湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月24日 11:08:29

半露天風呂付は大変良かったです。
料理も大満足でした。
従業員さんの、気遣いも満足でした。
出来れば、部屋の冷蔵庫にも飲み物等が欲しかったです。

2012年07月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年07月24日 19:47:34

この度は、ふる里をご利用頂きまして、誠に
有難うございます。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思って
おります。お料理は、夏のメニューをお出し
しておりますが、9月からは秋のメニューに
変わります。その季節の食材、東北のものを
使い、目で見て季節を感じて楽しみ、食べて
満足して頂けるようお出ししております。
また機会がありましたら、違う季節にお越し
下さいませ。

冷蔵庫に関してでございますが、お飲み物を
お部屋にお持込をするお客様が多い事から、
当館では冷蔵庫に何も入れず、お客様に自由に
お使い頂けるようにしております。
ご理解頂ければと思いますが、貴重なご意見
を頂き、誠に有難うございます。

それでは、またのお越しを心より
お待ちしております。
ご利用、ご投稿頂きまして、誠に
有難うございました。

源泉掛け流し陶器風呂プラン。
【半露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年12月27日 11:39:28

大変満足しております。
素敵な思い出をありがとうございました!

2011年12月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年12月27日 18:04:07

この度は、ふる里をご利用いただきまして、誠に
有難うございます。
素敵な思い出になったとの事で、少しでもお手伝い出来た事を、大変嬉しく思っております。
またお越しいただけるよう、努力をして参り
ます。
機会がありましたら、どうぞお立ち寄り下さい
ませ。またのお越しを心よりお待ちして
おります。
ご利用、ご投稿いただきまして、誠に有難う
ございました。

別館露天風呂付。源泉掛け流し100%満喫プラン

シロ777さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

シロ777さん [50代/男性] 2011年11月02日 21:26:04

二人の記念日に宿泊しました。とても静かな宿でした。お料理も板前さんの心が伝わって来ました。仲居さんもとても上品な方たちばかりでとても癒されました。また近いうちに覗いたいと思います。ひとつ苦情ではないのですが気になったことで、お部屋の露天風呂の溢れたお湯が配水管を通る音が気になりました。

2011年10月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年11月03日 10:15:43

記念日でのご宿泊に当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
よい思い出になりましたでしょうか?
お料理やスタッフに対してのお褒めののお言葉、大変嬉しく思います。このお言葉に甘んずる事無く、これからも皆様を癒す為に努力して参りたいと思います。
お部屋の設備に関しても、今すぐには対応出来ませんが、もっと快適な空間作りをしていきたいと思っております。貴重なご意見有難うございます。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

◇轍(わだち)プラン◇
【別館露天風呂付客室ダブル】

まーてつさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

まーてつさん [50代/女性] 2011年07月10日 13:44:32

お世話になりました。山間の一軒宿で蛍やかじかの声にいやされました。食事も素材が新鮮で大変満足しましたし、かけ流しの温泉で最高でした。母がベッドが良いというのでこのプランにしたのですが、ダブルベッドのスプリングがききすぎて、お互い寝返り打つたびに目を覚ましてしまったので、今度は布団の部屋にします。(苦笑)

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年07月11日 15:51:17

この度はふる里をご利用を頂きまして、誠に有難うございました。

ご満足いただけたようで、何よりでございます。
蛍やかじか蛙といったその季節だけにしか味わう事のできない魅力が多々ございます。
ぜひまた季節を変えてご利用頂ければと思います。

ベットの件では、ごゆっくりお休み頂けなかったようですね。ぜひ次回は和室の半露天風呂付客室をお薦め致します。お布団を敷かせて頂きますので、別館露天風呂付客室に比べてゆったりとお寛ぎいただけると思います。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち致しております。

~和みプラン~

投稿者さん 2011年02月17日 14:38:04

露天風呂からの雪景色はとってもきれいでした。

とてもゆっくりできました。あまり人に教えたくない場所です。

【平日限定!!14日前¥1,000引】別館露天風呂付・得々プラン
別館露天風呂付客室ダブル

2011年02月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年02月17日 19:00:25

この度はお泊り頂きまして誠に有難うございます。
露天風呂からの雪景色を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
ここ数日は雪も落ち着き、少しだけ春めいてきました。渓谷からの雪が滑り落ち、川を覆っております。何も無い山奥の宿ですが、今だけしか見れない其々の景色が楽しめるのが自慢でございます。
あまり人には教えたくない宿と思って頂けるのはとても嬉しく思います。
また違った景色をご覧いただきながら、のんびりと露天風呂に浸かりにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月29日 13:03:43

部屋は2人で過ごすにはちょうどよく、非常に快適でした。
食事も様々な種類が出てきて満腹になりました。
また誕生日が近かったので、ケーキも頼みましたが、甘すぎずこれもおいしかったです。
彼女も喜んでくれたのでよかったです。
また是非泊まりたいです。

2010年11月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2010年11月30日 09:33:50

