湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

ヨコワケハンサム2767さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ヨコワケハンサム2767さん [40代/男性] 2019年10月16日 15:36:13

こじんまりとした宿でした。
スタッフの方々の気遣いが隅々まで行き届いていて、滞在中とても気持ちよく過ごせました。
露天風呂付きのお部屋でしたが湯質も眺望も申し分なく、温泉を満喫できました。
食事も、目でも舌でも楽しめる美味しい食事で、夕食朝食ともに大満足。
リピート確定ですね。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年10月17日 16:55:46

この度はふる里へご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております!
眺望も桜・緑葉・紅葉・雪景色と、季節によって変わりますので又違う季節もオススメでございます。
お食事も季節毎に旬の食材を使い、盛り付け等でもご満足頂けるようになっております。
又いつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【季節替わりのお献立◆メインはお肉料理】地元食材・旬の味覚をたっぷり味わう~ふる里彩り創作会席

1172mさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2019年09月22日 06:52:33

こじんまりとした名前の通りの宿でした。今年は10軒ほどの宿にお世話になってきましたが大きなホテルは別として帰りに見送ってもらったのは初めてです。このようにスタッフの皆さんの気配りは至る所で感じられました。温泉もつるつるした感触でいいお湯でした。食事も盛り付けが美しくとてもおいしくいただくことができました。
残念だつたのは、整髪料です。浴室はもとより部屋にもありませんでした。高齢になると整髪料にこだわりが無くなり持ち歩かなくなります。トニックくらいは欲しかったです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年09月25日 14:19:10

この度はふる里にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
ご意見誠に有難うございます。
早急に大浴場・部屋にあるアメニティの見直しをし、改善致します。
ご満足頂けた点も有り、嬉しく思っております。
これからも更にご満足頂けるよう、努力して参ります。
宜しければ又いつでもお待ちしております。
誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!≪当館スタンダード≫ふる里自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ
【南館客室(渓流添いのお部屋)】

きよぽん7さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

きよぽん7さん [50代/女性] 2019年07月13日 15:24:52

7月10日に女性3人でお世話になりました。
初めからこじんまりしたお宿を探していて口コミを見て20部屋のふる里さんに決めました。
案内されたお部屋から渓流の眺めも良く川の水もきれいで感動しました。お部屋も広くまた洗面所も広く使いやすかったです。掃除も行き届いていて気持ち良く過ごすことができました。
お食事は盛り付け、器、味つけともに最高でした。特にあゆのサラダ仕立て?は残すとこなくパリパリの食感とオニオンと相性のよいドレッシングがあゆを引き立てます。あゆの塩焼きではないメニューが嬉しい。
ご飯もとても美味しく頂きました。
お風呂もとても気持ち良く景色が最高でした。夜に入った時は熱く感じましたが朝に入った時は少しぬるく感じましたが加温はしていないと表示がありましたので自然なのでしょう。
ただ脱衣場に扇風機がなかったことやウォーターサーバーなどお水が飲めたらもっと良かったと思いました。
それでもとてもとてもおもてなしのお宿で大満足です。
本当に

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年07月17日 16:19:18

この度はふる里にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で、嬉しく思っております。
最近は緑も深まり川のせせらぎが心地よい季節となりました。
お褒めの言葉の数々、誠に有難うございます。
お食事は板長が季節ごとに試行錯誤を重ねて御つくりしております。お気に召して頂いて板長も喜んでおります。
ご意見も誠に有難うございます。
脱衣所にも扇風機やウォーターサーバーを置くよう早急に準備も進めていきます。
まだまだ至らぬ点は有るとは思いますが、又宜しければいつでもお待ちしております!
誠に有難うございました。

yossy341215さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

yossy341215さん [50代/女性] 2019年07月09日 08:04:21

5月11日に宿泊させていただきました。
思い立っての一人旅、思い描いたとおり、佇まいのいいお宿でした。
食事時も周りの方との距離感とか、時間配分などお心づかいをいただき、ゆっくり過ごすことができました。
次回は女子旅で訪れたいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年07月17日 16:02:35

