湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月20日 13:02:41

お部屋に半露天風呂があり何度も入れたので良かったですが、良かったのはそれだけであとは至って普通です。表示の値段は既に県民割引後としっかり記載した方が良いと思います。そういう意見が多いから受付で開口一番にその説明から入ったのでは?食事もアレルギーや苦手なものにも対応していないし、余計に貧相に感じました。リピートは無しです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年07月29日 13:54:58

この度は当館をご選択いただいたにもかかわらず、部屋付き半露天風呂を除き充分なご評価を頂けず、誠に申し訳ございません。。
ご指摘を頂きました県民割件につきましては、すでに割引された金額でのプランでしたが、割引済の説明が分かりにくく、お客様に誤解生じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
プランについてはその後、分かりやすい表示に訂正致しました。
食事につきましても苦手な食材や一部を除くアレルギーに関しては対応不可と表示しておりますが、要相談で出来る範囲での対応をして参りたいと思います。
今回のご意見を深く心に刻み、これから日々愚直に改善に努める覚悟です。
貴重なご意見有難うございました。

<いわて旅応援プロジェクト>【岩手県民限定《個室食確約》】基本プランが<6,000円~>ご利用可!
【半露天風呂付客室(陶器風呂付・禁煙)】

投稿者さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月12日 23:26:13

夕食の食事に髪の毛が入っていたので(ひとつの品に二本)かえてもらいました。
その場は仲居さんが謝罪してくれましたが、その後次の日の朝の食事時やチェックアウト時にも誰も何も言いませんでした。

サービス業としてはせめてチェックアウト時に一言あってもよかったのでは?
次また来ようとはちょっと思えない宿でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年06月13日 17:10:26

この度はふる里にお泊りを頂きまして

数ある宿より、当館をお選びいただいたのにも
関わらず、大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お詫びもせずにお帰しする等、接客業として決してあってならない事でございます。お客様に二度とこのような思いをさせない事をお約束いたします。

このようにご投稿いただいた事を、本当に感謝申し上げます。またお越しいただく為に、行ってみたい宿としてふる里の名をお耳に入れる事ができますよう、今後とも努力を重ねてまいります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

癒しの空間に時を忘れ、身も心も安らげるリラックスプラン。【別館露天風呂付客室】
【別館露天風呂付客室ダブル(専用露天風呂付)】

初日3624さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

初日3624さん [60代/男性] 2012年06月04日 13:44:30

食事・・・日本料理でしたが、都会の日本料理屋でこの料理を出したら客は来ないだろうと思いました。一度にたくさん作るので美味しくないのでしょうか。温泉・・・入浴後の体のぬくもりと心地よい倦怠感といったものがありませでした。接遇・・・夜10時20分から一時間停電になりました。原因不明とのことで、万一に備えて泊まった二階の非常口を聞いたところ、二階にはなく一か所しかない階段で一階まで下りなければならないとのことでした。吃驚しました。天井の非常灯が明るく寝ることもできず、テレビも観れずに過ごしましたが、後に旅館を含むその地域一体が停電だったことが判明しまし、自分たちには一切責任がないと思ったのか、チェックアウトの際一言も客に対するねぎらいの言葉がありませんでした。二度と訪れたくはありません。

2012年06月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年06月05日 18:23:07

この度は、ふる里にお泊りいただきまして
誠に有難うございます。

今回の停電が起きた際の対応で、お客様には不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事
心よりお詫び申し上げます。
大震災後、防災が非常に注目されているにも関わらず
皆様に不安な思いをさせてしまいました。
今回のことを深く反省をし、防災についてスタッフ全員が対応出来るように、また接遇に
関してもお客様の立場で考え、行動するよう徹底致します。

お料理についてももっと勉強をし、より良いお食事をお出しするように努めて参ります。

貴重なご意見を頂き心よりお礼を申し上げます。
今後も引き続きご指導、ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。

別館露天風呂付。源泉掛け流し100%満喫プラン
【別館露天風呂付客室ダブル】