湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月17日 16:58:11

数年ぶりに宿泊。冬、特に降雪時は北上からも横手からも、来ること自体苦労するのかなという立地だが、来たかいはある宿です。コロナ禍なるべく他の客には接したくはない。客室露天風呂には、体を洗うガラン等はないので、大浴場を利用したが、利用者少なく(この宿の大浴場の露天はいいですよ)問題なし。客室露天も、なぜだろ外気の寒さを苦にせず利用できる。入浴時床は凍っているが、それも趣。食事は、食事処で客単位完全に隔離された状態。惜しむ落は、以前利用したときに飲めた浜千鳥の濁り酒がなかったこと(これは、まず手に入らないのでやむなし)。ひさしぶりに爆睡。

2021年01月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年02月19日 10:52:49

大雪の中(特に今年の冬は大変です。)、ご来館いただき本当にお疲れ様でした。そんな中「きたかいはある宿」との暖かいお言葉は身に染みる思いです。(従業員の日々の苦労も吹き飛びます。)大浴場&客室露天風呂等当館自慢の温泉もご堪能いただいたとのこと安心いたしました
加えて「お客様の安心・安全」を最優先課題として対応した「食事会場の個室化」についてもご評価を賜り感謝申し上げます。これからも末永いご愛顧をお願いすると共に、何かと制約の多い生活が続きそうですが、くれぐれもお体ご自愛を心よりお祈り申し上げる次第です。口コミ投稿ありがとうございました。

【東北6県+新潟県民限定《半個室or個室食》】スタンダードプラン1,000円引き♪近隣県でお得に宿泊
【別館露天風呂付客室ダブル(専用露天風呂付)】

投稿者さん 2019年11月04日 20:51:48

東京からの利用でした。今回は紅葉の季節でもあり、部屋での露天風呂からの景色も、大浴場からの景色も最高でした。外観は少し古い感じなのかな??と思いましたが中に入ってからはそんな事も気になる事もなく、大変満足できるお宿でした。お料理も全て美味しくて、食器も一つ一つがオシャレで目で楽しんで舌でも楽しんで大変満足し、また行きたいと思いました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年11月04日 22:02:38

この度はふる里にご宿泊頂き誠に有難うございました。

遠い所ご足労頂き、誠にありがとうございました!
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。紅葉も見頃をむかえており、ご堪能頂けて良かったです!これからも更にご満足頂けるよう、努力して参ります。
四季によってお料理も景色も変わり、いつでも楽しんで頂けると思います。
又宜しければいつでもお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【岩手が誇るブランド牛!<A5ランク>前沢牛尽くしプラン】メインは3種よりお好きな前沢牛料理をご選択
【半露天風呂付客室(陶器風呂付)】

投稿者さん 2017年11月15日 15:40:54

スタッフの方々がとても親切だったし、料理もとても美味しかったです。
ぜひ、また来たいです^^

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年11月16日 12:03:32

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。12月からは冬の新メニューに変わります。その際には、ぜひお召し上がりいただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【9~11月限定◆季節のお肉料理】ふる里秋の彩り創作会席~メインは『菜・彩・鶏の塩鍋』
【別館露天風呂付客室ツイン(専用露天風呂付)】

投稿者さん 2017年04月22日 22:27:29

ご飯も美味しく、お風呂も最高でした!!部屋についてるお風呂にたくさん入れて大満足!

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年04月26日 17:11:51

この度のご利用有難うございました。部屋付き露天風呂もご満喫いただいたようで従業員一同大変喜んでおります。「四季彩の宿」のネーミングのように季節毎の風情を生かした創作料理にも力を入れております。次回は違う季節のご利用を是非ご検討ください。格段の設備もない小さな旅館ですが、サービス提供のレベルでは、どこにも負けないと自負しております。各種プランもご用意しております。お気軽にご要望をお聞かせください。従業員一同 次回のご宿泊を心待ちにしております。口コミ投稿本当に有難うございました。

【平日限定】春得 あなただけの記念日に思い出作りのお手伝い!アニバーサリープラン♪
【別館露天風呂付客室ダブル(専用露天風呂付)】

投稿者さん 2015年12月16日 13:21:36

今回ふるさと割を利用し、特別室に宿泊しました。
部屋の温泉が広くて景色を眺めながらゆっくり寛げ、足湯も最高でした。
温泉から上がった後は、お肌がつるつるしっとりで、チェックアウトまで何回も入りました。
食事は地物の食材を利用し、工夫こらした盛付けで見た目にも十分満足させてもらいました。
また機会がありましたら、特別室の前沢牛コースで宿泊したいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年12月20日 10:18:56