この度はふる里にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子で、嬉しく思っております。
ゆっくり過ごして頂いて少しでもお客様の癒しとなれば幸いでございます。
これからもより一層ご満足頂けるように邁進して
参ります。
またいつでもお越しくださいませ!
スタッフ一同心待ちにしております。

【当館スタンダード】四季が彩る一軒宿で癒しのひとときを~ふる里自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ◆2食付

はか030さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

はか030さん [20代/女性] 2019年06月05日 21:18:30

初めての利用で外観を見て少し不安になりましたが、中は綺麗で居心地よかったです。お部屋にある露天風呂の温度がいつ入ってもちょうどいい温度でとてもよかったです。すべてがおすすめですが、貸切のお風呂は1000円とはいえ、お金払って入るほどではなかったです。ただお部屋に風呂が付いてない人の利用は無料のようです。総合的に大満足だったのでまた是非利用したいです。ありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年06月06日 21:32:22

この度はふる里にご宿泊頂き誠に有難うござます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
貴重なご意見有難うございます。貸切風呂に関しては詳しい日程は決まっていませんが、ご満足頂ける様にと今後改装を検討中でございます。
館内・お部屋・露天風呂とゆっくりとして頂けて安心しております。
又いつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同心待ちにしております。

【4・5月限定タイムセール】スタンダードプランが通常の最大3000円引でお得♪季節料理と温泉満喫
【特別室(専用露天風呂、足湯付)】

投稿者さん 2019年05月12日 23:37:30

係の方は皆さん礼儀正しく、細かな気配りが感じられ、館内は清掃が行き届き、食事も上品で充実しており、家内共々気持ちよく一晩を過ごさせて頂き、たいへん感謝しております。欲を言えば、男性用の浴場にもう一工夫あればとも思いましたが、シンプルなのが良いのかもしれませんね。また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年05月15日 13:25:50

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

気持ち良くお過ごしを頂けたとの事で
男性浴場に関しましては
すぐにリフォームとは行きませんが
快適にお過ごし頂けるよう
備品、雰囲気等、改善の努力をして参ります。
次回ご利用の際には、よりご満足いただけるよう
スタッフ一同、頑張って参りますので
引き続き、ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【平日限定◆50歳からのおとな旅】おもてなし特典付きで安心・快適なご滞在を~ふる里くつろぎプラン

投稿者さん 2019年04月20日 10:21:18

父・母に旅行をプレゼントと思い一泊しました。
普通の部屋の予約が、特別室になり大変感謝しています。
スタッフさんのフレンドリーな対応と温泉は最高でした。
また、季節を変えて宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年04月28日 17:10:10

プレゼント旅行に当館をお選び頂き
大変光栄でございます。
これからもお泊りを頂いたお客様に
ご満足いただけるよう取り組んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

【4月限定タイムセール】スタンダードプランが通常の最大3000円引でお得♪季節料理と温泉満喫

投稿者さん 2019年01月15日 23:46:47

小学6年の孫が雪が大好きなことから、御宿にお世話になりました。思っていたとおりのロケーションで雪の露天風呂は何ともいえない贅沢でした。24時間入浴可能なことと11時のチェックアウトということで4度も入浴させていただきました。朝食後のコーヒーとミルクのサービスもありがたかったです。
又、御宿の皆様の接客対応は素晴らしいものでした。孫は今年から中学生になり、部活が強制的に始まりますのでこれからは、中々旅行出来ないかと思います。年寄り2人と孫の良い思い出が出来ました、ありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年01月19日 16:12:22

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

お孫さんとの思い出づくりのお手伝いが
出来ました事、大変光栄でございます。
宿名のとおり皆様がふる里に帰った時のように
ごゆっくりしていただくと行く事を今後も大切に運営をして参ります。

中学生になり、勉強に部活動にお忙しいとは思いますが、ぜひお時間を作っていただき、ご一緒にリフレッシュにいらしていただければと思います。スタッフ一同、精一杯お手伝いをさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

crea1999さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

crea1999さん [50代/男性] 2019年01月15日 14:04:17

大変満足です、特に食事とお風呂付のお部屋は最高でした。また年末予約してゆっくりくつろぎたいと思います。ありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年01月19日 16:06:38

