湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月25日 18:39:30

部屋は古く狭くて羨望よくなくて、そういう部屋と分かっていたので仕方ないですが食事とお風呂はよかったです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年11月27日 19:40:23

この度はふる里にご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊がお客様の少しでも癒しとなれば幸いでございます。
当館には渓流沿いの広めの和室や、お風呂付の洋室・和室がございます。
もし又機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

おさち9826さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

おさち9826さん [50代/女性] 2019年11月23日 21:02:01

11月17日に宿泊しました。家事の都合で到着時間が大幅に遅れたのですが、
笑顔と温かい美味しいお料理が待っていました。器もお洒落で美味しいお料理を
引き立てました。お部屋もきれいで癒やされる感満々。
日常のせわしさを吹き飛ばす静かな温泉宿で遅い紅葉も見ることが出来ました。
高齢で足の不自由な母を連れての宿泊でしたのでエレベーターが無かったのが
少し不便でしたが、スロープの登りをスタッフさんが車いすを優しく押して下さり
ありがたかったです。
寝具ですが、敷き布団にボリュームがあれば良いなぁ・・・おばさんのつぶやきです。
リピートしたいお宿です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年11月26日 16:31:22

この度はふる里にご宿泊頂き誠に有難うございます。

敷布団の厚さについては申し訳ございませんでした。只今少しずつではありますが、館内の様々なメンテナンスを行っております。敷布団についても見直しを行います。貴重なご意見誠に有難うございます。
紅葉もご堪能頂け、おくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております!又のご利用をお待ちしております。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍!】四季が彩る一軒宿・ふる里自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ(夕朝食付)
【南館客室(渓流添いのお部屋)】

投稿者さん 2019年06月22日 08:49:55

お部屋もお風呂もお食事も申し分なかったです。満足!
女子用の浴衣が微妙。
朝食で、ご飯と味噌汁おかわりお願いしましたが、味噌汁が来なかった・・・?

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年06月27日 16:02:56

この度はふる里にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
ですが、当館の不手際もあり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
同じことが起きない様に再度サービスの確認を行います。大変失礼いたしました。
女性用の浴衣の見直しも行います。
改善を行い、次回お越し頂けた際には再度ご感想を頂けたら幸いでございます。
もし宜しければいつでもお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

【6・7月限定タイムセール】スタンダードプランが通常の最大3000円引でお得♪季節料理と温泉満喫

投稿者さん 2019年05月31日 21:03:08

季節感と地域の特色ある料理が良かった。朝食の「野菜たっぷり」は、もっと沢山の緑黄色野菜サラダのようなものを予想していたが、やや期待外れだった。朝食の量と味はとても良かった。
温泉も大浴場も部屋の半露天風呂も、周囲の風景を楽しみながらゆったりできた。
車椅子を借用できたので、部屋までやや遠かったが、移動もスムーズにできた。
牛乳とコーヒーがとても美味しかった。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年06月02日 17:42:45

誠に有難うございます。

お食事に対してのご意見重ねて御礼を申し上げます。内容につきまして、頂いたご意見を共有し今後のメニュー構成に活かして参ります。尚、6月より夏の新メニューへと変わりました。
ご機会がございましたら、ぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【5月限定タイムセール】スタンダードプランが通常の最大3000円引でお得♪季節料理と温泉満喫
【半露天風呂付客室(陶器風呂付)】

投稿者さん 2019年05月28日 16:58:03

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。
お部屋は満室だと思いますが旅館に着いてすぐと翌日の朝の2回、大浴場に入りましたがほぼ貸切状態でした。お部屋の数が少ないのでこんなラッキーなこともあるんだなと思いました。
お食事もサービスもとても満足です。
少し残念なのは、私は女湯だったのでわかりませんが男湯の脱衣所の床が絨毯敷きで湿っているのが気になったそうです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年05月29日 16:40:00

この度はふる里にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

お風呂もお食事もご満足頂けた様子で大変
嬉しく思っております。
男性脱衣所の絨毯の件、大変申し訳ございません
でした。
いつでも気持ちよくご利用頂けるよう、
早急にメンテナンスを行います。
貴重なご意見誠に有難うございました。

もし次回ご利用頂けた際には、よりご満足
頂ける事をお約束いたします。
スタッフ一同いつでもお待ちしております。

【4/27~5/5◆GW限定プラン】ふる里 春の彩り創作会席&源泉100%かけ流し温泉でゆったり

投稿者さん 2019年03月08日 17:28:22

家内と疲れを癒しに宿泊させて頂きました。
温泉は源泉かけ流しで大変満足致しました。
食事も美味しかったです。
露天風呂がぬるくて残念でした・・・
部屋こだわり無しでの予約でしたので風景は期待していませんでしたが今度はもう少しいい部屋が空いていたら予約したいと思います!

