民宿 ういづ <宮古島> クチコミ・感想・情報

民宿 ういづ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年09月16日 17:44:22

もう何回お世話になっているかわからんくらいのリピーターMです^^☆
部屋、キッチン、洗面すべてとても親切で清潔、丁寧で毎回満足させてもらっています。

繁華街まで距離はありますが前浜も近くのんびりできますしAコープというスーパーには徒歩でいけますしもう少し先にはCOCOコンビニもあります☆(自転車もかりれます♪)

毎回他の宿泊者さんとの情報交換もでき楽しい時間をすごしています。

泊まりにいくというより宮古のおうちに帰るといった感じでしょうか。
また来年の宮古へ行った時は宜しくお願い致します☆

【和室】

chikakogさんの 民宿 ういづ <宮古島> のクチコミ

chikakogさん [20代/女性] 2010年07月09日 18:41:55

去年も利用し今年2回目です。オーナーも宿泊している他のお客さんもとても気さくな方でとても楽しく過ごせました!!海も近いしスーパーも近い、夜のBBQは料金以上のご飯&お酒を提供していただき最高でした:D来年もまたヨロシクお願いいたします♪ういづに来るお客様はみなキャラが濃いそうです★宿で暇はしなさそうですね:P

和室

民宿 ういづ <宮古島> 2010年07月12日 17:31:29

今年も昨年と同じく七夕の日にお二人で来てくれて、ビックリしました。本当にありがとう御座います。BBQも楽しんでくれたみたいで良かったよかった!おかげさまで「ういづ」はいつも賑やかにやっています。又来年も是非お二人のお顔をお父さんとお母さんに見せに来てください。
来年来た特には又どこか変わっているかもよー!
ちょっと期待していてね。
じゃあ!夏ばてしないようにお元気でお過ごしください。
ありがとう御座いました。

日の七夕の日にち

投稿者さん 2009年10月06日 23:38:06

10月1日にお世話になりました。
シュノーケリングのツアーに参加するということで、わざわざ池間大橋付近まで送ってくださいました。本当に助かりました。

宮古島は高い山、高い建物が無いので、空がとても広く、美しかったです。
車から見た夕日は本当に綺麗で感動しました。(*^-^*)
手作りのお芋チップスも美味しくいただきました。

他の宿泊のお客さんがいなかったので、私たち3人だけで、インターネットも使えましたし、お部屋もピカピカで、本当に気持ち良く宿泊させていただきました。
もっと泊っていきたかったです。。。

台風が来ているということで、どうかお気をつけて。
お身体を大切に、また宮古へ行った時は宜しくお願い致します☆

2009年10月
民宿 ういづ <宮古島> 2009年10月07日 10:56:23

無事にツアーに参加することができて本当によかったです。池間大橋と下地「ういづ」は西の果てと南の果てで宮古感覚で言えば遠い距離です。
夜のツアーということもあって、女性3名で行かせるのがお母さんの気持ちで、とても心配しました。

もっとゆっくりお話もしたかったのですが、バタバタとごめんなさいね!
次に帰ってくるときは、ゆっくりと「オトーリ」でもやりましょうね。

だんだんと寒くなってきます。お体をお大事にお仕事頑張ってください。

又いつでも民宿「ういづ」に遊びに来てください。心より待っています。

PS:台風は宮古島を避けて、沖縄本当の方に行   きました。心配してくださり本当にありが   とうございます。

【ポイント10倍】屋外 BBQ体験プラン

投稿者さん 2009年09月02日 22:57:36

素泊まりで、4泊5日お世話になりました。
オーナーさんがとても親切で、手作りのグルクンのから揚げや、ラフテー、ドラゴンフルーツや島バナナを分けてくださいました。帰る日の直前は、他の宿泊客の方たちと一緒にBBQもしてくださり、大変楽しく過ごせました。
設備も使い心地よく、気持ちよくよく過ごせました。お風呂とトイレは共用ですが、タオルも貸出自由、共用のキッチンも、調味料使い放題、泡盛飲み放題。ゲストハウスなどの安宿に泊まり慣れている方や、海外でのルームーシェア経験のある方には、贅沢すぎるくらい、申し分ない設備です。
ただ、宮古島の中心地「平良」からは少し遠く、原付で15分くらい離れています。飲みに行くときにはタクシーを使わなければいけません。飲むのが好きな方は、その点を留意する必要があると思います。
それ以外は、本当に申し分のないといっても過言ではないくらい、素敵なお宿でした!また宮古島に訪れる時は、またここに泊まりたいと思います。

民宿 ういづ <宮古島> 2009年09月15日 12:11:04

返信が遅くなりまして大変申し訳ありません。
4泊も宿泊してくださり本当にありがとうございました。他の宿泊の方たちともお友達になれたりして、とても楽しかったね!BBQも喜んでもらえてよかったです。今度来るときはバイクも無料で貸し出ししていますのでご利用くださいね!
又会えるのを楽しみに待っています。
お元気で、お仕事頑張ってください。

投稿者さん 2011年10月11日 22:47:52

宮古島には一人旅では何度か来ていて、毎回ゲストハウスなどに宿泊していましたが、
今回は家族で、しかも赤ちゃん連れ(10ヶ月)だったので、ホテルにしようか迷いましたが、
口コミや宿のブログを見て、赤ちゃん連れでも大丈夫そうと判断し、こちらに決めました。

部屋はもちろんですが、共用スペースもとても清潔に保たれていて、安心して過ごせました。
壁は薄いので、部屋の外の物音などは聞こえましたが、泊まられているほかのお客さんが
マナーの良い方ばかりで、騒がしい感じはまったくなかったです。

息子もとてものびのびと過ごして、ほかのお客さんにも可愛がってもらえてよかったです^^
夜泣きもまったくなく、お家のように寛いでいました。

帰りの飛行機が夕方の便だったのですが、たまたま泊まった部屋のあとにお客さんが入らなかった
こともあって、チェックアウト後も過ごさせてもらいました。赤ちゃん連れには本当に助かりました。
しっかりお昼寝もできて、帰りの飛行機もご機嫌で帰ることができました。

今回は雨が多かったのですが、とても気持ちよく過ごすことができて嬉しかったです。
また宮古島に行くときには利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

2011年10月
民宿 ういづ <宮古島> 2011年10月18日 09:27:17

k様。口コミ投稿ありがとう御座います。
数多くある宿の中から、迷った末「ういづ」を選んでくださり本当にありがとうございます。
赤ちゃんもお年よりも安心して過ごせるようにとスタッフ一同頑張っています。
今回はあいにくお天気が良くない日が続きましたが、でも一日は海に入ることも出来たみたいですので、良かったですね。
又、是非宮古島へ「ういづ」へ遊びにいらしてくださいね!
では・・・
お体に気をつけてお元気でお過ごし下さい。