湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月13日 12:25:20

半露天風呂はとてもよかったです。外とは大きなガラス窓と隔てられおり、雄大な雪景色を眺めながらまったく寒い思いをしないで、心地良い時間を過ごせました。私は読書が趣味なので、部屋に椅子があれば、もっとよかったです。

2011年02月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年02月14日 18:44:46

この度はふる里をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今年はいつもより雪が多く、お部屋からの雪景色は迫力があったと思います。雪を肌で感じながら入る露天風呂もいいですけど、寒さを気にせずに入れるお風呂もこの時期はお薦めです。
とてもいい時間をお過ごし頂けて何よりでございます。
ご要望のありました、お部屋への椅子の設置の件ですが、今後検討して参りたいと思います。
季節は間もなく春を迎えます。冬とはまた違った魅力がございますので、ぜひまたご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆう526さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ゆう526さん [40代/女性] 2011年02月07日 18:42:33

露天風呂付き客室に宿泊したいと思い、利用しました。料金は良心的だと思います。お風呂、お料理、従業員の対応等、全てに「おもてなしの心」が感じられ十分に癒されました。惜しいのは洗面台で洗顔すると水が床にこぼれてしまう点です。是非また利用したいし、人にもオススメしたいと思います。

2011年02月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年02月08日 20:23:08

この度はふる里をご利用頂きまして、誠に有難うございます。十分に癒されたご様子で、大変嬉しく思っておりますが、設備面ではご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。改装、修理等は難しい所ですが、貴重なご意見有難うございます。
もうすぐ春も訪れ、お料理も春らしさを取り入れたメニューに変わります。季節毎にお料理も、景色や雰囲気も違いますので、ふる里で四季折々を感じて頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご利用、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年01月16日 20:59:01

半露天風呂付客室に宿泊しました。部屋の陶器製の浴槽はちょうどいい大きさで、かけ流しの温泉はわずかに硫黄の匂いがするサラサラとしたいいお湯で、なんども入らさせて頂きました。部屋で雪景色や小川を眺めながら入る温泉は格別でした。
 料理は凝ったものが多く目でも楽しめました。味ももちろんよく量も十分でした。
 あえて言うと、コットンなどのアメニティがもう少しあったり、南館のロビーに新聞やパンフレット、入浴後飲める水などがあればなあと思いました。
とても魅力がある温泉旅館だったと思います。また是非伺いたいです。

2011年01月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年01月17日 13:44:28

この度はお泊り頂きまして有難うございます。
お部屋のお風呂やお料理にご満足して下さり私共も大変嬉しく思っております。
今回お泊り頂きました半露天風呂付客室は4部屋ございます。それぞれ趣き違う陶器風呂が付いておりますので、またお越し頂いた際は違うお風呂で楽しんでいただけたらと思います。
お料理はこれから春のメニューを構成致しますので、舌だけでは無く、目でも楽しめるような春のイメージが湧くものに仕上げたいと思っております。
今回のご意見を受けまして、今後はアメニティの充実や、南館ロビーでの快適な空間を検討して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

【半露天風呂付客室】

あ~たん33さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

あ~たん33さん [40代/男性] 2010年12月25日 11:03:31

これまでも沢山の宿にお世話になりましたが、久々にストライクな宿でした、『夕食は凝ったものでも朝食は定番』というのが多い中、朝食も良い意味で普通ではありませんでした、大変満足しております。
何か一つでも悪い点を上げるとすれば、前日までの天気と当日の雨で雪が解けてしまったので景色が良くなかった事位です、こればっかりはしょうがないですね~
それ位良い宿でした

2010年12月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2010年12月25日 20:20:38

