湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月04日 20:51:48

東京からの利用でした。今回は紅葉の季節でもあり、部屋での露天風呂からの景色も、大浴場からの景色も最高でした。外観は少し古い感じなのかな??と思いましたが中に入ってからはそんな事も気になる事もなく、大変満足できるお宿でした。お料理も全て美味しくて、食器も一つ一つがオシャレで目で楽しんで舌でも楽しんで大変満足し、また行きたいと思いました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年11月04日 22:02:38

この度はふる里にご宿泊頂き誠に有難うございました。

遠い所ご足労頂き、誠にありがとうございました!
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。紅葉も見頃をむかえており、ご堪能頂けて良かったです!これからも更にご満足頂けるよう、努力して参ります。
四季によってお料理も景色も変わり、いつでも楽しんで頂けると思います。
又宜しければいつでもお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【岩手が誇るブランド牛!<A5ランク>前沢牛尽くしプラン】メインは3種よりお好きな前沢牛料理をご選択
【半露天風呂付客室(陶器風呂付)】

toshi_0424さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2019年07月26日 01:11:13

今回は連泊。

砂ゆっこ 初体験!
リピートありですね・・・・次回も。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年07月29日 22:35:41

この度はふる里にご宿泊頂き誠に有難うございます。
砂ゆっこはいかがでしたでしょうか?
西和賀町の珍しいお風呂なのですが、気に入って頂けると幸いで御座います。
又お時間が御座いましたらいつでもお越しくださいませ。
季節ごとにお料理や景色も楽しんで頂けると思います。スタッフ一同お待ちしております。

【令和◆新元号記念!】スタンダードプランが今だけ通常の15%OFF!源泉かけ流し温泉&季節料理を堪能
【半露天風呂付客室(陶器風呂付)】

相棒11さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

相棒11さん [40代/男性] 2019年06月17日 21:38:08

従業員の対応もよく、着いた当日は雨でしたが、傘を持ってくれる心使いとてもありがたく思いました。夕食も思っていた以上に、多く美味しく頂きました。風呂は自分的にはちょうど良い湯加減でした。子育てもひと段落して、妻と久しぶりの二人だけの、旅行でしたが、夫婦そろって満足でした。今後は紅葉の時期に又行きたいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年06月24日 15:34:41

この度はふる里にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。久しぶりのご旅行との事で、ふる里での時間が少しでも癒し・お力になれていれば幸いでございます。
紅葉の時期も心からお待ちしております。秋のお食事メニュー等もご満足頂けるよう、準備させて頂きます。
誠に有難うございました。又宜しければいつでもお越しくださいませ。

【季節替わりのお献立◆メインはお肉料理】地元食材・旬の味覚をたっぷり味わう~ふる里彩り創作会席
【特別室(専用露天風呂、足湯付)】

sasaki atuoさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

sasaki atuoさん [60代/男性] 2019年06月10日 22:30:05

錦秋湖マラソンの前泊でお世話になりました。
マラソン大会に15年連続で参加していましたが、この地区に食事が美味しく、温泉を堪能できる宿がありました。 冬の西和賀町に泊まり、横手、増田、金山、等冬旅行きたいですね。また来年お世話になります。宜しくお願いします。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年06月14日 15:26:55

この度はふる里にご宿泊頂き誠に有難うございます。
マラソン大会、大変お疲れ様でございました。ふる里での時間が少しでもお力になれていれば幸いでございます。
ふる里は丁度秋田と岩手の県境にありますので、是非秋田等に行かれる際も又お越しくださいませ。
来年の錦秋湖マラソンの際にもスタッフ一同、心よりお待ちしております。誠に有難うございました。

【さき楽】60日前までのご予約でお一人様2,000円お得!ご夕食はメインが選べるスタンダード会席
【南館客室(渓流添いのお部屋)】

はか030さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

はか030さん [20代/女性] 2019年06月05日 21:18:30

初めての利用で外観を見て少し不安になりましたが、中は綺麗で居心地よかったです。お部屋にある露天風呂の温度がいつ入ってもちょうどいい温度でとてもよかったです。すべてがおすすめですが、貸切のお風呂は1000円とはいえ、お金払って入るほどではなかったです。ただお部屋に風呂が付いてない人の利用は無料のようです。総合的に大満足だったのでまた是非利用したいです。ありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年06月06日 21:32:22

