湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月20日 10:21:18

父・母に旅行をプレゼントと思い一泊しました。
普通の部屋の予約が、特別室になり大変感謝しています。
スタッフさんのフレンドリーな対応と温泉は最高でした。
また、季節を変えて宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年04月28日 17:10:10

プレゼント旅行に当館をお選び頂き
大変光栄でございます。
これからもお泊りを頂いたお客様に
ご満足いただけるよう取り組んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

【4月限定タイムセール】スタンダードプランが通常の最大3000円引でお得♪季節料理と温泉満喫

投稿者さん 2019年03月08日 17:28:22

家内と疲れを癒しに宿泊させて頂きました。
温泉は源泉かけ流しで大変満足致しました。
食事も美味しかったです。
露天風呂がぬるくて残念でした・・・
部屋こだわり無しでの予約でしたので風景は期待していませんでしたが今度はもう少しいい部屋が空いていたら予約したいと思います!

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年04月28日 16:54:13

誠に有難うございます。

ご満足とのご投稿、大変嬉しく思っております。
露天風呂がぬるかったとの事、大変失礼を致しました。42~43度にて、設定をしておりますが
こちらの管理不足でございます。快適な温度をご提供できるよう、管理をより徹底してまいります。
今回は東館客室をご利用頂きましたが
眺めの良い、南館、露天風呂付客室とございますので、次回のご利用の際には、ぜひご利用頂ければと思います。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月06日 08:55:24

何といってもお風呂の湯加減がバッチリでした。露天風呂付のお部屋には色々宿泊しましたが、ふる里さんのが熱すぎずぬるすぎず個人的にピッタリでした。食事に関しても年齢的な事もあると思いますが、夫婦二人で大変満足致しました。スタッフの皆様の対応も大変満足でした。ぜひまたよらせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年03月07日 09:54:04

誠に有難うございます。

ご満足をいただけたご様子で
大変うれしく思っております。
気に入っていただきましたお湯の温度は
通年42~43度にて設定をしております。
温泉は生き物ございまして、日によって
湯量が変化したりと調整に追われておりますが
お客様からいただくご投稿で全て苦労が吹っ飛びます。
ご機会がございましたら、ぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月04日 17:55:13

妻がえび蟹アレルギーがあるので,予約の際にそれを伝えてました。旅館から折り返しかかってきた電話でも再度伝えました。なのに,夕食の一皿目に(二人とも)エビの寿司が乗っかっておりました。もちろん私がいただきましたが,これはやってはいけないミスな気がします。別な料理にも海老出汁が入ってたらどうしよう・・・と疑心暗鬼になってしまいます。

翌朝の朝食で,二人とも同じ食事を頼んでいたはずなのに,違う鍋が用意されておりました(私には肉鍋,妻には和風鍋)。配膳係に理由を尋ねたら,間違いであることを認めて交換しようとしましたが,私的にはどちらでも構わなかったのでそのままいただきました。

朝食のミスはともかく,アレルギー食材の使用は,人によっては命にかかわる問題なので,気をつけたほうがいいと思います。

他は,文句のつけようがないくらい,頑張っていることを感じました。また利用したいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年03月07日 09:50:24

誠に有難うございます。

アレルギー対応の件、大変申し訳ございません。
本当にあってはならない事でございます。
さらに朝食でのメニュー間違いと非常に重く受け止めております。
再発防止の為、より細かいルールを設け
全従業員徹底致します事をお約束致します。

このような事があったにも関わらず
非常に温かいお言葉を頂戴し、只々恐縮しております。
頂いたご投稿を励みにより一層
より良い宿を目指して参ります。

今後とも、ご指導の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月15日 23:46:47

小学6年の孫が雪が大好きなことから、御宿にお世話になりました。思っていたとおりのロケーションで雪の露天風呂は何ともいえない贅沢でした。24時間入浴可能なことと11時のチェックアウトということで4度も入浴させていただきました。朝食後のコーヒーとミルクのサービスもありがたかったです。
又、御宿の皆様の接客対応は素晴らしいものでした。孫は今年から中学生になり、部活が強制的に始まりますのでこれからは、中々旅行出来ないかと思います。年寄り2人と孫の良い思い出が出来ました、ありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年01月19日 16:12:22