この度はふる里をご利用頂きまして有難うございます。
お食事につきましては味は勿論、見た目でもお楽しみ頂ければと思い、季節が変わるたびに頭を悩ましながらメニューを考えております。このようなお喜びのお言葉を頂戴いたしますと悩んだ甲斐がありました。
あいにくの天候で綺麗な雪景色をお見せ出来ませんでしたが、これも旅の醍醐味と思って頂ければ幸いです。これから西和賀町は冬本番となり、雪も多く降り始めます。ぜひまたお越し頂いて、美しい雪景色をご覧頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

★クリスマスプラン★

投稿者さん 2010年12月23日 11:16:59

温泉が好きで、いつもは一万円前後のプランに手が伸びていましたが、今回は初めて露天風呂付き客室に泊まろうということで、予約をしました。

お食事もお風呂も、期待通り大満足でした。サービスもお部屋も、必要十分な範囲で最善を尽くしている印象を受けました。部屋が間接照明のみで、ソファや机で手元の本を読んだりするには少し暗かったですが、露天風呂の目の前の山の斜面がライトアップされていて雰囲気がありました。

外見は???でしたが(すみません)内部は現代的な和風でとてもきれいでした。何棟かの建物をつないで改装したような作りが面白くて新鮮でした。

特にお料理がおいしかったです。盛り付けや器も美しく、心から楽しませていただきました。雑穀を使用したり野菜も多く用いていて、普通の外食では味わえないおいしさでした。

スタッフさん一人ひとりの心遣いもうれしかったです。出産前の、夫婦二人で最後の旅行として記念になりました。

2010年12月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2010年12月23日 13:37:37

この度はお泊り頂きまして誠に有難うございます。ご夫婦2人の良い記念旅行になりました事、私共もとても嬉しく思っております。
おしゃっる通り、ふる里の外観はあまり旅館らしくないことは確かです。以前、鉱山が栄えていた頃のクラブハウスを閉山後、旅館として営業を始めた為、若干は改装しておりますんがその名残がございます。その分、館内の雰囲気作りは私共スタッフで色々と考えながら作っております。
雰囲気作りを大事にし過ぎて、間接照明が多く、本を読まれる方にはご不便をお掛けしております。貸出し用のレトロな電気スタンドがございますので、今度いらした際にはフロントにお申し付け下さいませ。
お料理については夕食・朝食共にテーマを考え、メニューを構成しております。季節が変わるごとにテーマとお料理は変わりますので、ぜひ違う季節にでもまたお越し下さいませ。
今度いらっしゃる時には、もう1人家族が増えてますね。皆様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

【平日限定! 5%割引】5つの特典カップルプラン!

投稿者さん 2010年12月13日 14:31:52

今回初めて部屋に露天風呂つきの宿に泊まりました。

自宅からも近く、料理も手がこんでいて見た目も楽しく食べることができました。

大浴場のお風呂にもはいりましたが

なんといっても部屋のお風呂には、時間関係なく入りたいときに

ちょこちょこはいることができ、いつもよりも

温泉を楽しむことができました。

スタッフの方々の対応も丁寧で気持ちのいいものでした。

またぜひゆっくりしに行きたいとおもいます。

2010年12月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2010年12月17日 20:04:11

先日はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。
お部屋の露天風呂は、ご滞在中の好きな時間に何度でもお入り頂けることが1番の利点です。自慢の源泉を十分にお楽しみ頂けます。周囲には何もない山奥の一軒宿でございますが、大自然に囲まれながらの雪見風呂はとても癒され、日頃の喧噪を忘れさせてくれます。
西和賀町はこれからが冬本番です。
雪積も多くなり、迫力ある美しい雪見景色をご覧頂ける事と思います。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月29日 13:03:43

部屋は2人で過ごすにはちょうどよく、非常に快適でした。
食事も様々な種類が出てきて満腹になりました。
また誕生日が近かったので、ケーキも頼みましたが、甘すぎずこれもおいしかったです。
彼女も喜んでくれたのでよかったです。
また是非泊まりたいです。

2010年11月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2010年11月30日 09:33:50

