湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月02日 13:34:53

ゆったり過ごすには最高でした。このお値段で露天風呂付きのお部屋はお得です。ぜひまた行きたいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年10月03日 20:33:46

この度は、ふる里にお泊りをいただきまして
誠に有難うございます。

お褒めをいただきました、露天風呂付客室の価格につきましては、他のお宿様に引けを取らないと自負しております。
気に入っていただけ、大変うれしく思っております。
頂戴いたしましたご投稿を励みに、今後も努力致します。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ゆみ19800925さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ゆみ19800925さん [30代/女性] 2017年08月20日 16:46:58

本当にこの道で良いのか?というような山の中でした。しかし、その分日常の喧噪から離れて、静かに過ごすことができました。食事は量もたっぷりで、大食いの同行者も満足でした。とてもおいしかったです。温泉も気持ちよかったです。ただ、残念だったのは夜間に露天風呂が真っ暗で、利用して良いのか分からず、結局入らなかったことです。お知らせが貼ってあったのかな? また、部屋のトイレに芳香剤や消臭剤が置いてあれば完璧! と思いました。
従業員の方は皆さん大変親切で、大浴場の空いている時間帯を教えてくれるなど、気配りも有り難かったです。随所に生花が飾られていて、素敵な旅館だと思いました。また利用したいと思う温泉宿です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年08月22日 17:13:28

この度は、当館をご利用いただき本当に感謝申し上げます。一部案内等で不手際があったにもかかわらず総じてご満足いただいたようでほっといたしました。お書きいただいたように本当に山中の小さな旅館ですが、「接客の心」だけは大旅館にも負けないという意気込みで従業員一同頑張っております。今後ともよろしくお願い申し上げます。是非違う季節でのご利用をお待ち申しあげます。口コミ投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年08月05日 08:50:11

「露天風呂のある客室に泊まってみたい」という家族の希望で、親子3人で利用しました。お風呂は期待通りで、とても良かったです。食事も大変美味しく、スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりで、ゆっくりと過ごすことが出来ました。ぜひまた泊まりたいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年08月06日 14:07:32

この度はふる里にお泊りをいただきまして

ご満足いただけたご様子で
大変うれしく思っております。
頂戴いたしましたご投稿を励みに
今後もより良い宿を目指して
取り組んでまります。

ぜひまたのご利用をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大20%OFF!身も心も安らげるリラックスプラン。【半露天風呂付客室】
【半露天風呂付客室(陶器風呂付)】

シビック8910さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

シビック8910さん [30代/男性] 2017年06月15日 22:04:43

仕事で現場に向かう移動の途中に西和賀があったので色々探してふる里さんにしました。
2食付ビジネスプランでの利用です。到着して荷物を下ろしていると従業員さんが笑顔でお迎えてくれました。
案内されロビーに行くとすごくシックな印象でした。食事などのご説明を頂きお部屋へ案内されてる時に館内全体をやや暗めの照明で統一しているように思いました。隠れ家的な印象ですごく気持ちが落ちつく感じを受けました。
従業員さん曰く「昔は鉱山の保養所だったのを改装したから正直築年数は結構古いんです」だそうです。
でも変に古くさい感じは一切なく館内の通路にはところどころに飾りつけが施され、お部屋に着いても爽やかな色合いの畳が迎えてくれて心は落ちつく一方です。
お風呂場も決して新しくないですが片隅に灯籠風な照明機器を配置しておりクラシカルに仕上がっているようです。露天風呂は目の前を小川が流れていてせせらぎを聞きながら100パーセントかけ流しの温泉を堪能する事ができます。
ごはんは朝夕ともに大満足です。どれを頂いても絶品です。季節感を出すようなメニュー設定のようなので次回は是非とも秋に訪れたいです。
館内やお部屋の雰囲気、温泉、食事、どれをとっても満足です。総合的に見ても日本の古き良き時代を演出しているように思います。まさに『ふる里』を思い出させてくれるような暖かいお宿でした。ありがとうございます。
次回は観光で訪れたいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年06月18日 16:54:11