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

大満足とのご投稿を拝見し
大変うれしく思っております。
おかげさまで、年末年始はだいぶ早くから
皆様にご予約を頂いておりますので
お早目のご予約をお薦め致します。

今年以上にご満足いただけます様
スタッフ一同、益々努力をいたします。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【12月限定タイムセール】スタンダードプランが通常の最大3000円引でお得♪季節料理と温泉満喫

投稿者さん 2018年11月24日 16:13:03

駐車場に車を停める前にスタッフの方が出迎えし一礼され、突然戻って行ったかと思ったら傘を持って来てもらいました。
この心遣いは凄いと思います。

またチェックインの記入時にスタッフの皆さんが出てきて一人一人挨拶され、とても好印象でした。
部屋までの案内もとても親切丁寧でしたし、部屋風呂は足湯もあり、最高でした。
夕食も美味しく、料理の出るタイミングが完璧でした。
その際、スタッフの若い子に何個か質問させて頂きました。
部屋案内の際、ノックされたこと、料理を持ってくる際、ノックを3~4回していたこと等々、忙しいのに丁寧に回答頂きました。
従業員教育の徹底、また一人一人のスタッフの心遣い、今までハイクラスと言われる宿に結構泊まっていますが、全てにおいて素晴らしいと感じました。

帰りにその若いスタッフの子へ感謝の気持ちを伝えたかったのですが、勤務時間の都合かいなかったので次回またお世話になりに行こうと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年11月25日 15:20:30

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

多くのお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思っております。ご担当させて頂いたスタッフにも早速伝えます。若いスタッフも多く、至らぬ点が多々ございますが、頂戴いたしましたご投稿を励みに高いレベルを目指して参ります。

お忙しいとは思いますが、ご機会がございましたら、またご利用を頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【11月限定タイムセール】スタンダードプランが通常の最大3000円引でお得♪季節料理と温泉満喫
【特別室(専用露天風呂、足湯付)】

投稿者さん 2018年11月11日 20:09:42

1人で両親(88歳、84歳)を連れての宿泊でしたので、部屋に露天風呂付きの部屋にしました。
部屋からお風呂が見えるので、安心して入浴させる事ができ、とても助かりましたし、お値段もリーズナブルで良かったです。チェックアウトの時間もゆっくりなので、のんびりと過ごすことができました。両親も大変喜んでいました。また利用したいと思ってます。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年11月13日 15:13:39

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

ご満足いただけたご様子に
大変うれしく思っております。
お泊りいただいた半露天風呂付客室は
お子様連れからお年を召した方にと幅広く
ご好評をいただいております。
窓の開閉もお客様のお好みで頂けますし
何より、リピーターのお客様が非常に多いです。
これからもよりご満足を頂ける宿を目指して
頑張って参りますので、引き続きご愛顧の程
宜しくお願い申し上げます。

【半露天風呂付客室(陶器風呂付)】

温泉旅行が一番ささんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

温泉旅行が一番ささん [50代/男性] 2018年06月25日 22:25:55

工夫された料理で、おいしくいただきました。

2018年06月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年07月14日 11:33:40

この度はお泊り頂きまして誠に有難うございます。

お料理にご満足いただいたご様子に私共も大変嬉しく思っております。

これからも季節を感じられる美味しいお料理を楽しんでいただけるよう工夫を凝らしていきたいと思います。

どうぞ、機会がございましたら、またお越し下さいませ。
お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

【6~8月限定◆季節のお肉料理】ふる里夏の彩り創作会席~メインは『いわて純情牛&前沢牛食べ比べ』

投稿者さん 2018年05月04日 07:32:28

スタッフのサービスが良く、とてもゆっくりできた。
川沿いで景色が良く、癒された。
食事は季節を感じ、とてもおいしくいただけました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年05月04日 20:40:00

