湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月12日 12:40:54

露天風呂付のお部屋に泊まりました。
部屋の露天風呂からの眺めは最高でした。大浴場の内風呂、露天風呂も眺めは良かったです。ただ、個人的には大浴場の湯加減がもう少し熱いともっと良かったかな。
食事も量が多くて美味しく頂きました

スタッフの皆様の応対も心地好いでした

いろいろとお世話になりました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年01月13日 19:30:15

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

お湯加減に付きまして貴重なご意見ありがとうございます。現在は42~43度にて設定しておりますが、日々の気温によっても左右されてしまうのが現状でございます。極力大きな温度差がないように、日々の確認を徹底しており、今後も継続してまいります。何卒、ご容赦下さいます様お願い致します。

心地良いとご投稿いただきましたが
これから何度お越しいただいても、その心地よさをご提供できるよう、頑張って参ります。

ぜひまたのご利用をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月24日 21:32:58

友人と初めて利用致しましたが、ゆっくり出来て良かったです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年11月27日 09:52:39

初めてのご利用有難うございました。今後共
末永いご愛顧をお願い申し上げます。HPの全面改定(11月)と共に魅力的な各種プランもご用意しておりますので又のご利用を是非お検討ください。口コミ投稿有難うございました。

【平日限定】露天付客室が2名様で¥30,000!カップルプラン!
【別館露天風呂付客室ツイン(専用露天風呂付)】

投稿者さん 2017年11月24日 21:32:01

何度か宿泊致しましたが満足出来ました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年11月27日 09:47:20

重ねてのご利用本当に感謝申し上げます。暖かい
お言葉に甘えることなく、今後とも従業員一同日々精進を重ねる所存です。又のご来館をお待ち申し上げます。

【別館露天風呂付客室ツイン(専用露天風呂付)】

投稿者さん 2017年11月23日 21:53:07

11月22日に宿泊しました。一緒に行った相手がお誕生日だったのもあって、プレゼントを郵送し、お部屋に置いておいてほしいとの無理なお願いを快く引き受けてくださいました。大変喜んでもらえて嬉しかったです。ありがとうございました。スタッフの方々の対応もとても良かったです。ただ、お料理がちょっと薄味すぎたかな・・・。それ以外は大満足の宿でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年11月24日 17:07:47

この度のご来館有難うございました。誕生日のサプライズに少しはお役に立ったとすれば喜ばしい限りです。又従業員の接客等総じて「大満足」とのお言葉を賜り恐縮しております。ただ料理の味
(薄味)についてのご指摘については、貴重なお言葉として今後の参考とさせていただきます。今年もあとわずかとなりました。お体蟻自愛をお祈り申し上げますと共に、又のご来館を従業員一同お待ち申し上げます。口コミ投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年11月22日 09:04:28

また泊まりたい宿です。
お部屋は清潔で1-2人の宿泊には充分でした。
部屋付露店はゆったり(とても快適なので大浴場入りませんでした)。
お料理もバリエーション豊富で飽ずに頂きました。但し天ぷら・揚げ物は他の料理より大分落ちますね。
生ビール(キリン一番搾りとれたてホップ)が凄く美味しかった。キリンのビアホールで呑むより美味しい!なにか秘密があるのかしら?

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年11月23日 21:54:27

この度はふる里にお泊りを頂きまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
揚げ物の件に関しましては、大変失礼いたしました。12月からは冬のメニューへ変わりますので、今度はご満足いただけるよう、取り組んで参ります。
生ビールでございますが、当館のスタッフは美味しいビールをご提供できるよう、講習を受けております。(その日の気温によりガス圧を変える等)お褒め頂き、今後の励みになります。

お忙しいとは思いますが、ぜひご機会がございましたら、またふる里にお泊りいただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【当館スタンダード】四季が彩る一軒宿で癒しのひとときを~ふる里自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ◆2食付
【別館露天風呂付客室ダブル(専用露天風呂付)】

投稿者さん 2017年05月15日 15:41:31

あいにくの雨でしたが、ゆっくりと過ごすことができました。
料理もちょうどいい量で、満足でした。
また機会があれば利用したいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年05月16日 07:58:58