この度はふる里にご宿泊頂き誠に有難うござます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
貴重なご意見有難うございます。貸切風呂に関しては詳しい日程は決まっていませんが、ご満足頂ける様にと今後改装を検討中でございます。
館内・お部屋・露天風呂とゆっくりとして頂けて安心しております。
又いつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同心待ちにしております。

【4・5月限定タイムセール】スタンダードプランが通常の最大3000円引でお得♪季節料理と温泉満喫
【特別室(専用露天風呂、足湯付)】

okiyodonさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

okiyodonさん [70代/女性] 2019年05月24日 17:41:13

ほどほどの、気遣いがいいんです。自然豊かな音が聞こえるというのも癒されました。 食事の量もちょうどいいし、お味も、さりげなく素材の味がする懐かしい感じがいいですね

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年05月29日 16:29:20

この度はふる里にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

ご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。
西和賀も春になり、川のせせらぎ・鳥のさえずり
が聞こえて心地よい季節となりました。
お食事も気に入って頂いて大変嬉しく思って
おります。
四季毎に景色も料理も変わりますので、
どの季節でもゆっくり楽しんで頂けます。
またいつでもお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

【季節替わりのお献立◆メインは海鮮料理】地元食材・旬の味覚をたっぷり味わう~ふる里彩り創作会席
【別館露天風呂付客室ツイン(専用露天風呂付)】

東北出張40代男さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2018年04月14日 13:13:24

外観からは想像できない立派な館内。風呂は当然最高の泉質、食事も繊細で素晴らしかったです。田舎なのにモダンな雰囲気のある宿です。久しぶりにテンションが上がる宿に会いました。アメニティ、館内の備品も細やかな配慮がされておりました。
再訪したいと思える宿です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年04月14日 21:56:45

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして
誠に有難うございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。これに満足せず、何度お越しいただいてもご満足いただける宿を目指し、取り組んで参ります。
お忙しいとは思いますが、ぜひご機会がございましたら、今度はご夕食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ビジネスプラン】ご朝食だけご用意しますプラン!
【東館客室】

よんちょるさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

よんちょるさん [30代/男性] 2017年11月27日 11:02:26

11月22日に宿泊させて頂きました。
長い距離を運転して疲れましたが、スタッフの皆さんが素敵な笑顔で迎えてくれ、それだけでも疲れが吹っ飛びました。
食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。
大浴場は少し小さかったですが、時間帯をずらせば1人でゆっくり入れました。目の前に川が流れていたのも、とても素敵でした。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年11月27日 14:00:44

この度のご来館感謝申し上げます。お車での長旅の中、お疲れも取れたとの暖かいお言葉、ほっといたしました。又晩秋の西和賀町の風景も、お部屋からご堪能いただいたようで嬉しい限りです。是非又近いうちのお越しを楽しみにしております。我田引水ながら、雪に囲まれた「ふる里」の風情(岩手県有数の豪雪地帯)も格別と自負しております。口コミ投稿有難うございました。

スネーク1117さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

スネーク1117さん [50代/男性] 2015年10月04日 18:56:33

9月28日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋でしたが、渓流を眺めながら入れたのと掛け流しの湯と相まって気持ちのいい時間を過ごしました。
食事も美味しかったのですが、担当してくれた中居さんの料理の説明がぎこちなくて慣れてないのかなと思いました。でも従業員の皆さんの笑顔が気持ち良く全体的には満足しています。また機会があれば利用したいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年10月06日 10:55:42

この度はお泊り頂きまして誠に有難うございます。
露天風呂やお食事を楽しんで頂き、何よりでございます。
しかしながら、私共の教育が行き届かず、食事担当が不慣れな対応をしてしまい、大変失礼しました。
お客様とは自然にコミュニケーションが取れるよう、指導してまいります。

