湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月27日 00:08:24

今回、露天風呂客室に宿泊したかったので以前から気になっていた「ふる里」さんにしました。車での移動でしたが、ほっとゆだ駅を背に宿を目指すと迷うことなく到着。静かな山あいの宿でスタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれます。女性には選べる浴衣のサービスがあり、1点ものの種類も豊富で迷うほどでした。早速お風呂ですが、まずは大浴場へ。この時期は露天風呂がぬるくなる宿がありますが「ふる里」さんはそんなことはありません。川のせせらぎを聞きながら、ちょうど降った雪を眺めてのんびり入る露天風呂は格別です。食事のは前菜から美味しくいただきましたが、4点にさせていただいたのは、濃い味の鍋の後に出されたお吸い物が薄く感じてしまうことと、デザート。お料理は満足ですが最後のデザートは、あえて地元のわらび餅でよかったのでは?と思います。デザートで食べて、帰りに売店でお土産にするほうが地元のPRになると思いました。食後も貸し切り風呂や部屋の露天風呂で温泉を満喫、どちらも二人でもゆっくり入られる大きさでのんびり過ごしました。貸し切り風呂以外は朝10時まで入られるのも嬉しかったです。全体的に「ふる里」さんは、派手さはありませんが、お一人様でもご夫婦でも恋人同士でも静かにのんびり過ごすには最高の宿です。是非また来たいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年11月27日 09:59:54

この度のご来館有難うございました。過分にも極めて高いご評価を賜り感謝申し上げます。又
デザートにかかる貴重なご意見までいただき恐縮しております。お言葉のように大旅館のような
「派手さ」はありませんが、「自然体の接客サービス」の更なる向上を図るべく、今後とも愚直に努力してまいる所存です。今後とも末長いご愛顧をお願い申し上げ、口コミ投稿の御礼とさせていただきます。

投稿者さん 2017年11月23日 21:53:07

11月22日に宿泊しました。一緒に行った相手がお誕生日だったのもあって、プレゼントを郵送し、お部屋に置いておいてほしいとの無理なお願いを快く引き受けてくださいました。大変喜んでもらえて嬉しかったです。ありがとうございました。スタッフの方々の対応もとても良かったです。ただ、お料理がちょっと薄味すぎたかな・・・。それ以外は大満足の宿でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年11月24日 17:07:47

この度のご来館有難うございました。誕生日のサプライズに少しはお役に立ったとすれば喜ばしい限りです。又従業員の接客等総じて「大満足」とのお言葉を賜り恐縮しております。ただ料理の味
(薄味)についてのご指摘については、貴重なお言葉として今後の参考とさせていただきます。今年もあとわずかとなりました。お体蟻自愛をお祈り申し上げますと共に、又のご来館を従業員一同お待ち申し上げます。口コミ投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年11月15日 15:40:54

スタッフの方々がとても親切だったし、料理もとても美味しかったです。
ぜひ、また来たいです^^

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年11月16日 12:03:32

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。12月からは冬の新メニューに変わります。その際には、ぜひお召し上がりいただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【9~11月限定◆季節のお肉料理】ふる里秋の彩り創作会席~メインは『菜・彩・鶏の塩鍋』
【別館露天風呂付客室ツイン(専用露天風呂付)】

投稿者さん 2017年10月26日 20:37:11

夫婦で宿泊しました。食事もお風呂も良く、また従業員の対応も素晴らしかったです。また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年10月28日 16:23:37

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

沢山のお褒めの言葉を頂戴し
大変嬉しく思っております。
これに満足する事なく、これからも快適な宿をめざし、頑張って参ります。

ぜひまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【別館露天風呂付客室ダブル(専用露天風呂付)】

ゆみ19800925さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ゆみ19800925さん [30代/女性] 2017年08月20日 16:46:58

本当にこの道で良いのか?というような山の中でした。しかし、その分日常の喧噪から離れて、静かに過ごすことができました。食事は量もたっぷりで、大食いの同行者も満足でした。とてもおいしかったです。温泉も気持ちよかったです。ただ、残念だったのは夜間に露天風呂が真っ暗で、利用して良いのか分からず、結局入らなかったことです。お知らせが貼ってあったのかな? また、部屋のトイレに芳香剤や消臭剤が置いてあれば完璧! と思いました。
従業員の方は皆さん大変親切で、大浴場の空いている時間帯を教えてくれるなど、気配りも有り難かったです。随所に生花が飾られていて、素敵な旅館だと思いました。また利用したいと思う温泉宿です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年08月22日 17:13:28