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

お孫さんとの思い出づくりのお手伝いが
出来ました事、大変光栄でございます。
宿名のとおり皆様がふる里に帰った時のように
ごゆっくりしていただくと行く事を今後も大切に運営をして参ります。

中学生になり、勉強に部活動にお忙しいとは思いますが、ぜひお時間を作っていただき、ご一緒にリフレッシュにいらしていただければと思います。スタッフ一同、精一杯お手伝いをさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

crea1999さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

crea1999さん [50代/男性] 2019年01月15日 14:04:17

大変満足です、特に食事とお風呂付のお部屋は最高でした。また年末予約してゆっくりくつろぎたいと思います。ありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年01月19日 16:06:38

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

大満足とのご投稿を拝見し
大変うれしく思っております。
おかげさまで、年末年始はだいぶ早くから
皆様にご予約を頂いておりますので
お早目のご予約をお薦め致します。

今年以上にご満足いただけます様
スタッフ一同、益々努力をいたします。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【12月限定タイムセール】スタンダードプランが通常の最大3000円引でお得♪季節料理と温泉満喫

投稿者さん 2019年01月13日 17:10:03

評価も高く本当に楽しみにしていたのに、温泉以外は大変がっかりしました。まず、部屋の暖房が弱く風量を上げてもなかなか風が弱かったのでエアコンを見てみると、外見からもわかる程埃とゴミがびっしり溜まっておりました。置いたスマホの画面に朝には沢山の埃が降り積もっているのを見てゾッとしました。洗面所のお湯も出ず、湯沸し器の説明も無かったので結局使えませんでした。机の照明の配線レールも壁から剥がれており、壁には沢山のシミ。また、食事に関しては前沢牛のプランでしたが、鉄板焼のお肉が見た目は美味しそうでしたが、牛脂がきつく、また肉の味が甘さも全く無く、色々なところでお肉はよく頂きますが正直あのような肉は初めてです。接客も忙しいのはわかるのですが、すれ違っても挨拶すらしない従業員さんも多く、全体的に3連休の高い料金とは釣り合わない内容でした。スタッフさんにその都度言えばよかったのですが、折角の夫婦での旅行が台無しになるようで、不満を言うのはやめました。ただ、部屋の温泉は本当に気持ちよく利用させていただきました。他の方が書いているようなリピートは私達夫婦は絶対に無いですが、今後泊まる方のためにも改善していただけたらと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年01月13日 21:06:07

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして
折角当宿をお選びいただいたのにも関わらず
数々の不手際、大変申し訳ございません。
心よりお詫びを申し上げます。
ご投稿内容は、早速スタッフ内で共有をし
今後の改善に全力を尽くします事をお約束いたします。
お客様から頂く料金以上の感動をご提供する事が
プロフェッショナルだと思っております。
今回につきましては、まさにプロ失格であります。頂戴いたしましたご投稿を励みに、恥ずかしくない宿を目指して参りますので、引き続き、ご指導の程、宜しくお願い申し上げます。
ご指摘内容が改善されたと、お客様のお耳にも届くよう、全力を尽くして参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
またご利用いただけます様、スタッフ一同
取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴し心より御礼を申し上げます。
どうも有難うございました。

【岩手が誇るブランド牛!<A5ランク>前沢牛尽くしプラン】メインは3種よりお好きな前沢牛料理をご選択
【別館露天風呂付客室ダブル(専用露天風呂付)】

huey48412さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

huey48412さん [40代/男性] 2018年12月31日 11:03:49

2018年12月に、2人、1泊で利用しました。
1人1万円弱で、料理は十分豪華、部屋も広く綺麗で、コスパがかなり高いです。
旅館の方の感じもとても良く、とても気持ちのいい時間が過ごせました。

<立地について>
・高速の出入り口から近い
・周りには何もないので、駅周辺で買い物は済ませたほうがいい
(が、旅館の自動販売機は高すぎるほどではない。お菓子などは買っておいたほうがいい)

