湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

電話工事さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

電話工事さん [70代/女性] 2021年12月07日 12:21:48

12月1日に宿泊しました。夕方から雪になり、思いがけず雪見風呂になりました。お部屋の露天風呂は、少し小さめですが、気持ちよかったです。夕食は、スタンダードプランのためか、少し物足りなかったです。次回は、グレードアップしたプランにしようと思います。JRほっとゆだ駅から湯けむりタクシーを利用したのですが、事前に宿に連絡すると、予約をしてくださり、さらにタクシー代1人200円も負担してくださいました。とても有難かったです。

(侘助)

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年12月08日 12:23:41

この度のご宿泊に改めて感謝申し上げます。又雪見風呂もお楽しみいただいたようで何よりです。(なお、この西和賀町は、岩手県の中でも有数の豪雪地帯であり、これから本格的な雪の季節がまいります。)色々と至らぬ点もあると思いますが、従業員一同「皆様の想い出作り」の一助になればという「心意気」でこれからも頑張ってまいります。これからも宜しくお願い申し上げます。
又のご来館をお待ち申し上げると共に今回の口コミ投稿について御礼申し上げます。

<夕朝食個室>【平日限定◆50歳からのおとな旅】おもてなし特典付きで安心・快適なご滞在を~寛ぎプラン
【別館露天風呂付客室ツイン(露天風呂付・禁煙)】

投稿者さん 2021年09月24日 15:11:51

限定プランで得に泊まれました.お料理がおいしく,朝もお膳でよかったです.女性用の足袋がかわいかったです.

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年09月30日 13:48:07

この度のご宿泊ありがとうございました。料理について「おいしかった」のお言葉は明日への励みになります。(なお、夕食メニューは原則季節毎に変更していることを申し添えます。)大手旅館とは異なり、至らぬ点も多々あるとは思いますが、従業員一同、日々「接客サービスのレベル向上」に向けてこれからも頑張る所存です。末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

【岩手県民限定<個室食確約>】スタンダードプラン《5,000円引き》!お得に泊まって地元を応援!

投稿者さん 2021年08月29日 19:03:58

2021年8月26日特別室利用で宿泊しました。(40代2名利用)
お部屋は広くきれいにされていてゆっくりくつろぐことができました。
食事の量は多くはないですが優しさが味に表現されているとても美味しい食事でした。(大手大規模旅館ではなかなか出せない味だと思います)
源泉が熱いため部屋備え付けの足湯にも水が入れられると良いかと思いました。
(シャワーは届かないため、風呂桶で水を入れました。足湯でも結構熱いです)
大浴場露天風呂は、深さが結構ある&床から源泉(52度)が出ているため
小さいお子様連れの方は結構気を遣うかもしれません。
従業員の方にも大変よくしていただきとても落ち着いて過ごせませした。
(また利用したい思いポイントカード作りました)

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年08月30日 13:10:05

この度のご利用改めて感謝申し上げます。部屋、食事に加え接客について過分のご評価をいただき本当に嬉しい限りです。なお温泉の温度にかかる貴重なご意見は今後の当館運営の参考にさせていただきます。(有難うございました。)又のご利用を従業員一同心待ちにしております。(なお夕食メニューは、原則季節毎に変更することにしております、念の為申し添えます。)口コミ投稿ありがとうございました。・

<夕朝食個室>【6~8月◆夏季限定プラン】地元食材・旬の味覚をたっぷり味わう~黒毛和牛の鉄板焼き~

投稿者さん 2021年08月19日 22:18:31

専用露天風呂のお湯の出が少ないため、湯船のお湯が冷たかった。
部屋についている掛け流しのお風呂を楽しみにしていたので残念でした。
それ以外はとてもよかったです。料理も美味しかったし量もちょうどいいです。また、コロナ対策もしっかりしており、特に食事が個室なのは安心して食事が楽しめました。
コロナ対策の一つとして、初めから布団が部屋に用意されていますが、宿泊者としては自分のペースでくつろげるので嬉しかったです。
立地が山中と言えるような環境なので、時期によってはアブなどの虫に苦労するかもしれません。
それでも、また伺いたい宿です。
スタッフの皆さん、コロナ対策など大変な時に、宿泊者の気持ちを考えた工夫をしていただきありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年08月23日 12:37:48