この度は、当館をご利用いただき本当に感謝申し上げます。一部案内等で不手際があったにもかかわらず総じてご満足いただいたようでほっといたしました。お書きいただいたように本当に山中の小さな旅館ですが、「接客の心」だけは大旅館にも負けないという意気込みで従業員一同頑張っております。今後ともよろしくお願い申し上げます。是非違う季節でのご利用をお待ち申しあげます。口コミ投稿有難うございました。

スーパー白鳥1号さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2017年05月04日 23:36:07

4/30より一泊しました。個人的には、久々に大当たりの宿に宿泊でき、大変満足しております。評価も私としては久々にオール5点満点をつけさせて頂きました。クチコミは私も宿選びの際はいつも参考にさせて頂いていますが、皆さんの過去の投稿でリピーターの方が何人かおられ、リピートしたくなる理由がよく分かりました。関東に住む私としてはそう簡単に何度も再訪するのは難しいかと思いますが、機会があれば是非また泊まりたいと思ったお宿でした。心のこもったおもてなしと、癒しの時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年05月06日 10:07:46

この度は、お泊りを頂きまして誠にありがとうございました。

これ以上ない評価を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。これからも多くの皆様よりお選びいただける宿を目指して、日々努力致します。
遠い岩手の山奥ではございますが、ご機会がございましたら、ぜひまたご利用いただければ嬉しいです。

どうもありがとうございました。

予約が早ければ早いほどお得!【30日前¥1,500割引:早得プラン】
【南館客室(渓流添いのお部屋)】

投稿者さん 2017年04月23日 19:28:45

従業員の方の温かいもてなしのおかげで、大変心地よい時間を過ごすことができました。お料理も大変美味しく、満足いたしました。館内のそこらここらにお花があり、さりげないしつらいがとてもおしゃれで、宿のおもてなしのこころを感じました。このお値段でこの満足度は、素晴らしい!また、訪れたいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年04月26日 17:02:06

この度のご利用有難うございました。「くつろぎ時間満喫」「料理も満足」との過分なお言葉を賜り感謝申し上げます。サービスの要(かなめ)は、形ではなく「おもてなしの心」が一番大切だと考えています。期待を裏切らない「自然体の接待」に従業員一同これからも精進を重ねる所存です。平日プランを始め、各種プランも準備しております。お言葉のように又のご来館をお待ち申し上げます。口コミ投稿有難うございました。

【平日限定】春得 あなただけの記念日に思い出作りのお手伝い!アニバーサリープラン♪
【南館客室(渓流添いのお部屋)】

へまんせんべいさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

へまんせんべいさん [40代/男性] 2017年03月12日 22:20:20

3月中旬には、ふる里さんのある湯川はまだ雪が数メートルも積もっていました。
部屋付きの半露天風呂やおいしい食事、手抜きをしない心のこもったサービスなど、どこをとっても満足です。やや建物の老朽化があるので部屋は4点にしました。
部屋の外にある半露天風呂はいつでも入れますし、温度もちょうど良く、とても気持ちが良いです。料理は量も多く、今回は山の食材が主で手の込んだ作りでした。味は言うまでもなくとてもおいしいです。今回イチゴ味のわらび餅を頂きましたが、他では無い特に絶品でした。食事の際に担当して頂いた方もとても感じが良く、サービスも最高でした。働いている方は他の宿泊施設と比べても断然質が高いと感じます。
3度目の利用でしたが、また行きたいと思うお宿です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年03月13日 09:32:04

この度は、3回目となる当館ご利用本当に有難うございました。雪景色を眼前にした「部屋付き露天風呂」「地元食材をベースにした創作料理」に加え従業員の応対についても暖かいお言葉を賜り大変恐縮しております。「自然なおもてなし」をキーワードに 支配人以下日々更なる精進を重ねる所存です。引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。吹く風にも春を感じる今日今頃ですがお体ご自愛のうえ 季節毎に装いを変える宿 ふる里への又のご来館を心よりお待ち申し上げます。口コミ投稿有難うございました。

【半露天風呂付客室(陶器風呂付)】

投稿者さん 2016年10月07日 18:02:19

国体応援のために宿泊しました。山の中の宿で古い感じですが掃除は行き届いていました。ただ風呂場の床のタイルが剥がれていたりカビのような黒ずみが気になりました。お湯は源泉かけ流しで露天風呂もありとても気持ち良かったです。夕食もとても美味しくいただきました。従業員の方は皆さん感じがよく気持ち良く滞在することができました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年10月11日 13:19:26

