湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月25日 15:23:58

リニューアルされたらしくきれい。食事どこも区切られていてGOOD.

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年05月06日 11:56:54

この度のご宿泊ありがとうございました。大旅館のような最新の設備などはありませんが自然に恵まれた田舎の旅館として「自慢の温泉」と「季節毎に
献立が変わる創作和食」の二つを軸にこれからも愚直に頑張る所存です。末永いご愛顧をお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

【3~5月◆春季限定プラン】地元食材・旬の味覚をたっぷり味わう~黒毛和牛と山菜のスープ仕立て~

投稿者さん 2021年04月05日 20:13:41

自然に囲まれてゆっくりできました。料理が素晴らしいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年04月14日 13:56:33

数ある旅館の中、当館をお選びいただき本当にありがとうございました。「西和賀町の自然」と「当館の創作和食料理」をご堪能いただいたようで安心いたしました。皆様の想い出づくりの一助となれるよう、従業員一同子これからも日々精進を重ねる所存です。末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

【記念日や誕生日に】県産ワイン&特製アメニティセットの限定特典付き!ふる里アニバーサリープラン

投稿者さん 2021年03月21日 15:54:06

湯田ICから車でそんなに遠くなく着きます。予定時刻より早めに着きましたが、全然問題なさそうにお迎えして頂き、助かりました。露天風呂付のお部屋に宿泊しました。湯船の木の良い香りがお湯に移った、まだ肌寒い季節にちょうどいい熱さのお湯で、川のせせらぎを聞きながら、部屋でも温泉を十分に楽しめます。お風呂用具を入れて持ち歩けるカゴが部屋に用意されているのも便利です。見ても楽しめる、美味しいお食事も大満足でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年04月02日 15:42:08

この度のご来館ありがとうございました。温泉&料理もお楽しみいただいたようで安心いたしました。
春の足音もはっきり聞こえる日々が続きますが、コロナ禍 引き続きお体ご自愛をお祈り申し上げます。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

【東北6県+新潟県民限定《半個室or個室食》】スタンダードプラン1,000円引き♪近隣県でお得に宿泊

投稿者さん 2021年03月08日 23:11:00

食事もサービスも大変満足でした。
チェックイン時の検温や消毒もしっかり行い、部屋にも消毒液が備え付けられてあり、コロナ対策もされていました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年03月12日 11:31:14

この度の当館ご宿泊本当にありがとうございました。又「大変満足」とのお言葉迄いただき従業員一同恐縮しております。コロナ禍、お客様の安全・安心が最優先課題との認識のもとご滞在期間中のあらゆる局面で、コロナ対策を講じています。是非又機会をおつくりいただきご来館いただける日が来ることを心より念じております。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月02日 20:12:38

近場でまだ初めての所を選んでふる里さんを利用しました。
雪道で時間が掛かると思いましたが早く着いてもチェックイン出来て助かりました。
お風呂・料理とも大変満足でき、ゆっくりとくつろげました。
両親も大変喜んでおり、良い親孝行ができました。
また 行きたいと思える宿でした。

2021年02月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年03月05日 15:32:18

数ある旅館の中、当館にご宿泊賜り感謝申し上げます。又ご両親様も喜んでいただいたとのコメントもいただき本当に嬉しい限りです。「心身共にリラックスできる宿」を基本コンセプトに従業員一同これからも日々精進を重ねる所存です。これからも末永いご愛顧をお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月01日 12:31:47

近場で少し贅沢できるような宿を探していて、ふる里さんを見つけました。平日の仕事終わりと雪道だったことで到着時刻が変更になりましたが、その都度丁寧に対応していただきました。着いてすぐに夕食を用意していただき、腹ぺこだった私たちには嬉しかったです!夕食朝食ともに量も多すぎずちょうど良かったですし、美味しかったです!
お部屋のお風呂も想像していたよりも広くて快適でした!
そしてなによりも館内の方々の対応が本当に良くて感動しました!宿に到着した際は車まで傘を持ってきてくださったり、帰りには車の雪下ろしをしてくださったり、滞在中も常に笑顔で接していただき心が暖まるような時間でした。また行きます!
ありがとうございました!