先日はふる里にお泊りを頂きまして

お泊りいただきました際には
いろいろとお話をさせて頂きまして
どうもありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思っております。
頂いたご投稿を励みに今後も、ご利用いただいた方には、ご自分のふる里に帰ってきた時のような、あたたかさとご安心を感じて頂けるよう、従業員一同、頑張って参ります。

お仕事、お忙しいとは思いますが
次回はぜひご到着からご出発まで
ごゆっくりお過ごしいただければと思います。

またお会いできる事を楽しみにしております。

【平日限定】東館客室:ビジネスパック
【東館客室】

スーパー白鳥1号さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2017年05月04日 23:36:07

4/30より一泊しました。個人的には、久々に大当たりの宿に宿泊でき、大変満足しております。評価も私としては久々にオール5点満点をつけさせて頂きました。クチコミは私も宿選びの際はいつも参考にさせて頂いていますが、皆さんの過去の投稿でリピーターの方が何人かおられ、リピートしたくなる理由がよく分かりました。関東に住む私としてはそう簡単に何度も再訪するのは難しいかと思いますが、機会があれば是非また泊まりたいと思ったお宿でした。心のこもったおもてなしと、癒しの時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年05月06日 10:07:46

この度は、お泊りを頂きまして誠にありがとうございました。

これ以上ない評価を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。これからも多くの皆様よりお選びいただける宿を目指して、日々努力致します。
遠い岩手の山奥ではございますが、ご機会がございましたら、ぜひまたご利用いただければ嬉しいです。

どうもありがとうございました。

予約が早ければ早いほどお得!【30日前¥1,500割引:早得プラン】
【南館客室(渓流添いのお部屋)】

へまんせんべいさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

へまんせんべいさん [40代/男性] 2017年03月12日 22:20:20

3月中旬には、ふる里さんのある湯川はまだ雪が数メートルも積もっていました。
部屋付きの半露天風呂やおいしい食事、手抜きをしない心のこもったサービスなど、どこをとっても満足です。やや建物の老朽化があるので部屋は4点にしました。
部屋の外にある半露天風呂はいつでも入れますし、温度もちょうど良く、とても気持ちが良いです。料理は量も多く、今回は山の食材が主で手の込んだ作りでした。味は言うまでもなくとてもおいしいです。今回イチゴ味のわらび餅を頂きましたが、他では無い特に絶品でした。食事の際に担当して頂いた方もとても感じが良く、サービスも最高でした。働いている方は他の宿泊施設と比べても断然質が高いと感じます。
3度目の利用でしたが、また行きたいと思うお宿です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年03月13日 09:32:04

この度は、3回目となる当館ご利用本当に有難うございました。雪景色を眼前にした「部屋付き露天風呂」「地元食材をベースにした創作料理」に加え従業員の応対についても暖かいお言葉を賜り大変恐縮しております。「自然なおもてなし」をキーワードに 支配人以下日々更なる精進を重ねる所存です。引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。吹く風にも春を感じる今日今頃ですがお体ご自愛のうえ 季節毎に装いを変える宿 ふる里への又のご来館を心よりお待ち申し上げます。口コミ投稿有難うございました。

【平日限定】春得 あなただけの記念日に思い出作りのお手伝い!アニバーサリープラン♪
【半露天風呂付客室(陶器風呂付)】

投稿者さん 2016年08月09日 10:53:57

8月7日に露天風呂付き客室に宿泊しました。
総合的に予想通り満足できました。
スタッフの対応みな礼儀正しく,また一生懸命説明してくれるので誠意を感じました。
露天風呂はアブが多くて追っ払うのに苦労しますが,川の近くなので仕方ないですね。
食事は大変美味しかったです。量もちょうどでした。
食事処も趣があり落ち着けていいですね。
今回最もよかったのは,食事の次に部屋についている露天風呂です。
ここにはアブも寄ってこなかったし,星空を眺めながらゆっくり入浴できました。
それから,この部屋の露天風呂ですが,従業員から説明があったとおり確かに少しでも水を入れるとすぐにぬるくなりますね。
何でかなと思ったら,水が底にたまって源泉は表面から流れてしまうからなんですね。
もったいない!
というわけで,オーバーフロー方式でなく底の水を排水できるようにパスカルの穴方式を導入してはいかがでしょう。底の側面に一つ穴を開けるだけですし,材料代も塩ビパイプ代くらいで済みますよ。水道水流入量の調整次第では絶妙な湯温を実現できるでしょう。
是非検討してみてください。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年08月10日 23:57:48