国体応援という記念すべき機会に、当館をご選択、ご利用いただき感謝申し上げます。又食事や従業員のサービスにつき過分のお言葉をいただきスタッフ一同恐縮しております。なおご指摘いただいた大浴場のタイル等設備の維持・更新については日頃から留意しておりますが、今回至らぬ不備があったことをお詫び申し上げます。ご指摘有難うございました。本当に田舎の旅館ですが、温泉と料理の2本柱に加え「ほっとする応対」の提供を合言葉にスタッフ一同頑張っております。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【7日前 ¥1,000引】得々プラン 半露天風呂付客室【さき楽】
【半露天風呂付客室(陶器風呂付)】

投稿者さん 2016年08月09日 10:53:57

8月7日に露天風呂付き客室に宿泊しました。
総合的に予想通り満足できました。
スタッフの対応みな礼儀正しく,また一生懸命説明してくれるので誠意を感じました。
露天風呂はアブが多くて追っ払うのに苦労しますが,川の近くなので仕方ないですね。
食事は大変美味しかったです。量もちょうどでした。
食事処も趣があり落ち着けていいですね。
今回最もよかったのは,食事の次に部屋についている露天風呂です。
ここにはアブも寄ってこなかったし,星空を眺めながらゆっくり入浴できました。
それから,この部屋の露天風呂ですが,従業員から説明があったとおり確かに少しでも水を入れるとすぐにぬるくなりますね。
何でかなと思ったら,水が底にたまって源泉は表面から流れてしまうからなんですね。
もったいない!
というわけで,オーバーフロー方式でなく底の水を排水できるようにパスカルの穴方式を導入してはいかがでしょう。底の側面に一つ穴を開けるだけですし,材料代も塩ビパイプ代くらいで済みますよ。水道水流入量の調整次第では絶妙な湯温を実現できるでしょう。
是非検討してみてください。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年08月10日 23:57:48

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただきまして何よりです。
露天風呂のご指摘ですが、実は底面に小さな穴を
既に開けておりますので、源泉供給を止めると少しずつ抜ける状態にあります。
オーバーフローにつきましては土地柄、虫が多くお湯の表面にも浮かんだ場合に流れるようにしております。
しかしながら、温度管理は非常に難しく貴重なご意見とアドバイスをありがとうございます。
少しづつではありますが、設備面での改善を行って参りますので、またのお越しを従業員一同お待ちしております。

別館露天風呂付。源泉掛け流し100%満喫プラン
【別館露天風呂付客室ダブル(専用露天風呂付)】

キーちゃん0208さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

キーちゃん0208さん [30代/男性] 2016年05月05日 13:08:35

いつもながらすばらしいご対応ありがとうございました。心も体もリフレッシュできました。また伺います。

2016年04月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年05月06日 20:51:18

度々のご来館をいただきましてありがとうございます。
ご満足いただきましたことを糧に従業員一同、これからもより良いサービス向上に努める所存です。

【14日前 ¥1,500引】早得プラン 別館露天風呂付客室
【別館露天風呂付客室ツイン(専用露天風呂付)】

投稿者さん 2016年04月04日 14:33:09

昨年の今頃に引き続き,三度目の訪問となりました.ロケーション,温泉,お食事のすべてに季節を感じるとともに存分に非日常を堪能でき,遠く関東の地からでも来る価値が十分にあるお宿だと思います.機会がございましたなら,またお世話になりますね.

2016年04月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年04月04日 21:49:14

四季彩の宿 ふる里でございます。
この度のご宿泊に対してご満足頂きまして
これからもより良いサービス向上に努めて
参りますので、またのお越しを従業員一同、
お待ちしております。

◎前沢牛贅沢プラン◎
【別館露天風呂付客室ツイン】

投稿者さん 2016年02月22日 14:10:38

部屋に露天風呂が有り雪景色を見ながら癒された。

2016年02月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年03月12日 22:17:30

四季彩の宿 ふる里でございます。
この度は別館露天風呂付客室にお泊りいただき
、ご満足いただきましてありがとうございます。
現状に甘んじず、より良い宿を目指して参ります
ので、これからもよろしくお願い申し上げます。

