湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

楽10楽楽さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

楽10楽楽さん [50代/女性] 2024年01月02日 18:42:16

食事がとてもおいしかった。
露天風呂付きの風呂も良かったのですが、浴槽に段があると長く入れて良かったかなと思います。
他は問題なく満足でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2024年01月04日 12:48:14

この度のご宿泊につき改めて御礼申し上げます。食事や部屋付き露天風呂もお楽しみいただいた様で嬉しい限りです。又浴槽の構造についての貴重なアイデアまで賜わり恐縮しております。(今後の検討課題の一つに加えることも視野に入れたいと考えています。)小さな旅館でもあり、あらゆる点でその力不足は否めませんが、従業員一同力をあわせて「顧客満足度の向上」に向けて頑張る所存です。今後共末永いご愛顧をお願い申し上げる次第です。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【さき楽】【早割60】60日前までの早期予約でスタンダードプランがお得!
【【特別室】渓流沿い露天風呂+足湯付/和洋室】

投稿者さん 2023年09月17日 15:42:56

山奥にポツンとあり不安もあったが、中は綺麗で仲居さんも優しく安心しました!ご飯もボリュームもあり、個室で周りを気にせず食べることが出来て良かったです!

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年09月20日 13:12:25

この度のご宿泊につき改めて感謝申し上げます。食事に加え接客についても高評価を賜り恐縮しております。まさしく「山奥にポツンの宿」ですが「おもてなしの心」でこれからも日々精進を重ねてまいる所存です。又のご来館をお待ち申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【さき楽】【早割30】30日前までの早期予約でスタンダードプランがお得!
【【南館】渓流沿いの和室】

投稿者さん 2023年09月04日 09:46:08

お食事が美味しかった。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年09月04日 14:50:30

この度のご宿泊につき改めて感謝申し上げます。
「食事が美味しかった」とのお言葉は本当に嬉しく思います。料理長を含め厨房従業員にとって、これに勝る喜びはありません。「本格和食の創作料理」をコンセプトにこれからも日々精進を重ねてまいる所存です。又のご来館をお待ち申し上げております。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【平日限定◆50歳からのおとな旅】おもてなし特典付きで安心・快適なご滞在を~寛ぎプラン
【【別館ツイン】渓流沿い露天風呂付客室】

yysachiyyさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

yysachiyyさん [60代/男性] 2023年07月01日 16:47:25

駐車場に停めてから、駐車場を出るまで、きめ細かな対応をしていただき、感謝です。
館内で従業員の方と会った際にも、全員が、お礼やお言葉をかけていただき、温かみのある感じです。

自然豊かな露天風呂ならだとは思いますが、カラスが露天風呂の屋根裏の梁に止まっては渡り、入口のドアのところに止まったりで、ちょっと立ちすくみました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年07月05日 15:21:58

当館接客につき過分のご評価を賜り大いに恐縮しております。過不足のない質の高いサービス(簡単でないことはよくわかっておりますが・・・)を目指しこれからも愚直に頑張るつもりです。小さな旅館ではありますが、これからも末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

しずく3761さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

しずく3761さん [60代/女性] 2023年06月14日 22:13:46

6月10日に宿泊しました。部屋からの眺めも良く、夜には虫の声、朝には鳥の声と川のせせらぎもあって、大変癒されました。部屋の露天風呂も大浴場も湯加減がちょうど良かったです。食事も地場の物を沢山味わうことができました。器もおしゃれで工夫があって、とても楽しめました。また伺いたいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年06月16日 12:43:16

この度のご宿泊に改めて感謝申し上げる次第です。
手つかずの自然が残る「西和賀の6月」をご堪能いただいた様で嬉しい限りです。又露天風呂や地元食材に基づく料理長の思いを込めた創作料理などについても高評価を賜り、恐縮すると同時に感激しております。「四季」の移ろいに合わせたサービス提供に向けて従業員一同これからも頑張る所存です。またのご来館を心待ちにしていることをお伝えすると共に口コミ投稿の御礼を申し上げます。ありがとうございました。

<夕朝食個室>【カップルにおすすめ◆特典付】二人の時間を満喫♪特典は赤白ワインなど選べる3種のお土産
【【別館ツイン】渓流沿い露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年05月03日 20:41:56

久しぶりに宿泊させていただき、変わらず料理も美味しくとても充実した旅行となりました。子連れだったのですが、色々と対応していただきありがたかったです。
しかし、部屋のトイレのガタ付き、畳の上を歩くと沈む箇所があるなど少し残念でした。もしも知っていることなのであれば、一言伝えてもらえれば違ったのですが。
せっかくの家族旅行だったのですが、以前泊まった部屋の方がよかったなと感じたのが本音です。
でもまた泊まりに行きたいと思うような旅館です!お世話になりました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年05月08日 12:45:52

