湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月20日 08:20:08

過去に2回宿泊した事がありますが、1回目は私なり接客サービス・食事・部屋等も高評価であり、2回目の宿泊に繋がりましたが、3回目の10月13日(木)の宿泊は、接客やお風呂など以前と替わらず好評かです。しかし食事が以前と比べて若干がっかりしました。総合的には良いほうと思われますが、自分的にはもう少し食事に力を入れて欲しいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年10月20日 11:53:59

3回目と重ねてのご利用本当に有難うございました。接客や温泉(風呂)については過分のご評価を賜りましたが食事についてはご期待に充分お応えできなかったようで心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を肝に銘じて「ご満足いただける料理を最高の状態で提供する」という当館の原点に立ち返り厨房を中心に更なる精進を重ねてまいる所存です。何卒4回目のご来館を心待ちにしております。日によっては肌寒い時もございます。お体ご自愛のほどスタッフ一同お祈り申し上げ 口コミ投稿のお礼を申し上げます。

【14日前 ¥1,500引】早得プラン 別館露天風呂付客室
【別館露天風呂付客室ツイン(専用露天風呂付)】

投稿者さん 2015年11月22日 20:55:01

お出迎えを受けましたが、宿についていきなり朝食を選べというのはいかがなもか。いちいちメニューを読むのも大変で、写真を準備するとか、夕食までに決めるとか、方法はいろいろあるはず。宿の都合というものでしょうね。早く部屋で休みたい気持ちでした。部屋の布団が薄かったので2枚重ねました。夕食のほうとうやきのこ類は美味でした。カレー味は料理長のセンスでしょうか。美味しくいただきました。が、枝豆の飛龍頭は味・食感ともいまいちでした。刺し身と一緒に冷やされた銀杏は食べれたものではありません。朝食の金華さばに期待しましたが、ガレ気味のハタハタに変更で、しかも冷たくてがっかり。メニューに金華さばなどと書かないでほしいものです。湯豆腐や納豆も名前を出すほど特別美味しいとは感じませんでした。ご飯の炊き方もちょっと。ほかのお客さんも言っていましたが、コーヒーは食事会場で飲めるようにしてほしいものです。9時過ぎに2階から聞こえてきた片付けのうるさい音と声には閉口しました。仕事をしていましたが、仕事になりませんでした。しかし、夕食で対応していただいたゴルフが趣味のお姉様と、朝の若い従業員さんたちの丁寧な心遣いは好印象でまた行きたいと思う宿になりました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年11月23日 13:29:32

この度はお泊り頂きまして誠に有難うございます。
折角、お泊りいただきましたのに私共の気遣いが足りず、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は今後のお料理構成やサービスに反映させて頂きたいと思っております。
私共への貴重なご意見を頂戴しただけでも有難く思っておりますのに、また行きたい宿と思って下さり、本当に有難うございます。
次にいらした際にはご満足して頂けるよう努めて参りたいと思いますので、機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【平日限定】東館客室:ビジネスパック
【東館客室】

あんべサダヲさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2015年08月31日 14:03:27

8月29日に3年ぶりに宿泊。2度目です。主人と結婚前に行った思い出のふる里さん。
前回は露天のダブルベッド、今回は半露天の和室にしました。
虫が嫌いなので、半露天のチョイスは正解でしたが、和室なのがいけなかった。
敷布団が薄く、腰や肩が痛くて眠れなかった。夜中に押入に入っていた敷布団を引っ張り出して3枚重ねたら痛くなくなった。
また、隣の部屋のファミリーがとてもうるさく、子供が走り回りどこかにぶつけたのか泣き叫ぶというのを、その家族がチェックインした後の16時ごろと夜中の12時と2時ごろ朝8時ごろにありました。部屋の外に出ると廊下にまで響き渡っていたので、宿の人も気づいていたでしょうが、何もしません。
食事は私たちの口には合わず、不味くもないが美味しくもない。食べるのは早いほうだが、箸があまりすすまなかった。見た目も量も味も女性むき。
食べている途中で片っ端から皿を下げられ、ゆっくりお召し上がり下さいという雰囲気はゼロ。その割には次に出てくる料理が遅く待たされた。
前回ルームサービスでお蕎麦を食べて美味しかったのですが、今回ルームサービスは飲み物のみになっていて残念。
部屋は浴室が近いから仕方ないのか、湿度が高すぎじめじめ。
アメニティは化粧水等なかったし、バスタオルが薄っぺらくて正直貧乏くさい。
クラフト体験というのもやっていましたが、HPでは無料となっていたのに、部屋にある案内には有料となっているし、食事中はご飯のおかわりできるのか分からないし、布団あげにいつ来るのか分からないし(チェックアウトまでお布団はそのままにさせていただきますとどこかに表示するか部屋を案内した時に言うべき)、聞かなきゃ分からない事が多すぎ。
ふる里さんをきっかけに温泉風呂付客室の宿へ月1程度で行っていますが、いろいろ行ってみると大したことないなというのが正直な感想です。
女性で温泉風呂付客室が初めていう人にはおすすめ。
ふるさと割で2人で¥19,000だったが、不満だけが残った。思い出の宿だっただけに残念。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年09月02日 17:15:16

この度は重ねてご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、私どもの接遇対応が行き届かず、残念なお気持ちにさせてしまいました。
誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
お客様の大切なひと時のお時間をお預かりし、快適におくつろぎくださった上で、良き思い出としてお持ち帰りいただく事が、私ども湯宿の使命であり目標でございます。寝具のコンディション、隣室を含めたフロア全体の環境、お食事の献立とサービス。いずれもお客様の立場に立った心配りが最も大切な事でございます。
その後、本当の意味でのお客様目線でのサービスが出来ていなかった事。自己満足のサービスになっていたのではという事等、話し合いを行いました。基本的な事をしっかりと見つめ直し、同じような事が無いようにスタッフ全員で取り組んで参ります。そしてご満足いただけるおもてなしを実現いたします。
ぜひまたふる里へお泊りをいただき、成長した姿をご覧いただきたく存じます。
数々の貴重なご意見、本当に有難うございました。
スタッフ一同、またのご予約を心からお待ち申し上げます。

【1ヶ月前 ¥2,500引】早割MAXプラン 半露天風呂付客室
【半露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年11月04日 17:15:42

立地はイメ-ジに合致しており、客室担当とスタッフの笑顔と心遣いは素晴らしかったです。ただ残念なのは、チェックアウト時の担当の方の対応が全てを一変させました。否定表現ではなく肯定表現を多用すれば、相手に与える印象も更に改善されることと思われます。

2012年10月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年11月09日 09:43:32

この度は、ふる里をご利用頂きまして、誠に
有難うございます。
チェックアウトの際は、不快な思いをさせて
しまい、大変申し訳ございませんでした。
表現が一つ違うだけで、印象ががらりと
変わってしまいますので、その点を気を付け
対応して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難う
ございます。
また機会がありましたら、どうぞお立ち寄り
下さいませ。またのお越しを心よりお待ち
しております。
ご利用、ご投稿頂きまして誠に有難う
ございました。

別館露天風呂付。源泉掛け流し100%満喫プラン
【別館露天風呂付客室ダブル】

姐さん777さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

姐さん777さん [40代/女性] 2012年09月24日 11:49:49

相変わらず温泉は最高です。
露天風呂や浴場も改装されていてキレイで使い易くなりました!
部屋の半露天風呂もとても良かったです。
ただ、食事が昔の方が良かったかと・・・
お洒落になり過ぎだし、朝食も前のようなバイキングの方が好きなものを食べられるし。。。
あと、食事の際の座敷ですが座っての食事は足腰の弱い年寄りには負担です。
テ-ブルが無理なら、せめて掘り炬燵式にするとかでないと。
温泉がとてもいいだけに、その点が少し気になりました。

