湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月18日 08:02:06

9月中旬に半露天風呂のお部屋に宿泊しました。
部屋はお風呂があるせいか少し湿気がある感じがしましたが、エアコンをかければ気になりませんでした。部屋はきれいです。
食事は創作料理で見た目も美しく楽しめました。以前の口コミで量が少ないような事が書かれていましたが、ものすごく食べる人でなければ、ちょうどよいと思いました。ただ、お鍋は他県の名物という感じがしてしまったので、この土地のものが食べたかったな、というのはありました。(予約後にきのこプランが出ていてとても惹かれました!)
食事中にお布団を敷いて頂けるのですが、事前に一言あると良いのではと思いました。(一般的にはそうだろうとは分かってはいるのですが…)

接客は出迎えから見送りまで、皆さん丁寧で気持ち良いものでした。また伺いたい宿のひとつになりました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年09月19日 18:46:39

この度はふる里にお泊りを頂きまして
誠に有難うございます。

沢山のお褒めの言葉と頂戴し

お食事に関しましては
一品一品、一番おいしい状態で
お召し上がり頂けるよう特に気を付けております。量的な事に関しましても、たくさんのお客様よりご意見を頂いており、少しでもお客様のニーズにお答えできればと取り組んでおります。
貴重なご意見有難うございます。
頂いたご意見は、これからのメニュー構成に
活かしていければと考えております。
お布団敷きに関しましての
お客様へのご案内等、今後検討し
より多くの方にご満足頂ける宿を
目指して参ります。

お忙しいとは思いますが
ご機会がございましたら
ぜひまたふる里へお泊り頂ければと思います。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【7日前 ¥1,000引】得々プラン 半露天風呂付客室

投稿者さん 2015年05月18日 09:49:54

5月12日に宿泊しました。事前に足の不自由な方と一緒に宿泊すると話してたおかげで夕食、朝食とテーブルの食事で本当に助かりました。体が調子悪くなって5年初めての温泉旅行で、ご飯も美味しく大変喜んでもらえました。少し以前よい食事が変わったように感じましたが今度は紅葉の時期に行きたいと思います。
いろいろ配慮して頂きありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年05月18日 16:37:03

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして
誠に有難うございます。

ご満足いただけ、大変嬉しく思っております。
紅葉の季節は、大変人気の季節でもございます。例年見頃は10月20日頃から、11月上旬でございます。皆様にはお早目のご予約をお薦めしております。西和賀の紅葉をぜひご堪能頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【1ヶ月前 ¥2,500引】早割MAXプラン 半露天風呂付客室

投稿者さん 2015年01月01日 14:17:31

部屋もキレイで従業員さんもみんな親切。
料理もこだわっていてとても良かった。
サービスも良くまた泊まりたい!

2014年12月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年01月01日 20:27:06

この度はお泊り頂きまして有難うございます。
お部屋やお料理にご満足して頂けたご様子で、私共もとても嬉しく思っております。
今回は冬にいらして頂いたので、次回は季節を変えてお越し頂きますと、お料理やお風呂から見える景色が冬とは違っており、またお楽しみ頂けると思います。
ぜひ、機会がございましたらお泊まりにいらして下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年05月03日 19:46:04

半露天風呂付き客室を利用しました。
渓流が見える半露天風呂は、景色が良く、気持ちがよかったです。
ひんやりした風が入るので、いつまでもお湯に浸かっていられそうでした。
夕食はボリュームがあって満足でした。
朝食は和食で美味しかったのですが、味海苔、納豆、大根おろし、があったらもっと嬉しかったかなーと思いました。
朝食後、ロビーにセルフサービスで提供されていた湯田牛乳はとっても美味しかったです。

2013年05月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2013年05月04日 00:20:05

この度はふる里をご利用頂きまして、誠に
有難うございます。

お風呂やお食事等、ご満足頂けたご様子で
大変嬉しく思います。
窓が大きいながらお風呂は室内にありますので、あまり寒さを感じずにお入り頂けたかと思います。今の時期にお風呂を楽しむにはお薦めのお部屋でございます。
ご朝食につきまして、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。今後のメニュー構成に活かしていければと思います。

ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
新緑の季節の風もさわやかで気持ちが良いものです。自然にかこまれながら入るお風呂に心も癒されるかと思います。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

◎前沢牛贅沢プラン◎
【半露天風呂付客室】

t.sanpuさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

t.sanpuさん [40代/男性] 2013年01月07日 05:06:36

温泉・サービス・食事ともに久々に満足できる宿でした。立地も雪景色を堪能できる素晴らしい環境でした。またぜひ利用したいです

2013年01月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2013年01月07日 09:23:03