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして
誠に有難うございます。

ご満足頂けたご様子で
大変嬉しく思っております。
これからも、お客様に
ご満足頂ける宿を目指し
頑張って参ります。

またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げておます。

【1ヶ月前 ¥2,500引】早割MAXプラン 特別室
【特別室】

投稿者さん 2015年11月09日 16:16:43

先日お世話になりました。
源泉かけ流しのお風呂は最高でした!めっちゃ熱いです!
夜の大浴場と露天風呂は一人貸し切り状態でラッキーでした!
食事も美味しかったです!
前沢牛別で注文して良かったです。前菜の後の料理がなかなか来なくて待たされましたが、テーブルに床暖みたいなのが敷いてあって寒くなくご飯食べられました。
部屋は家に居るような感じで落ち着いていられてとても過ごしやすかったです。
ただ、隣りがお子さん連れの方だったため、ドンドン煩かったのが残念ですが、仕方ないとは思いますが、3で。
また機会があれば利用したいです!

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年11月12日 22:49:09

この度はふる里にお泊りを頂きまして
誠に有り難うございます。

深夜の大浴場はご利用される方が
少ないので、時には貸切状態の時もございます。
これから冬にかけては
朝晩の気温が下がると
お湯の温度も下がってしまう為
湯温を少し熱めにしております。
お客様に、加水して頂く事で
お好みの温度でお湯をお楽しみいただいております。ご満喫いただけ、何よりでございます。

お泊り頂いた方には
快適にお過ごし頂けます様
頂いたご意見を活かして
今後も努力を重ねて参ります。

次回ご利用の際には
今回以上にご満足を頂けるよう
スタッフ一同、取り組んで参ります。

お忙しいとは思いますが
ご機会がございましたら
ぜひまたふる里へお泊り頂ければと思います。

どうも有難うございました。

【1ヶ月前 ¥2,500引】早割MAXプラン 別館露天風呂付客室

投稿者さん 2015年08月23日 14:59:20

8月21日から一泊二日でお世話になりました。露天風呂付きの部屋でしたが、川の流れをききながら何度もお風呂に入ることができてとても良かったです。夕食も見ても綺麗で食べても美味しく満足でした。スタッフの皆さんの対応もとても心地よくまた機会があったら行きたいですね。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年08月23日 18:23:37

この度は、ふる里にお泊りをいただきまして
誠に有難うございます。

ご満足頂けたご様子で
大変嬉しく思っております。
9月からは秋の新メニューに変わります。
お忙しいとは思いますが
ぜひご機会がございましたら
またお泊りをいただき
秋のメニューもご賞味いただければと思います。

次回は、今回以上にご満足頂けるよう
今後も努力を重ねて参ります。
スタッフ一同、またのご利用を
心よりお待ち致しております。

☆カズシ★さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

☆カズシ★さん [40代/男性] 2015年03月26日 09:37:35

時期外れの雪で車では大変でしたがサービスに驚きました。
母・弟と3人で泊りましたが家族旅行は30年ぶり以上です。
親父の法要の帰りに泊りましたが3人とも3回も温泉に入り良かったです。
東京から行ったので次回はスタッドレスで行かなきゃ!と弟と話してました。

お伺いできれば、またお世話になりたいです。

2015年03月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年03月26日 18:08:16

この度はお泊り頂きまして誠に有難うございます。
あいにく雪の天気でお車でのお越しはさぞかし大変だったと思います。
4月の初めころまでは、雪が降る可能性が高いところですので、今度いっしゃる際はスタッドレスタイヤが安心です。
30年ぶりの家族旅行は楽しめて頂けましたでしょうか?
東京からですと遠くて、なかなかこちらまでいらっしゃる事は難しいとは思いますが、また機会がございましたらお越し下さいませ。
皆様のお越しをお待ちしております。

【14日前 ¥1,500引】早得プラン 半露天風呂付客室
【半露天風呂付客室】

ロングアイランド2460さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ロングアイランド2460さん [30代/男性] 2013年02月28日 08:28:33

今回2回目の利用でしたが、いつ来てもこちらのスタッフの対応は素晴らしい!
お部屋、料理、お風呂、すべて満足です。
良いお休みになりました、ありがとうございました。

2013年02月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2013年02月28日 09:39:16

度々のご利用
又、お褒めのお言葉も頂き
重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉を胸に
これからも皆様に
ご満足して頂けますよう
努力してまいります。
3月からのお料理も
素晴らしい出来となりましたので
機会がございましたら
是非、お泊り頂けますよう
スタッフ一同
心よりお待ちしております。
ご投稿頂きまして

