ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2010年10月03日 23:17:25

タワースイート(オーシャンスイート)宿泊者限定の新スタイルプラン、
素晴らしい景色、ロケーション、上質な空間などなど.......、
「贅沢」という言葉が一番相応しいホテルではないかと思います。
朝食では同じ時間に利用者が集中したためか、不手際があった点は残念でしたが、
レストランフォレストならびにセンターテラスのスタッフの
行き届いたサービスのおかげで、大変有意義な時間を送ることが出来ました。
次回もまた利用させていただきたいと思います。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2010年10月07日 22:07:39

この度は、当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮ながら嬉しく思います。
次回お越しの際には、更にご満足いただける様、スタッフ一同日々サービススキルを磨いていきたいとおもっております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夕朝食付】テラスディナー&離れ限定・特典付プラン

投稿者さん 2010年09月04日 19:18:27

今まで宿泊したホテルの中で最高のもてなしをして頂いたと、妻と感激しました。特に子供の1歳の誕生日に手作りのBirthday cardを頂き、しかも偶然だとは思いますが子供が大好きなアンパンマンが切り貼りされていたのは真心を感じました。
今回は一泊だったのですが、これならばもう少しゆっくりすれば良かったと妻と二人で後悔しております。距離や料金的にしょっちゅう行くことは出来ませんが、また必ず行こうと思います(出来れば一年に一回は行きたいですね・・・)。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2010年09月06日 08:24:20

この度はガーデンテラス長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。バースデーカードも気に入っていただいたようで、嬉しい限りです。
次回のご宿泊の際には、今回よりも更にゆっくり過ごして頂ければと思います。お褒めの言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をありがとうございました。

【夕朝食付】テラスディナー&離れ限定・特典付プラン
【オーシャンスイート】

koji2772さんの ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート のクチコミ

koji2772さん [30代/男性] 2010年08月20日 12:48:53

サービスはとても満足でした。
非日常的な時間を過ごせて幸せでした。

オーシャンスイート

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2010年08月25日 14:15:25

また、サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の際にも、よりご満足いただけますよう、スタッフ一同日々サービススキルを磨いて参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンスイート】

T&J.Kさんの ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート のクチコミ

T&J.Kさん [40代/男性] 2010年08月16日 23:45:55

駅からの送迎でホテルに着くと黒服のスタッフが数人、丁寧な対応で出迎えてくれました。仕事からそのまま休暇を長崎で過ごすため予約を入れましたが、フロントスペースのアロマの香りで一気にリゾートモードに入ることができました。部屋は半地下でかなりの湿度で結露がすごい状態でしたが、部屋の中は快適な状態でデザイン、設備、アメニティー関連も充実していました。稲佐山からの景色としてはやや低く繁華街より右寄りで明かりが少なく、期待したほどでは有りませんでしたが、大きな窓からの景色は日中は開放感が有りリラックスできるものでした。3つあるレストランの中から最近オープンした鮨処「天空」を利用しました。なかなか趣向を凝らし美味しかったと思いますが、料理についての説明が少なく、せっかくの料理人の意図が後にわかったところもあり、少々残念な点も。
ホテルの価格破壊が定着してしまった感のある長崎では、ハード・ソフトともに質を向上させるのはなかなか難しいとは思いますが、長崎でホテルリゾートが楽しめる貴重なホテルだけに期待したいところです。また機会があれば利用してみたいと思います。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2010年08月18日 17:23:10

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き大変恐縮ですが、お部屋の湿気・結露でご迷惑をお掛けしましまして、誠に申し訳ございません。次回のご宿泊の際には、お部屋からの景色が異なるお部屋をご準備させていただければと思います。
レストラン「天空」につきましては、レストラン・厨房スタッフと話し合いながら、お客様に満足していただけるように日々努めて参ります。
サービスの質・レベルの向上を常に心がけ、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【朝食付】長崎夜景を満喫♪プラン

