湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月19日 15:45:52

12月17日に露天風呂つきのお部屋に宿泊しました。
料理は夕食も朝食もとても美味しくて、お部屋の温泉も良かったです!
ただ、エアコンの温度や風量を上げても、部屋がなかなか温まらなくて少し残念でした。露天風呂で体を温めることができたので良かったのですが、もっと寒くなると厳しいかもしれません。
また、機会があれば温かい季節に来たいと思います(*^^*)

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年12月19日 16:38:10

この度はふる里へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
早急にストーブ等の暖房器具の設置を行います。
温泉・お料理をお楽しみ頂けて大変嬉しく思っております!
次回お越し頂けた際には、ご満足頂ける事をお約束致します。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽】60日前までのご予約でお一人様2,000円お得!ご夕食はメインが選べるスタンダード会席

投稿者さん 2019年11月04日 20:51:48

東京からの利用でした。今回は紅葉の季節でもあり、部屋での露天風呂からの景色も、大浴場からの景色も最高でした。外観は少し古い感じなのかな??と思いましたが中に入ってからはそんな事も気になる事もなく、大変満足できるお宿でした。お料理も全て美味しくて、食器も一つ一つがオシャレで目で楽しんで舌でも楽しんで大変満足し、また行きたいと思いました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年11月04日 22:02:38

この度はふる里にご宿泊頂き誠に有難うございました。

遠い所ご足労頂き、誠にありがとうございました!
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。紅葉も見頃をむかえており、ご堪能頂けて良かったです!これからも更にご満足頂けるよう、努力して参ります。
四季によってお料理も景色も変わり、いつでも楽しんで頂けると思います。
又宜しければいつでもお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【岩手が誇るブランド牛!<A5ランク>前沢牛尽くしプラン】メインは3種よりお好きな前沢牛料理をご選択
【半露天風呂付客室(陶器風呂付)】

投稿者さん 2019年08月07日 15:53:10

口コミ評価と印象があまりに違ったのでコメントさせて頂きました。
5評価の方ばかりですが、本当にお泊りになった方なのか、、と思ってしまうほどでした。

お風呂と食事と楽しみにして伺いましたが、どちらも残念でした。
特に貸切風呂は、半地下なので入るとカビ臭く浴槽にはタイルのかけらが落ちており足を怪我しそうになりました。利用してプラスの印象を持つ方はいないかと思います。

お食事は常温にお肉が出しっぱなしになっていたせいか、和牛がジンギスカンのような色になっており驚きました。蒸した魚も生臭く残してしまいました。

お部屋は改装したばかりで広く綺麗でしたので、露天風呂付きのお部屋で大浴場等を利用せず、食事もランクアップすればもっと良い印象を持つのかもしれません。
ただ前日宿泊した乳頭温泉のお宿とほぼ同価格でしたが、満足度が全く違いました。

スタッフの方は温かみがあり皆さん感じが良かっただけに、ハード面や管理の仕方が残念に感じてしまいました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年08月20日 21:09:43

この度はふる里にお泊りを頂きまして
誠に有難うございました。

数あるお宿より折角当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご満足していただく事が出来なかった事を心よりお詫び申し上げます。

料理面、設備面共に、ご投稿いただいた内容をしっかりと受け止め、これからに必ずや活かして参ります。貴重なご意見を頂き、重ねて御礼を申し上げます。

次回ご利用がございました際には、必ずご満足頂けるよう、スタッフ一同、全力で頑張ります。
ぜひご機会がございましたら、またご利用を頂ければ幸いで御座います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。どうも有難うございました。

【南館客室(渓流添いのお部屋)】

投稿者さん 2019年06月22日 08:49:55

お部屋もお風呂もお食事も申し分なかったです。満足!
女子用の浴衣が微妙。
朝食で、ご飯と味噌汁おかわりお願いしましたが、味噌汁が来なかった・・・?