2021年01月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年02月02日 12:57:38

数ある旅館がある中、当館でのご宿泊を決めていただき本当にありがとうございました。又料理内容や部屋付き露天風呂もご堪能いただいたとのこと、嬉しい限りです。豪雪地帯に位置する当館として、この冬の季節は除雪を中心に何かと大変ですが、縁あってご来館の皆様方への感謝の気持ちを込めて、これからも精一杯のサービス提供に努める所存です。
又のお越しを従業員一同お待ち申し上げます。
口コミ投稿ありがとうございました。

【12~2月◆冬季限定プラン】地元食材・旬の味覚をたっぷり味わう~黒毛和牛の牛鍋~
【別館露天風呂付客室ダブル(専用露天風呂付)】

mmmmktyさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

mmmmktyさん [20代/女性] 2021年01月26日 07:51:54

初めて泊まらせて頂きましたが、スタップさんの対応もすごく良かったですし、
ご飯もすごく美味しかったです!
コロナ対策もしてりましたし、
安心してお泊まり出来ました!
ありがとうございました!!

2021年01月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月28日 12:25:12

あまたある旅館の中、当館をお選びいただき深く感謝申し上げます。接客対応、料理に加えコロナ対策についても格別のご評価を賜り恐縮しております。大旅館のような豪華設備等はありませんが、従業員一同これからも「当館での想い出作り」の一助となれるように日々精進を重ねてまいる所存です。又のご来館をお待ち申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

【夕・朝半個室食】避ける3密!半個室お食事処「-あかしあ-」リニューアル記念プラン

俺1780さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

俺1780さん [60代/男性] 2020年12月20日 17:21:19

リピーターです。
全ての面で完璧、またお邪魔します。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月12日 14:21:05

当館のリピーター率は他の旅館比高いと自負しております。その上で又「マンネリ打破」を合言葉に従業員一同日々気持ちを新たに頑張っております。(リピーター客の皆様への甘えは絶対禁物と強く戒めています。)
平素の暖かい格別のご高配につき感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年12月15日 11:39:08

働いているスタッフさんも親切でお部屋も食事もとても良かったです!大浴場のアメニティがほとんどないのと、近くにコンビニがないので必要な物は持って行った方がいいと思います!

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月12日 14:11:46

サービスを含め高評価を賜りうれしい限りです。ご指摘のように近くにコンビニはありません。(どこにもあるコンビニがない西和賀町=現代人にとって貴重な「非日常の空間」ともいえるのではと我々は考えますがいかがですか?)そんな田舎の小さな旅館ですが、従業員一同日々愚直に頑張る所存です。心意気は大旅館に負けないつもりです。これからもよろしくお願い申し上げます。

【当館スタンダード】四季が彩る一軒宿で癒しのひとときを~ふる里自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ◆2食付
【別館露天風呂付客室ツイン(専用露天風呂付)】

matamitaさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

matamitaさん [40代/男性] 2020年12月14日 22:55:31

個室温泉付き、県内の条件で、以前から候補としていたふる里さん。
職場で利用したからも評判は上々と言うこともあり、利用させていただきました。
駐車場に着くとお迎え、検温、チェックイン。
館内の雰囲気は、落ち着きがあり、山奥の宿のイメージ通り、お部屋へと向かいます。

お部屋は、ちょうど良いサイズ感。
ベランダにかけ流しの温泉。
個人的には落ち着きますが、風景の抜け感は皆無なので、期待してはいけません。
ちなみに、湯温は、夕方、夜、朝で若干異なります。

お楽しみの夕食は、品数は豊富で、お上品なお味です。
アルコール類、比較的安い印象ですが、日本酒、ワイン、ハイボール、梅酒、サワー類と一通り揃ってます。

続いて、朝食も同様に品数は豊富で、特にご飯と味噌汁がとても美味しく感じました。

接客は、全般的に丁寧ですし、不満を抱くことはございませんでした。

ただ、お部屋の電気配線周りが美しくなく、見た目が残念でした。
また、客室の稼働状況にもよるかと思いますが、数日前に清掃したためか、床に細かなホコリがあり、スリッパがあるなら気になりませんが、そこを靴下や素足で歩くのは、若干抵抗がありました。