この度のご宿泊ありがとうございました。料理やコロナ対策を主眼にした当館の「個室化」対応について、過分のご評価を賜りうれしい限りです。お客様の安心・安全を大前提にした、ハード&ソフト両面からの「くつろぎ空間の創出」に向けこれからも頑張るつもりです。ただ温泉の温度管理については、不手際があったようでお詫び申し上げます。貴重なご意見を真摯に受け止め従来に増して管理徹底を図ることをお誓い申し上げます。又のお越しを従業員一同心待ちにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

【夏秋旅セール】≪当館スタンダード≫夏休みの家族旅行にもおすすめ!ふる里自慢の温泉と旬料理をどうぞ
【特別室(専用露天風呂、足湯付・禁煙)】

てぐちゃんtvさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

てぐちゃんtvさん [40代/女性] 2021年08月17日 13:49:54

初めて宿泊しました。温泉がとても心地よく何回も入りました。
食事も手の込んだものばかりで、初めて口にする物が多く驚きました。
味付けも、濃くも薄くもなく絶妙な味加減、全体の量も丁度良く、大満足な食事でした。何度でも泊まりたい素晴らしいお宿です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年08月17日 14:07:15

初めてのご宿泊本当にありがとうございました。
部屋付き露天風呂に加え「食事」についてもご満足とのコメントを賜り大変恐縮しております。当館のリピーター比率は、おかげさまで他旅館比高いと自負しております。異なる季節でのご来館を従業員一同切にお待ち申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

【別館露天風呂付客室ダブル(露天風呂付・禁煙)】

投稿者さん 2021年08月06日 10:15:05

コロナの中なので部屋に露天風呂付きのお部屋にしました!
コロナ対策もきちんとしていて安心出来ました。
料理も美味しかったし、また来たいなぁと思いました!

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年08月06日 12:50:25

この度のご来館衷心より感謝申し上げます。コロナ禍、「お客様の安心・安全の絶対確保」を図るべく当館の食事会場は全て「個室対応」としていますが。この点につき「安心出来ました。」とのコメントを賜り大変恐縮しております。小さな旅館ではありますが、「その心意気だけは大旅館に負けじ。」とこれからも頑張ります。今後共、末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【岩手県民限定】黒毛和牛の鉄板焼きプラン《5,000円引き》!ブランド牛をお得に味わう

投稿者さん 2021年08月01日 11:49:46

7月30日に宿泊しました。特別室に泊まりましたが、広さ・雰囲気・眺め・専用露天風呂など、本当に素敵な部屋でした。特に専用露天風呂は足を思いっきり伸ばしても広々と入れる大きさで感動しました。食事も一品一品が美味しかったですし、量もちょうど良かったです。おかずも美味しかったのですが、白米の美味しさが特に印象的でした。
スタッフの方々も優しく、とても良い宿だなと思いました。
またいつか泊まりに行きたいと思いました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年08月03日 10:51:51

数ある旅館の中、当館をご選択賜り感謝申し上げます。特別室専用露天風呂に加え、食事、接客サービス等につき「過分のご評価」をいただきうれしい限りです。四季彩の宿 ふる里というネーミング通り「ゆっくりくつろげる空間・時間の創出」に向け従業員一同日々精進を重ねる所存です。これからも宜しくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

【当館スタンダード】四季が彩る一軒宿で癒しのひとときを~ふる里自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ◆2食付
【特別室(専用露天風呂、足湯付・禁煙)】

あみい2020さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

あみい2020さん [50代/女性] 2021年07月31日 00:47:56

部屋の窓いっぱいに緑を部屋で大の字になって眺められます。食事も素材をいかしながらひと手間かかっているものばかりです。元々近くの鉱山を訪れた「えらいさん」向けの宿泊施設だったらしく、調度品にセンスありです。また泊まりたいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年08月03日 10:37:43

この度のご来館ありがとうございました。当館の経営母体は元々鉱山経営の会社であり、その当時の写真等を館内に掲示しております。「調度品にセンスがある。」かはともかく、日本経済を支えた「鉱業」という歴史の重みの上に今の旅館があるのは事実です。これからも先人の功績をしのびつつ、いつも変わらぬサービス提供にこれからも努力する所存です。末永いご愛顧をお願いすると共に又のお越しを従業員一同心待ちにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月17日 21:56:14

予定時間より早めについてしまいましたが、対応していただいてありがとうございました。
前沢牛尽くしのお料理美味しくいただきました。
地元でとれる蕨などの山菜料理なども食べてみたかったです。