この度は、ふる里にお泊りをいただきまして
誠に有難うございます。

ご満足いただけたご様子で

特に食事に関しましては
味はもちろんでございますが
季節感も大切に、それぞれの食材を
一番おいしい状態でお召し上がりいただけるよう
取り組んでおります。

まだまだ至らぬ点は多々ございますが
これからもより良い宿を目指し努力致します。
今後とも、ご指導の程、何卒よろしくお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

【さき楽】【早割60】早期ご予約でお一人様2,000円お得!ご夕食はメインが選べるスタンダード会席
【南館客室(渓流添いのお部屋)】

東北出張40代男さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2018年04月14日 13:13:24

外観からは想像できない立派な館内。風呂は当然最高の泉質、食事も繊細で素晴らしかったです。田舎なのにモダンな雰囲気のある宿です。久しぶりにテンションが上がる宿に会いました。アメニティ、館内の備品も細やかな配慮がされておりました。
再訪したいと思える宿です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年04月14日 21:56:45

誠に有難うございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。これに満足せず、何度お越しいただいてもご満足いただける宿を目指し、取り組んで参ります。
お忙しいとは思いますが、ぜひご機会がございましたら、今度はご夕食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ビジネスプラン】ご朝食だけご用意しますプラン!
【東館客室】

投稿者さん 2018年02月19日 16:17:32

今回2回目の宿泊でした。前回とお部屋のタイプは違いましたが、前回同様源泉かけ流し風呂がお部屋にありゆっくり温泉を堪能させていただきました。
とても外はマイナスで寒いのに露天風呂は源泉かけ流しなだけありあつい温泉が流れゆっくり外ではいってるにもかかわらず寒さ知らずで入れました。
上がってからも汗が引かないほど冷めにくくとても感動しました。
お食事ですが、肉も魚も苦手とホテルにお伝えしたら、アレルギーはないですか?ほかにカニ海老etc食べられますかと連絡くださり当日めにゅうにない食べられる料理を作ってくださいました。それは次の朝までお心遣いいただきました。本当に感激して帰ってきました。
館内もとてもきれいになっていてよかったです
また伺いたいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年02月22日 10:54:25

この度のご利用有難うございました。部屋付き露天風呂もお楽しみいただいたようで安心いたしました。又食事に対する当館の対応についても、ご満足いただいたとのお言葉も嬉しい限りです。いつ来ても誰と来ても「良かった」と言っていただける旅館を目標にこれからも頑張る所存です。
是非又のご来館(3回目)をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月19日 08:38:54

2歳の娘と家族3人で利用させていただきました。大浴場からの雪景色がとても綺麗でしたし、お部屋のお風呂も家族で入ってもゆったりできる立派なお風呂でとても良かったです。娘はお部屋のお風呂が大変気に入り、三回もお風呂に入りました。食事もどれも美味しくて量もちょうどよかったです。お部屋もご配慮いただき広い個室で、他のお客様に迷惑をかけずにゆったりと食事をとることができました。女性はたくさんの種類から浴衣を選べたり、お風呂に行くときに荷物を入れられるかごがあったりと、様々な心遣いが感じられて気持ち良く過ごすことができました。また利用したいと思う旅館でした。ありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年02月22日 10:40:17

この度のご家族でのご利用有難うございました。
部屋付き露天風呂、食事につき過分のご評価を賜り感謝申し上げます。ご宿泊の皆様にとって
の良き思い出づくり」の一助になる接客対応につきこれからも従業員一同 日々精進を重ねる所存です。末永いご愛顧をお願い申し上げます。
季節毎に各種プランもご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さい。又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月07日 08:03:56

露天風呂付き客室に宿泊しました。
寒波のおかげで最低気温マイナス14度の中での露天風呂は芯から温まって最高でした。
大浴場も快適に整備されていて、よく温まるいい温泉です。
wi-fiも使えて快適でした。
豪雪地域の西和賀ならでは雪と寒さと温泉と料理を堪能いたしました。ありがとうございます。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年02月09日 17:10:15

