湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月06日 16:09:51

とても良かったです。大満足!!

2011年06月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年06月08日 22:01:45

この度はふる里をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

大満足とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからも精一杯のおもてなしで、快適にお過ごし頂けるよう、頑張って参ります。

ぜひまたのご利用を心よりお待ち致しております。

~和みプラン~

投稿者さん 2011年06月02日 18:42:26

先日はお世話になりました。
食事の量もちょうど良くおいしかったです。
おいしくてご飯を食べ過ぎてしまい、せっかくご用意頂いたケーキを少し残してしまいすいませんでした。
自然がいっぱいで周囲を散策してみたかったのですが、天気が優れなく行けず残念でしたが、また訪れてみたいです。
夏にはホタルが見られる?とのことなので、日が合えば夏にも行ってみたいですね。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年06月02日 20:46:59

この度はふる里をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

生憎の天候で周辺の散策が出来ず、残念ではございましたが、これも旅の醍醐味と思って頂ければ幸いでございます。

例年、梅雨明けの6月下旬から7月上旬に蛍が姿を見せてくれます。当館から徒歩で約10分程度の所に蛍が現れるスポットがございます。多い時には、まるでイルミネーションのようでとても綺麗で癒されます。ぜひまたお泊り頂きご覧頂ければと思います。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち致しております。

~和みプラン~

投稿者さん 2011年05月18日 15:49:31

5月16日に一泊しました。
全体的にすごく満足できるお宿。

従業員のみなさんの笑顔が素敵でした♪
和モダン風なお部屋で女性好みだなと思いました(^-^)
間接照明も素敵でした☆
お部屋のベランダには半露天風呂が付いているし、源泉100%掛け流しということで、いつでも好きな時に入れるのが嬉しかったです(^_^)
お料理も見た目、味付け、どれをとっても素晴らしかったです☆

ただ…携帯の電波が入らなかったのが残念でしたが、ゆっくりまったりした時間を過ごすことができて、良かったです!

また機会があったら利用したいです(^_^)v

ハーフ会席プラン
別館露天風呂付客室ダブル

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年05月19日 20:57:35

この度はふる里をご利用頂きまして
誠に有難うございました。

沢山のお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。露天風呂付客室の魅力は、周りを気にせず滞在中はいつでも温泉をお楽しみ頂ける所です。ご堪能いただけたようで何よりでございます。

auとソフトバンクの携帯が繋がらず、ご不便をお掛けいたしました。今後、ご利用頂けるという予定はございませんが、ふる里では日常の喧騒から離れ、静かに過ごせると思っていただけたら幸いです。

ぜひまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ハーフ会席プラン

ゆう526さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ゆう526さん [40代/女性] 2011年02月07日 18:42:33

露天風呂付き客室に宿泊したいと思い、利用しました。料金は良心的だと思います。お風呂、お料理、従業員の対応等、全てに「おもてなしの心」が感じられ十分に癒されました。惜しいのは洗面台で洗顔すると水が床にこぼれてしまう点です。是非また利用したいし、人にもオススメしたいと思います。

2011年02月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年02月08日 20:23:08

この度はふる里をご利用頂きまして、誠に有難うございます。十分に癒されたご様子で、大変嬉しく思っておりますが、設備面ではご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。改装、修理等は難しい所ですが、貴重なご意見有難うございます。
もうすぐ春も訪れ、お料理も春らしさを取り入れたメニューに変わります。季節毎にお料理も、景色や雰囲気も違いますので、ふる里で四季折々を感じて頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご利用、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年01月16日 20:59:01

半露天風呂付客室に宿泊しました。部屋の陶器製の浴槽はちょうどいい大きさで、かけ流しの温泉はわずかに硫黄の匂いがするサラサラとしたいいお湯で、なんども入らさせて頂きました。部屋で雪景色や小川を眺めながら入る温泉は格別でした。
 料理は凝ったものが多く目でも楽しめました。味ももちろんよく量も十分でした。
 あえて言うと、コットンなどのアメニティがもう少しあったり、南館のロビーに新聞やパンフレット、入浴後飲める水などがあればなあと思いました。
とても魅力がある温泉旅館だったと思います。また是非伺いたいです。