ふる里はこれから紅葉を迎えます。
その紅葉が終わると、すぐに冬が訪れ、一面銀世界となります。
季節によって、さまざまなふる里をご堪能頂けると思いますので、ぜひ、機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【1ヶ月前 ¥2,500引】早割MAXプラン 別館露天風呂付客室

投稿者さん 2015年08月02日 12:52:16

今回も、相変わらず満足しました。初めてクラフト体験しましたが楽しかったです。また、夕食時に、急に足を痛めて座ることができなかった妻に、すぐに椅子を持ってきて対応していただきありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年08月03日 15:14:33

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊もご満足して頂いたご様子に私共もとても嬉しく思っております。
今回はクラフトバンドを体験され、楽しんで頂いたようで何よりでございます。こちらの体験は月に1回ございますし、他にフラワーアレンジメント体験も月1回行っております。ホームページで開催日をご案内しておりますので、もし、宜しければ開催日に合わせてお泊り頂けたらと思います。
いつお越し頂いてもご満足して頂ける宿として、これからも努力して参りますので、どうぞまたお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【1ヶ月前 ¥2,500引】早割MAXプラン 半露天風呂付客室

投稿者さん 2012年07月24日 11:08:29

半露天風呂付は大変良かったです。
料理も大満足でした。
従業員さんの、気遣いも満足でした。
出来れば、部屋の冷蔵庫にも飲み物等が欲しかったです。

2012年07月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年07月24日 19:47:34

この度は、ふる里をご利用頂きまして、誠に
有難うございます。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思って
おります。お料理は、夏のメニューをお出し
しておりますが、9月からは秋のメニューに
変わります。その季節の食材、東北のものを
使い、目で見て季節を感じて楽しみ、食べて
満足して頂けるようお出ししております。
また機会がありましたら、違う季節にお越し
下さいませ。

冷蔵庫に関してでございますが、お飲み物を
お部屋にお持込をするお客様が多い事から、
当館では冷蔵庫に何も入れず、お客様に自由に
お使い頂けるようにしております。
ご理解頂ければと思いますが、貴重なご意見
を頂き、誠に有難うございます。

それでは、またのお越しを心より
お待ちしております。
ご利用、ご投稿頂きまして、誠に
有難うございました。

源泉掛け流し陶器風呂プラン。
【半露天風呂付客室】

anotherbelcantoさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

anotherbelcantoさん [30代/男性] 2011年07月28日 22:20:22

先週末に利用させていただきました。
接客も本当に丁寧でしたし、宿もとても綺麗でした。

食事もハーフプランでちょうど良かったです。
正直なところ、普段温泉宿に泊まったときに出される食事は
あまりに量が多くて、女性には大変だろうなと思っていましたので、
ハーフ懐石プランはとてもありがたかったです。

身勝手な贅沢を言わせていただければ
部屋食だともっともっと楽しめたかな?と感じました。

半露天風呂付きの部屋を利用させてもらったのですが、
本当にきれいに手入れがされていて、気持ちよく過ごさせてもらいました。

写真を見る限り、
部屋の隣にお風呂でしたから、湿気っぽいのかな?と思ったりもしたのですが、
全くそんな心配もなく、サッシ廻りもほんとうに綺麗で、
よく手入れされているのだなと心から感心致しました。

1つだけ要望があるとしたら、浴衣が選べるとなお良かったです。

サイズは選んでもらえたのですが、
ツレがどうもピンク色の浴衣があまり好みではないらしく、
他の利用者の方は別の柄の浴衣を着ている方もおられて、
浴衣を選べるプランもあったのかな?と気になっていました。

そのことを除けば、大変満足しております。

ツレと二人で、「また来たいから部屋あまり汚さないようにしよう(笑)」
といいながら片付けて部屋を出ました。

是非機会があればまたお願いします。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年07月29日 18:59:29