この度はお泊り頂きまして有難うございます。
当館でのご宿泊はお誕生日の良い記念になりましたでしょうか?
バースデーケーキはお食事後でも召し上がれますようスポンジは軽めに、甘さは控え目にして作っております。美味しかったのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
お食事も北東北の食材と郷土料理を取り込みながら、新しい感覚の創作料理をお出ししております。12月からは冬メニューに変わります。毎回、季節に合わせたお料理をお出ししておりますので、ぜひまたお越しになりまして、今回とは違うお料理を堪能して頂ければと思っております。
またのお越しを心よりお待ちして申し上げます。

別館露天風呂付。源泉掛け流し100%満喫プラン

投稿者さん 2010年10月13日 22:40:51

渓谷沿いの部屋とお風呂がとても良かった。ただ部屋と脱衣室が少し狭かった。食事は彩りもよく大変おいしく頂きました。量も丁度よかったです。また来たいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2010年10月14日 10:42:30

この度はお泊り頂きまして誠に有難うございます。また、ご意見とお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の脱衣スペースが狭く、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。今後は、もう少し広い脱衣室を検討し、改善して参ります。
脱衣室以外のお部屋・お風呂・お食事につきましては満足して頂きまして大変嬉しく思っております。
紅葉の見頃はこれからですが、少しずつ色づき始めた木々をお部屋のお風呂からご覧頂けましたでしょうか?
紅葉が終わりましたら、次は雪見風呂がお楽しみ頂けます。
お食事も12月からは冬メニューに変わり、今はテーマを検討しております。
ぜひ、またご家族皆様とお越し下さいませ。皆様とお会いできます日を楽しみに、お持ち申し上げます。

源泉掛け流し陶器風呂プラン。
【半露天風呂付客室】

ハイパーピカリンさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ハイパーピカリンさん [50代/男性] 2023年11月01日 17:33:24

朝食、夕食とも味もボリュームも大満足でした。 風呂、部屋から見える紅葉ライトアップはとても良かったです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年11月02日 14:15:49

この度のご宿泊につき改めて御礼申し上げます。
又食事、温泉に加え「紅葉の景色」もライトアップの中でご堪能いただいた様で嬉しい限りです。これからも末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月13日 11:58:00

こちらの温泉がとても良く去年、今年と2回宿泊しました。
疲れもとれ、お肌もモチモチになるのが実感できる最高の温泉だと思います。

食事も味付け盛り付けが丁寧でビュッフェスタイルではないので落ち着いて食べれます。
朝食のお魚が美味しくて忘れられません。

フリードリンクの場所がいつも寒いので暖かいと利用しやすいのですが、、。

接客もお湯もお料理も大満足な宿です。
また行きたいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年11月17日 10:59:47

昨年に引き続き今年も当館をご利用いただき改めて感謝申し上げます。その上食事、温泉等につきご堪能いただいたとの過分のコメントを賜り大いに恐縮しております。「大満足」との言葉に甘えずこれからも「心のこもった接客」に向けて地道に頑張るつもりです。又のご来館を心待ちにすると共に今回の口コミ投稿の御礼を申し上げます。ありがとうございました。

<夕朝食個室>【記念日や誕生日に】県産ワイン&特製アメニティセットの限定特典付!アニバーサリープラン
【別館露天風呂付客室ダブル(露天風呂付・禁煙)】

ちょおくさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ちょおくさん [30代/女性] 2022年06月03日 15:44:56

旅館自体は山奥にある印象で夜は鳥と虫と川の流れの音しか聞こえず非常に癒やされました。雪景色も素敵だろうなと思いつつ、山奥でしたので冬は自分の運転では不安だなーという印象でした。しかし、バス停があったのでシャトルバスや路線バスがあるのかもしれません。詳しくは問い合わせをすると良いと思います。建物は古さは感じますが、館内は綺麗でした。
部屋はやや狭めですが落ち着きます。温泉は最高です。立地や、建物のことを話しましたが、温泉は本当に最高だったのでまた行きたいです♪

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年06月06日 11:05:13

この度のご宿泊につき改めて御礼申し上げます。当館自慢の温泉につき「最高」とのお言葉を賜りうれしい限りです。「美肌の湯」として、リピーターのお客様から好評をいただいておりますが、いつまでもこのめぐみを大切にしてまいるつもりです。大旅館のような最新設備等はありませんが「くつろぎの宿」というコンセプトに基づいた
接客サービスに努めてまいる所存です。これからも宜しくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【さき楽】【早割30】30日前までの早期予約でスタンダードプランがお得!
【別館露天風呂付客室ダブル(露天風呂付・禁煙)】

投稿者さん 2019年12月23日 17:21:07

源泉かけ流し露天風呂のついた部屋で2万円弱は大満足です。
建物、部屋は古いですが、掃除が行き届いていて好みです。
部屋は狭いですが、温泉メインなら問題ありません。
雪見風呂は最高でした。
食事も値段相応で、50代夫婦にはちょうどいい量でした。
おいしいお酒も堪能できました。
皆さん丁寧な接客で嫌な思いは何一つありませんでした。
コストパフォーマンスはとても高いと思います。
また泊まりに行きたいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年12月28日 19:50:28

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして
誠に有難うございます。

ご投稿頂きましたように
古い建物ではございますが
お褒め頂いた部分をさらに伸ばし
より多くのお客様にご満足頂けるよう
今後も頑張ります!