この度はお泊り頂きまして有難うございます。
当館でのご宿泊はお誕生日の良い記念になりましたでしょうか?
バースデーケーキはお食事後でも召し上がれますようスポンジは軽めに、甘さは控え目にして作っております。美味しかったのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
お食事も北東北の食材と郷土料理を取り込みながら、新しい感覚の創作料理をお出ししております。12月からは冬メニューに変わります。毎回、季節に合わせたお料理をお出ししておりますので、ぜひまたお越しになりまして、今回とは違うお料理を堪能して頂ければと思っております。
またのお越しを心よりお待ちして申し上げます。

投稿者さん 2010年11月26日 20:26:32

お部屋,お食事,お風呂,接客・・・・全てが行き届いた感じがしました。
特に食事は温かいメニューが次々と運ばれてきて感心致しました。
また是非お伺いしたいと思います。

2010年11月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2010年11月26日 21:43:25

お泊り頂きまして
又、お褒めのお言葉の数々
心より御礼申し上げます。
山奥の小さな一軒宿だけに
お料理は心を込めた
おもてなしをモットーに
ご提供させて頂いております。
12月より、冬メニューとなりまして
お鍋会席料理をご準備しております。
機会がございましたら
是非、ご利用頂き
又ご意見をいただければ
幸いでございます。

【秋得】●秋得 前沢牛食べつくしプラン●

投稿者さん 2010年11月01日 19:30:58

以前から是非宿泊したいと思っていた宿で、妻子と両親を連れて宿泊しました。
評判通りソフト面もハード面も大変素晴らしく、これまで宿泊した宿の中で間違いなくトップクラスの心地良い時間を過ごすことが出来ました。
今回は妻の誕生日プレゼントも兼ねての旅行だったのですが、従業員の方々の心遣いや洗練された空間と料理の数々に妻も大変感激していました。
ポイントカードの申込用紙の記念日欄に妻の誕生日を記入するのを忘れてしまったのですが、情報追加して頂けると有り難いです(チェックイン日です)
それから、予約時の乳幼児の扱いの注意事項を見落としてしまい変更手続きが必要となったのですが、楽天のシステムの都合上一旦キャンセルしなくてはならず、処理が完了するまで空室無しの状態となり、しばらく再予約出来ない状態になってしまったのですが、夜遅くにも関わらず根気よく対応して頂きありがとうございました。
次回は新緑か蛍が観られる頃に行きたいと思っていますのでまた宜しくお願いします。

別館露天風呂付客室ダブル

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2010年11月02日 22:57:29

先日はお泊まりいただきまして
奥様のお誕生日は記念日登録を
させていただきましたので
ご安心ください。
数々のお褒めのお言葉を承りまして
心より、感謝申し上げます。
これからもお褒めのお言葉に驕る事無く
最善のおもてなしを心に
お迎えいたしたいと存じます。
新緑や蛍情報も季節ごとに
発信しておりますので
是非、チェックしながら
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月13日 22:40:51

渓谷沿いの部屋とお風呂がとても良かった。ただ部屋と脱衣室が少し狭かった。食事は彩りもよく大変おいしく頂きました。量も丁度よかったです。また来たいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2010年10月14日 10:42:30

この度はお泊り頂きまして誠に有難うございます。また、ご意見とお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の脱衣スペースが狭く、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。今後は、もう少し広い脱衣室を検討し、改善して参ります。
脱衣室以外のお部屋・お風呂・お食事につきましては満足して頂きまして大変嬉しく思っております。
紅葉の見頃はこれからですが、少しずつ色づき始めた木々をお部屋のお風呂からご覧頂けましたでしょうか?
紅葉が終わりましたら、次は雪見風呂がお楽しみ頂けます。
お食事も12月からは冬メニューに変わり、今はテーマを検討しております。
ぜひ、またご家族皆様とお越し下さいませ。皆様とお会いできます日を楽しみに、お持ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月10日 17:31:44