【14日前 ¥1,500引】早得プラン 別館露天風呂付客室
【別館露天風呂付客室ツイン】

投稿者さん 2015年12月20日 12:36:04

チラチラ落ちる初雪を眺めながらの露天風呂とディナーは最高でした。露天風呂付の部屋は条件でしたがたまたま空いていた日で部屋の風呂は使わず夜も朝も大浴場の露天風呂を独り占めして優雅に快適に過ごすことができなんとも幸せでした。(人気の宿なのでこの様なことは珍しいのでしょう。)選ぶに困る浴衣の数や売店の品ぞろえは女性向けに優しく、何よりスタッフの対応はよくできていて、系列の宿が3軒あるとのことですがサービスに徹する経営・教育がしっかりされていると感じました。友人にどこか良い宿は?と問われここを薦めましたが、どうやら予約できなかったようです。美味しい食事と素敵な時を感謝いたします。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年12月22日 18:01:16

この度はふる里にお泊りを頂きまして
誠に有難うございます。

ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今年の冬は非常に雪が少なく
降る雪を眺めながらの
雪見風呂も数える程度でございますので
ご体感いただけ嬉しいです。

人気の宿と呼ばれるには
まだまだ至らぬ点ばかりでございます。
しかし、そのように思って頂けるよう
今後もより良い宿を目指して
頑張ってまいります。

お忙しいとは思いますが、ご機会がございましたら、ぜひまたふる里にお泊りを頂ければと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【7日前 ¥1,000引】得々プラン 別館露天風呂付客室

投稿者さん 2015年12月16日 13:21:36

今回ふるさと割を利用し、特別室に宿泊しました。
部屋の温泉が広くて景色を眺めながらゆっくり寛げ、足湯も最高でした。
温泉から上がった後は、お肌がつるつるしっとりで、チェックアウトまで何回も入りました。
食事は地物の食材を利用し、工夫こらした盛付けで見た目にも十分満足させてもらいました。
また機会がありましたら、特別室の前沢牛コースで宿泊したいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年12月20日 10:18:56

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして
誠に有難うございます。

ご満足頂けたご様子で
大変嬉しく思っております。
これからも、お客様に
ご満足頂ける宿を目指し
頑張って参ります。

またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げておます。

【1ヶ月前 ¥2,500引】早割MAXプラン 特別室
【特別室】

投稿者さん 2015年11月22日 20:55:01

お出迎えを受けましたが、宿についていきなり朝食を選べというのはいかがなもか。いちいちメニューを読むのも大変で、写真を準備するとか、夕食までに決めるとか、方法はいろいろあるはず。宿の都合というものでしょうね。早く部屋で休みたい気持ちでした。部屋の布団が薄かったので2枚重ねました。夕食のほうとうやきのこ類は美味でした。カレー味は料理長のセンスでしょうか。美味しくいただきました。が、枝豆の飛龍頭は味・食感ともいまいちでした。刺し身と一緒に冷やされた銀杏は食べれたものではありません。朝食の金華さばに期待しましたが、ガレ気味のハタハタに変更で、しかも冷たくてがっかり。メニューに金華さばなどと書かないでほしいものです。湯豆腐や納豆も名前を出すほど特別美味しいとは感じませんでした。ご飯の炊き方もちょっと。ほかのお客さんも言っていましたが、コーヒーは食事会場で飲めるようにしてほしいものです。9時過ぎに2階から聞こえてきた片付けのうるさい音と声には閉口しました。仕事をしていましたが、仕事になりませんでした。しかし、夕食で対応していただいたゴルフが趣味のお姉様と、朝の若い従業員さんたちの丁寧な心遣いは好印象でまた行きたいと思う宿になりました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年11月23日 13:29:32

この度はお泊り頂きまして誠に有難うございます。
折角、お泊りいただきましたのに私共の気遣いが足りず、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は今後のお料理構成やサービスに反映させて頂きたいと思っております。
私共への貴重なご意見を頂戴しただけでも有難く思っておりますのに、また行きたい宿と思って下さり、本当に有難うございます。
次にいらした際にはご満足して頂けるよう努めて参りたいと思いますので、機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【平日限定】東館客室:ビジネスパック
【東館客室】