2021年06月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年07月29日 13:28:36

この度のご宿泊ありがとうございました。食事についてご堪能いただいたとのコメント嬉しい限りです。山菜料理についてのご意見も今後の当館運営の
参考にさせていただく予定です。季節を変えての
ご来館を従業員一同心待ちにしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

【A5ランク◆前沢牛尽くしプラン】メインはしゃぶしゃぶ!ステーキ・たたきも♪岩手誇るブランド牛に舌鼓

投稿者さん 2021年06月08日 10:34:12

県民割を利用したが、他のセールプランと大差ない金額だったので、宿泊者側はお得感は感じられなかった。

食事は量、質ともに物足りなく感じた。
温泉、部屋には大変満足出来たので、食事内容もう少しがんばってもらえたら何度でも行きたいと思った。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年06月09日 11:16:00

数ある旅館の中、当館をご選択いただきまことにありがとうございました。「部屋付き露天風呂」及び「部屋仕様」についてはご評価を賜り大変嬉しく思います。ただ食事については「やや物足らない」とのお言葉については真摯に受け止め今後の改善・検討課題とさせていただきます。「食材の吟味」と「食材に最適な調理」を軸にお客様の満足レベルを引き上げるべく引き続き努力してまいる所存です。今後共末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。貴重な口コミ投稿感謝申し上げます。

【岩手県民限定《半個室or個室食》】スタンダードプラン5,000円引き♪お得に泊まって地元を応援!
【特別室(専用露天風呂、足湯付)】

投稿者さん 2021年05月25日 16:09:24

昨年の9月以来2回目の宿泊でした。とても印象の良いお宿でしたので、機会があったらまた行きたいと宿泊した同伴者の友人とも話していました。
にしわが泊まって券の情報を入手し購入したところ、タイミング良くいわて旅応援プロジェクトの割引も利用して、お得に専用露天風呂付の部屋を予約出来て快適に過ごすことが出来ました。
川の水音を聴きながらの露天風呂はのんびりと癒しのひと時を堪能出来て最高でした。お料理も目でも口でも満足させてもらいました。時期的に地元の有名な西わらびが食べられるかなと勝手に期待してたのは私だけのようでした、残念!(笑)
また機会がありましたら利用したいです、そして友人達にもすすめたいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年05月31日 13:25:48

2回目のご来館誠にありがたく厚く御礼申し上げます。「癒しのひと時」をお過ごしいただいたご様子のコメント大変嬉しく思います。自然に抱かれた「西和賀町の自然」は我々にとって誇りです。色々と不手際もあると思いますがこれからも日々精進を重ねてまいる所存です。又のご来館を従業員一同心待ちにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

【夕・朝ともに個室食確約】避ける3密!個室お食事処「-あかしあ-」リニューアル記念プラン
【別館露天風呂付客室ツイン(専用露天風呂付)】

投稿者さん 2021年05月16日 23:47:13

専用露天風呂付きの部屋を4回目の利用になります。十分な広さの露天風呂で大変気に入っています。部屋の設備や食事等満足度の高い宿と思います。これからの季節はバスローブがあるといいなと思いました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年05月19日 14:59:52

永年のご愛顧衷心より感謝申し上げます。「宿泊設備や食事等の満足度が高い」とのお言葉嬉しく思います。「お客様の素敵な想い出作り」のために従業員一同これからも気を緩めることなく日々精進を重ねる所存です。これからもよろしくお願い申し上げます。なおバスローブの件につきましては、今後の検討課題の一つにしたいと考えております。口コミ投稿ありがとうございました。

<いわて旅応援プロジェクト>【岩手県民限定《半個室or個室食》】スタンダードプラン5,000円引き♪
【特別室(専用露天風呂、足湯付)】

みっちゃん7408さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

みっちゃん7408さん [50代/男性] 2021年05月09日 20:24:59

5月8日に一泊させて頂きました。
露天風呂付きのお部屋でしたので、10回くらい利用致しました。
温度も熱めで、夜の冷んやりした空気が相まって、凄く気持ちが良かったです!
また、夜空には星空が広がっており、とても癒されました。

お料理も、とても美味しかったです。
黒毛和牛と山菜のスープ仕立てのスープに秋田小町を入れて、おじやにして食べたら、最高に美味しかったです。

帰りに、わらび餅を買いに、お菓子処たかはしさんに寄り道をしてわらび餅を購入して食べましが、何処に宿泊されましたか?と聞かれ、ふる里さんですと言うと、以前わらび餅をふる里さんで出来たてを出させて頂いてたとおっしゃっておりました。
こちらのわらび餅、とても美味しかったですし、お店の方々に過ごく気持ち良く接客して頂頂きました。
是非、またふる里さんで、出来立てを食べてみたいです。