投稿者さん 2010年08月08日 17:30:52

全体的に応対が丁寧で親切でした。
お部屋は設備が整っていて、アメニティも充実していてお風呂は特に大満足です。
プラス照明が暗いホテルが多いのですが明るくてとても快適でした。
ただ1点、時計がお部屋の割りに小さく見づらかった点が改善されるとより一層快適かと思います。
食事は朝食、昼食、夕食をそれぞれ3ヶ所のレストランで利用しましたが、全ておいしく対応も良かったです。
朝食はメニューも豊富でボリュームおありとてもおいしかったです。
特に「FOREST」では腰痛の私に気を使って頂け対応の良さに驚きました。
また「天空」では好き嫌いの多い私達の要望を細かく聞き入れて頂けたので
大変においしく楽しく食事が出来ました。
さらに送迎は無理をお願いでき対応の良さにとても感謝しております。
今まで多くのホテルに滞在いたしましたが私たちの中では最上位クラスのホテルになりました。
また長崎に来たときは是非宿泊したいです。
本当にお世話になり、ありがとうございました。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2010年08月08日 21:08:47

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めお言葉を頂き、重ねましてお礼申し上げます。
時計に関しまして、貴重な意見を頂きありがとうございます。参考にさせていただきます。
次回は今回よりも更に快適な時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【朝食付】長崎夜景を満喫♪プラン
【ガーデンスイート】

godzilla9244さんの ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート のクチコミ

godzilla9244さん [40代/男性] 2010年08月06日 08:57:55

東京でいいホテルは泊まってますが、ここは最高ですね!係りの方のサービスと対応がよく、部屋も清潔で広い。かなり、ゆっくり泊まれ満足します。部屋のドリンクも無料!都内のホテルも見習って欲しい。ビールが800円って考えますよね!
提案を言わせていただければ・・エステの定休日?ホテルはやっているんだから、宿泊客も来る・・タクシーで市内に出ないと遊べない・・その事を考えたら、エステはやってて欲しかったです。
とにかく、この価格で満足度はかなりあり!都内のホテルに泊まれなくなりますね。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2010年08月08日 21:13:14

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またありがたいお言葉を頂戴し、大変恐縮ではございますが、スタッフ一同嬉しく思っております。
エステの件では御迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。定休日に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。

次回ご宿泊賜りました際には更にご満足頂けますよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月28日 15:56:23

仕事柄、なかなかゆっくり休めない主人とリフレッシュのために宿泊しました。
施設は清潔で居心地がよく、のんびりとした眺めの良い環境で、スタッフの方々にも大変良くしていただき、本当に良い時間を過ごすことができました。
こちらの状況に合わせて時間の変更も快く応じてくださり、またスタッフ間の連絡もきちんとされておられて、おかげさまで予定の変更にもストレスを感じることはありませんでした。
勿論、プランのマッサージもとても気持ちよかったですし、夕食もこちらで頂きましたがたいへん美味しかったです。たまたま空きがあったこともあり、個室へ案内していただいた心遣いも嬉しく、良い思い出となりました。
今後とも是非、利用させていただきたいと思っています。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2010年08月08日 21:12:55

ご滞在を満喫していただいたご様子をお伺い出来ましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
日々の喧噪から離れ、ゆったりとした時間の流れを感じて頂ければ幸いでございます。

また長崎へお越しの際にはご来館下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】with ヒーリングボディ60分プラン

投稿者さん 2010年05月20日 15:56:38

景色は確かに素晴らしかったのですが、思ったよりも市街地が見えず夜景が期待していた程ではありませんでした。
しかし、それ以外はかなり高評価です。
朝食がかなり満足度が高かったです。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2010年05月21日 13:57:50

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食に関してお客様からのご意見を反映し、先月より朝食スタイルを変更致しました。
今回、新しい朝食スタイルに大変満足を頂いたご様子でレストランスタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお客様に喜んでいただけるご朝食内容とサービスの向上に努めて参ります。
 長崎にお越しの際はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