2012年09月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年09月24日 20:02:49

この度はふる里にお泊りいただきまして
誠に有難うございます。

自慢の源泉をご満喫頂けましたようで
大変嬉しく思っております。

食事会場の件では
こちらのご説明不足で
大変失礼を致しました。
椅子テーブル席での用意も
承りますので、次回ご利用の際には
お気軽にお申し付けくださいませ。

また、お食事の面でも
お客様をご満足させる事が出来ず
残念に思っております。
頂戴いたしました、貴重なご意見を
活かし、次回ご利用の際にはご満足を
頂けるよう努力を重ねて参ります。
ぜひお近くまでお越しの際には
当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、またのご利用を
心よりお待ち申し上げております。

源泉掛け流し陶器風呂プラン。
【半露天風呂付客室】

初日3624さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

初日3624さん [60代/男性] 2012年06月04日 13:44:30

食事・・・日本料理でしたが、都会の日本料理屋でこの料理を出したら客は来ないだろうと思いました。一度にたくさん作るので美味しくないのでしょうか。温泉・・・入浴後の体のぬくもりと心地よい倦怠感といったものがありませでした。接遇・・・夜10時20分から一時間停電になりました。原因不明とのことで、万一に備えて泊まった二階の非常口を聞いたところ、二階にはなく一か所しかない階段で一階まで下りなければならないとのことでした。吃驚しました。天井の非常灯が明るく寝ることもできず、テレビも観れずに過ごしましたが、後に旅館を含むその地域一体が停電だったことが判明しまし、自分たちには一切責任がないと思ったのか、チェックアウトの際一言も客に対するねぎらいの言葉がありませんでした。二度と訪れたくはありません。

2012年06月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年06月05日 18:23:07

この度は、ふる里にお泊りいただきまして
誠に有難うございます。

今回の停電が起きた際の対応で、お客様には不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事
心よりお詫び申し上げます。
大震災後、防災が非常に注目されているにも関わらず
皆様に不安な思いをさせてしまいました。
今回のことを深く反省をし、防災についてスタッフ全員が対応出来るように、また接遇に
関してもお客様の立場で考え、行動するよう徹底致します。

お料理についてももっと勉強をし、より良いお食事をお出しするように努めて参ります。

貴重なご意見を頂き心よりお礼を申し上げます。
今後も引き続きご指導、ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。

別館露天風呂付。源泉掛け流し100%満喫プラン
【別館露天風呂付客室ダブル】

イーグルスLさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2022年06月06日 18:39:23

6月4日に宿泊しました。夕食があまりにも酷い。ハモのお造りは噛みきれないし2cm程の骨混じりで食べれませんでした。メインとしては何を出しているかわからない。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年06月08日 12:35:29

この度のご宿泊に際して、夕食の一部メニューを含めその全般に対し極めて厳しい評価をいただいたことにつき、深くお詫び申し上げます。旬の食材を駆使した「創作料理」を主要な柱の一つにしている当館としては今回の厳しいコメントを真摯に受け止めその改善に向け日々精進を重ねてまいることをお誓い申し上げます。重ねてお詫び申し上げる次第です。今後共宜しくお願い申し上げます。

<夕朝食個室>【スタンダード】四季が彩る一軒宿で癒しのひと時を~自慢の温泉と旬の料理をどうぞ◆2食付
【別館露天風呂付客室ダブル(露天風呂付・禁煙)】

投稿者さん 2021年07月20日 13:02:41

お部屋に半露天風呂があり何度も入れたので良かったですが、良かったのはそれだけであとは至って普通です。表示の値段は既に県民割引後としっかり記載した方が良いと思います。そういう意見が多いから受付で開口一番にその説明から入ったのでは?食事もアレルギーや苦手なものにも対応していないし、余計に貧相に感じました。リピートは無しです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年07月29日 13:54:58