と言えども、お値段と内容を考えれば、満足できるお宿ではないかと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月12日 14:01:15

各項目につき、高いご評価を賜り、従業員一同を代表して感謝申し上げます。ただ電気配線周りについてのご指摘については大変不愉快な思いをさせてしまったようで深くお詫び申し上げます。ご指摘を踏まえ従来以上に点検確認の精度を向上させると共に早速の改善に努める所存です。今後共よろしくお願い申し上げます。丁寧且つ暖かな口コミ投稿に深く謝意を申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月25日 00:22:24

結婚記念日の旅行でお世話になりました。
お食事、お部屋、温泉、サービスの全てにおいて満足でき、思い出に残る記念日になりました。
至る所に工夫や、おもてなしの心が感じられました。
スタッフの方とお話させて頂いた時も、本当に感じがよくて、嬉しくなりました。
宿泊業は今とても大変な時期ですが、スタッフの皆様、どうかご自愛くださいませ。
また泊まりに行きたいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月11日 21:30:54

この度は四季彩の宿ふる里へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
記念日のご宿泊に当館をお選び頂き、大変光栄でございます。
大切な時間のお力添えをできて、大変嬉しく思っております。
温かいお言葉も頂き、誠にありがとうございます。このお言葉を励みに、これからも向上心を持ち、邁進して参ります。
又いつでもお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月21日 17:42:09

愛想良いフロントの女性の方から宿泊は最高でした。部屋は新しくはないけど、キレイでした。部屋の露天風呂も気持ち良かった。朝ごはんはお米が美味しくて何度もおかわりしました。おかずも多くて美味しかった。見送りにも出て来てくれた男性も感じが良くて気分良く帰れました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月11日 21:10:57

各項目とも総じて高い評価を賜り、心より感謝申し上げます。
ゆっくりと温泉、お食事とお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
これからもよりご満足頂ける様、試行錯誤・努力を続けて参ります。

【半露天風呂付客室(陶器風呂付)】

投稿者さん 2020年11月04日 12:49:20

渓流沿いのお部屋で紅葉がちょうどとてもきれいでした。
お料理もほど良い量でとてもおいしかったです。特に朝食の選べる焼魚が嬉しかったです。温泉はやわらかいお湯で温度もちょうどよかったので露天で景色を眺めながらゆっくりできました。
コロナ対策は大浴場が5人まで、食事場所も個室に仕切られているなどされていました。
全体的にとても居心地のいいお宿でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月11日 20:57:39

沢山のお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
これからもよりご安心・ご満足してお過ごし頂ける様、精進して参ります。
紅葉もお楽しみ頂けて、大変嬉しく思っております。

【南館客室(渓流添いのお部屋)】

ゆうゆ4455さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ゆうゆ4455さん [50代/女性] 2020年10月20日 15:48:52

とても良いお宿でした。
コロナ禍というこもがあるせいか、お客様の人数も限っていたように感じます。
お陰様で、お食事時や入浴時に混みあうことはありませんでした。
ロビーや宿泊者用のロビーも広くて静かで、読書を堪能できました。

従業員の方々もとても感じが良く、サービスも行き届いていました。
お食事もひとつひとつ丁寧に造っているのが伝わりました。
もちろんお味も最高でした。
露天風呂から見える紅葉と川のせせらぎの音に癒されました。
お部屋の大きな窓から見える風景も風情があり心が和みました。
ひとつ残念なことは、カメムシが多かったこと。
お部屋の天井に張り付いていて、いつ落ちてくるかと気が気でなりませんでした。
まだまだ、素晴らしいことはたくさんありましたが、是非とも泊まってみてください…とお勧めしたいです。
できることなら、女性用のアメニティ・グッツの充実を希望します。
化粧水はあったのですが、乳液がなかったです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月09日 20:26:19

この度は四季彩の宿ふる里へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
カメムシの件、不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。アメニティの件と共に、改善に努めて参ります。
お褒めの言葉の数々を頂き、大変光栄でございます。頂いたお言葉を糧に、これからも精進して参ります。
お食事は四季によってメニューが変わり。どの季節にお越し頂いてもお楽しみ頂けます。
紅葉を眺めながら川のせせらぎを聞き、ゆっくり温泉に浸かるのは格別な時間でございます。
ご満喫頂けたご様子で嬉しく思っております。
もし機会が御座いましたらいつでもお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽】【早割30】スタンダードプランがお一人様1,000円OFF!早期ご予約でお得にふる里満喫

投稿者さん 2020年09月06日 22:22:30

大満足の旅でした!ありがとうございました!