この度は、ふる里にお泊りをいただきまして
誠に有難うございました。

ご満足いただけたご様子で
大変嬉しく思っております。
今後も、頂いたご投稿を励みに
より良い宿を目指して参ります。

ぜひまたのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

癒しの空間に時を忘れ、身も心も安らげるリラックスプラン。【別館露天風呂付客室】
【別館露天風呂付客室ダブル(専用露天風呂付)】

投稿者さん 2016年10月16日 13:34:03

丁寧な接客。美味しくて見栄えのする料理など、満足度は高かったです。
ただお風呂はもう少し明るい雰囲気の方がいいのではないでしょうか?
夜中のお風呂は薄暗くてちょっと不気味な感じがしました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年10月17日 14:08:07

この度は当館をご利用いただき有難うございました。加えて「接客」「料理」等につき暖かいお言葉を賜りスタッフ一同感謝申し上げます。又浴場の明るさについてのご意見につきましては、皆様方の湯舟タイムをより快適にお過ごしいただくという観点から「工夫」や「改善」に留意していきたいと思っています。貴重なご意見有難うございました。当地もこれから深まる秋に続き、冬の到来ももうすぐです。
季節の風情を織り込んだ創作料理も準備しております。又のご来館心待ちにしております。

【14日前 ¥1,500引】早得プラン 南館客室
【南館客室(渓流添いのお部屋)】

投稿者さん 2016年10月07日 18:02:19

国体応援のために宿泊しました。山の中の宿で古い感じですが掃除は行き届いていました。ただ風呂場の床のタイルが剥がれていたりカビのような黒ずみが気になりました。お湯は源泉かけ流しで露天風呂もありとても気持ち良かったです。夕食もとても美味しくいただきました。従業員の方は皆さん感じがよく気持ち良く滞在することができました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年10月11日 13:19:26

国体応援という記念すべき機会に、当館をご選択、ご利用いただき感謝申し上げます。又食事や従業員のサービスにつき過分のお言葉をいただきスタッフ一同恐縮しております。なおご指摘いただいた大浴場のタイル等設備の維持・更新については日頃から留意しておりますが、今回至らぬ不備があったことをお詫び申し上げます。ご指摘有難うございました。本当に田舎の旅館ですが、温泉と料理の2本柱に加え「ほっとする応対」の提供を合言葉にスタッフ一同頑張っております。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【7日前 ¥1,000引】得々プラン 半露天風呂付客室【さき楽】
【半露天風呂付客室(陶器風呂付)】

投稿者さん 2016年03月17日 13:09:19

2016年2月26日に宿泊しました。
自動車道路のインターから思いのほか近く、迷うこともありませんでした。
今年は雪が少なく、路面状況も良かったです。

館内は清潔で、季節のお花が活けてあって雰囲気が良いです。
ただし、廊下や共有トイレが少し寒かったです。ストールを肩にかけていれば気にならない程度です。

客室は、禁煙のお部屋ではなかったためタバコ臭く感じました。予約時に消臭の希望を出していなかったのが悔やまれます。
お部屋のシャワーに腰掛けが付いていたのが、便利でした。
また、客室露店は景色が良く、夜間もライトアップされるため何回も入浴しました。

お食事は大変素晴らしく、サービスも行き届いていました。
野菜中心のメニューでしたので、よくある旅館の夕食だと胃もたれを起こしてしまう私たちでも、ペロリと食べられました。

総合的に満足できるお宿でしたので、また利用したいと思います。

2016年02月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年03月19日 11:27:07

この度はふる里にお泊りをいただきまして
誠に有り難うございます。

沢山のお褒めの言葉頂き
大変嬉しく思っております。

しかし、消臭が徹底されていなかった事
大変申し訳ございませんでした。
館内の暖房の事も含めて
お客様により快適にお過ごしいただけるよう
今後とも取り組んで参ります。

お忙しいとは思いますが
ぜひご機会がございましたら
またふる里にお泊り頂けばと思います。

【14日前 ¥1,500引】早得プラン 別館露天風呂付客室
【別館露天風呂付客室ツイン】

ヤーサン0620さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ヤーサン0620さん [60代/男性] 2016年03月10日 10:20:36

宿のスタッフの方はみなさんとても礼儀正しく親切で気持ち良かったです。
出来ればトイレは温水洗浄トイレが欲しいですね。
それと洗面台が少々狭いのと排水溝の栓がないのが不満です。
総じて満足致しました。