ぜひご機会が御座いましたら
またご利用を頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【12・1月限定タイムセール】スタンダードプランが通常の最大3000円引でお得♪季節料理と温泉満喫
【別館露天風呂付客室ツイン(専用露天風呂付)】

しょうちゃん3721さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

しょうちゃん3721さん [80代/男性] 2019年10月15日 18:33:27

まず最初に、スタッフ全員のおもてなしが行き届いているのに感心しました。
車で到着したら、すぐに傘をもってきて小雨なのに差し掛けてくれました。チェックインの手続きが終わるとこれはどこもおなじですが、案内を兼ねて部屋まで荷物をもっていきますが、ここのスタッフ(女性)は重たいスーツケースを抱きかかえ2階まで運んだことです。
それと帰りには2階からスーツケースを持って降りかけたらその姿を下の階から見ていた掃除の係の人が駆け上がってきて玄関まで距離があるのに持って行ってくれました。掃除の係は、挨拶もしないところが、ままありますが、、、清算が終わると近くではない車まで荷物を運び、積み込んでくれました。チェックアウト後は荷物どころか見送りをしないところが相場です。これだけでこの宿の評価は100点満点です。
言わずもがな、お風呂、食事何も言うことはありません。
ダダ、言わせてもらうと、、これはツインの部屋を選択しましたが、床より高い畳式の間にマットレスに布団を敷いたもので(高さ25センチ前後で寝ることも起き上がることもできません)、足の悪い家内には不向きでした。写真をよく見ればわかったのですが、、、、マットレスを畳のふちに移動してしのぎました。それだけが、ちょっと気になりましたが、とても落ち着ける宿でした。皆さんありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年10月16日 15:48:36

この度はふる里へご宿泊頂き誠に有難うございました。

お部屋の件ですが、ホームページでの説明に誤解を招いてしまう文章が御座いました。ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。早急に改善いたします。
お褒めの言葉の数々、誠に有難うございます。
スタッフ一同お客様にご満足頂けるよう、日々頑張っております!ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で嬉しく思っております。
又宜しければいつでもお待ちしております。
誠に有難うございました。

【9・10月限定タイムセール】スタンダードプランが通常の最大3000円引でお得♪季節料理と温泉満喫
【別館露天風呂付客室ツイン(専用露天風呂付)】

よんちょるさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

よんちょるさん [30代/男性] 2017年11月27日 11:02:26

11月22日に宿泊させて頂きました。
長い距離を運転して疲れましたが、スタッフの皆さんが素敵な笑顔で迎えてくれ、それだけでも疲れが吹っ飛びました。
食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。
大浴場は少し小さかったですが、時間帯をずらせば1人でゆっくり入れました。目の前に川が流れていたのも、とても素敵でした。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年11月27日 14:00:44

この度のご来館感謝申し上げます。お車での長旅の中、お疲れも取れたとの暖かいお言葉、ほっといたしました。又晩秋の西和賀町の風景も、お部屋からご堪能いただいたようで嬉しい限りです。是非又近いうちのお越しを楽しみにしております。我田引水ながら、雪に囲まれた「ふる里」の風情(岩手県有数の豪雪地帯)も格別と自負しております。口コミ投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年11月09日 16:16:43

先日お世話になりました。
源泉かけ流しのお風呂は最高でした!めっちゃ熱いです!
夜の大浴場と露天風呂は一人貸し切り状態でラッキーでした!
食事も美味しかったです!
前沢牛別で注文して良かったです。前菜の後の料理がなかなか来なくて待たされましたが、テーブルに床暖みたいなのが敷いてあって寒くなくご飯食べられました。
部屋は家に居るような感じで落ち着いていられてとても過ごしやすかったです。
ただ、隣りがお子さん連れの方だったため、ドンドン煩かったのが残念ですが、仕方ないとは思いますが、3で。
また機会があれば利用したいです!

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年11月12日 22:49:09

この度はふる里にお泊りを頂きまして
誠に有り難うございます。

深夜の大浴場はご利用される方が
少ないので、時には貸切状態の時もございます。
これから冬にかけては
朝晩の気温が下がると
お湯の温度も下がってしまう為
湯温を少し熱めにしております。
お客様に、加水して頂く事で
お好みの温度でお湯をお楽しみいただいております。ご満喫いただけ、何よりでございます。

お泊り頂いた方には
快適にお過ごし頂けます様
頂いたご意見を活かして
今後も努力を重ねて参ります。

次回ご利用の際には
今回以上にご満足を頂けるよう
スタッフ一同、取り組んで参ります。

お忙しいとは思いますが
ご機会がございましたら
ぜひまたふる里へお泊り頂ければと思います。

どうも有難うございました。

【1ヶ月前 ¥2,500引】早割MAXプラン 別館露天風呂付客室