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年04月28日 16:54:13

誠に有難うございます。

ご満足とのご投稿、大変嬉しく思っております。
露天風呂がぬるかったとの事、大変失礼を致しました。42~43度にて、設定をしておりますが
こちらの管理不足でございます。快適な温度をご提供できるよう、管理をより徹底してまいります。
今回は東館客室をご利用頂きましたが
眺めの良い、南館、露天風呂付客室とございますので、次回のご利用の際には、ぜひご利用頂ければと思います。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月04日 17:55:13

妻がえび蟹アレルギーがあるので,予約の際にそれを伝えてました。旅館から折り返しかかってきた電話でも再度伝えました。なのに,夕食の一皿目に(二人とも)エビの寿司が乗っかっておりました。もちろん私がいただきましたが,これはやってはいけないミスな気がします。別な料理にも海老出汁が入ってたらどうしよう・・・と疑心暗鬼になってしまいます。

翌朝の朝食で,二人とも同じ食事を頼んでいたはずなのに,違う鍋が用意されておりました(私には肉鍋,妻には和風鍋)。配膳係に理由を尋ねたら,間違いであることを認めて交換しようとしましたが,私的にはどちらでも構わなかったのでそのままいただきました。

朝食のミスはともかく,アレルギー食材の使用は,人によっては命にかかわる問題なので,気をつけたほうがいいと思います。

他は,文句のつけようがないくらい,頑張っていることを感じました。また利用したいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年03月07日 09:50:24

誠に有難うございます。

アレルギー対応の件、大変申し訳ございません。
本当にあってはならない事でございます。
さらに朝食でのメニュー間違いと非常に重く受け止めております。
再発防止の為、より細かいルールを設け
全従業員徹底致します事をお約束致します。

このような事があったにも関わらず
非常に温かいお言葉を頂戴し、只々恐縮しております。
頂いたご投稿を励みにより一層
より良い宿を目指して参ります。

今後とも、ご指導の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

マシェランさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

マシェランさん [60代/男性] 2018年10月24日 16:46:20

食事も美味しく、静かな一軒宿で
ゆっくりくつろぐこtが出来ました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年10月28日 14:41:17

この度はふる里にお泊りを頂きまして

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで
何よりでございます。
本当に周りには何もない、山奥の一軒宿で
ございますが、他にはない景観、大自然は
ここだけでしか味わう事ができないと
自負しております。

お忙しいとは思いますが
ご機会がございましたら
ぜひまたお泊りいただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!≪当館スタンダード≫ふる里自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ

マシェランさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

マシェランさん [60代/男性] 2018年10月24日 16:44:41

山の中でしたけど、窓からみる景色は最高で、
ロケーションが良かったです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年10月28日 14:45:22

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

今年は、紅葉がとても美しく
とても見応えがございます。
当館はロケーションに大変恵まれており
現在は特に美しい景色をご堪能いただけます。
これから季節は冬に変わりますが
雪景色の露天風呂も格別でございます。

季節を変えて、ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【別館露天風呂付客室ツイン(専用露天風呂付)】

toshi_0424さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2018年10月22日 00:18:52

食事を美味しく頂きました。

紅葉には、ちょっと早かったですが
のんびり温泉三昧できました。

次回は、連泊で なお のんびり も良いかと!

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年10月28日 14:38:24

この度はふる里にお泊りいただきまして

ご満足いただけたご様子で
大変嬉しく思っております。
お忙しいとは思いますが
ご連泊も承っておりますので
リフレッシュの際には
ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月01日 14:41:24

部屋の露天風呂はよかったのですが、大浴場の露天風呂はせっかく岩石でレイアウトしているのであれば、かけ流しの工夫をしたほうが良いかと思います。
部屋のシャワー室がもう少し広ければよいと感じました。
夕食はおいしく量もちょうどよく満足でした。
従業員の対応はとても丁寧で気持ちよく宿泊できました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年10月05日 11:31:25

この度のご利用ありがとうございました。又色々と貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後の当館運営の参考にさせていただく所存です。なお、料理や接客につき、過分のお言葉をいただき
従業員一同大変喜んでおります。またのご来館を
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月26日 21:30:10