2016年03月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年03月12日 22:18:03

四季彩の宿 ふる里でございます。
この度はお泊りいただきまして、
お泊り頂きました東館は築年数が経過しており、
ご不便をおかけしました。
この次は是非、温水洗浄トイレ付で洗面台が広く
排水溝の栓が可能な別館又は南館へのご宿泊を
ご検討いただければ幸いです。

【平日限定】東館客室:ビジネスパック
【東館客室】

さすらうティガーさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

さすらうティガーさん [50代/男性] 2016年02月13日 22:08:58

何度も泊まっています。秋田道のICから近いとは言え、立地は不便です。半露天風呂が気に入っていていつも同じタイプの部屋に泊まっています。今回、久しぶりに大浴場に入ったら内湯も露天風呂も湯加減も雰囲気もとてもすてきでした。混んで泊まれなくなると困りますがいいところです。

2016年02月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年02月14日 16:25:31

いつもふる里をご愛顧頂きまして

お褒めの言葉を頂戴し

何度お泊り頂いても
お客様のご期待以上に
感動いただけるよう
今後も努力を重ねて参ります。

引き続き、ふる里をどうぞよろしくお願い申し上げます。

源泉掛け流し陶器風呂プラン。
【半露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年02月02日 17:55:17

1月31日に宿泊しました。部屋に源泉掛け流しの露天風呂があり、ゆっくりと入浴できくつろぐことが出来ました。

2016年01月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年02月02日 20:47:11

ご満足頂けたご様子で
大変嬉しく思っております。
これからも、お客様のご期待に
お応えできるよう、スタッフ一同
取り組んで参ります。

ぜひまたのご利用を

別館露天風呂付。源泉掛け流し100%満喫プラン
【別館露天風呂付客室ツイン】

投稿者さん 2015年12月19日 17:59:50

少しピークを過ぎてはいましたが,紅葉と渓流を眺めながらつかるかけ流しの温泉は,泉質もよいですし,温度もちょうどよく,とてもリラックスできました。

お料理の盛り付けもきれいで,大変おいしくいただけましたが,食事会場に入るなり涼しく感じ,お風呂であたたまった体が時間の経過とともに冷えてきました。温度を少し上げていただくようお願いしようとしましたが,他のお客様にはちょうど良いのかもしれないと思い,言わずにおきました。

夕食時は壁側のテーブルだったため,朝食は窓側のテーブルでいただきたいと思い,宿の方にお願いしましたが,人数などの都合で結局朝食も同じ場所でした。
テーブルの大きさやプランの違いがあるのはわかりますが,窓際の席を確約するプランでもない限り,要望があった場合には朝夕の席は変らえるよう工夫していただけれると,次は別の季節にまた来てみたいなと考えると思います。

そして朝食時もやはり寒かったです。
壁側のエアコンの真下の席だったので,暖房の性質上,一番最後に空気が温まる場所なのだと思います。窓際の席だったら寒さを気にせずもっとゆっくりおいしい食事を楽しめたと思うと残念です。
とは言え,食事の際に担当してくださった仲居さんの自然な笑顔と対応がとてもよかったので,その方のおけげでその不満が薄れました。

高速道路を降りてほっとゆだ駅へ向かうと,駅前からは一本道を道なりに行くだけなので,山の中のお宿ではありますが,迷いようのない非常にわかりやすい立地です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年12月20日 10:29:05

誠に有難うございます。

こちらの都合で、お客様の
ご希望に添えなかった事
大変申し訳ございませんでした。
その後、お食事会場では暖房器具を増やし
対応させて頂いております。
お席のご希望に付きましても
今後、より良い方法を追及し
皆様に、ご満足頂けるよう考え
実践していければと思っております。

ご不便をお掛けしたのにも関わらず
お褒めの言葉をご投稿頂き
大変恐縮しております。

山奥の一軒宿ではございますが
ご機会がございましらた
ぜひまた、お泊り頂ければと思います。
今回以上にご満足いただけるよう
これからも精進して参ります。

貴重なご意見有難うございました。
スタッフ一同、またのご利用を
心よりお待ち申し上げております。

【1ヶ月前 ¥2,500引】早割MAXプラン 南館客室
【南館客室】

投稿者さん 2015年12月15日 15:29:49

食事がおいしく、お風呂も最高でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年12月16日 08:13:43