久しぶりのご来館の由、本当に嬉しい限りです。(リピーター客のお客様が多いことが当館の秘かな自慢です。)「充実した旅行」の1ページに当館が少しでも貢献できたとしたらこれに勝る喜びはありません。又、部屋(ハード面)のご指摘については、真摯に受け止めきめ細かな点検・改善を怠らず努力してまいる所存です。またのご来館を従業員一同心待ちにしていることをお伝えすると共に今回の口コミ投稿の御礼を申し上げます。本当にありがとうございました。

<夕朝食個室>【スタンダード】四季が彩る一軒宿で癒しのひと時を~自慢の温泉と旬の料理をどうぞ◆2食付
【半露天風呂付客室(陶器風呂付・禁煙)】

まなみ12210320さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

まなみ12210320さん [20代/女性] 2022年03月24日 14:27:18

特別室の露天風呂がとってもよかった!

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年03月29日 14:40:09

この度の当館ご利用につき、改めて感謝申し上げます。当館自慢の特別室でのご滞在とその露天風呂を存分にお楽しみいただいたようで嬉しい限りです。
東北の温泉は、本当に日本の宝だと実感します。湯舟の湯気に心のくつろぎを感じる時の幸せは、言葉に尽くせないと思います、今後共末永いご愛顧をお願いします。口コミ投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】<夕朝食個室>【当館スタンダード】自慢の温泉と旬の料理をどうぞ
【特別室(専用露天風呂、足湯付・禁煙)】

投稿者さん 2021年08月19日 22:18:31

専用露天風呂のお湯の出が少ないため、湯船のお湯が冷たかった。
部屋についている掛け流しのお風呂を楽しみにしていたので残念でした。
それ以外はとてもよかったです。料理も美味しかったし量もちょうどいいです。また、コロナ対策もしっかりしており、特に食事が個室なのは安心して食事が楽しめました。
コロナ対策の一つとして、初めから布団が部屋に用意されていますが、宿泊者としては自分のペースでくつろげるので嬉しかったです。
立地が山中と言えるような環境なので、時期によってはアブなどの虫に苦労するかもしれません。
それでも、また伺いたい宿です。
スタッフの皆さん、コロナ対策など大変な時に、宿泊者の気持ちを考えた工夫をしていただきありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年08月23日 12:37:48

この度のご宿泊ありがとうございました。料理やコロナ対策を主眼にした当館の「個室化」対応について、過分のご評価を賜りうれしい限りです。お客様の安心・安全を大前提にした、ハード&ソフト両面からの「くつろぎ空間の創出」に向けこれからも頑張るつもりです。ただ温泉の温度管理については、不手際があったようでお詫び申し上げます。貴重なご意見を真摯に受け止め従来に増して管理徹底を図ることをお誓い申し上げます。又のお越しを従業員一同心待ちにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

【夏秋旅セール】≪当館スタンダード≫夏休みの家族旅行にもおすすめ!ふる里自慢の温泉と旬料理をどうぞ
【特別室(専用露天風呂、足湯付・禁煙)】

投稿者さん 2021年07月17日 21:56:14

予定時間より早めについてしまいましたが、対応していただいてありがとうございました。
前沢牛尽くしのお料理美味しくいただきました。
地元でとれる蕨などの山菜料理なども食べてみたかったです。

2021年06月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年07月29日 13:28:36

この度のご宿泊ありがとうございました。食事についてご堪能いただいたとのコメント嬉しい限りです。山菜料理についてのご意見も今後の当館運営の
参考にさせていただく予定です。季節を変えての
ご来館を従業員一同心待ちにしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

【A5ランク◆前沢牛尽くしプラン】メインはしゃぶしゃぶ!ステーキ・たたきも♪岩手誇るブランド牛に舌鼓
【南館客室(渓流添いのお部屋・禁煙)】

投稿者さん 2021年06月08日 10:34:12

県民割を利用したが、他のセールプランと大差ない金額だったので、宿泊者側はお得感は感じられなかった。

食事は量、質ともに物足りなく感じた。
温泉、部屋には大変満足出来たので、食事内容もう少しがんばってもらえたら何度でも行きたいと思った。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年06月09日 11:16:00