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして
誠に有難うございます。

ご満足いただけたご様子に
大変嬉しく思っております。
お客様より頂くご意見やご感想が
私共の今後の励みとなります。

これからもより良い宿を
目指して、努力を重ねて参ります。

スタッフ一同、またのご利用を
心よりお待ち致しております。

源泉掛け流し陶器風呂プラン。
【半露天風呂付客室】

ラオウ9635さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ラオウ9635さん [40代/男性] 2012年06月23日 19:23:52

妻と利用させて頂きました。部屋、お風呂共大変満足です。お料理もおいしかったです。創作岩手牛?もこんな美味しい牛肉は初めてです。ありがとうございました。

2012年06月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年06月24日 17:46:13

この度は、ふる里にお泊り頂きまして
誠に有難うございます。

大満足との事で、大変嬉しく思っております。
「岩手和牛の陶板焼き」も気に入って頂けたようですね。機会がございましたら、「海鮮の蒸し焼き」もお召し上がりいただければと思います。
これからも、お客様にご満足いただけるよう
お料理内容や接客の向上に努めて参ります。

ぜひ、またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

【平日限定!!30日前¥2,000引】別館露天風呂付・早得プラン
【別館露天風呂付客室ダブル】

MOMOKIKIさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

MOMOKIKIさん [30代/女性] 2012年05月07日 12:30:16

半露天風呂付きのお部屋に一泊しました。小学一年生になる娘とのふたり旅でしたが、本当に満喫出来ました!
時節柄「カメ虫大量発生」の案内がありましたが、幸い遭遇する事はありませんでした(笑)
また利用させてもらいます。

2012年05月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年05月07日 15:42:07

この度はふる里にお泊り頂きまして
誠に有難うございました。

ご満喫いただけとの事で
大変嬉しく思っております。

カメ虫には遭遇しなかったとの事で
こちらとしても安心を致しました。
薬剤等で駆除する事も出来るのですが
夏に姿を見せる蛍にも影響がでてしまう為
出来ない状況でございます。
引き続き駆除を徹底して参ります。
ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

例年、6月下旬から7月上旬にかけて
蛍が綺麗な姿を見せてくれます。
当館としても、お薦めの季節でございますので
ぜひまたお越し頂ければと思います。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

源泉掛け流し陶器風呂プラン。
【半露天風呂付客室】

Stephaさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

Stephaさん [30代/女性] 2012年04月23日 10:00:19

半露天風呂付のお部屋に泊ったのは初めてで、ゆっくり出来てとても良かったです。
アメニティーや気遣いが感じられることが沢山あって、とても心が温かくなりました。
ご馳走は多すぎるので、量が少し少なめでもいいのでは?と思いました。特に、海鮮豆乳しゃぶしゃぶは少し量が少なくても、質が良い方が良いのかもです。ありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年04月23日 20:37:31

この度はふる里にお泊り頂きまして
誠に有難うございます。

半露天風呂付客室をご満喫いただけた様で
何よりでございます。

また、お料理に関しましての貴重なご意見有難うございます。今後のメニューを構成していく上で活かして参ります。そして、次回お泊りいただいた際には、変わったと感じて頂けるようスタッフ一同、努力を致します。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【平日限定】●春得 アニバーサリープラン●

投稿者さん 2012年01月10日 20:54:28

両方の実家をはしごするので 露天風呂付の宿を探しててこちらにしました。雪見風呂最高です!朝食はお正月っぽかったんですけど 普通のが良いですね。また 利用したいです。

2012年01月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年01月13日 13:48:40

この度はふる里にお泊りいただきまして、誠に有難うございました。

西和賀町は岩手でも有名な豪雪地帯でございます。当館自慢の雪見風呂をご満喫いただけた様で何よりでございます。

朝食の件に関しての貴重なご意見誠に有難うございます。
お食事の面では、既存する温泉宿の料理にとらわれないよう、味、見た目、そして真心を大切に取り組んでおります。
次回ご利用の際には、ご期待に添えるよう今後も努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【平日限定!!14日前¥1,000引】別館露天風呂付・得々プラン

投稿者さん 2011年06月26日 13:42:16

皆様の口コミ通り、食事・部屋・風呂ともすばらしかった。
久しぶりの休日をゆっくりと過ごすことが出来ました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年06月26日 15:48:59

この度はふる里にお泊り頂きまして、誠に有難うございました。

久しぶりの休日をご満喫頂けましたようで、何よりでございます。また、非常に高い評価をいただき、スタッフも今後の励みとなります。

これからも、より快適にお過ごしいただき
温泉に食事にご満足いただけるよう努力をして参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

プチ贅沢プラン

投稿者さん 2010年11月29日 13:03:43

部屋は2人で過ごすにはちょうどよく、非常に快適でした。
食事も様々な種類が出てきて満腹になりました。
また誕生日が近かったので、ケーキも頼みましたが、甘すぎずこれもおいしかったです。
彼女も喜んでくれたのでよかったです。
また是非泊まりたいです。

2010年11月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2010年11月30日 09:33:50