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年06月27日 16:02:56

この度はふる里にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
ですが、当館の不手際もあり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
同じことが起きない様に再度サービスの確認を行います。大変失礼いたしました。
女性用の浴衣の見直しも行います。
改善を行い、次回お越し頂けた際には再度ご感想を頂けたら幸いでございます。
もし宜しければいつでもお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

【6・7月限定タイムセール】スタンダードプランが通常の最大3000円引でお得♪季節料理と温泉満喫

投稿者さん 2019年03月04日 17:55:13

妻がえび蟹アレルギーがあるので,予約の際にそれを伝えてました。旅館から折り返しかかってきた電話でも再度伝えました。なのに,夕食の一皿目に(二人とも)エビの寿司が乗っかっておりました。もちろん私がいただきましたが,これはやってはいけないミスな気がします。別な料理にも海老出汁が入ってたらどうしよう・・・と疑心暗鬼になってしまいます。

翌朝の朝食で,二人とも同じ食事を頼んでいたはずなのに,違う鍋が用意されておりました(私には肉鍋,妻には和風鍋)。配膳係に理由を尋ねたら,間違いであることを認めて交換しようとしましたが,私的にはどちらでも構わなかったのでそのままいただきました。

朝食のミスはともかく,アレルギー食材の使用は,人によっては命にかかわる問題なので,気をつけたほうがいいと思います。

他は,文句のつけようがないくらい,頑張っていることを感じました。また利用したいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年03月07日 09:50:24

この度はふる里にお泊りを頂きまして
誠に有難うございます。

アレルギー対応の件、大変申し訳ございません。
本当にあってはならない事でございます。
さらに朝食でのメニュー間違いと非常に重く受け止めております。
再発防止の為、より細かいルールを設け
全従業員徹底致します事をお約束致します。

このような事があったにも関わらず
非常に温かいお言葉を頂戴し、只々恐縮しております。
頂いたご投稿を励みにより一層
より良い宿を目指して参ります。

今後とも、ご指導の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月13日 17:10:03

評価も高く本当に楽しみにしていたのに、温泉以外は大変がっかりしました。まず、部屋の暖房が弱く風量を上げてもなかなか風が弱かったのでエアコンを見てみると、外見からもわかる程埃とゴミがびっしり溜まっておりました。置いたスマホの画面に朝には沢山の埃が降り積もっているのを見てゾッとしました。洗面所のお湯も出ず、湯沸し器の説明も無かったので結局使えませんでした。机の照明の配線レールも壁から剥がれており、壁には沢山のシミ。また、食事に関しては前沢牛のプランでしたが、鉄板焼のお肉が見た目は美味しそうでしたが、牛脂がきつく、また肉の味が甘さも全く無く、色々なところでお肉はよく頂きますが正直あのような肉は初めてです。接客も忙しいのはわかるのですが、すれ違っても挨拶すらしない従業員さんも多く、全体的に3連休の高い料金とは釣り合わない内容でした。スタッフさんにその都度言えばよかったのですが、折角の夫婦での旅行が台無しになるようで、不満を言うのはやめました。ただ、部屋の温泉は本当に気持ちよく利用させていただきました。他の方が書いているようなリピートは私達夫婦は絶対に無いですが、今後泊まる方のためにも改善していただけたらと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年01月13日 21:06:07

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして
折角当宿をお選びいただいたのにも関わらず
数々の不手際、大変申し訳ございません。
心よりお詫びを申し上げます。
ご投稿内容は、早速スタッフ内で共有をし
今後の改善に全力を尽くします事をお約束いたします。
お客様から頂く料金以上の感動をご提供する事が
プロフェッショナルだと思っております。
今回につきましては、まさにプロ失格であります。頂戴いたしましたご投稿を励みに、恥ずかしくない宿を目指して参りますので、引き続き、ご指導の程、宜しくお願い申し上げます。
ご指摘内容が改善されたと、お客様のお耳にも届くよう、全力を尽くして参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
またご利用いただけます様、スタッフ一同
取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴し心より御礼を申し上げます。
どうも有難うございました。