この度は当館をご選択いただいたにもかかわらず、部屋付き半露天風呂を除き充分なご評価を頂けず、誠に申し訳ございません。。
ご指摘を頂きました県民割件につきましては、すでに割引された金額でのプランでしたが、割引済の説明が分かりにくく、お客様に誤解生じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
プランについてはその後、分かりやすい表示に訂正致しました。
食事につきましても苦手な食材や一部を除くアレルギーに関しては対応不可と表示しておりますが、要相談で出来る範囲での対応をして参りたいと思います。
今回のご意見を深く心に刻み、これから日々愚直に改善に努める覚悟です。
貴重なご意見有難うございました。

<いわて旅応援プロジェクト>【岩手県民限定《個室食確約》】基本プランが<6,000円~>ご利用可!
【半露天風呂付客室(陶器風呂付・禁煙)】

萩政宗さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

萩政宗さん [70代/男性] 2020年10月01日 08:57:05

スタッフは対応は笑顔で明るかった。また、大浴場(露天風呂付)は、何時でもは入れて良かったし、部屋にお風呂があるのも、とても良かった。口コミの評価が高く期待しての宿泊でしたが、食事はテーブルに、既に用意されており見栄えは良いが暖かさを感じれなかった。特に、夕食は今まで過去に宿泊経験中、料理の内容が貧弱だった。お陰で、ご飯が美味しく感じられお代わりをしてしまった。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月08日 21:05:40

この度は四季彩の宿ふる里へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お食事に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いた貴重なご意見を元に、お料理内容・提供のタイミング等、見直しを行います。
サービス・お風呂を気に入って頂けて幸でございます。
もし機会がございましたら再度評価を頂けたらと思います。誠に有難うございました。

【カップルにおすすめ◆お土産付】お二人の時間を満喫♪特典は赤白ワインなど選べる3種のお土産セット
【別館露天風呂付客室ダブル(専用露天風呂付)】

投稿者さん 2017年07月17日 08:44:32

今回で、おそらく四回目の宿泊です。私の知人、友人に「お勧めの宿」として、宣伝しておりました。ただ、今回は、少し、いつもとは、違った印象でした。
 一つは、食事のクオリティーが下がってきたことです。聞けば、つくり手さんが、変わったとのこと。今までの「攻めのストレートな味」から、「大衆受けする守りの味」になりました。次に「泉質」が変わったことです。あの滑らかな湯の感じは消えて、塩素を肌に、強く感じました。

私のお決まりの宿「ふる里」の復活を望みます。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年07月19日 14:21:01

4回目のご来館本当に有難うございました。
①料理については、食材の持ち味をダイレクトに引出すことに力を入れており、御言葉通り「攻めの姿勢」で日々取り組んでおりますが、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。「さすが ふる里の料理」と言っていただけるようにこれからも精心を重ねてまいります。
②お風呂の泉質についても、きめ細かな管理の徹底を図ることで、従来より高いご評価をいただいている「泉質の維持。管理」に傾注してまいります。
厳しいお言葉を貴重な反省材料にして、従業員一同頑張るつもりです、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

◎岩手が誇る前沢牛舌鼓プラン◎
【南館客室(渓流添いのお部屋)】

投稿者さん 2016年01月07日 04:35:54

仕事の合間での利用なので、エコノミー客室での利用でした。ホームページにも記載があるように展望は全く期待しないで割り切って行ったので覚悟は出来てましたが、ホームページ写真では建物は古いですが館内全てリノベーションしてるのかと思って伺ったのですが、まさかのエコノミー客室はほぼ手付かずの古い部屋(泣)畳は古く床はベコベコ、窓のサッシはカビだらけ、ホコリのかたまりが上から降ってくるし(笑)
館内はそこそこ改装してるとは思うけど、写真とのギャップがありますね。
食事に関しては、好みがそれぞれあるとは思いすが、全体薄口で年配、女性向きの味付けでちょっと合いませんでした。(~_~;)
食事の配膳の間も結構待たされるのもマイナス評価。エコノミープランで利用でしたので妥協できますが普通のプランで、あの朝食にサラダがプラスされるだけではちょっと物足りないですね。せめてハーフバイキング位はあってもいいかなーとf^_^;