誠に有難うございます。

お褒め頂け大変嬉しく思っております。
何度お越し頂いても、お喜び頂けるよう
これからも、努力を重ねて参ります。

心よりお待ち致しております。

源泉掛け流し陶器風呂プラン。
【半露天風呂付客室】

北秋田くまさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

北秋田くまさん [50代/男性] 2015年11月11日 16:00:47

露天風呂付の部屋に宿泊。ベランダにある露天風呂、そしてそこから望む景色、渓流の音。時間を忘れてゆっくりと過ごす事ができ、また、朝夕共に食事は、手の込んだ前菜、秋田そして岩手の食材が並び、静かな中で美味しく頂きました。
ただ一点、部屋のソファーが座りにくく、改善を望む所です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年11月12日 23:07:55

この度はふる里にお泊りを頂きまして
誠に有り難うございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し
大変うれしく思っております。
お食事の面に関しましては
食材を、一番おいしい状態で
お召し上がりいただけるよう
取り組んでおります。

お部屋のソファーに関しましては
今すぐにとはいきませんが
快適にお過ごし頂ける為にはという事を
常に考えながら取り組んでいければと思います。

お忙しいとは思いますが
ぜひまたご機会がございしたら
ふる里にお泊り頂ければと思います。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【14日前 ¥1,500引】早得プラン 別館露天風呂付客室

投稿者さん 2015年10月04日 01:26:50

お湯が素晴らしい。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年10月04日 09:18:55

お褒め頂きました
当館のお湯は美肌の湯として
大変好評を頂いております。
湯冷めしにくく、湯上りには
お肌がツルッとした感じがします。
お湯を気に入って頂き
毎日、ご入浴にいらっしゃる方も
いらっしゃいます。

温泉は勿論ですが
お料理や接客面でも
少しでも多くの方に
ご満足いただける宿を
目指して参ります。

心よりお待ち致しております。

【1ヶ月前 ¥2,500引】早割MAXプラン 別館露天風呂付客室

投稿者さん 2015年10月03日 19:16:06

9月のシルバーウィークに連泊しました。食事がとても美味しかったです。連泊だったのですが、初日のメニューを特別メニューにしていただきました。また、アレルギー等で食べられないものも個別に対応していただきました。ボリュームもたっぷりでそれだけでメインとなるものが二、三品出てくるなど、今までに泊まった宿の中で一番食べがいがありました。食後のデザートも充実しており、夕食だけでなく朝食でもミニパフェやミルク餅など手をかけたデザートでした。お掃除が綺麗に行き届いており清潔感のあるお宿でした。ロビー以外にもソファーや窓際にカウンターを配置したゆったりとした空間があり落ち着きました。小川のせせらぎの音と虫の音に癒されました。アメニティも充実しており、連泊でしたが全てのアメニティーを交換していただいてました。大浴場に行くときに着替えを入れるカゴが部屋に置いてあり、普段は着替えを持ち歩くのに気を使いますが、安心して大浴場に行けました。靴下も置いてあり、心遣いを感じました。初日の夕食で早めに白飯をいただいたのですが、2日目の夕食のときにそれを覚えていただいており、お声がけしていただくなど、きめ細やかな対応をしていただき感謝しております。また、非常にプライバシーを大事にしているサービスを感じ非常にリラックスして過ごすことができました。到着した時だけでなく、出発の時も荷物を持っていただき、駐車場までお見送りに来ていただき嬉しかったです。ただし、残念だったのが、部屋が若干タバコの匂いがしたことです。できれば、禁煙、喫煙と部屋を分けていただけるとありがたいと思います。それでも、消臭剤が部屋にあり、その辺の配慮を感じることはできました。また、行きたいと思いました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年10月03日 22:47:45

沢山のお褒めの言葉を頂戴し
大変嬉しく思っております。

室内の消臭につきましては
不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。チェックアウト終了後には、窓を開け空気の入れ替えをし、消臭剤を使い対応しておりますが、確認の甘さがございました。今後このような事がないように、徹底して参ります。