9月4日に半露天風呂付の部屋に宿泊しました。料理は+1000円で、前沢牛のタタキ、握り、しゃぶしゃぶをつけました。ほかの料理もおいしくいただきましたが、1000円での料金で大変満足しました。食事の部屋も大変よったです。部屋の温泉は陶器ふろで、洗い場も広くて満足でした。近くに何もない温泉街ですが、静かで、ゆっくりくつろご事ができました。また是非利用したいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2010年09月10日 22:00:19

先日はお泊り頂きまして
誠に有難うございます。
山奥の何も無い温泉宿ではございますが
お褒めの数々、心より御礼申し上げます。
これからも、この大自然と共に
マイナスイオンたっぷりな環境
そして体の芯から温まる温泉
心を込めたお料理等々で
お客様をお出迎えしたいと思います。
これからも末長くご愛好頂けますよう
お願申し上げます。

投稿者さん 2010年04月16日 23:46:35

4月10日に宿泊しました。まだ、雪があってちょっとびっくりでした。
お部屋は二人で過ごすのにはちょうど良く、露天風呂も写真で見ると
狭いかなって思いましたが、ちょうど良かったです。
大浴場の露天に入りたいと思って、選んだのですが、
お部屋に付いているので、結局大浴場には行かなかったことが心残りかな。
お湯も良くて、肩こりも良くなりました。
お料理もおいしかったし、スタッフのみなさんもよく教育されているというか
サービス面はかなり良かったと思います。
露天風呂付客室の割には料金は良心的だと思います。とは言っても
安価なわけではないの、頻回には行けませんが、また行きたいと思います。

2010年04月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2010年04月17日 07:50:35

先日はお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
又、数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
5月上旬には残雪も無くなり、ふる里にも遅い春がやって来ます。
ふる里の桜並木…蛍のイルミネーションと
これからは色々な自然を感じとれる季節と変わります。
機会がございましたら、又足を運んで頂ければ幸いでございます。
まだまだ発展途上のふる里ではございますが、
これからも末永く、ご愛好頂けますようお願い申し上げます。
ご利用、ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

投稿者さん 2010年03月09日 11:41:40

毎年二度ほど旅してますが、今回は大変ゆっくりでき、くつろぐ事が出来ました。ありがとうございます。先ず、玄関を入って感じたのは、和モダンな装飾です。過不足のない、調度品や、飾り付けが気に入りました。部屋には、陶器のお風呂が在り、ネットで見た写真より広く大満足でした。障子を閉めないと、ガラス張りで、部屋から見えてしまうので、気になる方は障子をキチンと閉めて使えるようになっています。窓側は山で外から、見られる心配も有りません 食事は、創作料理との事で、見た目も味も素晴らしく女性に優しいお料理で板長さんのお気持ちが伝わってきました。なかなか無いことですねこんな気分。男性も十分満足出来る量だと思います。スタッフ皆さんの気配りが行き届いている事が、とても、気持ちよく、お客様気分を存分に味合わせせて頂きました。私達の色々な問いに、また、わがままに、的確に答えて頂き、色彩舘・古里さんスタッフの皆さん、ありがとうございました。また夕食時は畳の部屋で、腰の悪い私は、腰痛の為デザートをキャンセルし、部屋に戻る旨を伝えると、わざわざお部屋まで届けて頂きました。そして、朝食では椅子の部屋を用意して頂きました。とにかく至れり尽くせりでした。 また泊まりたいと思わせる数少ない宿だと思います。今度は桜や紅葉の時期に、泊まりたいと思っております。

半露天風呂付客室

2010年03月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2010年04月20日 09:17:07

先日はお泊まりいただきまして
誠にありがとうございました。
又、お返事が前後してしまい、誠に申し訳ございません。
数々のお褒めのお言葉、そして事細かな処まで
高評価していただき、感謝申し上げます。
これからも、ご満足いただける宿を目指し
スタッフ一丸となり取り組んでまいりますので
末長く、ご愛好いただけますよう
お願い申し上げます。
ご宿泊・ご投稿いただきまして