【平日限定!!30日前¥2,000引】別館露天風呂付・早得プラン

投稿者さん 2013年01月23日 20:27:20

半露天風呂の部屋に泊まりました。お部屋にお風呂そして内風呂でもなく、外風呂でもなくとても最高なお風呂でした。
料理も朝も夜も量が多く内容もさまざまな料理がでて満足しました。
嫁の誕生日旅行と言っておいたら、シャンパンのプレゼントがあり夕食後においしく頂きました。
途中携帯の充電が切れ、車に充電に行ったので充電器をおいてあったら良かったなと思いました。
外はとんでもない雪で見たことのない風景が体験できました。
スタッフの方の対応もとてもよかったです。
とても良い旅行をすることができ、満足できました。ありがとうございました。

2013年01月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2013年01月23日 22:00:32

この度はふる里をご利用頂きまして、誠に
有難うございます。

奥様のお誕生日旅行との事で、ご満足頂けた
ご様子で、何よりでございます。
半露天風呂付き客室は、寒いのは苦手で、でも
景色を見ながら入りたい、この時期にお薦めの
お部屋でございます。お部屋についております
ので、独り占めでき、何回でも好きな時にお入り
頂けます。最高なお風呂とお褒め頂き、大変
嬉しく思っております。
携帯充電器でございますが、各機種対応の充電器
を備えておけるようご検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。

冬以外にも、機会がありましたら西和賀町へ
お立ち寄りくださいませ。また違った風景を、
色々と体験して頂ければと思います。

ご利用、ご投稿を頂きまして、有難うござい
ました。

【平日限定!!30日前¥2,000引】半露天風呂・早得プラン

投稿者さん 2012年07月24日 11:08:29

半露天風呂付は大変良かったです。
料理も大満足でした。
従業員さんの、気遣いも満足でした。
出来れば、部屋の冷蔵庫にも飲み物等が欲しかったです。

2012年07月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年07月24日 19:47:34

この度は、ふる里をご利用頂きまして、誠に
有難うございます。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思って
おります。お料理は、夏のメニューをお出し
しておりますが、9月からは秋のメニューに
変わります。その季節の食材、東北のものを
使い、目で見て季節を感じて楽しみ、食べて
満足して頂けるようお出ししております。
また機会がありましたら、違う季節にお越し
下さいませ。

冷蔵庫に関してでございますが、お飲み物を
お部屋にお持込をするお客様が多い事から、
当館では冷蔵庫に何も入れず、お客様に自由に
お使い頂けるようにしております。
ご理解頂ければと思いますが、貴重なご意見
を頂き、誠に有難うございます。

それでは、またのお越しを心より
お待ちしております。
ご利用、ご投稿頂きまして、誠に
有難うございました。

源泉掛け流し陶器風呂プラン。

投稿者さん 2012年05月06日 14:16:00

誕生日の話をしていましたらワインを用意してくださり、皆様のお心遣いが嬉しかったです☆
色浴衣は自分で着付けができず着れなかったのが残念でした。着付けの練習をして、また伺いたいです(#^O^#)/

2012年04月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年05月06日 20:09:56

この度はふる里にお泊りを頂きまして
誠に有難うございました。
また、お誕生日に当館をお選びいただき
大変光栄におもっております。

色浴衣の件では、こちらのご説明不足で
大変失礼を致しました。次回ご利用の際には
お申し付けいただければ、女性スタッフが
着付けのお手伝いをさせて頂きます。

これからもご利用いただいたお客様には、「また行ってみたい」と思っていただけるよう、努力を重ねてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

別館露天風呂付。源泉掛け流し100%満喫プラン

投稿者さん 2011年06月26日 13:42:16

皆様の口コミ通り、食事・部屋・風呂ともすばらしかった。
久しぶりの休日をゆっくりと過ごすことが出来ました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年06月26日 15:48:59

この度はふる里にお泊り頂きまして、誠に有難うございました。

久しぶりの休日をご満喫頂けましたようで、何よりでございます。また、非常に高い評価をいただき、スタッフも今後の励みとなります。

これからも、より快適にお過ごしいただき
温泉に食事にご満足いただけるよう努力をして参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

プチ贅沢プラン

投稿者さん 2011年02月17日 14:38:04

露天風呂からの雪景色はとってもきれいでした。

とてもゆっくりできました。あまり人に教えたくない場所です。

【平日限定!!14日前¥1,000引】別館露天風呂付・得々プラン
別館露天風呂付客室ダブル

2011年02月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年02月17日 19:00:25

この度はお泊り頂きまして誠に有難うございます。
露天風呂からの雪景色を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
ここ数日は雪も落ち着き、少しだけ春めいてきました。渓谷からの雪が滑り落ち、川を覆っております。何も無い山奥の宿ですが、今だけしか見れない其々の景色が楽しめるのが自慢でございます。
あまり人には教えたくない宿と思って頂けるのはとても嬉しく思います。
また違った景色をご覧いただきながら、のんびりと露天風呂に浸かりにいらして下さい。お待ちしております。