投稿者さん 2018年08月26日 21:30:10

以前にも露天風呂付の部屋に宿泊しましたが特別室に泊まりたくてリピートしました。
部屋は広く綺麗でベッド室側にもテレビがあり2番組を同時に見て楽しめたので良かったです。
なんといっても楽しみにしていた部屋付の露天風呂は広く好きな時間に何度も入浴しのんびり出来ました。
女性風呂が熱温で入れないとのことで妻はずっと部屋付の露天風呂を温度調整して利用したので更に助かりました。
食事も相変わらずおいしくて、お肉の食べ比べでは前沢牛の美味があらためて判りました。
また季節を変えてリピートしたいと思います。

追伸:評価を間違えてしまいましたがシステム上修正は出来ないので
   部屋&サービスの評価は☆5です。総合の☆-1は女性用の大浴場が熱くて利用出来なかった点です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年09月23日 17:15:39

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

のんびりお過ごしいただけました様で
何よりでございます。

大浴場のお湯が熱かったとのことで
大変申し訳ございませんでした。
温度管理につきましては
42~43度にて設定をしておりますが
今まで以上に温度管理の徹底を
して参ります事をお約束いたします。

次回ご利用の際には
今回以上にご満足いただけるよう
社員一同、頑張って参ります。

ぜひまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!≪当館スタンダード≫ふる里自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ
【特別室(専用露天風呂、足湯付)】

投稿者さん 2018年04月22日 13:37:04

4/15に宿泊しました。旅館の皆さんがとても丁寧で、浴衣の貸し出しサービスの時にも一緒に選んで下さるなど、心遣いが嬉しかったです。客室露天風呂も素敵でした。夕飯が少し少ない?と感じましたが、ご飯もお上品なお味と量で美味しかったです。またぜひ行きたいです(^^)

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年04月23日 15:25:00

この度のご宿泊につき感謝申し上げると共に接客や料理につき高いご評価を賜り従業員一同大変恐縮しております。今後とも末永いご愛顧をお願い申し上げます。近いうちのご来館を楽しみにしております。口コミ投稿有難うございました。

【楽天ポイント10倍!】四季が彩る一軒宿・ふる里自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ(夕朝食付)

投稿者さん 2018年04月03日 10:26:06

これまで湯田は実家の帰省の際に通過しかしていませんでしたが、大変素晴らしい温泉があると今回知り、大満足の宿泊でした。
料理のクオリティも高く、個室の風呂も良かったです。
リピートしたいなーと妻と話しておりましたので、次回はまた別の特別室に泊まってみたいなと…是非よろしくお願いします笑

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年04月09日 10:56:10

この度のご宿泊有難うございました。部屋付き露天風呂に加え料理についてもお褒めの言葉を賜り
恐縮です。今回のご宿泊を機に末永いご愛顧をお願い申し上げます。口コミ投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年02月04日 09:40:21

2月2日に宿泊しました。雪が凄くて、ビックリしました。お風呂良かったですが、部屋に露天風呂があるのは最高でした!適温で肌もツルツルになり、何回も入りました。食事はお食事処で、ゆったり頂きました。トマト鍋美味しく頂きましたが揚げ物は揚げすぎなのか硬くガチガチで残念でした。デザートにコーヒー欲しかったです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年02月04日 12:34:43

この度はふる里にお泊りをいただきまして
誠に有難うございます。

丁度今の時期、雪見風呂が
一番楽しめるロケーションとなっております。
お喜びをいただけ、何よりでございます。

揚げ物の件に付きましては大変失礼を致しました。一番おいしい状態でお召し上がりいただけるよう今後も努力をし、二度とこのような事がないよう努めて参ります。貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

これから春、夏と変わりゆく季節と共に
周辺の大自然も様々な姿を見せてくれます。
お忙しいとは思いますが
ぜひご機会がございましたら
またご利用をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月27日 19:24:26

1月26日に宿泊しました。大寒波のため雪が多く道中は大変でしたが、宿には大変満足しました。温泉から見る雪景色はとても綺麗でした。食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。
特に、ご飯が美味しく朝食も食べ過ぎてしまいました。葱が苦手なのですが、納豆と湯豆腐のタレにあらかじめ入っていたので小皿に頂けたらなと感じました。
可愛い浴衣のレンタルも着いていて良かったです。簡単な着方の説明書等あれば良かったなと感じました。
宿の方も親切で、次も来たいなと思う宿でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年02月01日 21:04:52

