湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月12日 17:34:14

コロナ前に何度か泊まった宿に久しぶりに行きました。やっぱりここは良いですね。落ち着きます。夫婦2人で泊まるのに丁度の広さです。料理のボリュームもほど良く、料理内容も考えて造っているなあと思います。
一つ残念だったのは、大浴場の露天風呂に朝行ったら、虫がかなり浮いてたことくらいです。この時期なので仕方ないかなとは思います。部屋の露天は、大丈夫でしたよ。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年09月13日 16:02:04

永年のご愛顧に改めて感謝申し上げます。又嬉しいコメントを賜り大いに恐縮しております。「又来たい。」とお客様に心の底から感じていただける「ほっとする宿」を目指しこれからも日々精進を重ねたいと考えています。又のご来館を従業員一同お待ち申し上げていることをお伝えすると共に今回の口コミ投稿の御礼を申し上げます。

<夕朝食個室>【カップルにおすすめ◆特典付】二人の時間を満喫♪特典は赤白ワインなど選べる3種のお土産
【【別館ツイン】渓流沿い露天風呂付客室】

さいはち8785さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

さいはち8785さん [70代/女性] 2023年09月09日 17:34:23

2度目の宿泊です。
今回、露天風呂には虫や木の葉が入って来ないようになのか、
全面L字型に網が張ってありました。賛否あると思いますが、
風は通るし、私は良いと思います。
食事どれも美味しかったです。
特に夕食の
糠みその漬物と澄まし汁とご飯。
最高でした。
特にご飯は一粒一粒が立ち輝いてして、とにかく甘い。
いつまでも口の中に余韻が残っていました。
客室へ向かう途中にある、目の前が木々で眼下に川が流れる窓際の長テーブルの前の椅子に座って本を読んだり、お喋りしたりするのには居心地の良いスペースです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年09月12日 10:06:07

2回目の当館ご利用につき改めて感謝申し上げる次第です。又食事につき過分のお言葉を賜り本当に嬉しい限りです。「素材(自然)の味を最大限生かした丁寧な調理」という料理長を始めとした厨房の考え方に基づきこれからも日々精進を重ねる所存です。今後共末永いご愛顧をお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【さき楽】【早割60】60日前までの早期予約でスタンダードプランがお得!
【【南館】渓流沿いの和室】

投稿者さん 2023年09月04日 09:46:08

お食事が美味しかった。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年09月04日 14:50:30

この度のご宿泊につき改めて感謝申し上げます。
「食事が美味しかった」とのお言葉は本当に嬉しく思います。料理長を含め厨房従業員にとって、これに勝る喜びはありません。「本格和食の創作料理」をコンセプトにこれからも日々精進を重ねてまいる所存です。又のご来館をお待ち申し上げております。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【平日限定◆50歳からのおとな旅】おもてなし特典付きで安心・快適なご滞在を~寛ぎプラン
【【別館ツイン】渓流沿い露天風呂付客室】

ダーリン1945さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2023年08月10日 16:02:07

お食事は海の近くでもないのに、蟹・鮑・うにの海鮮焼きを頂けて、感激しました。
露天風呂付特別室だったので仕方がないのかもしれませんが、部屋までが遠くて、足が不自由な友人には少し辛かったようです。
スタッフによってはあまり気が利かなかったり、配慮が足りなかったり…が、少し残念でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年08月17日 10:52:52

この度のご宿泊につき改めて御礼申し上げます。食事については「感激」との過分なお言葉迄賜りうれしい限りです。ただ一部接客対応につき不十分な点があったことにについては、深くお詫び申し上げる次第です。そして、お言葉・ご指摘については真摯に受け止め日々改善に努めてまいる所存です。誠に勝手ながらこれからの末永いご愛顧
をお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【お料理グレードUP】メインは『蟹・鮑・うにの3種海鮮焼き』!豊かな海の恵みを贅沢に
【【特別室】渓流沿い露天風呂+足湯付/和洋室】