この度はふる里をご利用頂きまして、誠に有難うございます。気持ち良くお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
浴衣の件でございますが、ハーフ会席プランには色浴衣の特典が付いておりませんが、有料で浴衣のレンタルがございますので、こちらでご説明が足りず申し訳ございませんでした。次回お越し頂いた際にはぜひ、お選び下さいませ。
お部屋も片付けてお帰り頂き、有難うございます。秋には紅葉、冬には雪見風呂と盛りだくさんでございますので、機会がありましたらどうぞ足をお運び下さいませ。
有難うございました。

ハーフ会席プラン

投稿者さん 2011年06月02日 18:42:26

先日はお世話になりました。
食事の量もちょうど良くおいしかったです。
おいしくてご飯を食べ過ぎてしまい、せっかくご用意頂いたケーキを少し残してしまいすいませんでした。
自然がいっぱいで周囲を散策してみたかったのですが、天気が優れなく行けず残念でしたが、また訪れてみたいです。
夏にはホタルが見られる?とのことなので、日が合えば夏にも行ってみたいですね。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年06月02日 20:46:59

この度はふる里をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

生憎の天候で周辺の散策が出来ず、残念ではございましたが、これも旅の醍醐味と思って頂ければ幸いでございます。

例年、梅雨明けの6月下旬から7月上旬に蛍が姿を見せてくれます。当館から徒歩で約10分程度の所に蛍が現れるスポットがございます。多い時には、まるでイルミネーションのようでとても綺麗で癒されます。ぜひまたお泊り頂きご覧頂ければと思います。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち致しております。

~和みプラン~

投稿者さん 2015年09月06日 14:46:35

3年前に一度予約しましたが、仕事で転勤になりキャンセルせざるを得なくなり、今回3年越しの宿泊でした。初めて露天風呂付きの部屋に泊まったので、非常に楽しみにしてました。部屋の露天風呂はアパートのベランダに風呂があるみたいな感じで趣きは感じなかったけど、お湯は熱すぎず、温くもなく非常にいい温度で、またとても柔らかいお湯で何度も入りました。部屋はフローリングでベッドがある所が小上がりになって畳敷きになってますが、フローリングの細かいゴミが目立つのでスリッパがあればいいと思いました。食事は創作料理で見た目綺麗ではありましたが、山合いの宿ならではの川魚の塩焼きとか山菜料理などが食べたかったです。地元の名物でもないほうとうって…
あと、料理の運ばれる間が長く、待ち時間が長く感じました。
女性向けの浴衣を選べるサービスやアメニティの豊富さは大満足でした。
トータルでは快適に過ごせましたが、幾つかの指摘点を改善して貰えれば、また行きたいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年09月07日 14:47:35

この度は、お泊り頂きまして誠に有難うございます。3年越しのご宿泊でいらして頂き、私共はとても嬉しく思っております。
折角いらして頂いたにも関わらず、お部屋とお食事についてはご期待に添えられず、誠に申し訳ございません。
お部屋は裸足でゆっくりと寛いで頂きたいと思い、室内用のスリッパはあえてご用意しておりません。ご希望の方にはご用意するなどの対策を検討致します。掃除についても、もっと丁寧を心掛けて、細かいごみもきちんと除去するよう指導しを徹底致します。
お食事についてですが、私共は他のお宿さんと比べますと山菜等をお料理に使うことは少ないです。理由としては、美味しい山菜料理でしたら私共の旅館でなくても、この近郊の旅館さんで食べることは出来ます。私どもでは、ふる里でしか食べられないお料理を提供したいとの考え、今のような創作料理をお出ししております。しかし、山菜を期待される方が多いのも事実です。そんなお客様に向けて、昨年より秋の期間限定できのこ尽くしプランを販売いたしました。今後は、春にも期間限定にはなりますが山菜尽くしプランを検討しておりますので、ご期待くださいませ。
お食事の際のサービスにつきましても、お客様のペースに合わせて、お食事をお出しするよう努めて参ります。
色々とご意見を頂戴致しまして有難うございます。お客様のお声を今後のふる里に反映させ、すべてにおいてご満足頂けるよう努力していきたいと思っております。
ぜひ、またお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

別館露天風呂付。源泉掛け流し100%満喫プラン