数ある旅館の中、当館をご選択いただきまことにありがとうございました。「部屋付き露天風呂」及び「部屋仕様」についてはご評価を賜り大変嬉しく思います。ただ食事については「やや物足らない」とのお言葉については真摯に受け止め今後の改善・検討課題とさせていただきます。「食材の吟味」と「食材に最適な調理」を軸にお客様の満足レベルを引き上げるべく引き続き努力してまいる所存です。今後共末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。貴重な口コミ投稿感謝申し上げます。

【岩手県民限定《半個室or個室食》】スタンダードプラン5,000円引き♪お得に泊まって地元を応援!
【特別室(専用露天風呂、足湯付)】

投稿者さん 2021年04月12日 19:41:21

24時間のお風呂と渓流を見ながらの露天風呂は最高でした。お食事も仕切りがあり安心して食事出来ました。廊下の空間にある置物も可愛かったです。コンビニは近くにないので要注意。おもてなしの素晴らしいまた行きたくなる宿でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年04月14日 14:07:08

「露天風呂」を存分にご堪能いただいたとのコメント本当にありがとうございます。又コロナ対策の一環としての「食事会場の個室対応」についてもご理解を賜り安心いたしました。これからもお客様の安心・安全を最優先課題に日々変わらぬ努力を重ねてまいる所存です。お言葉通り、又のご来館を心待ちにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

みちのく2人旅さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

みちのく2人旅さん [40代/男性] 2021年01月02日 17:50:07

2回目の宿泊です。前回も今回もちょっとしたお部屋備品の不備があったのですが、その都度、誠意をもって対応してくださるスタッフの方の質の高さは素晴らしいです。コロナ禍の宿泊の為、半露天風呂付き客室と個室で食事ができるふる里さんを選びましたが大正解。朝食はおせちも感じられよい新年を迎える事ができました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月12日 14:44:23

「良い新年を迎えることが出来ました。」のお言葉は本当にうれしい限りです。サービススタッフについても身に余る誉め言葉を賜り恐縮しております。お言葉に甘えることなく、より高いクォリティーを目指し日々精進を重ねてまいります。本当にありがとうございました。春、夏、秋もそれぞれ素敵です。又のご来館をお待ち申し上げます

【夕・朝半個室食】避ける3密!半個室お食事処「-あかしあ-」リニューアル記念プラン

投稿者さん 2020年12月23日 09:40:43

露天風呂付きの部屋にしたが冬季はお湯の温度が低いのが少し残念でした。
あとは申し分なしでした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月12日 14:30:50

湯舟の温度を除き「申し分ない」とのお言葉は、従業員にとり明日への励みになります。本当にありがとうございました。なお 湯温の調整は、快適な温泉をお楽しみいただくための不可欠な条件であり、引き続き。きめ細かな温度管理に努める所存です。
ご指摘に感謝申し上げます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【平日限定◆50歳からのおとな旅】おもてなし特典付きで安心・快適なご滞在を~ふる里くつろぎプラン
【特別室(専用露天風呂、足湯付)】

投稿者さん 2020年10月22日 23:34:20

半露天風呂付客室がお気に入りで、今回3回目の利用です。
コロナ対策もしっかりしていて、安心して滞在できました。

ただ、前みたいに、料理の美味しいタイミングで1品1品出てきて、お料理の説明を聞いたり、仲居さんとお話ししたりするのも楽しみのひとつなので、早くコロナが終息すればいいなと思いました。

今度はもうちょっとお安い時期に行きたいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月09日 21:27:20

この度は四季彩の宿ふる里へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
安心してお寛ぎ頂けて、嬉しく思っております。
コロナ禍に伴い、会話も出来るだけ控えさせて頂いておりました。
私たちとしてもお客様との会話は楽しく、以前のようなサービスを出来る日を心待ちにしております。
スタッフ一同、又いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月30日 16:54:44

いつも利用させてもらってて、今回も温泉付きの部屋で温泉三昧で癒やされました。食事がいつもより質素な気がしましたが、コロナ対応も万全で、安心して宿泊できました。また次に行けることを楽しみにします。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月08日 18:20:26

この度は四季彩の宿ふる里へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お食事についてご意見有難うございます。貴重なご意見を全員に共有し、改善して参ります。
安心してお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
コロナ禍に伴い、密を避け、プライベートな空間でお楽しみ頂ける様に工夫を凝らしております。
又お会いできる日を心待ちにしております。

【6~8月◆夏季限定プラン】地元食材・旬の味覚をたっぷり味わう~黒毛和牛の鉄板焼き~
【半露天風呂付客室(陶器風呂付)】

makky.23さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

makky.23さん [40代/男性] 2020年08月29日 15:43:15

建物は古いですが改修リフォームを重ねて工夫さらている様子がうかがえます。
部屋のアメニティ、飲み物関係が充実しています。
食事処は各テーブルごとに衝立で仕切られ半個室風になってます。
お風呂はややしっとりとしたお湯で良かったです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月08日 18:11:35