おちょこ0327さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

おちょこ0327さん [60代/女性] 2023年08月09日 15:56:49

部屋の露天風呂が 気持ちよかった
手すりが配置されていて 身体の不自由な家族も楽しむことができた
足湯も入りやすくてよかった
夕食も朝食も 地元の物が出て 特に 白飯が美味しかった
水が美味しい場所だったからかな

またぜひ利用したい
少し遠いけど ここに来るために旅行を組んでもいいかなと思うほどの宿でした

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年08月17日 11:03:03

露天風呂、食事につきご堪能いただいた様で本当に嬉しく思います。おっしゃる通りわが西和賀町は自然に恵まれており我々も日々感謝の気持ちを胸に仕事をしております。是非又ご来館の計画を組んでいただきたくお願い申し上げます。まだまだ暑さも続きますがくれぐれもお体ご自愛ください。口コミ投稿ありがとうございました。

【【特別室】渓流沿い露天風呂+足湯付/和洋室】

投稿者さん 2023年08月03日 02:17:37

食事は今まで泊まった同ランクの宿の中でも最高でした!温泉も部屋も満足でしたが、露天風呂に掃除の機材?が置きっぱなしになってたり、周辺も手入れすれば景観がもっと良くなり満足度も上がる気がします。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年08月04日 13:10:42

この度のご宿泊につき改めて御礼申し上げます。又温泉&部屋その他につき「ご満足」とのコメントを賜りうれしい限りです。ただ部屋の一部につき改善すべき点ありとのご指摘もいただき大いに反省しております。お言葉を真摯に受け止め日々点検・改善に努める所存です。又のご来館を心待ちにしていることをお伝えすると共に口コミ投稿の御礼を申し上げます。ありがとうございました。

<夕朝食個室>【A5ランク◆前沢牛尽くし】メインはしゃぶしゃぶ!ステーキ・たたきも♪ブランド牛に舌鼓
【【別館ダブル】渓流沿い露天風呂付客室】

バームちゃん2465さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

バームちゃん2465さん [30代/男性] 2023年07月25日 10:31:26

レビュー評価が素晴らしいのも頷ける、外観は鄙びたというより古びた旅館?という感じでしたが、建物内は清潔で綺麗、スタッフの心配りや接客態度がびっくりするほど徹底されていて驚くほどです。

また源泉100%かけ流しの温泉は透明なのにトロトロでこんな温泉は初めてでこちらも驚きました。数々の旅行先でまた行きたくなるお宿は本当に珍しいのですが、こちらは総合的に見てトップレベルで是非また違った季節も訪れてみたいですね。

食事も文句なしにすべて美味しいのですが一点だけ気になるところと言えば、季節によって変わるのは承知の上ですが夕飯がスタンダード+海鮮でしたが、海鮮がなければ小さな鮎がメインであるだけで写真のすき焼き?が無く物足りなかった点でしょうか。

今度泊まる際はしっかり肉料理をプラスしたいと思いました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年07月27日 10:53:52

この度のご宿泊につき改めて感謝申し上げます。接客、食事&温泉などの項目につきご評価をいただいた上に「又行きたくなる宿」との嬉しいお言葉まで賜り大いに恐縮しております。なおメニューについてのご意見については、真摯に受け止め、改善に向けた課題の一つとして検討してまいる所存です。今後共末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月19日 17:25:21

特になし

【【別館ダブル】渓流沿い露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年07月07日 01:55:46

5歳、1歳の2人子連れ旅行で宿泊しました。静かな趣のある旅館で子連れの我が家には場違いだったかな…と最初は感じましたがとても居心地のいい旅館でした。
従業員さんは皆さん温かくてお部屋は清潔で温泉の質が良く気持ち良かったです。
お食事は夕飯、朝食ともに個室でしたが子供への気配りがとてもありがたかったです。(子供椅子や食器の用意など)
食事の内容もとても美味しくて日本酒ののみ比べセットがありお酒も楽しめました。