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

大荒れの天候の中、お越しいただき
心より感謝申し上げます。
皆様無事にご到着され一安心の日でございました。

内容に関しましては、大変満足とのご投稿を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。

これに満足する事なく、頂いたご意見を
しっかりと今後にいかいて参ります。
お忙しいとは思いますが、ご機会がございましたら、ぜひまたお泊りいただければと思います。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ちさとんちゃんさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ちさとんちゃんさん [40代/女性] 2018年01月04日 12:45:12

露天付きお部屋に泊まるのが趣味です。
1番はトマトのすき焼きはとっても美味しかったです。
お部屋まですごく遠いので足腰の悪い方はどうでしょう。
そして廊下すごく寒いです。こんどは季節が良い時に伺いたいです。

何よりかなり不満なのはアメニティ。化粧水すら無い露天付き宿に行った事が無いです。
まかないコスメ売ってますが、客室には無いです。女性にだけセットが付く宿に
いつも行くのですが、残念です。
大浴場に健康ランド的なオールインジェルがありそちらをどうぞとの事。う~ん。
私、日帰り入浴じゃないのにな。次回は持参して来ます。

勉強熱心にメモを取る若い男性の方好印象。がんばってください。
呑みながらご飯食べるの遅くてすみません。

一人旅モニタープランでしたが、滞在中に次回の予約をしようとしたら価格が5000円ほど上がりました。ので予約しませんした。一人15000円位だと宿泊しやすいですが2万を超えるならどうかな…。ご近所にも露天付き客室のハイクラスお宿がありますからなかなか価格設定が難しそうですね。この度はお世話になりました。ありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年01月06日 19:11:09

この度はふる里にお泊りを頂きまして

また貴重なご意見を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
廊下が寒い件につきましては
大変失礼いたしました。
只今、改善をすべく暖房器具の
設備を検討中でございます。

アメニティに関しましても
女性スタッフを中心に見直しを検討しておりますして、次回お越しの際には、必ずやご満足いただけるよう頂いたご意見を活かして参ります。

お忙しいとは思いますが、岩手にお越しの際には
ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

どうも有難うございました。

投稿者さん 2017年11月24日 21:32:58

友人と初めて利用致しましたが、ゆっくり出来て良かったです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年11月27日 09:52:39

初めてのご利用有難うございました。今後共
末永いご愛顧をお願い申し上げます。HPの全面改定(11月)と共に魅力的な各種プランもご用意しておりますので又のご利用を是非お検討ください。口コミ投稿有難うございました。

【平日限定】露天付客室が2名様で¥30,000!カップルプラン!

投稿者さん 2017年11月24日 21:32:01

何度か宿泊致しましたが満足出来ました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年11月27日 09:47:20

重ねてのご利用本当に感謝申し上げます。暖かい
お言葉に甘えることなく、今後とも従業員一同日々精進を重ねる所存です。又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月15日 15:40:54

スタッフの方々がとても親切だったし、料理もとても美味しかったです。
ぜひ、また来たいです^^

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年11月16日 12:03:32

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。12月からは冬の新メニューに変わります。その際には、ぜひお召し上がりいただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【9~11月限定◆季節のお肉料理】ふる里秋の彩り創作会席~メインは『菜・彩・鶏の塩鍋』

投稿者さん 2017年06月13日 00:28:22

源泉かけ流しで期待していたのですが、塩素剤が投入されており残念。肌がかゆくなりました。
加えて男性風呂は温度管理もされていなく冷たい露店風呂、お湯なんて出ていない。
相方は風邪をひいてしまいました。
次回からは塩素剤の投入されていない正真正銘の源泉かけ流しの宿を探す課題ができました。
金額の割に食事のクオリティが良かっただけに残念です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年06月13日 17:10:59