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただきまして何よりです。
露天風呂のご指摘ですが、実は底面に小さな穴を
既に開けておりますので、源泉供給を止めると少しずつ抜ける状態にあります。
オーバーフローにつきましては土地柄、虫が多くお湯の表面にも浮かんだ場合に流れるようにしております。
しかしながら、温度管理は非常に難しく貴重なご意見とアドバイスをありがとうございます。
少しづつではありますが、設備面での改善を行って参りますので、またのお越しを従業員一同お待ちしております。

別館露天風呂付。源泉掛け流し100%満喫プラン
【別館露天風呂付客室ダブル(専用露天風呂付)】

キーちゃん0208さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

キーちゃん0208さん [30代/男性] 2016年05月05日 13:08:35

いつもながらすばらしいご対応ありがとうございました。心も体もリフレッシュできました。また伺います。

2016年04月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年05月06日 20:51:18

度々のご来館をいただきましてありがとうございます。
ご満足いただきましたことを糧に従業員一同、これからもより良いサービス向上に努める所存です。

【別館露天風呂付客室ツイン(専用露天風呂付)】

投稿者さん 2016年04月04日 14:33:09

昨年の今頃に引き続き,三度目の訪問となりました.ロケーション,温泉,お食事のすべてに季節を感じるとともに存分に非日常を堪能でき,遠く関東の地からでも来る価値が十分にあるお宿だと思います.機会がございましたなら,またお世話になりますね.

2016年04月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年04月04日 21:49:14

四季彩の宿 ふる里でございます。
この度のご宿泊に対してご満足頂きまして
これからもより良いサービス向上に努めて
参りますので、またのお越しを従業員一同、
お待ちしております。

◎前沢牛贅沢プラン◎
【別館露天風呂付客室ツイン】

投稿者さん 2016年02月22日 14:10:38

部屋に露天風呂が有り雪景色を見ながら癒された。

2016年02月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年03月12日 22:17:30

四季彩の宿 ふる里でございます。
この度は別館露天風呂付客室にお泊りいただき
、ご満足いただきましてありがとうございます。
現状に甘んじず、より良い宿を目指して参ります
ので、これからもよろしくお願い申し上げます。

【別館露天風呂付客室ツイン】

投稿者さん 2015年10月20日 15:50:15

大変満足いたしました。今度は、時期を変えてお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
ひとつ提案があります。とっても天気が良かったので、ほっとゆだ駅前で、レンタサイクルを使って周辺をサイクリングしました。とっても気持ちが良かったです。そこら辺の情報も旅館周辺の情報として載せてあれば、計画をたてやすいと思います。
とにもかくにも、彼女が大変満足していたので、とても良かったです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年11月12日 22:33:14

この度はふる里にお泊りを頂きまして
誠に有り難うございます。

ご満足いただけたご様子で
大変うれしく思っております。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして
合わせて御礼申し上げます。
周辺情報の提供に限らず
お客様のニーズに沿った情報を
ご提供していければと思います。

ご機会がございましたら、ぜひまたふる里にお泊り頂ければ幸いでございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1ヶ月前 ¥2,500引】早割MAXプラン 別館露天風呂付客室
【別館露天風呂付客室ダブル】

スネーク1117さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

スネーク1117さん [50代/男性] 2015年10月04日 18:56:33

9月28日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋でしたが、渓流を眺めながら入れたのと掛け流しの湯と相まって気持ちのいい時間を過ごしました。
食事も美味しかったのですが、担当してくれた中居さんの料理の説明がぎこちなくて慣れてないのかなと思いました。でも従業員の皆さんの笑顔が気持ち良く全体的には満足しています。また機会があれば利用したいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年10月06日 10:55:42