スタッフの方々もご丁寧なご対応で、気持ち良く過ごさせていただきました。
またご縁がございましたら、よろしくお願い致します^_^

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年05月11日 13:02:39

この度のご宿泊本当にありがとうございました。部屋付き露天風呂も充分ご堪能いただいたご様子が窺えほっと致しました。今更ながら、自然たっぷりの西和賀町で旅館業を営む幸運を感じます。(大旅館のような最新設備はありませんが、その自然が最高の設備かもしれませんね。)またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。是非機会を作って下さい。)口コミ投稿ありがとうございました。

【3~5月◆春季限定プラン】地元食材・旬の味覚をたっぷり味わう~黒毛和牛と山菜のスープ仕立て~

投稿者さん 2021年04月12日 19:41:21

24時間のお風呂と渓流を見ながらの露天風呂は最高でした。お食事も仕切りがあり安心して食事出来ました。廊下の空間にある置物も可愛かったです。コンビニは近くにないので要注意。おもてなしの素晴らしいまた行きたくなる宿でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年04月14日 14:07:08

「露天風呂」を存分にご堪能いただいたとのコメント本当にありがとうございます。又コロナ対策の一環としての「食事会場の個室対応」についてもご理解を賜り安心いたしました。これからもお客様の安心・安全を最優先課題に日々変わらぬ努力を重ねてまいる所存です。お言葉通り、又のご来館を心待ちにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月21日 16:43:03

3月19日に宿泊させて頂きました。
コロナ禍ということで、露天風呂付きのお部屋を予約しましたが、これがとても良かったです。
時間を気にせずに、いつでも温泉に入れるし、お部屋にはシャワーも付いているので、髪や体を洗うにも全く困ることなく綺麗に出来ます。
お部屋もコンパクトで使いやすく、御布団のベッドがモダンな雰囲気を醸し出していて、素敵だし、良く休むことが出来ました。
洗面所等、古さは否めませんでしたが、それでもとても綺麗に清掃されていて、気持ち良く使うことが出来きて満足感に浸れました。
御食事もとても美味しく、最初少な目かなと感じましたが、食べ進むうちに全くそんなことはなく、最後のデザートまで、味で楽しめ、食器や盛り付けで目でも楽しむことが出来ました。
特にお造りとスープ仕立ての黒毛和牛のお鍋が美味しかったです。
また、スタッフの皆様のキビキビした応対にも感心致しました。
コロナの影響があり、御食事処も感染防止のために個室風に仕切られていましたし、至る所に消毒液が置かれており、安心して滞在することが出来ました。
1月に亡くなった叔母の大好きな温泉宿で、私も叔母のお供で何回か利用させて頂きましたが、兎に角、お宿の雰囲気が良いんです。
何回も通いたくなる温泉宿です。
この度もお世話になりました。
また、家族でお邪魔させて頂きたいと思います

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年04月05日 11:26:16

永年にわたり当館をご愛顧賜り本当に感謝申し上げます。露天風呂(部屋付き)をご堪能いただいたとのコメントに加え、料理、サービス面についても過分のご評価をしていただき従業員一同大変恐縮しております。又コロナ対策についても「安心」との感想を賜りほっと致しました。これからもお客様の「安心・安全」を最優先課題とし日々努力してまいる所存です。又のご来館を心待ちにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

【平日限定◆50歳からのおとな旅】おもてなし特典付きで安心・快適なご滞在を~ふる里くつろぎプラン
【別館露天風呂付客室ツイン(専用露天風呂付)】

投稿者さん 2021年03月21日 15:54:06

湯田ICから車でそんなに遠くなく着きます。予定時刻より早めに着きましたが、全然問題なさそうにお迎えして頂き、助かりました。露天風呂付のお部屋に宿泊しました。湯船の木の良い香りがお湯に移った、まだ肌寒い季節にちょうどいい熱さのお湯で、川のせせらぎを聞きながら、部屋でも温泉を十分に楽しめます。お風呂用具を入れて持ち歩けるカゴが部屋に用意されているのも便利です。見ても楽しめる、美味しいお食事も大満足でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年04月02日 15:42:08