お客様の口コミに対し「お湯を安全にお使いいただく為に塩素剤を使用した旨」の回答をさせていただきましたが、その使用の経緯等を含め、以下追加のご説明を申し上げます。

なお今回の件は、当館の大きなミスであり、本件追加説明でお客様に何か弁解するという意味でないことは当然のことです。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

各自治体の条例に於いて、「露天風呂」の場合、その浴槽機器や浴槽水の管理につき、内湯の場合に比して、一段と厳しい管理が求められます。(外気に触れる「水の安全管理徹底」の観点から、細かい規制や基準が条例等で定められております。)

かかる事情から、「当館の露天風呂」の場合についても、当館源泉の温度等の規制基準等から、保健所から塩素剤を使用する旨、従来から指導を受け現在に至っております。
(つまり当館のような「源泉かけ流しの温泉」の場合も、例外ではなく、かかる規制の対象になることを意味しております。)

ただ、塩素の濃度が高い場合、臭気や肌への不快感等をこすこともあり、その使用量や投入箇所等については、日頃より、万全を期すように従業員に対しきめ細かな指導をしてまいりましたが、今回のような事態を引き起こしまことに申し訳ありません。
重ねておわび申し上げます。

今回のお客様のご指摘は、当館にとって大変厳しいものですが、これを機に、従来に増して「快適安全な温泉」の運営・管理に努める所存です。
貴重なご指摘感謝申し上げます。

この度はふる里にお泊りを頂きまして

露天風呂の件ですが、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。原因は、お湯のバルブ調整ミスでございます。温泉宿にいらして、お風呂が満足いく物でなければならないのに、私どもの不手際でご迷惑をお掛けいたしました。
私どものミスが、お客様の体調を崩す結果となり、深くお詫び申し上げます。

塩素に関しては、お湯を安全にお使いいただく為に、最小量で使用しております。
どうぞ、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

お湯の温度確認の回数を増やし、全スタッフで再発防止に取り組んでおります。
このような不手際があったのにもかかわらず、お料理についてお褒めをいただき、益々、申し訳なさでいっぱいでございます。
大変恐縮ではございますが、ぜひ今一度、チャンスを頂ければと思います。そして次回ご利用の際には、ふる里の本来の温泉をご堪能いただけるよう、努力してまいります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【月・火・水曜日限定】20%割引、格安プラン♪
【南館客室(渓流添いのお部屋)】

投稿者さん 2017年06月12日 23:26:13

夕食の食事に髪の毛が入っていたので(ひとつの品に二本)かえてもらいました。
その場は仲居さんが謝罪してくれましたが、その後次の日の朝の食事時やチェックアウト時にも誰も何も言いませんでした。

サービス業としてはせめてチェックアウト時に一言あってもよかったのでは?
次また来ようとはちょっと思えない宿でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年06月13日 17:10:26

この度はふる里にお泊りを頂きまして

数ある宿より、当館をお選びいただいたのにも
関わらず、大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お詫びもせずにお帰しする等、接客業として決してあってならない事でございます。お客様に二度とこのような思いをさせない事をお約束いたします。

このようにご投稿いただいた事を、本当に感謝申し上げます。またお越しいただく為に、行ってみたい宿としてふる里の名をお耳に入れる事ができますよう、今後とも努力を重ねてまいります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

癒しの空間に時を忘れ、身も心も安らげるリラックスプラン。【別館露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年04月22日 22:27:29

ご飯も美味しく、お風呂も最高でした!!部屋についてるお風呂にたくさん入れて大満足!

