが大変ゆっくりできました。
大変寒く、露天は入れませんでしたが内風呂も良かったです。
また利用させていただきたいです。

★当館一押し★上州牛ミニステーキ付きプラン♪♪