夜景+Dinner レストラン フォレスト コース料理 【夕・朝食付】
【ガーデンスイート】

ryufestivalさんの ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート のクチコミ

ryufestivalさん [20代/女性] 2010年05月16日 15:58:44

今まで日本で泊まったことのない広さのお部屋と、自宅にいるようなくつろげる空間、
付属のレストランの秋月での食事!!
大大大満足でした★

場所がわかりにくいのでナビに入りやすい説明をしてもらえるとうれしいです♪

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2010年05月16日 18:03:28

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルにてごゆっくりとおくつろぎいただいたご様子をお伺い出来ましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 まだオープンして1年が経たない為、最新のカーナビでしかご案内表示が出ませんのでおおよそのホテルの場所が分かるようご案内の工夫と看板の追加設置に努めて参ります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒーリングボディエステ60分【タワー離れの客室】★嬉しい7つの特典★

投稿者さん 2010年03月01日 17:34:39

全体としては別荘の様にのんびり快適に過ごす事が出来て大満足でした。

チェックアウトも12時と、朝の時間がゆっくり過ごせたのも良かったです。

部屋もデザイナーズホテルだけあって洗練された雰囲気でしたし、食事も満足のいくものでした。
料理の出てくるタイミングもちょうど良かったですしスタッフさんの気配りも行き届いていたと思います。

少し残念だったのは、お風呂の窓がすぐに曇ってしまって期待してた景観を堪能出来なかった事とトイレの音が部屋に聞こえ過ぎてた事ですね。
あと朝食がブュッフェ形式だったのですが、少し種類が少なかったかなと・・・。

しかし気取らずに利用できる本当に良いホテルでした。是非、また利用させて頂きたいです。

夜景&Dinner レストラン秋月 和食会席 【夕・朝食付】

2010年02月
ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2010年04月17日 14:41:18

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お風呂のくもりと朝食に関しまして急ぎ改善いたしましてお客様に満足のいくサービスができるようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月22日 20:56:04

さすが!のホテル体験でした。
お部屋も職員の方の笑顔も 素晴らしかったです。
非日常をゆったり旦那と二人で味わうことができました☆

ただ一つだけ…としたら、HPにあった地図も楽天さんの地図も、分かりづらすぎる…。。曲がるポイントとか書いてないし。。
お客さんは、カーナビがある人ばかりじゃないと思うけど…と思いました。
記念に…っと ちょっと贅沢して泊まりにくる人だっているはずだと 私は思いました。

夜景リゾート・離れの客室オーシャンスイートプラン【朝食付き】

2010年02月
ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2010年04月17日 14:49:11

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をお寄せ頂きました事、重ねまして御礼申し上げます。ホテルの地図につきましてもう一度工夫をした地図・ご案内が出来るよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【オーシャンスイート】

けんみんたろうさんの ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート のクチコミ

けんみんたろうさん [30代/男性] 2010年01月15日 23:10:50

2009年7月に稲佐山中腹に誕生したというガーデンテラス長崎ホテル&リゾート。
標高が若干低いので最高の眺めとはいかないものの,素敵な夜景が望めるシチュエーション。
建築家・隈研吾のデザインがそこかしこに感じられる最高のホテルでした。

2009年12月
ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2010年04月17日 15:13:31

この度はガーデンテラス長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ホテルから見える眺望につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねましてお礼申し上げます。ホテルからお撮りいただきました写真を拝見させて頂きました。ガーデンテラス長崎の魅力が伝わる素晴らしい写真をお撮りいただきスタッフ一同感銘しております。

プライベート感たっぷり!!離れの客室タワースイートプラン【朝・夕2食付】
【タワースイート】

祐伊京さんの ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート のクチコミ

祐伊京さん [60代/男性] 2024年05月05日 06:23:55

今回二回目の宿泊だが、ゆっくりできて満足。トレーニングルーム、サウナ、クラブラウンジ、温水プールなどなど嬉しい施設充実!
寿司を食べる雰囲気、板前さんも景色もベリーグッド。

2024年05月
【素泊まり】目線の先には煌めく『世界新三大夜景』全室オーシャンビューの最上級デザイナーズホテル
【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年04月16日 17:52:06