この度はお泊り頂きまして誠に有難うございます。
露天風呂やお食事を楽しんで頂き、何よりでございます。
しかしながら、私共の教育が行き届かず、食事担当が不慣れな対応をしてしまい、大変失礼しました。
お客様とは自然にコミュニケーションが取れるよう、指導してまいります。

ふる里はこれから紅葉を迎えます。
その紅葉が終わると、すぐに冬が訪れ、一面銀世界となります。
季節によって、さまざまなふる里をご堪能頂けると思いますので、ぜひ、機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【別館露天風呂付客室ダブル】

なり8780さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

なり8780さん [40代/男性] 2015年09月07日 11:47:18

9/5に半露店風呂付の部屋(303号室)で1泊をさせて頂きました。

こちらへは、今回で何度目のリピートか忘れてしまいましたが、
何度でもリピートしたくなる素敵な宿です。
(チェックアウト後に、既に次のリピートを計画中~。)

今まで、プロが選ぶ温泉宿の上位ランクの宿など、
そこそこの数の温泉宿に泊まって来ましたが、

個人的には「ふる里」が不動の1位です!!

ふる里の魅力はいろいろありますが、

○季節ごとに入れ替わる創作メニューの夕食が美味しい!!
○こだわりメニューの朝食も美味しい!!
○温泉の泉質がとてもやさしいので、お肌に安心。
○スタッフの方々のやわらかい物腰が素敵。
○落ち着いた空間でゆっくりと寛いだ気持ちで滞在出来る。

・・・などなどが組み合わさる事によって、
体の芯から癒しを感じる事が出来ます。

昨今の大規模施設にありがちな、
たくさんの浴槽があって、何時に入れ替わって・・・とか、
何時からイベントがあるので・・・、
・・・と、本来は癒しを求めて泊まっているはずが、
何故?自分は宿に泊まってまで時間に追われているの?と疑問に感じた方は、
ぜひぜひ、この「ふる里」に泊まって癒しを感じてみて下さい。

美味しい食事を食べて、ゆっくりお風呂に入って、
ゆっくり眠って、明日への活力を蓄える。

「ふる里」で過ごす空間で、
「宿に泊まる事の本質」を再発見出来ると思いますよ~。

[余談]
何故か楽天トラベルのシステムでは、
幼児(布団・食事なし)の条件へ人数を入力すると検索で出て来なくなりますが、
ふる里の宿側としては、乳児・幼児共に大歓迎で受け入れてくれるので、
大人の人数だけで検索→予約手続きに進んで、
予約時の備考欄に布団・食事なしの乳児・幼児分を記入すればOKです!!

半露天風呂付客室は、やさしい泉質の源泉かけ流しの広めお風呂がついて、
更に、温泉浴槽付きのお部屋としては、とってもリーズナブルなので、
お子さん連れの方や、カップル(もちろん、それ以外の方にも)に、超お奨めですよ~。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年09月11日 10:15:57

いつもふる里をご愛顧頂きまして
誠に有難うございます。

沢山のお褒めの言葉の数々
合わせて御礼をお申し上げます。
これに満足する事なく
より良い宿を目指し
取り組んで参ります。

ご自分のふる里にお帰りになった時のように
ごゆっくりお過ごし頂く事。少しでも快適に
ご滞在して頂くお手伝いが私共の使命でございます。頂戴いたしましたご投稿を励みに
そして、常に「不動の1位」と思って頂けるように、スタッフ一人一人が努力をして参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうも有難うございました。

【1ヶ月前 ¥2,500引】早割MAXプラン 半露天風呂付客室
【半露天風呂付客室】

温泉旅行が一番ささんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

温泉旅行が一番ささん [50代/男性] 2015年06月26日 21:06:55

季節が変わったら、またお世話になりたいと思わせるような食事や景色でした。

2015年06月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年07月02日 22:21:29

ご満足頂けたご様子で
大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂ける宿を
目指し、取り組んで参ります。

これから紅葉、雪景色と
また違った景色をお楽しみ頂けます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【1ヶ月前 ¥2,500引】早割MAXプラン 南館客室
【南館客室】