館内はお客様が安心・安全にお寛ぎ頂ける様、改修・改善をしております。
お部屋のアメニティ・お飲み物についても気に入って頂けて嬉しい限りでございます。
温泉は肌に優しく、湯冷めのしにくい自慢の泉質でございます。
又機会がございましたらいつでもお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【別館露天風呂付客室ダブル(専用露天風呂付)】

投稿者さん 2019年11月25日 18:39:30

部屋は古く狭くて羨望よくなくて、そういう部屋と分かっていたので仕方ないですが食事とお風呂はよかったです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年11月27日 19:40:23

この度はふる里にご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊がお客様の少しでも癒しとなれば幸いでございます。
当館には渓流沿いの広めの和室や、お風呂付の洋室・和室がございます。
もし又機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月28日 16:58:03

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。
お部屋は満室だと思いますが旅館に着いてすぐと翌日の朝の2回、大浴場に入りましたがほぼ貸切状態でした。お部屋の数が少ないのでこんなラッキーなこともあるんだなと思いました。
お食事もサービスもとても満足です。
少し残念なのは、私は女湯だったのでわかりませんが男湯の脱衣所の床が絨毯敷きで湿っているのが気になったそうです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年05月29日 16:40:00

この度はふる里にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

お風呂もお食事もご満足頂けた様子で大変
嬉しく思っております。
男性脱衣所の絨毯の件、大変申し訳ございません
でした。
いつでも気持ちよくご利用頂けるよう、
早急にメンテナンスを行います。
貴重なご意見誠に有難うございました。

もし次回ご利用頂けた際には、よりご満足
頂ける事をお約束いたします。
スタッフ一同いつでもお待ちしております。

【4/27~5/5◆GW限定プラン】ふる里 春の彩り創作会席&源泉100%かけ流し温泉でゆったり
【別館露天風呂付客室ダブル(専用露天風呂付)】

投稿者さん 2019年03月04日 17:55:13

妻がえび蟹アレルギーがあるので,予約の際にそれを伝えてました。旅館から折り返しかかってきた電話でも再度伝えました。なのに,夕食の一皿目に(二人とも)エビの寿司が乗っかっておりました。もちろん私がいただきましたが,これはやってはいけないミスな気がします。別な料理にも海老出汁が入ってたらどうしよう・・・と疑心暗鬼になってしまいます。

翌朝の朝食で,二人とも同じ食事を頼んでいたはずなのに,違う鍋が用意されておりました(私には肉鍋,妻には和風鍋)。配膳係に理由を尋ねたら,間違いであることを認めて交換しようとしましたが,私的にはどちらでも構わなかったのでそのままいただきました。

朝食のミスはともかく,アレルギー食材の使用は,人によっては命にかかわる問題なので,気をつけたほうがいいと思います。

他は,文句のつけようがないくらい,頑張っていることを感じました。また利用したいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年03月07日 09:50:24

この度はふる里にお泊りを頂きまして
誠に有難うございます。

アレルギー対応の件、大変申し訳ございません。
本当にあってはならない事でございます。
さらに朝食でのメニュー間違いと非常に重く受け止めております。
再発防止の為、より細かいルールを設け
全従業員徹底致します事をお約束致します。

このような事があったにも関わらず
非常に温かいお言葉を頂戴し、只々恐縮しております。
頂いたご投稿を励みにより一層
より良い宿を目指して参ります。

今後とも、ご指導の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月24日 14:18:57

秋田寄りで、岩手から行くのは結構遠いのですが、とても綺麗で行き届いた宿でした。
お部屋は広く、お風呂に行くためのカゴが用意されていたり、細やかな気遣いがあります。

欲を言えば、お風呂はもう少し温泉情緒があってもいいかなということ(キレイすぎて)と、食事も、地元の食材をもっと使った東北らしいもののほうが好みです。(とても美味しかったですが)

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年05月01日 11:38:36

この度当館をご利用いただき有難うございました。温泉や料理についての御意見今後の当館運営の参考にさせていただきます。小さな旅館ですが
接客の気持ちだけは、大旅館に負けないつもりで頑張っております。是非又のご利用をお待ち申し上げます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【当館スタンダード】四季が彩る一軒宿で癒しのひとときを~ふる里自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ◆2食付
【南館客室(渓流添いのお部屋)】