<部屋・建物について>
・外観から想像するよりも中はとても綺麗
・掃除が行き届いている

<食事について>
・量がちょうどよかった
・色々な種類があり、どれも美味しかった
・配膳ペースもよかった

<温泉について>
・内風呂は古く感じたが、とても綺麗
・露天風呂からの雪景色が気持ちいい

<サービスについて>
・とても親切、丁寧
・晩ご飯で出す予定のデザートを忘れていたらしく、朝ご飯の時に
出してくださった。言わなければわからないのに、とても誠実だと感じた。

まだデフレなのかなと思ってしまうくらい、安く感じました。
リピートしたいなと思う場所です。(また行きます!)

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年01月03日 15:41:57

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

多くのお褒めの言葉を頂戴し
大変恐縮しております。
まだまだ至らぬ点が多々ございます。
これに満足する事なく、さらによい宿を目指して
取り組んで参ります。
引き続き、ご指導の程、宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!≪当館スタンダード≫ふる里自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ

アネックさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

アネックさん [50代/女性] 2018年12月26日 15:16:51

12月22日に宿泊しました。館内は掃除が行き届き、スタッフさんの対応も良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
部屋に数種類のお茶が置いてあったり、お風呂に持って行ける籠や足袋があったりと、随所におもてなしの心が感じられました。部屋にあるグラスが見つけられず、ビールを飲むためのグラスをフロントにお願いしたところ、冷えたグラスが届けられたのには感動しました。
押しつけがましくないおもてなしと温泉に癒され、楽しい時間を過ごすことが出来ました、ありがとうございました。
また行きたいと思わせるお宿でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年01月03日 15:38:47

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

お褒めの言葉の数々、重ねて御礼を申し上げます。頂戴いたしました言葉を励みに、今後もスタッフ一同、何度もお客様にお越し頂けるように取り組んで参ります。
引き続き、ご指導の程、宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当館スタンダード】四季が彩る一軒宿で癒しのひとときを~ふる里自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ◆2食付

投稿者さん 2018年12月10日 11:00:48

6人で2部屋、ゆっくりできました。また食事は個室の部屋を準備いただき仲間との楽しい時間を過ごすことができました。
ひとり遅れてずいぶん遅くに到着したのですが食事はいつ到着されても対応できるように準備されていて嬉しかったです、また利用したいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年12月14日 20:22:45

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして
誠に有難うございました。

ご満足いただけ大変嬉しいです。
これからも皆様が楽しいお時間を
お過ごし頂く為に、お手伝いが出来ればと思っております。

ご機会がございましたら
ぜひまたご利用を頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【さき楽】60日前までのご予約でお一人様2,000円お得!ご夕食はメインが選べるスタンダード会席

投稿者さん 2018年12月03日 12:34:58

妻名義での予約を含めると三回目の利用になります。

部屋に風呂がついているため、何かと自由がきかない子連れには最高です。
半露天なので、冬でも寒くなく、子供が風邪を引く心配もありません。
宿泊費も風呂付きの割にはリーズナブルで、自宅から二時間圏内でこの金額で泊まれる宿は、他に数件しかありませんので、一年で三回泊まるほど重宝しています。

同じ発想のファミリーが多いのか、三回とも同じような幼児連れと一緒になりました。

食事は、単純に好みの問題ですが、毎回別料金で注文している「牛のたたき」が今回も夫婦ともに一番美味しく感じました。

もちろん、通常のコース料理も美味しかったです。

転勤がなければ、是非また行きたいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年12月04日 19:16:51

いつもふる里をご愛顧いただきまして
誠に有難うございます。

お泊りを頂いた半露天風呂付客室は
お子様連れの方に特にお喜びを頂いております。
ご満足をいただけ嬉しいです。

何度お越しいただいても、前回以上にご満足いただく事を高く意識しております。
これからも頂いたご投稿を励みに、スタッフ一同
頑張ってまいりますので、引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【11月限定タイムセール】スタンダードプランが通常の最大3000円引でお得♪季節料理と温泉満喫