1つ気になった点はお部屋のクーラーがそこまで必要な時期ではなかったのでお掃除されていなかったのかもしれませんが、我々が宿泊した日は暑かったのでクーラーをつけたところ臭いが気になりました。

ですがその点を考慮してもとてもいいお宿でした。5歳の息子はあまりの居心地の良さに、チェックアウト時に「帰りたくない!!」と泣いて旅館から帰ろうとしませんでした。

また利用したいと思います。お世話になりました、ありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年07月07日 12:45:04

この度のご家族でのご利用につき、改めて御礼申し上げます。又接客や食事についても、ご満足いただいた様で本当に嬉しく思います。宿泊客の皆様方が「良かった。又来たい」と言っていただける接客が出来ているか?と常に確認しながら、日々の業務に当たることを忘れずにこれからも頑張る所存です。又設備(クーラー)にかかるご指摘については真摯に受け止め改善に努めてまいります。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【さき楽】【早割30】30日前までの早期予約でスタンダードプランがお得!
【【南館】渓流添いの和室】

yysachiyyさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

yysachiyyさん [60代/男性] 2023年07月01日 16:47:25

駐車場に停めてから、駐車場を出るまで、きめ細かな対応をしていただき、感謝です。
館内で従業員の方と会った際にも、全員が、お礼やお言葉をかけていただき、温かみのある感じです。

自然豊かな露天風呂ならだとは思いますが、カラスが露天風呂の屋根裏の梁に止まっては渡り、入口のドアのところに止まったりで、ちょっと立ちすくみました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年07月05日 15:21:58

当館接客につき過分のご評価を賜り大いに恐縮しております。過不足のない質の高いサービス(簡単でないことはよくわかっておりますが・・・)を目指しこれからも愚直に頑張るつもりです。小さな旅館ではありますが、これからも末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

さいはち8785さん [70代/女性] 2023年06月29日 18:31:53

さり気なく所々に置かれている花
も含め、館内全てが落ち着く造り。源泉かけ流しの温泉は、
湯船に浸かると、浅くもなく深くもなく、丁度良い深さ。
露天風呂は風が心地よく、目の前は山の木々と空だけ。眼下の川の流れる音だけで、日常を忘れゆっくりとした時間が流れます。
それは部屋や休憩スペースでも。
食事も繊細な味付けで大変美味しかったです。
私の温泉宿に希望する事全てが満たされる宿でした。
だた1点だけ、
浴室の洗い場に洗顔フォームがなかったので、置いてもらえると嬉しいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年07月05日 15:17:19

この度のご宿泊につき改めて御礼申し上げます。「温泉宿」としての当館サービスにご満足いただいた様でこれに勝る喜びはありません。お言葉に甘えることなくこれからも日々精進を重ねてまいる所存です。これからも宜しくお願い申し上げます。
口コミ投稿ありがとうございました。

【【南館】渓流添いの和室】

しずく3761さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

しずく3761さん [60代/女性] 2023年06月14日 22:13:46

6月10日に宿泊しました。部屋からの眺めも良く、夜には虫の声、朝には鳥の声と川のせせらぎもあって、大変癒されました。部屋の露天風呂も大浴場も湯加減がちょうど良かったです。食事も地場の物を沢山味わうことができました。器もおしゃれで工夫があって、とても楽しめました。また伺いたいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年06月16日 12:43:16

この度のご宿泊に改めて感謝申し上げる次第です。
手つかずの自然が残る「西和賀の6月」をご堪能いただいた様で嬉しい限りです。又露天風呂や地元食材に基づく料理長の思いを込めた創作料理などについても高評価を賜り、恐縮すると同時に感激しております。「四季」の移ろいに合わせたサービス提供に向けて従業員一同これからも頑張る所存です。またのご来館を心待ちにしていることをお伝えすると共に口コミ投稿の御礼を申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月03日 20:41:56