この度はお泊り頂きまして有難うございます。
当館でのご宿泊はお誕生日の良い記念になりましたでしょうか?
バースデーケーキはお食事後でも召し上がれますようスポンジは軽めに、甘さは控え目にして作っております。美味しかったのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
お食事も北東北の食材と郷土料理を取り込みながら、新しい感覚の創作料理をお出ししております。12月からは冬メニューに変わります。毎回、季節に合わせたお料理をお出ししておりますので、ぜひまたお越しになりまして、今回とは違うお料理を堪能して頂ければと思っております。
またのお越しを心よりお待ちして申し上げます。

投稿者さん 2010年04月16日 23:46:35

4月10日に宿泊しました。まだ、雪があってちょっとびっくりでした。
お部屋は二人で過ごすのにはちょうど良く、露天風呂も写真で見ると
狭いかなって思いましたが、ちょうど良かったです。
大浴場の露天に入りたいと思って、選んだのですが、
お部屋に付いているので、結局大浴場には行かなかったことが心残りかな。
お湯も良くて、肩こりも良くなりました。
お料理もおいしかったし、スタッフのみなさんもよく教育されているというか
サービス面はかなり良かったと思います。
露天風呂付客室の割には料金は良心的だと思います。とは言っても
安価なわけではないの、頻回には行けませんが、また行きたいと思います。

2010年04月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2010年04月17日 07:50:35

先日はお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
又、数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
5月上旬には残雪も無くなり、ふる里にも遅い春がやって来ます。
ふる里の桜並木…蛍のイルミネーションと
これからは色々な自然を感じとれる季節と変わります。
機会がございましたら、又足を運んで頂ければ幸いでございます。
まだまだ発展途上のふる里ではございますが、
これからも末永く、ご愛好頂けますようお願い申し上げます。
ご利用、ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年10月02日 13:34:53

ゆったり過ごすには最高でした。このお値段で露天風呂付きのお部屋はお得です。ぜひまた行きたいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年10月03日 20:33:46

この度は、ふる里にお泊りをいただきまして
誠に有難うございます。

お褒めをいただきました、露天風呂付客室の価格につきましては、他のお宿様に引けを取らないと自負しております。
気に入っていただけ、大変うれしく思っております。
頂戴いたしましたご投稿を励みに、今後も努力致します。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月06日 14:46:35

3年前に一度予約しましたが、仕事で転勤になりキャンセルせざるを得なくなり、今回3年越しの宿泊でした。初めて露天風呂付きの部屋に泊まったので、非常に楽しみにしてました。部屋の露天風呂はアパートのベランダに風呂があるみたいな感じで趣きは感じなかったけど、お湯は熱すぎず、温くもなく非常にいい温度で、またとても柔らかいお湯で何度も入りました。部屋はフローリングでベッドがある所が小上がりになって畳敷きになってますが、フローリングの細かいゴミが目立つのでスリッパがあればいいと思いました。食事は創作料理で見た目綺麗ではありましたが、山合いの宿ならではの川魚の塩焼きとか山菜料理などが食べたかったです。地元の名物でもないほうとうって…
あと、料理の運ばれる間が長く、待ち時間が長く感じました。
女性向けの浴衣を選べるサービスやアメニティの豊富さは大満足でした。
トータルでは快適に過ごせましたが、幾つかの指摘点を改善して貰えれば、また行きたいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年09月07日 14:47:35

この度は、お泊り頂きまして誠に有難うございます。3年越しのご宿泊でいらして頂き、私共はとても嬉しく思っております。
折角いらして頂いたにも関わらず、お部屋とお食事についてはご期待に添えられず、誠に申し訳ございません。
お部屋は裸足でゆっくりと寛いで頂きたいと思い、室内用のスリッパはあえてご用意しておりません。ご希望の方にはご用意するなどの対策を検討致します。掃除についても、もっと丁寧を心掛けて、細かいごみもきちんと除去するよう指導しを徹底致します。
お食事についてですが、私共は他のお宿さんと比べますと山菜等をお料理に使うことは少ないです。理由としては、美味しい山菜料理でしたら私共の旅館でなくても、この近郊の旅館さんで食べることは出来ます。私どもでは、ふる里でしか食べられないお料理を提供したいとの考え、今のような創作料理をお出ししております。しかし、山菜を期待される方が多いのも事実です。そんなお客様に向けて、昨年より秋の期間限定できのこ尽くしプランを販売いたしました。今後は、春にも期間限定にはなりますが山菜尽くしプランを検討しておりますので、ご期待くださいませ。
お食事の際のサービスにつきましても、お客様のペースに合わせて、お食事をお出しするよう努めて参ります。
色々とご意見を頂戴致しまして有難うございます。お客様のお声を今後のふる里に反映させ、すべてにおいてご満足頂けるよう努力していきたいと思っております。
ぜひ、またお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。