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年04月26日 17:11:51

この度のご利用有難うございました。部屋付き露天風呂もご満喫いただいたようで従業員一同大変喜んでおります。「四季彩の宿」のネーミングのように季節毎の風情を生かした創作料理にも力を入れております。次回は違う季節のご利用を是非ご検討ください。格段の設備もない小さな旅館ですが、サービス提供のレベルでは、どこにも負けないと自負しております。各種プランもご用意しております。お気軽にご要望をお聞かせください。従業員一同 次回のご宿泊を心待ちにしております。口コミ投稿本当に有難うございました。

【平日限定】春得 あなただけの記念日に思い出作りのお手伝い!アニバーサリープラン♪

投稿者さん 2016年10月20日 08:20:08

過去に2回宿泊した事がありますが、1回目は私なり接客サービス・食事・部屋等も高評価であり、2回目の宿泊に繋がりましたが、3回目の10月13日(木)の宿泊は、接客やお風呂など以前と替わらず好評かです。しかし食事が以前と比べて若干がっかりしました。総合的には良いほうと思われますが、自分的にはもう少し食事に力を入れて欲しいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年10月20日 11:53:59

3回目と重ねてのご利用本当に有難うございました。接客や温泉(風呂)については過分のご評価を賜りましたが食事についてはご期待に充分お応えできなかったようで心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を肝に銘じて「ご満足いただける料理を最高の状態で提供する」という当館の原点に立ち返り厨房を中心に更なる精進を重ねてまいる所存です。何卒4回目のご来館を心待ちにしております。日によっては肌寒い時もございます。お体ご自愛のほどスタッフ一同お祈り申し上げ 口コミ投稿のお礼を申し上げます。

【14日前 ¥1,500引】早得プラン 別館露天風呂付客室

投稿者さん 2016年05月10日 00:39:03

GWを利用して宿泊しました。
各旅行サイトの口コミや評価も高く、期待して伺いましたが正直イマイチでした。
別館露天風呂付きを選びましたが、サイトでの画像からは想像できない狭さでした。
ビジネスホテルのツインルーム程度の広さで、ベランダに露天風呂が付いているだけという感じ。
サイトの画像は良く見せるための角度
選んだとしか思えませんでした。まぁどこもそんな感じなのかも知れませんが。部屋では終始ベッドの上で過ごしました。

料理はボリューム満点で、他の宿泊客との間にしきりもあり、プライバシー管理もされていて良かったです。

従業員のサービスですが若手は皆キビキビしている上、丁寧で緊張している姿に好感を持てましたが、ベテラン?に見えるような方々ほど笑顔もなく惰性で対応している感がありました。特にフロントの40代半ば位の女性。疲れているのか何か嫌なことがあったのか知りませんが、宿泊を楽しみにしている客が最初に接する相手があの方で適任なのか疑問が残ります。あの方のせいで今回の評価は全体的に下げました。

あと、食事していて部屋に居ない間に勝手に部屋に入り夜食を置いておく、というのはどうなんでしょうか。そんなこと一言も説明はありませんでしたし。部屋に戻り勝手に入られたと分かった瞬間、すぐに貴重品の確認をしました。あれは絶対にしてはいけないことだと思いますが。

言いたいことはもっとありますが、これから先にこちらの宿に宿泊される方に不信感を与えたくないのでこの辺で止めておきます。

最後に一言。
宿にとってみたら、何千組何万組の内の一組かも知れませんが、泊まる側にしてみたらかけがえのない一日であることを今一度考える必要があるのでは。

2016年05月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年05月10日 10:07:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

口コミなどをご覧になり、当館をお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

お部屋については、なるべく現状に近い画像を載せるようにしておりましたが、うまくお部屋を伝えきれていなかったようで申し訳ございません。

サービスについては、どんなに忙しくてもそれは言い訳にはなりません。いつでも笑顔でお客様を向かい入れることを心掛け、お客様が癒されるような対応が出来る様努めて参りたいと思います。
夜食についても、ご夕食の際、お客様にはお部屋に入ることを確認しているはずですが、それが徹底されていなかったようです。
大変申し訳ございませんでした。
このような事のないよう、再度、接客についてスタッフで話し合いの場を持ちたいと思います。

今回は貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
自分たちはしているつもりでも、お客様には伝わっていないということを改めて知らされました。
またお越し頂けるよう、今回のお言葉を活かし、より良いふる里を目指し、これからも努力していきたいと思います。
どうぞ、これからも宜しくお願い致します。

【14日前 ¥1,500引】早得プラン 別館露天風呂付客室