悪い事ばかり書いてしまいましたが、温泉はすごく気持ちよかったですよ。スタッフの方の接客も当たり障りなく程よい感じでよかったです。
レビューが良すぎて自分の期待度、上すぎました…笑。すみません。

2016年01月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年01月09日 15:37:50

この度はふる里をご利用頂きましてありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
清掃が不十分でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今一度、清掃の徹底に努め、このような事が二度とないようにお約束を致します。
今回、ご期待にお答えできなかった事を
非常に恥ずかしく思います。

次回ご機会がございましたら
その際には、必ずやご満足いただけるよう
スタッフ一同、努力を重ねてまいりますので
今後共、ご指導の程、宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】東館客室:ビジネスパック
【東館客室】

投稿者さん 2015年09月30日 23:17:20

お写真がきれいに撮れすぎているのでしょうか、実際の設備の古さにまず驚きます。
お部屋は和モダン風に努力されているようですが、後付け感を強く感じます。
季節柄期待が大きかったのは「きのこづくし」のお食事でしたが、供されたのはあみたけは良しとしても他はなめこ、しいたけ、えのきだけ、しめじ、舞茸などスーパーで普通に手に入るものばかりで西和賀の味覚という感じではありませんでした。
朝食担当の方は明らかに仏頂面で帰りの送りも笑顔ひとつありませんでした。
バスマットやタオルは替え時ではないでしょうか?
ガサガサした肌触りは不快ですし、糸くずだらけで見栄えも悪いと思います。
おもてなし旅行券利用で半額でしたので納得できますが通常の価格設定では正直同じようなコンセプトの他施設の方が数段上です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年10月03日 15:14:41

この度はふる里にお泊りを頂きまして
誠に有難うございます。

数あるお宿の中より折角当館を
お選び頂きましたのに
ご満足させる事が出来ずに
大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見は
真摯に受け止め、これからに活かして参ります。
接客態度は勿論の事、アメニティー類の確認等
特に気を付けて取り組んで参ります。
設備の面に関しましては
すぐにとはいきませんが
古さの中にも、今まで以上に
清潔感を大切に取り組んで参ります。
貴重なご意見、本当に有難うございました。

お忙しいとは思いますが
どうぞこれに懲りませず
ご機会がございましたら
またご利用頂ければと思います。

スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】秋の味覚を堪能♪ふる里きのこ尽くしプラン!

投稿者さん 2017年06月12日 23:26:13

夕食の食事に髪の毛が入っていたので(ひとつの品に二本)かえてもらいました。
その場は仲居さんが謝罪してくれましたが、その後次の日の朝の食事時やチェックアウト時にも誰も何も言いませんでした。

サービス業としてはせめてチェックアウト時に一言あってもよかったのでは?
次また来ようとはちょっと思えない宿でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年06月13日 17:10:26

この度はふる里にお泊りを頂きまして

数ある宿より、当館をお選びいただいたのにも
関わらず、大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お詫びもせずにお帰しする等、接客業として決してあってならない事でございます。お客様に二度とこのような思いをさせない事をお約束いたします。

このようにご投稿いただいた事を、本当に感謝申し上げます。またお越しいただく為に、行ってみたい宿としてふる里の名をお耳に入れる事ができますよう、今後とも努力を重ねてまいります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

癒しの空間に時を忘れ、身も心も安らげるリラックスプラン。【別館露天風呂付客室】
【別館露天風呂付客室ダブル(専用露天風呂付)】