久しぶりに宿泊させていただき、変わらず料理も美味しくとても充実した旅行となりました。子連れだったのですが、色々と対応していただきありがたかったです。
しかし、部屋のトイレのガタ付き、畳の上を歩くと沈む箇所があるなど少し残念でした。もしも知っていることなのであれば、一言伝えてもらえれば違ったのですが。
せっかくの家族旅行だったのですが、以前泊まった部屋の方がよかったなと感じたのが本音です。
でもまた泊まりに行きたいと思うような旅館です!お世話になりました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年05月08日 12:45:52

久しぶりのご来館の由、本当に嬉しい限りです。(リピーター客のお客様が多いことが当館の秘かな自慢です。)「充実した旅行」の1ページに当館が少しでも貢献できたとしたらこれに勝る喜びはありません。又、部屋(ハード面)のご指摘については、真摯に受け止めきめ細かな点検・改善を怠らず努力してまいる所存です。またのご来館を従業員一同心待ちにしていることをお伝えすると共に今回の口コミ投稿の御礼を申し上げます。本当にありがとうございました。

<夕朝食個室>【スタンダード】四季が彩る一軒宿で癒しのひと時を~自慢の温泉と旬の料理をどうぞ◆2食付

投稿者さん 2023年04月29日 15:58:13

スタッフの皆さんの丁寧な対応に気持ちよく過ごすことができました。お食事も朝夕、とても丁寧なお仕事で、大変美味しく感激しました。大浴場のお風呂はもほとんど一人で入れて良かったです。四時頃の露天は日影がなく陽射しがきつくて入っていられませんでしたが 夜はゆっくり月を眺めながら露天風呂をたのしみました。家族風呂は入り口がすごく素敵な雰囲気になっているので、せっかくなので中も味のある作りだといいなぁと思いました。のんびり過ごさせていただきありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年05月08日 12:35:15

今回のご宿泊につき改めて御礼を申し上げます。当館のスタッフ対応や当館自慢(?)の食事、温泉についても、嬉しいお言葉を賜り本当に恐縮しております。「心の底からのんびり出来る旅館」という永遠の課題に向け従業員一同これからも日々精進を重ねる所存です。今後共宜しくお願い申し上げます。またのご来館を楽しみにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

【南館客室(渓流添いのお部屋・禁煙)】

TAKO33さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

TAKO33さん [60代/男性] 2023年04月13日 09:54:09

スタッフの方々の応対も素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。こちら方面にまた来る機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年04月18日 09:53:13

この度のご宿泊につき、改めて感謝申し上げる次第です。又スタッフの接客対応について、大変嬉しいコメントを賜りうれしい限りです。西和賀町の自然の恵みである「温泉」と地元食材を駆使した「創作料理」のより一層の充実に加え、過不足のないサービス対応に向け従業員一同これからも
頑張る所存です。宜しくお願い申し上げます.

【南館客室(渓流添いのお部屋・禁煙)】

あたおかさんさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

あたおかさんさん [40代/女性] 2023年04月04日 17:51:06

誕生日のお祝いでこちらのお宿に宿泊しました。

お部屋に露天風呂があってとても居心地良かったです。

好きな時に気兼ねなく入れるって最高!

ご飯も食べきれないくらいたっぷりでどれも美味しかったです♪

いい記念になりました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年04月05日 10:13:09

誕生日のお祝いの場として、当館をご選択いただき改めて感謝申し上げます。又、部屋付き露天風呂&食事につき過分のご評価を賜りうれしい限りです。「いい記念になった。」とのお言葉に従業員一同感激しております。ありがとうございました。季節を変えてのご来館をお願い申し上げると共に今回の口コミ投稿の御礼を申し上げます。