2011年01月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年01月17日 13:44:28

この度はお泊り頂きまして有難うございます。
お部屋のお風呂やお料理にご満足して下さり私共も大変嬉しく思っております。
今回お泊り頂きました半露天風呂付客室は4部屋ございます。それぞれ趣き違う陶器風呂が付いておりますので、またお越し頂いた際は違うお風呂で楽しんでいただけたらと思います。
お料理はこれから春のメニューを構成致しますので、舌だけでは無く、目でも楽しめるような春のイメージが湧くものに仕上げたいと思っております。
今回のご意見を受けまして、今後はアメニティの充実や、南館ロビーでの快適な空間を検討して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

源泉掛け流し陶器風呂プラン。
【半露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年12月23日 11:16:59

温泉が好きで、いつもは一万円前後のプランに手が伸びていましたが、今回は初めて露天風呂付き客室に泊まろうということで、予約をしました。

お食事もお風呂も、期待通り大満足でした。サービスもお部屋も、必要十分な範囲で最善を尽くしている印象を受けました。部屋が間接照明のみで、ソファや机で手元の本を読んだりするには少し暗かったですが、露天風呂の目の前の山の斜面がライトアップされていて雰囲気がありました。

外見は???でしたが(すみません)内部は現代的な和風でとてもきれいでした。何棟かの建物をつないで改装したような作りが面白くて新鮮でした。

特にお料理がおいしかったです。盛り付けや器も美しく、心から楽しませていただきました。雑穀を使用したり野菜も多く用いていて、普通の外食では味わえないおいしさでした。

スタッフさん一人ひとりの心遣いもうれしかったです。出産前の、夫婦二人で最後の旅行として記念になりました。

2010年12月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2010年12月23日 13:37:37

この度はお泊り頂きまして誠に有難うございます。ご夫婦2人の良い記念旅行になりました事、私共もとても嬉しく思っております。
おしゃっる通り、ふる里の外観はあまり旅館らしくないことは確かです。以前、鉱山が栄えていた頃のクラブハウスを閉山後、旅館として営業を始めた為、若干は改装しておりますんがその名残がございます。その分、館内の雰囲気作りは私共スタッフで色々と考えながら作っております。
雰囲気作りを大事にし過ぎて、間接照明が多く、本を読まれる方にはご不便をお掛けしております。貸出し用のレトロな電気スタンドがございますので、今度いらした際にはフロントにお申し付け下さいませ。
お料理については夕食・朝食共にテーマを考え、メニューを構成しております。季節が変わるごとにテーマとお料理は変わりますので、ぜひ違う季節にでもまたお越し下さいませ。
今度いらっしゃる時には、もう1人家族が増えてますね。皆様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

【平日限定! 5%割引】5つの特典カップルプラン!

投稿者さん 2010年11月29日 13:03:43

部屋は2人で過ごすにはちょうどよく、非常に快適でした。
食事も様々な種類が出てきて満腹になりました。
また誕生日が近かったので、ケーキも頼みましたが、甘すぎずこれもおいしかったです。
彼女も喜んでくれたのでよかったです。
また是非泊まりたいです。

2010年11月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2010年11月30日 09:33:50

この度はお泊り頂きまして有難うございます。
当館でのご宿泊はお誕生日の良い記念になりましたでしょうか?
バースデーケーキはお食事後でも召し上がれますようスポンジは軽めに、甘さは控え目にして作っております。美味しかったのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
お食事も北東北の食材と郷土料理を取り込みながら、新しい感覚の創作料理をお出ししております。12月からは冬メニューに変わります。毎回、季節に合わせたお料理をお出ししておりますので、ぜひまたお越しになりまして、今回とは違うお料理を堪能して頂ければと思っております。
またのお越しを心よりお待ちして申し上げます。

投稿者さん 2010年10月13日 22:40:51

渓谷沿いの部屋とお風呂がとても良かった。ただ部屋と脱衣室が少し狭かった。食事は彩りもよく大変おいしく頂きました。量も丁度よかったです。また来たいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2010年10月14日 10:42:30