お食事に関しましては
夕食、朝食共に創作メニューで取り組んでおります。スタッフ全員で試食会を行い、意見交換を行い、お客様にご提供させて頂いております。
お褒め頂き、今後の励みになります。

これからも、お客様により快適にお過ごし頂く為にという事を一番に考え、努力して参ります。
ご機会がございましたら
ぜひまたふる里にお泊り頂ければと思います。

【1ヶ月前 ¥2,500引】早割MAXプラン 南館客室
【南館客室】

投稿者さん 2015年09月22日 13:46:47

「ビジネスパック」を利用しました。仕事で疲れていたので、チェックインと同
時に布団の準備を依頼したところ、快くお引き受けいただき大変満足し まし
た。また、ビジネスプランであったため、食事はさほど期待していなかったので
すが、非常に手の込んだ美味しい食事で、これまた大満足でした。 お風呂で
会った仙台の方は、四季ごとに来ているとのことで、その理由がはっきりと実感
できる宿でした。機会があれば、また訪問したいと考えていま す。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年09月22日 21:00:35

温泉に浸かって
お仕事の疲れを少しでも
癒して頂ければと始めたのがビジネスパックでございます。お陰様で多くの方に大変好評を頂いております。

頂戴いたしましたご投稿を励みに
今後も、お客様にご満足いただけるよう
努めて参ります。

お仕事、お忙しいとは思いますが
お近くまでお越しの際には
ふる里にお立ち寄り頂ければと思います。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同

【平日限定】東館客室:ビジネスパック
【東館客室】

投稿者さん 2015年06月04日 17:51:18

食事が美味しく、山の中の静な旅館でした。部屋もきれいで、部屋の露天風呂も大きく大満足なのですが…虫がすごい。自然の中なのでしょうがないんでしょうが、部屋・大浴場の露天風呂の壁に虫がすごくてあまり入れませんでした。温泉はとてもよいです。

2015年06月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年06月11日 12:19:53

誠に有難うございます。

大満足とのご投稿合わせて御礼申し上げます。
浴場の壁の部分に関しましては
清掃が行き届いておらず
大変失礼いたしました。
その後、早速駆除を致しました。

今すぐにとはいかない事も
ございますが、お客様からのご意見を
大切に今後も取り組んでまいります。

ぜひまたご機会がございましたら
ふる里にお越し頂ければと思います。

特別室プラン
【特別室】

sakajさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2015年02月16日 23:58:34

湯川温泉の中心部からは少し離れているため、一軒宿の風情です。
予想以上に雪深い立地で、川べりの露天風呂(大浴場の露天風呂としてはかなりの広さだと思います)からの雪景色は野趣満点でした。
客室付きの露天風呂も本当に心地よく、こんこんと注がれる源泉かけ流しの湯は確かに熱めなのですが、外気が低かったおかけで水を足さなくても入浴でき、贅沢気分を満喫しました。
スタッフの方々の接客も、フレンドリーかつ押しつけがましさのないもので洗練されてますね。
朝食やチェックアウトの時間にも余裕があり、その点でも非常に寛げました。

ただ、夕食の前沢牛プランは、他の方のクチコミから覚悟はしていたものの、もう少しボリューム控えめでもよいかなと思いました。皿数を減らして肉質を上げて頂いたほうが充実感が増すような…。
限られたスペースでソファと畳が両立しているダブルのお部屋も、ベッドの幅がもう半畳分くらい広いと言うことないです。

機会があればまた宿泊させて頂きたいです。

2015年02月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年02月18日 12:47:05

この度はお泊り頂きまして誠にに有難うございます。
この雪深い地にいらして、当館の源泉かけ流しのお湯を存分に満喫して頂けたご様子で何よりでございます。

ご夕食の件に関してのご意見は、今後、前沢牛贅沢プランのメニューを考える際の参考とさせて頂きます。
お部屋に関しては、部屋の広さが限られておりますので、ベットの幅が広い物をご用意するのは難しいと思いますが、今後、ベットの入れ替えございましたら検討させて頂きます。

ベットがあるお部屋として広いのは特別室ですので、もし次回ご宿泊される場合はと特別室にお泊り頂くのもお勧めでございます。

それでは、またの機会にお越し下さいませ。

◎前沢牛贅沢プラン◎