以前にも露天風呂付の部屋に宿泊しましたが特別室に泊まりたくてリピートしました。
部屋は広く綺麗でベッド室側にもテレビがあり2番組を同時に見て楽しめたので良かったです。
なんといっても楽しみにしていた部屋付の露天風呂は広く好きな時間に何度も入浴しのんびり出来ました。
女性風呂が熱温で入れないとのことで妻はずっと部屋付の露天風呂を温度調整して利用したので更に助かりました。
食事も相変わらずおいしくて、お肉の食べ比べでは前沢牛の美味があらためて判りました。
また季節を変えてリピートしたいと思います。

追伸:評価を間違えてしまいましたがシステム上修正は出来ないので
   部屋&サービスの評価は☆5です。総合の☆-1は女性用の大浴場が熱くて利用出来なかった点です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年09月23日 17:15:39

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

のんびりお過ごしいただけました様で
何よりでございます。

大浴場のお湯が熱かったとのことで
大変申し訳ございませんでした。
温度管理につきましては
42~43度にて設定をしておりますが
今まで以上に温度管理の徹底を
して参ります事をお約束いたします。

次回ご利用の際には
今回以上にご満足いただけるよう
社員一同、頑張って参ります。

ぜひまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【特別室(専用露天風呂、足湯付)】

投稿者さん 2018年04月24日 14:18:57

秋田寄りで、岩手から行くのは結構遠いのですが、とても綺麗で行き届いた宿でした。
お部屋は広く、お風呂に行くためのカゴが用意されていたり、細やかな気遣いがあります。

欲を言えば、お風呂はもう少し温泉情緒があってもいいかなということ(キレイすぎて)と、食事も、地元の食材をもっと使った東北らしいもののほうが好みです。(とても美味しかったですが)

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年05月01日 11:38:36

この度当館をご利用いただき有難うございました。温泉や料理についての御意見今後の当館運営の参考にさせていただきます。小さな旅館ですが
接客の気持ちだけは、大旅館に負けないつもりで頑張っております。是非又のご利用をお待ち申し上げます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【当館スタンダード】四季が彩る一軒宿で癒しのひとときを~ふる里自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ◆2食付
【南館客室(渓流添いのお部屋)】

投稿者さん 2018年04月22日 13:37:04

4/15に宿泊しました。旅館の皆さんがとても丁寧で、浴衣の貸し出しサービスの時にも一緒に選んで下さるなど、心遣いが嬉しかったです。客室露天風呂も素敵でした。夕飯が少し少ない?と感じましたが、ご飯もお上品なお味と量で美味しかったです。またぜひ行きたいです(^^)

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年04月23日 15:25:00

この度のご宿泊につき感謝申し上げると共に接客や料理につき高いご評価を賜り従業員一同大変恐縮しております。今後とも末永いご愛顧をお願い申し上げます。近いうちのご来館を楽しみにしております。口コミ投稿有難うございました。

【別館露天風呂付客室ダブル(専用露天風呂付)】

momo-uncoさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

momo-uncoさん [40代/女性] 2018年04月18日 08:00:29

お部屋に温泉が付いてるのがよくて、いつもこの部屋です。
でも、だいぶ古くなってきていて、カビが気になりました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年04月21日 18:41:03

いつもふる里をご愛顧いただきまして

大変申し訳ございません。
掃除の不備につきまして、心よりお詫び申し上げます。快適な空間をご提供するのが私共の努めでございます。
古い事と汚い事は全く別の話であります。
日々の清掃を今まで以上に徹底して参ります事をお約束いたします。
貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

【半露天風呂付客室(陶器風呂付)】

投稿者さん 2018年04月03日 10:26:06

これまで湯田は実家の帰省の際に通過しかしていませんでしたが、大変素晴らしい温泉があると今回知り、大満足の宿泊でした。
料理のクオリティも高く、個室の風呂も良かったです。
リピートしたいなーと妻と話しておりましたので、次回はまた別の特別室に泊まってみたいなと…是非よろしくお願いします笑

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年04月09日 10:56:10

この度のご宿泊有難うございました。部屋付き露天風呂に加え料理についてもお褒めの言葉を賜り
恐縮です。今回のご宿泊を機に末永いご愛顧をお願い申し上げます。口コミ投稿有難うございました。

p04091さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

p04091さん [30代/男性] 2018年01月31日 11:59:30

他の宿の露天風呂付き客室を何度か利用してる、自分が接客業をしてる上で投稿します。あまり気にしない人からすると少々辛口かもしれません。

【立地】
2mを超える積雪がある地域で、
普段あまり雪が積もらない地域に住んでる人からすると、いつもとは違う雰囲気を味わえるのでは?個人的には凄く好きな場所です。

【部屋】
露天風呂付き客室、と聞くと普通の部屋と違い少しお高い部屋というイメージがありますが今回は口コミ前提で特別価格で宿泊でした。
特別悪かった、という訳ではないのですが折角の露天風呂が窓で仕切られあまり開放感が感じられなかったのが勿体無いと感じました。

【食事】
夕飯、朝ごはんの2食でしたが、
共に腹八分で収まるくらいの丁度いい量で全ての料理を美味しくいただけました。
沢山食べたい方はちょっと物足りないかも?