投稿者さん 2018年11月27日 21:57:15

外から見た時はこりゃ失敗したかなと思いましたが、中は綺麗で部屋も普通にいい感じでした。
スタッフは皆若く漢字が良かった。また、翌日朝食時足の悪い主人のため部屋を近くに変更してくれたようで、
気を使っていただき感謝です。
でもここまでかな、夕食は値段の割には手の込んだものは無いし美味しいのは茹でたカニとただ焼くだけの牛肉だった。朝食も寂しいですね。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年12月04日 19:15:31

誠に有難うございます。

ご指摘を頂きましたお食事の件を
今後のメニュー構成に活かして参ります。
折角、当館をお選びいただきましたのに
ご満足をご提供できず、只々、申し訳なく思っております。

頂いた貴重なご意見を励みに
さらにより良い宿を目指し、努力を致しますので

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館最上級◆Wメイン特選会席】季節料理を贅沢に!『前沢牛・短角牛サーロイン』&『ずわい蟹・生うに』

投稿者さん 2018年11月24日 16:13:03

駐車場に車を停める前にスタッフの方が出迎えし一礼され、突然戻って行ったかと思ったら傘を持って来てもらいました。
この心遣いは凄いと思います。

またチェックインの記入時にスタッフの皆さんが出てきて一人一人挨拶され、とても好印象でした。
部屋までの案内もとても親切丁寧でしたし、部屋風呂は足湯もあり、最高でした。
夕食も美味しく、料理の出るタイミングが完璧でした。
その際、スタッフの若い子に何個か質問させて頂きました。
部屋案内の際、ノックされたこと、料理を持ってくる際、ノックを3~4回していたこと等々、忙しいのに丁寧に回答頂きました。
従業員教育の徹底、また一人一人のスタッフの心遣い、今までハイクラスと言われる宿に結構泊まっていますが、全てにおいて素晴らしいと感じました。

帰りにその若いスタッフの子へ感謝の気持ちを伝えたかったのですが、勤務時間の都合かいなかったので次回またお世話になりに行こうと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年11月25日 15:20:30

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

多くのお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思っております。ご担当させて頂いたスタッフにも早速伝えます。若いスタッフも多く、至らぬ点が多々ございますが、頂戴いたしましたご投稿を励みに高いレベルを目指して参ります。

お忙しいとは思いますが、ご機会がございましたら、またご利用を頂ければ幸いでございます。

【特別室(専用露天風呂、足湯付)】

投稿者さん 2018年11月16日 15:41:32

静かに過ごせるお宿
初めての利用ですが、到着するなり小雨の降る中、傘持参で車まで出向いて下さり荷物を持って下さいました。
チェックインもスムーズに行われ、フロントの対応もとても気持ちの良いものでした。館内は綺麗で、入り口から廊下等々に置物や飾り物など和モダン的な感じで統一されておりました。通されたお部屋は南館和室ですが洗面、ウォッシュレット付きで広くて綺麗なお部屋で窓からの眺めも最高、川も見え流れの音にも癒されました。
お風呂は内・露天共混みあう事も無く温泉も丁度よくゆっくり入る事が出来ました。
お食事は食事処で頂きましたが、料理が置かれているお皿や器にもこだわりがあるようで見た目だも楽しめ、質・量共私たちには十分満足出来るものでした。食事中にこちらのミスでスタッフの方にご迷惑をお掛け致しましたが、心遣いに感謝いたします。スタッフ皆様の対応は、素晴らしかったです。帰りしな、車が出て行くまでお見送りして下さり、有難うございました。機会が有りましたら、又 伺いたいと思う宿でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年11月16日 19:49:05

誠に有難うございます。

ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。当館では、お客様へ「付かず離れず」のサービスと非日常空間を意識しております。
お褒めの言葉を沢山頂戴いたしましたが
これに満足する事なく、お言葉を励みに
さらにより良い宿を目指して取り組んで参りますので、ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月11日 20:09:42

