湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月22日 00:30:06

クチコミ総合評価が高かったので初めて宿泊してみました。
ビジネスパックだったので部屋(東館)はいまいちでした。
しかし食事はとても良かったのです。
美味しい料理をリーズナブルな料金で頂きたい方にはお薦めかと思います。

2014年05月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2014年05月22日 08:24:23

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お泊り頂きましたお部屋は、他のお部屋に比べると築年数が古い為、施設等の面でご不便をお掛けしております。ご満足して頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。

お食事についてはご満足して頂いたご様子でホッとしております。
お仕事で疲れた体を温泉で癒し、お食事で明日の英気を養っていただけたら何よりでございます。

また、機会がございましたらお越し下さいませ。
お待ちしております。

【平日限定】ビジネスパック
【東館客室】

やすやす999さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

やすやす999さん [40代/男性] 2013年11月24日 23:35:09

夜ごはんと温泉が非常に良かったです。部屋は寒くてちょっと・・・。でもこの値段なので機会があればまたお願いします。

2013年11月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2013年11月25日 19:35:32

この度はふる里にお泊りを頂きまして
誠に有難うございます。

温泉にお食事にご満足頂けたご様子で
大変嬉しく思っております。
お泊り頂きました、東館客室は
当館では築年数の古いお部屋で
ございまして、清掃は徹底して
おりますが、景観や設備面で
難がございます。
しかし、ご利用頂いたお客様に
少しでもご満足を頂けるよう
今後も工夫を重ねながら
努力をしていきたいと思います。
ぜひまたご機会がございましたら
ご利用頂ければと思います。
スタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

【平日限定】ビジネスパック
【東館客室】

パトラッシュ7413さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

パトラッシュ7413さん [40代/女性] 2013年08月08日 23:44:32

この度はお世話になりまして有難う御座いました。

露天風呂付きお部屋でしたので、お陰さまで主人とゆっくりした時間を過ごす事が出来ました♪

お食事の方も工夫されたお品を出して頂き、大変美味しく頂きました(^^)

またお伺いしたいと思います!

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2013年08月09日 08:56:58

この度はふる里にお泊りを頂きまして
誠に有難うございます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで
大変嬉しく思っております。
お食事内容には、特に力を入れておりますので
ご投稿を拝見し、喜びと共に非常に今後の励みになります。

9月からは秋のメニューへと変わります。
今まで以上にご満足いただけるよう
試行錯誤しております。
ぜひまたお越しいただきまして
お召し上がりいただければと思います。

スタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

◎前沢牛贅沢プラン◎

投稿者さん 2012年11月04日 17:15:42

立地はイメ-ジに合致しており、客室担当とスタッフの笑顔と心遣いは素晴らしかったです。ただ残念なのは、チェックアウト時の担当の方の対応が全てを一変させました。否定表現ではなく肯定表現を多用すれば、相手に与える印象も更に改善されることと思われます。

2012年10月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年11月09日 09:43:32

この度は、ふる里をご利用頂きまして、誠に
有難うございます。
チェックアウトの際は、不快な思いをさせて
しまい、大変申し訳ございませんでした。
表現が一つ違うだけで、印象ががらりと
変わってしまいますので、その点を気を付け
対応して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難う
ございます。
また機会がありましたら、どうぞお立ち寄り
下さいませ。またのお越しを心よりお待ち
しております。
ご利用、ご投稿頂きまして誠に有難う
ございました。

別館露天風呂付。源泉掛け流し100%満喫プラン
【別館露天風呂付客室ダブル】

姐さん777さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

姐さん777さん [40代/女性] 2012年09月24日 11:49:49

相変わらず温泉は最高です。
露天風呂や浴場も改装されていてキレイで使い易くなりました!
部屋の半露天風呂もとても良かったです。
ただ、食事が昔の方が良かったかと・・・
お洒落になり過ぎだし、朝食も前のようなバイキングの方が好きなものを食べられるし。。。
あと、食事の際の座敷ですが座っての食事は足腰の弱い年寄りには負担です。
テ-ブルが無理なら、せめて掘り炬燵式にするとかでないと。
温泉がとてもいいだけに、その点が少し気になりました。

2012年09月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年09月24日 20:02:49

この度はふる里にお泊りいただきまして
誠に有難うございます。

自慢の源泉をご満喫頂けましたようで

食事会場の件では
こちらのご説明不足で
大変失礼を致しました。
椅子テーブル席での用意も
承りますので、次回ご利用の際には
お気軽にお申し付けくださいませ。

また、お食事の面でも
お客様をご満足させる事が出来ず
残念に思っております。
頂戴いたしました、貴重なご意見を
活かし、次回ご利用の際にはご満足を
頂けるよう努力を重ねて参ります。
ぜひお近くまでお越しの際には
当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、またのご利用を
心よりお待ち申し上げております。

源泉掛け流し陶器風呂プラン。
【半露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年07月10日 22:38:53

職場の同僚と気分転換のために利用させてもらいました。
宿に着いてそうそう、男女の宿泊だと思っていたらしく受付で「あれ?」みたいなことをいっているのが聞こえ多少不愉快でした。 そちらからの電話も事前にあり、男二人と伝えてあったのに伝達不足でしょうか? 部屋に通されても男女用の浴衣が置いてあり、どこを確認して準備したのか不思議でした。 あれって思っても客に見えないところで話すとか、普段どおりにとりあえず対応するなどがプロです。