この度はお泊り頂きまして誠に有難うございます。また、ご意見とお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の脱衣スペースが狭く、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。今後は、もう少し広い脱衣室を検討し、改善して参ります。
脱衣室以外のお部屋・お風呂・お食事につきましては満足して頂きまして大変嬉しく思っております。
紅葉の見頃はこれからですが、少しずつ色づき始めた木々をお部屋のお風呂からご覧頂けましたでしょうか?
紅葉が終わりましたら、次は雪見風呂がお楽しみ頂けます。
お食事も12月からは冬メニューに変わり、今はテーマを検討しております。
ぜひ、またご家族皆様とお越し下さいませ。皆様とお会いできます日を楽しみに、お持ち申し上げます。

源泉掛け流し陶器風呂プラン。
【半露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年09月10日 17:31:44

9月4日に半露天風呂付の部屋に宿泊しました。料理は+1000円で、前沢牛のタタキ、握り、しゃぶしゃぶをつけました。ほかの料理もおいしくいただきましたが、1000円での料金で大変満足しました。食事の部屋も大変よったです。部屋の温泉は陶器ふろで、洗い場も広くて満足でした。近くに何もない温泉街ですが、静かで、ゆっくりくつろご事ができました。また是非利用したいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2010年09月10日 22:00:19

先日はお泊り頂きまして
誠に有難うございます。
山奥の何も無い温泉宿ではございますが
お褒めの数々、心より御礼申し上げます。
これからも、この大自然と共に
マイナスイオンたっぷりな環境
そして体の芯から温まる温泉
心を込めたお料理等々で
お客様をお出迎えしたいと思います。
これからも末長くご愛好頂けますよう
お願申し上げます。
ご利用、ご投稿いただきまして

投稿者さん 2010年04月16日 23:46:35

4月10日に宿泊しました。まだ、雪があってちょっとびっくりでした。
お部屋は二人で過ごすのにはちょうど良く、露天風呂も写真で見ると
狭いかなって思いましたが、ちょうど良かったです。
大浴場の露天に入りたいと思って、選んだのですが、
お部屋に付いているので、結局大浴場には行かなかったことが心残りかな。
お湯も良くて、肩こりも良くなりました。
お料理もおいしかったし、スタッフのみなさんもよく教育されているというか
サービス面はかなり良かったと思います。
露天風呂付客室の割には料金は良心的だと思います。とは言っても
安価なわけではないの、頻回には行けませんが、また行きたいと思います。

2010年04月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2010年04月17日 07:50:35

先日はお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
又、数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
5月上旬には残雪も無くなり、ふる里にも遅い春がやって来ます。
ふる里の桜並木…蛍のイルミネーションと
これからは色々な自然を感じとれる季節と変わります。
機会がございましたら、又足を運んで頂ければ幸いでございます。
まだまだ発展途上のふる里ではございますが、
これからも末永く、ご愛好頂けますようお願い申し上げます。
ご利用、ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

時々PCさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

時々PCさん [70代/男性] 2024年05月27日 17:46:59

個室の夕食が良かった。

2024年05月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2024年05月30日 11:27:30

この度のご宿泊につき改めて御礼申し上げます。お言葉の様に「個室空間」でのお食事はお陰様で皆様に好評いただいております。本当に小さな旅館ではありますが、当地西和賀町の豊かな自然の恵みにより、温泉、景観、地元食材を織り込んだ創作料理などをお楽しみいただける施設として、これからも日々精進を重ねる所存です。これからも宜しくお願い申し上げる次第です。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【スタンダード】四季が彩る一軒宿で癒しのひと時を~自慢の温泉と旬の料理をどうぞ◆2食付
【【別館ツイン】渓流沿い露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年09月24日 22:46:23

全般的には悪く無い料理であったと思います。私は基本的には食事の偏食は無いが、当日の体調にもよるが、夕食の蟹料理と牡蠣料理は食べられなかった。朝食の秋刀魚は少し生臭くて、食べ残した。
風呂は、家族風呂(無料)と大浴場・露天風呂を利用した。大浴場にはトイレが無く(男子小用のみ)、飲料水は無し。貴重品ボックスはあり。洗面所がもう少し台を付属させた方が、椅子も常備させた方が良いのでは?風呂椅子の高さが低く、足腰の悪い人ならば簡単に転倒してしまうような気がしました。湯船が深いのは有り難かった。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年09月28日 12:21:54