投稿者さん 2015年11月14日 16:21:57

温泉付き客室に惹かれて選びました。
顔を覚えて案内してくれる、食事会場ではスリッパを客室ごとに管理してくれる、など細やかな気遣いを感じられました。
湯籠、鍵、浴衣なども嬉しい工夫です。
目当ての客室温泉はちょうどよい湯加減。窓を開けるとせせらぎが聞こえるなど、とても良い雰囲気でした。11時チェックアウトなので、朝食後にもゆっくり浸かることができました。
料理は東北の食材を使っているとのこと。どの料理もとても美味しかったです。料理もちょうどよいタイミングで出してくださいました。
どれもとても良いサービスでまた来たいと思いました。

宿の方のお話だと11月頭に積雪があったことがあるとのこと。雪は降らなくても朝は氷点下、霜がおりていました。11月以降に行かれる方はスタッドレスタイヤに履き替えた方が良いです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年11月14日 17:51:36

誠に有り難うございます。

お喜びいただけ何よりでございます。
当館のある西和賀町は、県内有数の豪雪地帯でございますが、雪を眺めながら浸かる温泉は、格別でございます。ぜひ、季節を変えてのご来館お待ち致しております。

これからもより多くのお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同、精進してまいりますので、今後とも、ふる里を宜しくお願い申し上げます。

【7日前 ¥1,000引】得々プラン 半露天風呂付客室
【半露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年11月11日 15:49:12

お食事もお風呂もお部屋も、大満足でした。子供が小さかったので、他のお客様に迷惑かかるかなと思ったりもしましたが、お食事の時も部屋を別に分けてもらえて、安心して食事ができました。家族風呂が無料で利用できる点も魅力だなと思いました。
残念な点を1つあげるとしたら、ロビーが禁煙でなかったことです。
でもそれ以外は、大満足でした!
また、行けたらいいなと思いました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年11月12日 22:55:46

誠に有り難うございます。

大満足とご投稿をいただき
大変うれしく思っております。
そして、今後の私共の今後の励みとなります。

お煙草の件に関しましては
これからも喫煙される方
されない方共に、ご満足いただける事を
考え取り組んで参ります。
貴重なご意見有難うございます。

またご利用いただけます様
これからも、より良い宿を目指して参ります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち致しております。

どうも有難うございました。

【1ヶ月前 ¥2,500引】早割MAXプラン 南館客室
【南館客室】

投稿者さん 2015年11月09日 16:16:43

先日お世話になりました。
源泉かけ流しのお風呂は最高でした!めっちゃ熱いです!
夜の大浴場と露天風呂は一人貸し切り状態でラッキーでした!
食事も美味しかったです!
前沢牛別で注文して良かったです。前菜の後の料理がなかなか来なくて待たされましたが、テーブルに床暖みたいなのが敷いてあって寒くなくご飯食べられました。
部屋は家に居るような感じで落ち着いていられてとても過ごしやすかったです。
ただ、隣りがお子さん連れの方だったため、ドンドン煩かったのが残念ですが、仕方ないとは思いますが、3で。
また機会があれば利用したいです!

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年11月12日 22:49:09

誠に有り難うございます。

深夜の大浴場はご利用される方が
少ないので、時には貸切状態の時もございます。
これから冬にかけては
朝晩の気温が下がると
お湯の温度も下がってしまう為
湯温を少し熱めにしております。
お客様に、加水して頂く事で
お好みの温度でお湯をお楽しみいただいております。ご満喫いただけ、何よりでございます。

お泊り頂いた方には
快適にお過ごし頂けます様
頂いたご意見を活かして
今後も努力を重ねて参ります。

次回ご利用の際には
今回以上にご満足を頂けるよう
スタッフ一同、取り組んで参ります。

お忙しいとは思いますが
ご機会がございましたら
ぜひまたふる里へお泊り頂ければと思います。

どうも有難うございました。

【1ヶ月前 ¥2,500引】早割MAXプラン 別館露天風呂付客室

投稿者さん 2015年10月20日 15:50:15

大変満足いたしました。今度は、時期を変えてお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
ひとつ提案があります。とっても天気が良かったので、ほっとゆだ駅前で、レンタサイクルを使って周辺をサイクリングしました。とっても気持ちが良かったです。そこら辺の情報も旅館周辺の情報として載せてあれば、計画をたてやすいと思います。
とにもかくにも、彼女が大変満足していたので、とても良かったです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年11月12日 22:33:14

誠に有り難うございます。

ご満足いただけたご様子で
大変うれしく思っております。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして
合わせて御礼申し上げます。
周辺情報の提供に限らず
お客様のニーズに沿った情報を
ご提供していければと思います。

ご機会がございましたら、ぜひまたふる里にお泊り頂ければ幸いでございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。