料理は自分が魚介類がほぼダメと伝えてあったので料理を色々変えていただき本当にありがたかったです。おいしかったですし。最初のことがなければ5点満点でもいいくらい接客態度もどの人もよかったです。 温泉も宿泊している人が少なかったのでほぼ貸しきり状態でゆっくりはいることができました。台風にあたってしまいましたがそれはそれでおもしろかったですし。景色も結構きれいでのんびりすごせました。

最初の対応が肝心なのでもう少し注意されてはいかがでしょうか? 総合的には満足でした。 料理担当の方々にはお礼申し上げます。 ありがとうございました。

2012年06月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年07月11日 15:16:22

この度は、ふる里をご利用頂きまして、誠に
有難うございます。
また、ご到着の際は不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、事前に確認したのにも
関わらず、伝達不足で浴衣のご用意なども間違え
ており、重ね重ね大変失礼致しました。
ご指摘頂いたように、最初の対応・印象が大事
でございますので、お客様にふる里へお越し
頂いてからお帰りになるまで、快適にお過ごし
頂けるよう、改善してまいります。
貴重なご意見、ご指摘を頂きまして、誠に
有難うございました。

お料理やお風呂でございますが、ご満足頂けた
ご様子で、何よりでございます。お料理は、季節
ごとにメニューが変わりますので、目で見て
お楽しみ頂き、季節を感じて頂けたらと思い
ます。お風呂は、冬の雪見風呂がおススメで
ございまして、幻想的な雰囲気で心も体も癒され
ます。
また次回お越し頂けましたら、お料理やお風呂を
堪能して頂き、快適にお過ごし頂けるよう努め
てまいります。

ご利用、ご投稿頂きまして、誠に有難う
ございました。

【平日限定!!30日前¥2,000引】別館露天風呂付・早得プラン
【別館露天風呂付客室ダブル】

おたんこ1996さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

おたんこ1996さん [30代/女性] 2012年06月04日 14:41:06

半露天風呂付きのお部屋は、幼い子供がいる私達家族にはとても助かりました。半露天なので虫も気にならないし、外気が寒くても大丈夫でした。入っているのが部屋の窓越しに見えるので、子供も大喜びでした。料理は創作料理で凝っていて、とても美味しかったし、量も多すぎず良かったです。置いてあるお品書きと違う品が出るときは、一言あればいいと思いました。忘れてるのかと勘違いしますので。それと今回、なんと夜に突然1時間くらい停電があったのですが、その時の対応はあまりよくなかったです。こちらから聞かないと情報をくれないし、部屋にあるはずとスタッフが言っていた非常用電灯も、ありませんでした。渡された電灯はすでに充電が切れそうになってて使えず、真っ暗闇で子供が怖がり大変でした。停電は地域一帯だったそうで宿のせいではありませんが、ああいう場合の対応はしっかりしてほしいです。

2012年06月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年06月05日 18:24:13

この度は、ふる里にお泊りいただきまして
誠に有難うございます。

夜に発生致しました停電では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
私共の不適切な対応で、不安な思いをさせてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。
お子様もいらっしゃる中で非常用電灯がなかった事や、こちらの曖昧な回答での
対応を深く反省を致します。

今回の失態を生かし、二度とこのようなことが無いよう、スタッフ一同より一層努力を致します。

貴重なご意見誠に有難うございました。

源泉掛け流し陶器風呂プラン。
【半露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年10月21日 11:09:39

とても落ちつく良いホテルでした。ただ、少し古く、床のきしむ音が気になりました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年10月26日 13:26:26

この度のご宿泊につき改めて感謝申し上げます。「落ち着いた施設」との過分のご評価を賜りうれしい限りです。なお、ハード面についてのご指摘については、真摯に受け止め日々改善に努める所存です。今後共末永いご愛顧をお願い申し上げる次第です。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月29日 16:11:43

ツインの角部屋でした。小上がりにマットレスという形で、その脇側にテレビがあったのでお風呂と食事以外は横になって過ごしました。机のようなテーブルとイス2脚、二人掛けソファーがありましたが荷物置き場になりました。ベランダに露天風呂があり、反対側は絶壁ですが川沿いで上のほうには青い空ものぞいて気持ちよかったです。川の音が案外大きかったですが窓を閉めると殆ど聞こえず。お料理も素朴でおいしかったです。部屋備え付けのシャワールームが狭すぎたのが残念でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年05月06日 12:38:12

この度のご宿泊ありがとうございました。限られた設備ではありますが、この西和賀町の恵まれた自然を少しでも感じていただければと思います。「非日常の時間」がゆっくりと流れる中で、日頃の疲れが吹き飛ぶ・・・そんなサービス提供を日々心掛けております。これからも、四季彩の宿 ふる里をよろしくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

【夕・朝ともに個室食確約】避ける3密!個室お食事処「-あかしあ-」リニューアル記念プラン
【別館露天風呂付客室ツイン(専用露天風呂付)】