湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

まーくん上級大将さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

まーくん上級大将さん [50代/男性] 2022年04月11日 10:25:12

冬休みに続き、春休みに家族で宿泊しました。感想としては、今回も大満足でした。
相変わらず個室で食べれる料理は美味しいですし、お風呂も景色もお湯も最高です。
スタッフの皆さんは親切でとても感じが良いです。
とても子連れに優しい旅館ですので、またぜひ、家族で泊まりに行きたいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年04月11日 10:57:11

冬季に続き春休みも又当館をご選択いただき本当にありがとうございました。(リピーターのお客様が多いこと。我々にとって、これに勝る喜びはありません。感謝、感謝です。)又食事、温泉に加え当館接客についても過分のご評価を賜り大いに恐縮すると共に、今後もその期待を裏切らないようにするために、一段の努力に向けて身を引き締めてまいる所存です。ご家族での又のご来館を心待ちにすると共に、今回の口コミ投稿の御礼を申し上げる次第です。ありがとうございました。

<夕朝食個室>【岩手・宮城県民限定】隣接県民割でスタンダードプラン《5,000円引き》!

投稿者さん 2022年04月07日 21:18:30

何より温泉が最高です!温度も質も!

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年04月08日 10:38:20

この度の特別室のご宿泊本当にありがとうございました。泉質に定評のある当地「西和賀町」の温泉を存分に、ご堪能いただいたとのコメント本当に嬉しく思います。日本が世界に誇る「温泉」にはいつも感謝しております。なお、豊かで安定した「源泉供給」の為には、日々その維持管理(メンテナンス)が不可欠ですが、皆様に喜んでいただけるようにこれからも精一杯頑張る所存です。又のご宿泊を心待ちにしていることをお伝えすると共に、今回の口コミ投稿の御礼を申し添えます。ありがとうございました。

【春夏旅セール】<夕朝食個室>【スタンダード】当館自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ旬の料理をどうぞ

投稿者さん 2022年04月04日 22:16:35

3/25宿泊。陶器風呂付きのお部屋には何度か泊まらせてもらっていたのですが、今回初の特別室。こちらも本当に最高でした!!気持ち良くて何度も入りました。ご飯も量がちょうど良く、何を食べても美味しいです!個室も助かりました。スタッフの方々の対応や挨拶も皆さん気持ち良いもので、終始穏やかに宿泊できました。雪の多さに驚きましたが、もっとあったと聞き、さらに驚きました。このご時世楽しみがほとんどない中、久しぶりに羽を伸ばすことができ、とても満足しました。まだ余韻に浸っています。絶対また来ます!ありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年04月05日 10:09:53

いつも当館をご利用賜りありがとうございます。初の特別室ご宿泊で「部屋付き露天風呂」を存分にご堪能いただいたようで嬉しい限りです。何かと制約の多い日々が続いておりますが、そんな中だからこそ、「ほっと出来る。」「癒される。」空間や時間を提供することが当館の使命であると考えております。至らぬ点も多々あるとは思いますが、「安心・安全」を大前提に、お客様のニーズに対し的確にお答えできるサービス提供にこれからも地道に努める所存です。これからも宜しくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

【特別室(専用露天風呂、足湯付・禁煙)】

ちば3880さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ちば3880さん [50代/女性] 2022年04月02日 17:37:13

いつも大変お世話様です。
何度行っても、最高です。
やっぱり部屋に、お風呂ゆっくり出来ます。また伺います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年04月04日 11:31:19

いつも当館をご利用いただき改めて感謝申し上げる次第です。「何度行っても最高」とのコメントは、従業員にとって明日への励みになると共に心に突き刺さる大変嬉しいお言葉です。少しでも「お客様の安らぎと癒し」の一助となれるようこれからも愚直に頑張るつもりです。引き続き末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。又のご来館をお待ち申し上げると共に今回の口コミ投稿の御礼を申し添えます。

【別館露天風呂付客室ダブル(露天風呂付・禁煙)】

投稿者さん 2022年04月02日 14:58:24

個室食が、想像以上に仕切り壁でコロナ対策されていて大変感激、安心しました。
陶器風呂の熱さにびっくりしましたが、水で調整してからゆっくり入り気持ち良かったです。
またおせわになります。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年04月04日 11:20:07

この度のご利用ありがとうございました。コロナ対策を兼ねた「個室化」の食事会場についてご評価を賜り恐縮しております。又そこでゆっくりとご家族とのお時間をお楽しみいただいたようで嬉しい限りです。いまだに何かと制約がある中でのサービスとなりますが従業員一同、精一杯頑張る所存です。又のご来館を楽しみにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月28日 23:41:13

3月24日に宿泊しました。3ヶ月連続での宿泊でした。季節の移り変わりを景色に感じ、楽しみました。また利用したいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年03月29日 14:23:01

いつもご利用賜り本当に嬉しい限りです。「四季彩の宿 ふる里」のネーミング通り豊かな西和賀町の自然に囲まれていることが、当館の最大のアピールポイントです。至らぬ点も多々あるとは思いますが従業員一同、日々精進を重ねてまいる所存です。今後共宜しくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【岩手・宮城県民限定】隣県割で“A5ランク”前沢牛尽くしプランが《5,000円引き》!