1人で両親(88歳、84歳)を連れての宿泊でしたので、部屋に露天風呂付きの部屋にしました。
部屋からお風呂が見えるので、安心して入浴させる事ができ、とても助かりましたし、お値段もリーズナブルで良かったです。チェックアウトの時間もゆっくりなので、のんびりと過ごすことができました。両親も大変喜んでいました。また利用したいと思ってます。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年11月13日 15:13:39

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

ご満足いただけたご様子に
大変うれしく思っております。
お泊りいただいた半露天風呂付客室は
お子様連れからお年を召した方にと幅広く
ご好評をいただいております。
窓の開閉もお客様のお好みで頂けますし
何より、リピーターのお客様が非常に多いです。
これからもよりご満足を頂ける宿を目指して
頑張って参りますので、引き続きご愛顧の程
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月27日 11:57:00

神奈川から帰省墓参りのついでに家族旅行として利用。生まれ育った所と同じ感じの川のそばの一軒宿で本当にふる里に帰って来たと思える所でした。夕食も豪華でビール日本酒も進みました。朝食も美味しくいただいた後、別室で食後のコーヒー、牛乳もいただきました。建物はちょっと古いですが部屋の露天風呂から川の音を聞きながら木々を眺めていると心が洗われます。宿の人たちの応対も良かったです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年10月28日 15:17:00

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

沢山のお褒めの言葉を頂戴し
大変うれしく思っております。
頂いた言葉を励みに、これからさらに
より良い宿としていけるよう取り組んで参ります。
建物には古さが目立ちますが
汚い事と古い事は全く別でございますので
日々のメンテナンスを徹底し、快適空間のご提供に全力を尽くして参ります。

投稿者さん 2018年10月27日 07:11:53

10月22日に宿泊。事前にお宿から「ほっとゆだ駅」からの路線バスが廃止された旨の連絡を頂戴し、恐縮しました。
料理の質・量ともに大変満足のゆくもので、露天風呂も最高の気分を味わえました。

北上線の本数が少ないのが難点ですが、これを度外視しても、ぜひまた宿泊したいお宿の1つになりました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年10月28日 14:54:11

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

今年の9月をもって路線バスが廃線となり
代替えの交通機関として
「湯けむりタクシー」を運行しております。
お客様には、大変ご不便をお掛け致しまして
申し訳ございません。
少しでもお客様にご負担がかかる事のないように
西和賀町、そして温泉郷の方々と共に、努力をして参りますので、お越しの際にはご遠慮なくご連絡等いただければと思っております。

山奥の一軒宿でありますが
ここでしか味わう事の出来ない魅力も多々ございます。

【特別室(専用露天風呂、足湯付)】

マシェランさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

マシェランさん [60代/男性] 2018年10月24日 16:46:20

食事も美味しく、静かな一軒宿で
ゆっくりくつろぐこtが出来ました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年10月28日 14:41:17

この度はふる里にお泊りを頂きまして

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで
何よりでございます。
本当に周りには何もない、山奥の一軒宿で
ございますが、他にはない景観、大自然は
ここだけでしか味わう事ができないと
自負しております。

マシェランさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

マシェランさん [60代/男性] 2018年10月24日 16:44:41

山の中でしたけど、窓からみる景色は最高で、
ロケーションが良かったです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年10月28日 14:45:22

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

今年は、紅葉がとても美しく
とても見応えがございます。
当館はロケーションに大変恵まれており
現在は特に美しい景色をご堪能いただけます。
これから季節は冬に変わりますが
雪景色の露天風呂も格別でございます。

季節を変えて、ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。

【別館露天風呂付客室ツイン(専用露天風呂付)】

toshi_0424さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2018年10月22日 00:18:52

食事を美味しく頂きました。

紅葉には、ちょっと早かったですが
のんびり温泉三昧できました。

次回は、連泊で なお のんびり も良いかと!

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年10月28日 14:38:24

この度はふる里にお泊りいただきまして

ご満足いただけたご様子で
大変嬉しく思っております。
お忙しいとは思いますが
ご連泊も承っておりますので
リフレッシュの際には
ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用心よりお待ちいたしております。