【サービス】
特別不快に感じる事はありませんでしたが、チェックインからチェックアウトまでの間、スタッフさんの声が小さいのか、滑舌が良くないのか、聞き取れない場面が結構あったのが気になりました。

【総合】
今回は条件付きでお手頃価格で宿泊させていただきましたが、この価格で露天風呂付き客室に宿泊できるとなると非常にコスパはいいと思います。
ただ、定価での宿泊になると他の宿の露天風呂付き客室プランを比較してしまうと特別感、客室のお風呂の雰囲気がもう少し頑張って欲しい感を感じるかもしれません。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年02月01日 21:20:01

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

接客業をされているとの事で、ご投稿内容
非常に勉強させていただきました。

ハード面に関しましては、すぐにとは行かないのが現状でございますが、社員教育並びにサービスの面に関しましては、今一度、意識の統一を徹底して参ります。

お客様にご満足いただける事が使命と
日々取り組んでおりますので
頂いたご意見はしっかりと共有をし今後に活かして参ります。
お忙しいとは思いますが、ぜひまたお泊りをいただき、成長したふる里をご覧いただければ幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月27日 19:24:26

1月26日に宿泊しました。大寒波のため雪が多く道中は大変でしたが、宿には大変満足しました。温泉から見る雪景色はとても綺麗でした。食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。
特に、ご飯が美味しく朝食も食べ過ぎてしまいました。葱が苦手なのですが、納豆と湯豆腐のタレにあらかじめ入っていたので小皿に頂けたらなと感じました。
可愛い浴衣のレンタルも着いていて良かったです。簡単な着方の説明書等あれば良かったなと感じました。
宿の方も親切で、次も来たいなと思う宿でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年02月01日 21:04:52

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

大荒れの天候の中、お越しいただき
心より感謝申し上げます。
皆様無事にご到着され一安心の日でございました。

内容に関しましては、大変満足とのご投稿を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。

これに満足する事なく、頂いたご意見を
しっかりと今後にいかいて参ります。
お忙しいとは思いますが、ご機会がございましたら、ぜひまたお泊りいただければと思います。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月24日 21:11:08

お部屋に付いている露天風呂がとても気持ちよかったです。
食事も一つ一つが美味しく満足でした。
なによりも従業員の方が親切で、駐車場から荷物を持ってくださったり、一つひとつの説明が丁寧でとても感じが良かったです。
ゆっくり出来ました、ありがとうございます!

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年01月25日 11:28:19

食事や接客につき、過分のご評価を賜り、感謝申し上げます。いつ来ても、誰と来ても楽しいと言っていただける旅館がわれわれの目指すものです。又のご来館をお待ち申し上げます。
口コミ投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年01月17日 08:19:18

1/14から一泊させていただきました。
館内も綺麗に清掃されていてとても心地よかったです。
部屋おまかせでお願いしていましたので、少々不安でしたが、部屋付きの半露天温泉も大きさも十分で、シャワー付き、シャンプー、ボディソープも完備されておりゆっくりと過ごすことが出来ました。源泉かけ流し、簡単に温度調節も出来快適でした。
部屋に響く水の音が雪の静寂の中気持ちをゆったりさせてくれます。大浴場と露店風呂からの景色は目の前にそびえる崖、川、雪と圧倒される景色で、夜はライトに照らされて一段と綺麗でした。
食事も食べきれないほどの量と美しい盛り付け。とても美味しかったです。
ホテルが思いのほか大きくて、部屋からお風呂、食事処までがちょっと距離があり廊下が寒かったので、暖かければ尚良かったと思います。
今度はまた別の季節に是非宿泊させて頂きたいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年01月25日 11:36:51

雪景色の露天風呂をお楽しみいただいたようで
嬉しい限りです。又料理についても高いご評価を賜り恐縮しております。廊下の暖房の件については、現在具体的に検討をしているところでございます。貴重なご意見有難うございました。
お言葉通り、別の季節のご来館をお待ち申し上げます。又各種プランもご用意しています。お気軽にお問い合わせください。