投稿者さん 2022年03月26日 09:27:40

施設は古い感じですが、隅々まで掃除が行き届いていてとても清潔な旅館でした。サービスも素晴らしく、朝晩個別食で安心して食事ができました。繊細なお料理でとても美味しかったです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年03月29日 14:32:29

この度のご宿泊に対し改めて御礼申し上げます。
コロナ禍の個室化食事会場での楽しい食事をご堪能いただくと共に、「味の繊細さ」もご評価していただき料理長も大変喜んでおります。「本格派の創作料理」というコンセプトに基づき、これからも地道に頑張るつもりです。なお、季節毎に夕食献立も変わります。豊かな東北の豊かな食材を最高の状態で楽しんでいただくべく準備しております。是非、又のご来館を心待ちにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【平日限定◆50歳からのおとな旅】おもてなし特典付きで安心・快適なご滞在を~寛ぎプラン
【南館客室(渓流添いのお部屋・禁煙)】

まなみ12210320さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

まなみ12210320さん [20代/女性] 2022年03月24日 14:27:18

特別室の露天風呂がとってもよかった!

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年03月29日 14:40:09

この度の当館ご利用につき、改めて感謝申し上げます。当館自慢の特別室でのご滞在とその露天風呂を存分にお楽しみいただいたようで嬉しい限りです。
東北の温泉は、本当に日本の宝だと実感します。湯舟の湯気に心のくつろぎを感じる時の幸せは、言葉に尽くせないと思います、今後共末永いご愛顧をお願いします。口コミ投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】<夕朝食個室>【当館スタンダード】自慢の温泉と旬の料理をどうぞ
【特別室(専用露天風呂、足湯付・禁煙)】

野球親父2008さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

野球親父2008さん [50代/男性] 2022年03月14日 13:16:13

時間を忘れ楽しいひと時を過ごすことができました。なんといっても、部屋に源泉かけ流しの半露店風呂があるのはとてもいいですね。入りたい時いつでも入れるのは温泉好きにはたまりません。また、食事に関しても、量が少なく足りないのではと思ったのですが、心もお腹も満足できるものでした。特にご飯は宮城の私でも美味しかったです。全くもっていい宿だったんですが、さらに良くなってほしいので二点ほど意見させていただきます。一つは、布団なんですが、敷布団を2枚ほどにしていただくと、もっといい眠りにつけると思いますよ。もう一点ですが、夕食の際の日本酒、もう少し種類を増やしていただくと、美味しい料理以上に、日本酒も進むかと。頑張ってみてください。次の宿泊を楽しみにしています。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年03月14日 15:08:35

この度のご宿泊本当にありがとうございました。部屋付き半露天風呂も存分にご利用お楽しみ、いただいたようで嬉しい限りです。又食事についても「心もお腹もご満足とのお言葉」は厨房担当者にとってこれに勝る喜びはありません。又その他具体的且つ貴重なご意見ありがとうございました。出来得る限り、今後の当館運営の施策に反映させるべく従業員一同頑張ることをお誓い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げると共に、口コミ投稿の御礼を申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月06日 16:21:20

まず館内隅々まで掃除が行き届いており、古さは多少あるものの手入れがしっかりなされていると感じました。
スタッフの方のサービスも大変素晴らしいものでした。
食事はボリュームもあり、どれも丁寧な料理でとても美味しかったです。
お風呂は内風呂、露天風呂、共にちょうど良い温度。雪景色を見ながら三回入りました。
ゆっくり時が流れているような、安らぎを感じれるようなとても素敵な宿でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年03月07日 11:04:00

この度の当館ご利用に改めて感謝申し上げます。「接客サービス」への過分なまでのご評価に加え「食事」や「温泉」もご堪能いただいたようで、従業員にとってこれに勝る喜びはありません。本当に嬉しく思います。「旅の想い出」の1ページに当館が少しでもお役に立てればという気持ちで日々精進を重ねる所存です。これからも宜しくお願い申し上げると共に今回の口コミ投稿の御礼を申し上げます。

菅原晃さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

菅原晃さん [60代/男性] 2022年03月05日 09:05:00

檜風呂付きのお部屋は、とても気持ちよくて癖に成りそう。何度も入ったので、ちょっと湯当たりぎみです。
食事もとても美味しく頂きました。
季節毎に訪れたいお宿です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年03月07日 10:56:40