厳寒の中、当館をご選択いただき有難うございました。そんな中、料理をはじめ当館での時間をご堪能いただいたとのお言葉により 日々除雪に追われる我々の苦労も吹き飛ぶ思いです。特段の設備もない小さな旅館ですが、接客の心意気だけは、負けないと自負しております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月28日 17:56:38

1月の雪の中、ほっとゆだ駅からバスに乗って約10分旅館前バス停に到着し降車したのが私と妻だけでしたが、バス停に従業員の方が傘を持ってお出迎えして下さり感激しました。部屋の広さは私にとって丁度いい広さで、部屋の露天風呂に入りながら見る川と雪に大変くつろぐことができました.また軟らかい泉質の温泉がとても良かったです.食事は会席で一品一品が丁寧に料理され、料理に合わせた器も素晴らしく大変満足できました。大浴場の脱衣場など昔のままのところもありますが、宿の雰囲気、従業員の方々のもてなし、会席料理、そして掛け流しの温泉が素晴らしく大満足です。一点だけ部屋に加湿器を備えていただけるとありがたいと感じました。また利用したいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年02月01日 21:12:17

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

沢山のお褒めの言葉を頂戴し
大変うれしく思っております。

ご説明不足にて、大変申し訳ございません。
加湿器の件に付きましては、全室分ではございませんが、数台ご用意をしております。
次回ご利用の際には、しっかりとご用意をさせて頂きます。
そして、これからもお越しいただく度に
お客様のご満足が得られるよう、頑張って参りますので、ぜひまたお泊りいただければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月27日 14:18:19

紹介されて宿に泊まりました!お部屋に露天風呂もありオシャレで居心地がよかったてす\(^^)/
お食事も素敵で美味しくお腹いっぱいになりました!
スタッフの皆さんの接客も心地よくとてもリラックスできました!
また伺いたいです(*^^*)

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年11月28日 11:58:16

ご紹介によるご宿泊とのこと、感謝申し上げます。又「リラックス出来た」との嬉しいお言葉は従業員の明日への励みになります。「期待を裏切らない接客」という原点を忘れずにこれからも頑張る所存です。末永いご愛顧をお願い申し上げます。機会が許せば、季節を変えてのご来館をお願い申し上げます。当館との縁をつけていただいたご紹介者にも宜しくお伝えください。口コミ投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年11月27日 00:08:24

今回、露天風呂客室に宿泊したかったので以前から気になっていた「ふる里」さんにしました。車での移動でしたが、ほっとゆだ駅を背に宿を目指すと迷うことなく到着。静かな山あいの宿でスタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれます。女性には選べる浴衣のサービスがあり、1点ものの種類も豊富で迷うほどでした。早速お風呂ですが、まずは大浴場へ。この時期は露天風呂がぬるくなる宿がありますが「ふる里」さんはそんなことはありません。川のせせらぎを聞きながら、ちょうど降った雪を眺めてのんびり入る露天風呂は格別です。食事のは前菜から美味しくいただきましたが、4点にさせていただいたのは、濃い味の鍋の後に出されたお吸い物が薄く感じてしまうことと、デザート。お料理は満足ですが最後のデザートは、あえて地元のわらび餅でよかったのでは?と思います。デザートで食べて、帰りに売店でお土産にするほうが地元のPRになると思いました。食後も貸し切り風呂や部屋の露天風呂で温泉を満喫、どちらも二人でもゆっくり入られる大きさでのんびり過ごしました。貸し切り風呂以外は朝10時まで入られるのも嬉しかったです。全体的に「ふる里」さんは、派手さはありませんが、お一人様でもご夫婦でも恋人同士でも静かにのんびり過ごすには最高の宿です。是非また来たいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年11月27日 09:59:54

この度のご来館有難うございました。過分にも極めて高いご評価を賜り感謝申し上げます。又
デザートにかかる貴重なご意見までいただき恐縮しております。お言葉のように大旅館のような
「派手さ」はありませんが、「自然体の接客サービス」の更なる向上を図るべく、今後とも愚直に努力してまいる所存です。今後とも末長いご愛顧をお願い申し上げ、口コミ投稿の御礼とさせていただきます。