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月08日 19:08:53

ご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。
又機会がございましたらいつでもお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【カップルにおすすめ◆お土産付】お二人の時間を満喫♪特典は赤白ワインなど選べる3種のお土産セット
【半露天風呂付客室(陶器風呂付)】

masanori8336さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

masanori8336さん [30代/男性] 2020年08月25日 21:12:04

盛岡市に住んでいますが、県内にこんなに素敵なお宿があるなんて知りませんでした。客室露天風呂も大浴場も目の前は森で見下ろせば清流が流れていてとても癒されます。お料理も一品一品が丁寧に作られていて、私も妊娠中の妻も、美味しく頂く事ができました。スタッフの方の接客も大変気持ちが良いです。チェックアウト時には宿を去るのが名残り惜しくなりました。また是非訪れたいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月08日 18:02:50

ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
清流のせせらぎを聞いていると、心が癒されます。時には動物が遊びにきたりもします。
これからもよりご満足頂ける様、精進して参ります。
またいつでもお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【6~8月◆夏季限定プラン】地元食材・旬の味覚をたっぷり味わう~黒毛和牛の鉄板焼き~
【別館露天風呂付客室ツイン(専用露天風呂付)】

デミ8799さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

デミ8799さん [50代/女性] 2019年12月09日 23:20:28

何年か前に泊まったことがあったので、今回は露天風呂付き部屋を予約しました。
部屋はきれいで、お茶セットの中の昆布茶美味しかったです。
食事処も椅子に変わっていて、楽でよかったです。食事はその都度運んで来るので温かく美味しく食べることが出来ました。朝の食後のコーヒーサービスが別の部屋であり、ゆっくり出来てよかったです。
部屋にお風呂があったので何度も入りました。ツルツルでいいお湯ですね。
大浴場にも行きました。女性風呂に洗顔石けんがあったら、よかったのですが。
接客は皆さん感じよかったです。
四季いつ行っても良さそうですね。また、行きたいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年12月12日 20:20:17

この度はふる里へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております!
よりお客様にご満足頂けるよう、日々館内の改善を行っております。
肌に優しく、湯冷めしにくい温泉は、当館自慢でございます。
貴重なご意見も誠に有難うございます!
大浴場用のアメニティの見直しを早急に行います。
季節毎に風景もお食事も変わります。いつでもお楽しみいただけます!
又宜しければいつでもお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【11・12月限定タイムセール】スタンダードプランが通常の最大3000円引でお得♪季節料理と温泉満喫

投稿者さん 2019年12月05日 20:27:01

部屋も大浴場も露天風呂最高でした

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年12月06日 15:29:25

この度はふる里へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております!
湯冷めしにくく、肌に良い泉質の温泉は当館自慢でございます!気に入って頂けて光栄でございます。
又宜しければ、いつでもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【タイムセール】当館スタンダードプランが通常の20%OFF!ふる里自慢の温泉と旬のお料理を堪能♪

投稿者さん 2019年11月25日 14:48:57

毎年記念日の月に宿泊させて頂いております。食事はいつも美味しく、部屋のお風呂も気持ちよく入浴できます。部屋でゆっくりくつろぎたい方にはぴったりだと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年11月27日 19:26:14

この度はふる里にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております!いつもご愛顧頂き、心から感謝を申し上げます。これからもご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月19日 16:12:53

大満足です!また皆で行きたいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年11月20日 16:19:08

この度はふる里にご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております!更にご満足頂けるよう努力して参りますので、是非又いつでもお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。