数ある施設の中で、当館をご選択いただいたことに「幸運を感じる」と共に、改めて厚く御礼申し上げます。又当館自慢の二本柱「温泉」と「食事」についてもお楽しみただいたようで本当に嬉しく思います。寄せていただいたコメント通り、当館は「四季彩の宿」のネーミングのように季節毎に当館を囲む景色が変化すると共に、食事の献立メニューも旬の食材を中心に、料理長が工夫を重ねております。何卒、再度のご来館を従業員一同心待ちにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

レンジくんさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2022年02月28日 07:58:54

口コミが良かったのと、何かのテレビ放送を見て予約を入れました。初めての宿泊ですが、何か!ほっとする様な雰囲気でのんびりできました。部屋の露天風呂は一晩中お湯が出ていて3回も入りました!食事の量は最初は追加をしておけば良かったかな?と思っていましたが、かなりのボリュームでした。朝食の手作り豆腐こんなに美味い物が有るのか?と思わせる美味しさでした。チェックイン時にお迎えが出来なくて申し訳ありませんでしたの一言と、チェックアウトには「いってらっしゃいませ」とお荷物をお車までと言って頂き恐縮でした。また雪の降る中、玄関先でのお見送りをして頂きましてありがとうございます。次回も必ずお世話に成りたいと帰路には考えていました。

2022年02月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年03月03日 14:44:45

この度は、数ある旅館の中で、当館をご選択賜り
(当館にとっては、本当に幸運でした。)改めて感謝申し上げます。又部屋付き露天風呂や食事の質量等過分のご評価をいただき嬉しい限りです。大旅館のような大型設備等はありませんが、「接客サービス」については大旅館に負けないようにこれからも日々精進を重ねてまいる所存です。末永いご愛顧をお願い申し上げます。(なお。「次回も必ずお世話になりたい。」とのお言葉も従業員にとってこれに勝る喜びはありません。)口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【岩手・宮城県民限定】蟹・鮑・うにの3種海鮮焼きプラン《5,000円引き》
【別館露天風呂付客室ダブル(露天風呂付・禁煙)】

投稿者さん 2022年02月21日 12:43:23

隣接県県民限定割引に魅かれて予約したのですが、結果としてとても満足しております。
特に食事が良かったです。旅館での食事は私には量が多すぎて残してしまうことを心苦しく思っていましたが、今回は食事を残すことなく満腹になりました。もちろん地元の食材を使った料理はおいしく、夕食、朝食とも満足のいくものでした。
館内で着る女性用の浴衣は種類が豊富で帯もいろいろと用意されていました。また靴下がカラフルで可愛らしくて大変気に入りました。
スタッフの皆さんの対応も良く、またお伺いしたい旅館の一つになりました。

2022年02月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年03月03日 14:57:11

今回のご宿泊につき、改めて感謝申し上げます。東北の豊かな食材を中心に料理長が構成した「食事」や「館内の浴衣」等につき、過分のご評価をいただき従業員にとってこれに勝る喜びはございません。「ふる里」のネーミングのように又来てみたい旅館の一つになることが、われわれの夢です。これからも宜しくお願い申し上げます。
口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月14日 16:42:51

朝夕食とも個室食というのがよかったです。色浴衣が無料で種類が豊富、アメニティやお部屋のお茶やお菓子も充実していました。食事では味がおいしいのはもちろんのこと、盛り付けや器も素敵でとても楽しめました。お風呂は、泉質、温度とも私好みで何度も入り、大満足でした。従業員の方々は、皆さん穏やかな雰囲気の方ばかりで、それがまたとても気に入りました。チェックアウトが11時なのもうれしいです。雪景色もいいですが、他の季節もぜひ行ってみたいです。

2022年02月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年02月16日 14:03:34

この度のご宿泊につき改めて感謝申し上げます。コロナ対策を兼ねた「個室でのお食事」や温泉(泉質は当館の自慢ですが。)もお楽しみいただいたことに加え従業員の接客についても、過分のお言葉を賜り恐縮しております。当館立地の西和賀町は各季節それぞれ豊かな表情を見せてくれます。是非違う季節でのご来館を従業員一同心待ちにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月11日 03:43:49

今回はスタンダードプランでの利用でしたが、夕食も美味しく、大変満足しました。雪の量が増えていて、露天風呂に入りながら、雪景色を堪能しました。また訪れたいです。ありがとうございました。

2022年02月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年02月14日 15:14:07

この度の当館ご利用ありがとうございました。お部屋湯舟からの雪景色(豪雪地帯)をご堪能いただいたことに加え、夕食(当館の創作料理)もお楽しみいただいたとのコメント本当に嬉しく思います。自然に溢れた日本の原風景ともいえるこの西和賀町への又のお越しをお待ち申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月28日 10:24:44