この度のご宿泊につき改めて御礼申し上げます。当館設備面についての的確なご指摘をいただきありがとうございました。ご指摘内容を真摯に受け止め今後の当館運営に反映させていきたいと考えております。これからも宜しくお願い申し上げる次第です。口コミ投稿ありがとうございました。

ダーリン1945さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2023年08月10日 16:02:07

お食事は海の近くでもないのに、蟹・鮑・うにの海鮮焼きを頂けて、感激しました。
露天風呂付特別室だったので仕方がないのかもしれませんが、部屋までが遠くて、足が不自由な友人には少し辛かったようです。
スタッフによってはあまり気が利かなかったり、配慮が足りなかったり…が、少し残念でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年08月17日 10:52:52

この度のご宿泊につき改めて御礼申し上げます。食事については「感激」との過分なお言葉迄賜りうれしい限りです。ただ一部接客対応につき不十分な点があったことにについては、深くお詫び申し上げる次第です。そして、お言葉・ご指摘については真摯に受け止め日々改善に努めてまいる所存です。誠に勝手ながらこれからの末永いご愛顧
をお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【お料理グレードUP】メインは『蟹・鮑・うにの3種海鮮焼き』!豊かな海の恵みを贅沢に
【【特別室】渓流沿い露天風呂+足湯付/和洋室】

投稿者さん 2023年04月29日 15:58:13

スタッフの皆さんの丁寧な対応に気持ちよく過ごすことができました。お食事も朝夕、とても丁寧なお仕事で、大変美味しく感激しました。大浴場のお風呂はもほとんど一人で入れて良かったです。四時頃の露天は日影がなく陽射しがきつくて入っていられませんでしたが 夜はゆっくり月を眺めながら露天風呂をたのしみました。家族風呂は入り口がすごく素敵な雰囲気になっているので、せっかくなので中も味のある作りだといいなぁと思いました。のんびり過ごさせていただきありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年05月08日 12:35:15

今回のご宿泊につき改めて御礼を申し上げます。当館のスタッフ対応や当館自慢(?)の食事、温泉についても、嬉しいお言葉を賜り本当に恐縮しております。「心の底からのんびり出来る旅館」という永遠の課題に向け従業員一同これからも日々精進を重ねる所存です。今後共宜しくお願い申し上げます。またのご来館を楽しみにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【平日限定◆50歳からのおとな旅】おもてなし特典付きで安心・快適なご滞在を~寛ぎプラン
【南館客室(渓流添いのお部屋・禁煙)】

TAKO33さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

TAKO33さん [60代/男性] 2023年04月13日 09:54:09

スタッフの方々の応対も素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。こちら方面にまた来る機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年04月18日 09:53:13

この度のご宿泊につき、改めて感謝申し上げる次第です。又スタッフの接客対応について、大変嬉しいコメントを賜りうれしい限りです。西和賀町の自然の恵みである「温泉」と地元食材を駆使した「創作料理」のより一層の充実に加え、過不足のないサービス対応に向け従業員一同これからも
頑張る所存です。宜しくお願い申し上げます.

A級7位さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

A級7位さん [40代/女性] 2023年03月31日 18:28:32

部屋に付いている露天風呂が源泉100%で、浴槽の気の香りがよく、いつでも入れるため最高でした。透き通った渓流を眺めながら、自然の力で癒されました。
夜間も山の斜面をライトアップしてるので素敵です!
料理は豪華で、どれも美味しく普段あまり魅力を感じない前菜なども一つ一つ全て美味しくいただけました。お腹いっぱいになる思考停止する量でした。
設備面や、館内の所々のクロスの剥がれや汚れが気になりましたが、それを凌駕する温泉とお食事だったと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年04月03日 14:01:30