<夕朝食個室>【当館最上級◆山海の幸】『海鮮3種焼き×前沢牛しゃぶしゃぶ×前沢牛たたき付』欲張り会席
【半露天風呂付客室(陶器風呂付・禁煙)】

なりん2013さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

なりん2013さん [50代/男性] 2023年04月03日 11:59:34

3/30に303号室でお世話になりました。

もう何度宿泊しているか数えられないくらいですが,
接客,食事,部屋,半露天,泉質,雰囲気,11時チェックアウトなど,
全てにおいて大満足です。

前回(9カ月前くらい?)に宿泊した際に,
少し気になったことをチェックアウトの際に話したのですが,
そのこともしっかりと覚えいて頂いて改善をして頂けました。

今までいろいろな宿に泊まっていますが,
ふる里は,心の底から寛ぐことが出来まして,
家族全員がホントに一番大好きな宿なんだと感じます。

また,季節を替えて,ぜひ,お世話になりに再訪したいと思います。

追伸:可能であればのお願いです。
半露天風呂付部屋は,布団を敷いて寝る定員が現在3名となっているのですが,
何とか4名にすることは出来ないでしょうか?

下の子が後2年すると,食事のみの宿泊が選択出来ない年齢になってしまい,
家族で半露天風呂付の部屋を利用出来なくなってしまうのが非常に寂しいです。
試して見たところ,広さ的には何とか4組の布団は敷けそうですし,
手狭になっても全く問題ありませんので,
ぜひぜひ,前向きにご検討をお願い致します。
(原則3名のままで,希望者のみ公式HPから4名で受け付けるとか)

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年04月03日 14:25:46

いつも当館をご利用いただき本当に嬉しく思います。「全てにおいて大満足」とのお言葉迄賜り大いに恐縮しております。「心の底から寛げる。」とのコメントは、当館の基本コンセプトでもあり本当に感激です。

410Pさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

410Pさん [50代/女性] 2023年04月02日 16:18:52

夕食の時に「食事の説明があるので飲み物のメニューを見てお待ちください」と言われ、おあずけ状態でずいぶん待たされました。やっと来たと思ったら飲み物のオーダーを取りに来たのではなく次の料理を運んで来たのでびっくり。お風呂やその他のサービスはとてもよかったのに、楽しみにしていた夕食がとてもがっかりです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年04月03日 14:13:56

数ある中で当館をご選択いただいたにもかかわらず
夕食の際の当館対応に不手際があり心よりお詫び申しげる次第です。口コミの内容を重く受け止めその改善に努めることをお誓い申し上げます。重ねてお詫び申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【記念日や誕生日に】県産ワイン&特製アメニティセットの限定特典付!アニバーサリープラン

投稿者さん 2023年04月01日 18:46:46

半露天風呂付のお部屋、とても快適に過ごせました。子供の誕生日旅行と事前に伝えたところ、ぶどうジュースをいただきまして、ありがとうございました。今回は秋田ふるさと村に行きながら利用しました。機会がありましたら、ぜひまた伺います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年04月03日 14:07:22

ご家族でのご利用厚く感謝申し上げます。快適な時間が過ごせたとのコメントを賜りましたが、従業員にとって、これに勝ることはありません。嬉しい限りです。季節を変えてのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

A級7位さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

A級7位さん [40代/女性] 2023年03月31日 18:28:32

部屋に付いている露天風呂が源泉100%で、浴槽の気の香りがよく、いつでも入れるため最高でした。透き通った渓流を眺めながら、自然の力で癒されました。
夜間も山の斜面をライトアップしてるので素敵です!
料理は豪華で、どれも美味しく普段あまり魅力を感じない前菜なども一つ一つ全て美味しくいただけました。お腹いっぱいになる思考停止する量でした。
設備面や、館内の所々のクロスの剥がれや汚れが気になりましたが、それを凌駕する温泉とお食事だったと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年04月03日 14:01:30

料理&温泉につき過分のご評価を賜り厚く感謝申し上げる次第です。設備面の種々のご指摘については
真摯に受け止め改善に努めてまいります。引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

【別館露天風呂付客室ツイン(露天風呂付・禁煙)】