グレードUPお肉&海鮮プランでしたが、ボリューム、内容ともにとても良かったです。部屋付きのお風呂も熱めにしていただき、雪景色のなか、ゆっくり楽しむことができました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年01月31日 14:53:34

この度のご来館につき改めて感謝申し上げます。グレードアッププランの食事や部屋付き露天風呂からの雪景色をご堪能いただいたようで嬉しい限りです。小さな旅館で不十分な点も多々あると思いますが、「お客様の良き旅の想い出」の一助となるべく、従業員一同これからも日々精進を重ねる所存です。又のご来館(新緑が眩しい春なんか素敵ですよ。)をお待ち申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【岩手・青森・宮城・秋田県民限定】グレードUPお肉&海鮮プランが《5,000円引き》!
【特別室(専用露天風呂、足湯付・禁煙)】

ヒデ19610621さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ヒデ19610621さん [60代/男性] 2022年01月25日 17:59:59

チェックイン時間より1時間も早く着いてしまいましたが、心良く受け入れて頂き感激しました。食事も美味しく頂きました。スタッフの対応も良く、楽しい旅になりました。また是非伺いたいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年01月26日 11:03:13

雪深い中での今回のご来館本当にありがとうございました。「楽しい旅」の一助に少しでも貢献できたとしたら我々にとってこれ過ぎる喜びはありません。又、是非違う季節(例えば 春)でのお越しをご計画いただければ幸いです。(勝手なお願いですみません。)「手つかずの自然がいっぱい」の当地 西和賀町をこれからも宜しくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【岩手・青森・宮城・秋田県民限定】隣接県民割でスタンダードプラン《5,000円引き》!

投稿者さん 2022年01月24日 20:33:42

前から気になっていた宿でしたが、やっと宿泊することが出来ました。想像以上に満足のいく宿でした。料理は見た目も綺麗で器も素敵でした。なんと言っても部屋に露天風呂が付いており、しかも源泉かけ流しでした。源泉の温度が高く水を足さないと入れなかったのが残念でした。お風呂上りに休憩室があるのですが、新聞や雑誌などが置いてあると良いかなと思います。先に風呂から上がって連れを待っている時に新聞などを眺めれると良いと思います。それから飲み物に関してのリクエストですが、確かに利き酒はありましたが、大吟醸や吟醸の種類が少なかったので、色々な銘柄があれば日本酒好きには嬉しいです。
総合的には大変満足しましたので、また宿泊したいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年01月25日 10:57:10

この度のご宿泊につき改めて感謝申し上げます。又「総合的にご満足」とのお言葉まで賜り恐縮すると共に本当に嬉しく思います。お客様のご満足=従業員の働きがいであることは言うまでもありません。ありがとうございました。なお、露天風呂の湯温調整やお酒の品揃えなどご指摘の点については今後の検討課題とさせていただくことをお約束申し上げます。今後共、末永いご愛顧をお願いすると共に又のご来館を心よりお待ち申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月21日 19:58:19

初めての訪問でした。
連日の大雪で2メートル近い積雪。無事辿り着けるか心配でしたが道路も宿の周辺の除雪も完璧で無事到着でき、笑顔で迎えていただきました。
部屋の露天風呂は最高の一言。雪景色を眺めながらのお風呂は最高でした。何度も入って楽しむことが出来ました。
食事もどれも美味しく、かつ適量で大満足です。
従業員の方の対応も丁寧で、全てにおいて満足いくひとときでした。
今度は違う季節に行ってみようかと思います。
この度はお世話になりました。ありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年01月24日 10:32:17

数ある旅館の中で、当館にご宿泊賜り本当にありがとうございました。雪景色の露天風呂や食事に加え、接客サービスについても、過ぎたるコメントをいただき恐縮しております。「四季彩の宿」というネーミングどおり、春夏秋冬の各季節、日本の原風景=西和賀町の自然の息吹きを存分に感じていただけるものと、自負しております。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月15日 21:33:47

寒波の影響でキャンセルが相次ぎ宿泊は私たち夫婦1組だけとのこと。にもかかわらず、廊下の電気にいたるまでしっかりとおもてなししてくださるその姿勢に、申し訳ない反面、とても心を打たれました。

ライトアップされた雪景色を見ながらの部屋付露天風呂は本当に素晴らしいの一言。
お食事もとても美味しく、すごく贅沢なひとときを過ごせました。
また選べる色浴衣の種類が豊富で、帯は挿すだけの作り帯だったのも手軽で良かったです。

絶対また行きたいと思います!

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年01月19日 11:14:31

寒波厳しい中での、当館ご宿泊について改めて感謝申し上げます。部屋付き露天風呂とそこからの雪景色、食事等について過分のお言葉は、従業員にとり
「宝物」です。本当にありがとうございました。
今後共、末永いご愛顧をお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。