この度のご来館ありがとうございました。温泉&料理もお楽しみいただいたようで安心いたしました。
春の足音もはっきり聞こえる日々が続きますが、コロナ禍 引き続きお体ご自愛をお祈り申し上げます。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

【東北6県+新潟県民限定《半個室or個室食》】スタンダードプラン1,000円引き♪近隣県でお得に宿泊

投稿者さん 2021年03月08日 23:11:00

食事もサービスも大変満足でした。
チェックイン時の検温や消毒もしっかり行い、部屋にも消毒液が備え付けられてあり、コロナ対策もされていました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年03月12日 11:31:14

この度の当館ご宿泊本当にありがとうございました。又「大変満足」とのお言葉迄いただき従業員一同恐縮しております。コロナ禍、お客様の安全・安心が最優先課題との認識のもとご滞在期間中のあらゆる局面で、コロナ対策を講じています。是非又機会をおつくりいただきご来館いただける日が来ることを心より念じております。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月01日 12:31:47

近場で少し贅沢できるような宿を探していて、ふる里さんを見つけました。平日の仕事終わりと雪道だったことで到着時刻が変更になりましたが、その都度丁寧に対応していただきました。着いてすぐに夕食を用意していただき、腹ぺこだった私たちには嬉しかったです!夕食朝食ともに量も多すぎずちょうど良かったですし、美味しかったです!
お部屋のお風呂も想像していたよりも広くて快適でした!
そしてなによりも館内の方々の対応が本当に良くて感動しました!宿に到着した際は車まで傘を持ってきてくださったり、帰りには車の雪下ろしをしてくださったり、滞在中も常に笑顔で接していただき心が暖まるような時間でした。また行きます!
ありがとうございました!

2021年01月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年02月02日 12:57:38

数ある旅館がある中、当館でのご宿泊を決めていただき本当にありがとうございました。又料理内容や部屋付き露天風呂もご堪能いただいたとのこと、嬉しい限りです。豪雪地帯に位置する当館として、この冬の季節は除雪を中心に何かと大変ですが、縁あってご来館の皆様方への感謝の気持ちを込めて、これからも精一杯のサービス提供に努める所存です。
又のお越しを従業員一同お待ち申し上げます。
口コミ投稿ありがとうございました。

【12~2月◆冬季限定プラン】地元食材・旬の味覚をたっぷり味わう~黒毛和牛の牛鍋~

投稿者さん 2021年01月27日 10:21:46

小さな子供もいたのですが、小さな子供の分のバスタオルなども用意していただき大変助かりました。初めから布団が敷いてあるなど、できるだけの接触を減らすなどの感染対策もしっかりされていて、安心してゆっくり過ごすことができました。
強いていうなら、オムツを捨てれるゴミ箱のレンタルがあったらいいなと思いました。部屋にお風呂がついているので、オムツをよく交換したためオムツのゴミがいつもよりたくさん出て、どこに捨てようかと少し悩みました。
とても素晴らしい宿だと思います。

2021年01月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月28日 12:35:10

今般のご宿泊につき感謝申し上げます。又「素晴らしい宿」との過分なお言葉までいただき嬉しい限りです。これからも「安心・安全」を大前提にした上での「サービス充実」に努めてまいります。オムツにかかる貴重なご意見につきましては今後の業務運営の参考とさせていただきます。今後共末永いご愛顧をお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

【新春セール】スペシャルプライス!≪当館スタンダード≫ふる里自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ
【半露天風呂付客室(陶器風呂付)】

みちのく2人旅さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

みちのく2人旅さん [40代/男性] 2021年01月02日 17:50:07

2回目の宿泊です。前回も今回もちょっとしたお部屋備品の不備があったのですが、その都度、誠意をもって対応してくださるスタッフの方の質の高さは素晴らしいです。コロナ禍の宿泊の為、半露天風呂付き客室と個室で食事ができるふる里さんを選びましたが大正解。朝食はおせちも感じられよい新年を迎える事ができました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月12日 14:44:23

「良い新年を迎えることが出来ました。」のお言葉は本当にうれしい限りです。サービススタッフについても身に余る誉め言葉を賜り恐縮しております。お言葉に甘えることなく、より高いクォリティーを目指し日々精進を重ねてまいります。本当にありがとうございました。春、夏、秋もそれぞれ素敵です。又のご来館をお待ち申し上げます

【夕・朝半個室食】避ける3密!半個室お食事処「-あかしあ-」リニューアル記念プラン
【半露天風呂付客室(陶器風呂付)】