投稿者さん 2015年05月18日 09:49:54

5月12日に宿泊しました。事前に足の不自由な方と一緒に宿泊すると話してたおかげで夕食、朝食とテーブルの食事で本当に助かりました。体が調子悪くなって5年初めての温泉旅行で、ご飯も美味しく大変喜んでもらえました。少し以前よい食事が変わったように感じましたが今度は紅葉の時期に行きたいと思います。
いろいろ配慮して頂きありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年05月18日 16:37:03

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして
誠に有難うございます。

ご満足いただけ、大変嬉しく思っております。
紅葉の季節は、大変人気の季節でもございます。例年見頃は10月20日頃から、11月上旬でございます。皆様にはお早目のご予約をお薦めしております。西和賀の紅葉をぜひご堪能頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【半露天風呂付客室】

ごきちゃん0042さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2015年05月09日 23:06:18

一般県道沿いにある1件宿です。静かで落ち着ける環境です。行く途中に銅鉱山跡があり、館内に関連する展示物がありました。源泉掛け流しの温泉は常時入浴可能で浴槽も広く川に面した景観の良いもので露天風呂も浴槽が大きく推進も深く快適なものです。食事の内容・量共にに満足できるものでした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年05月10日 17:27:26

この度はふる里にお泊りを頂きまして
誠に有り難うございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し
大変嬉しく思っております。

山奥の一軒宿ではございますが
ここでしか味わう事のできない
魅力も多々ございます。
日常を忘れ、心身のリフレッシュには
最高の環境でございます。
お忙しいとは思いますが
ぜひまたご利用いただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【平日限定】東館客室:ビジネスパック
【東館客室】

アルファード343さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

アルファード343さん [40代/男性] 2015年02月20日 16:47:21

感動の雪景色での露天風呂は最高の思い出になりました。
従業員さんの笑顔のお出迎えから、美味しいお料理の数々。
とても気持ちのいいひと時を過ごせました。

2015年02月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年02月21日 10:53:31

誠に有難うございます。
お料理やお風呂にご満足頂けたご様子で、
大変嬉しく思います。
冬ならではの雪見風呂は格別でございます。
四季折々の表情をみせてくれる景色は、新緑や紅葉もおすすめですので、ぜひまた季節を変えてお越し頂ければと思います。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

天憲さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

天憲さん [50代/男性] 2014年11月09日 07:33:54

客室に露天風呂があることに惹かれ、食事や立地等は特に気にせず予約しましたが、大満足でした。
部屋の露天風呂はもちろん、部屋からの風景、工夫された食事の美味しさや、器の数々、従業員の方々の細かな心遣い等、リーズナブルなお値段からは想像しておりませんでした。山々の紅葉を含め、素晴らしい旅となりました。どうもありがとうございました。

2014年11月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2014年11月11日 11:49:08

誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。数々のお褒めの言葉は私共の励みでございます。
山の中の1軒宿ですが、ふる里の周辺には季節ごとに違った景色を楽しませてくれる山々があります。これからの雪や雪解けの春、新緑の夏もまたおすすめです。

ぜひまたのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

【期間限定】秋の味覚を堪能♪ふる里きのこ尽くしプラン!

投稿者さん 2014年08月13日 05:33:26

静かでゆったりと寛げました。
また寄ることがあればぜひまた宿泊を検討したいです。

2014年07月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2014年08月13日 13:07:34

この度はお泊り頂まして誠に有り難うございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。

春の新緑・秋の紅葉・冬の一面雪景色は圧巻でございます。ぜひ、またいらして四季折々のふる里をご堪能いただけたらと思います。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

【平日限定】ビジネスパック

投稿者さん 2014年08月07日 14:53:27

ビジネスパックでしたが、チェックインやチェックアウトの際には、大変丁寧に対応していただきました。食事や風呂も大満足です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2014年08月07日 21:17:49

誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。お食事につきましては、季節ごとに違った内容をご用意しております。次回は紅葉や雪見風呂とご一緒にお楽しみ頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【平日限定】ビジネスパック