料理&温泉につき過分のご評価を賜り厚く感謝申し上げる次第です。設備面の種々のご指摘については
真摯に受け止め改善に努めてまいります。引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【当館最上級◆山海の幸】『海鮮3種焼き×前沢牛しゃぶしゃぶ×前沢牛たたき付』欲張り会席
【別館露天風呂付客室ツイン(露天風呂付・禁煙)】

投稿者さん 2023年03月22日 09:34:36

お世話になりました。ゆったりと温泉につかり、美味しい食事を頂くことが出来ました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年03月27日 15:55:41

この度のご宿泊につき改めて感謝申し上げます。温泉&食事をご堪能いただいた様で本当に嬉しく思います。「四季彩の宿」のネーミングの通り、当館は四季毎に風情が変わる楽しみがあります。またのご来館を従業員一同心待ちにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月07日 15:13:56

1月18日に宿泊しました。何回か利用させていただいており、安心感があり、くつろがせていただきました。ただ、今回、夕食時の対応がちょっと良くなかったと思います。夕食の席についたあと、少しのあいだ、ほおっておかれた感じで、係の人を呼んで飲み物をお願いしたのですが、飲み物を置いていなくなりかけたので、呼び止めて、並べてある料理の説明をお願いしました。いつもは、最初に丁寧に説明してくださるのですが・・・ メインのしゃぶしゃぶは固形燃料で水から沸かして、いつまで立っても沸騰しない。気をつけていただきたかったです。ちょっと残念でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年02月09日 12:38:16

いつも当館をご愛顧いただき改めて厚く御礼申し上げます。「いつも安心感がある。」とのご評価にもかかわらず、今回については「サービススタッフの初動対応」につき不十分であったことにつき心よりお詫び申し上げます。ご指摘を踏まえ従業員教育の更なる徹底に引き続き注力する所存です。又「しゃぶしゃぶの設営」にかかる貴重なご意見につきましても、課題として真摯に受け止め改善に努めてまいります。今後共変わらぬご支援を宜しくお願い申し上げる次第です。貴重な口コミ投稿本当にありがとうございました。

<夕朝食個室>【A5ランク◆前沢牛尽くし】メインはしゃぶしゃぶ!ステーキ・たたきも♪ブランド牛に舌鼓
【特別室(専用露天風呂、足湯付・禁煙)】

投稿者さん 2022年11月13日 11:58:00

こちらの温泉がとても良く去年、今年と2回宿泊しました。
疲れもとれ、お肌もモチモチになるのが実感できる最高の温泉だと思います。

食事も味付け盛り付けが丁寧でビュッフェスタイルではないので落ち着いて食べれます。
朝食のお魚が美味しくて忘れられません。

フリードリンクの場所がいつも寒いので暖かいと利用しやすいのですが、、。

接客もお湯もお料理も大満足な宿です。
また行きたいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年11月17日 10:59:47

昨年に引き続き今年も当館をご利用いただき改めて感謝申し上げます。その上食事、温泉等につきご堪能いただいたとの過分のコメントを賜り大いに恐縮しております。「大満足」との言葉に甘えずこれからも「心のこもった接客」に向けて地道に頑張るつもりです。又のご来館を心待ちにすると共に今回の口コミ投稿の御礼を申し上げます。ありがとうございました。

<夕朝食個室>【記念日や誕生日に】県産ワイン&特製アメニティセットの限定特典付!アニバーサリープラン
【別館露天風呂付客室ダブル(露天風呂付・禁煙)】

投稿者さん 2022年10月31日 12:03:43

部屋のアメニティが少ないと感じた
朝食の焼き物を選べるのは良かったと思う

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年10月31日 14:59:23

この度のご宿泊につき改めて御礼申し上げます。
又当館運営にかかる貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後の参考にさせていただくことをお伝え申し上げます。規模は小さいながら、「来てよかった」「又来たい」と心の底から言っていただける施設となるべく、従業員一同気持ちを一つにして日々頑張る所存です。今後共末永いご愛顧をお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【カップルにおすすめ◆特典付】二人の時間を満喫♪特典は赤白ワインなど選べる3種のお土産
【半露天風呂付客室(陶器風呂付・禁煙)】