スタッフの対応はとても良かったです。ラウンジの場所もよく楽しめました。気になるところは、プールサウナのところは、ドライヤーがなく寒いのにそのまま我慢するしかありませんでした。フロントに聞いてもありませんとしか返答なく改善して欲しいです。
朝食は、景色が見えない場所で、スタッフもいない為、呼びたくても居ないし、困りました。呼び鈴や何かあればいいなぁと感じました。

【楽天月末セール】“4種の朝食”からお好みをチョイス長崎の夜景を望むリゾートステイ[朝食付]
【【本館】ジャパニーズスイート(和室)】

幸福0318さんの ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート のクチコミ

幸福0318さん [70代/男性] 2024年03月27日 10:32:34

3月17日に宿泊しました。おまかせ客室ということで心配していましたが、予想以上の部屋を提供していただき満足しています。長崎駅前からの送迎も便利でした。
ただ、お風呂の湯、シャワーの湯が熱くなるまでに相当な時間がかかりました。いつになったら使えるようになるのか心配したぐらいです。
あと、ホテルのアンケートにも書きましたが、部屋の設備等を案内していただいた際に、入口で土足のままで良いと室内を案内されたのですが、後になって思えば、滞在中ずーと土足のままではないので備え付けのスリッパに履き替えるのが筋ではないかと思いました。

【期間限定セール】 全室オーシャンビューの最上級デザイナーズホテル[選べる朝食付]
【おまかせ客室(ツイン)】

ちょん髷ロボットさんの ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート のクチコミ

ちょん髷ロボットさん [40代/男性] 2024年02月04日 09:51:53

部屋も景色も素晴らしい、しかし朝食がしょぼすぎる。鯛めしを食べたが、付け合わせがサバと冷凍の卵焼きしかない。味も別に大したことなくランクが落ちたように感じた。
ラウンジの景色も最高だが宮崎のガーデンテラスに比べてフィンガーフードが少なく、残念な印象でした。 それ以外は大変満足したが、期待した分残念でした。
年配男性スタッフがタバコ臭く、スタッフとして最悪な印象でした。
改善できると思うのでタバコ嫌いな方には厳しい感じです。それ以外の女性スタッフは素晴らしいホスピタリティでした。
結語として一人4万レベルの宿としては食事の改善を望みます

【タイムセール】[朝食付]“4種の朝食”からお好みをチョイス!世界新三大夜景を望むステイ

投稿者さん 2023年12月15日 11:56:44

家族旅行で利用しました。
お部屋からの夜景がとても素晴らしくて癒やされました。記念日のプレートもありがとうございました!シャワーの水圧が弱かったのが少し残念でした。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2024年01月16日 17:27:06

この度は、ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートへご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また大切な記念日でのご利用に際しましてご指名頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの眺望に加え、皆様の記念日が思い出に残るご滞在に少しでもご協力できました事スタッフ一同心より嬉しく存じます。
しかしながら、客室バスルームのシャワー水圧につきましてご不便をおかけ致しまして深くお詫び申し上げます。 今一度点検、確認致しましてこのような事が起こらぬよう精進して参ります。

次回ご来崎の機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。またお会い出来る日を心より楽しみにしております。
改めましてお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽】90日前までの予約で<25%OFF>世界新三大夜景を望むリゾートステイ[選べる朝食付]
【【離れ】オーシャンスイートツイン】

アキさん2521さんの ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート のクチコミ

アキさん2521さん [60代/男性] 2023年07月25日 18:21:34

ホテル内の4ヶ所ある施設のなかでは部屋からの眺めの点が劣ってると感じる。反面、離れなので落ち着く点は良いですね。高級リゾートは満載でした。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2023年08月16日 20:23:03

数多くある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋からの眺望について残念なお気持ちにさせてしまいましたことを大変心苦しく存じます。
この度ご宿泊賜りました「オーシャンスイート」は目の前に長崎港を望むことが出来るお部屋でございます。他にも離れ棟「タワースイート」など別タイプのお部屋もございますので、またご来崎の機会がございましたらぜひお立ち寄り頂けると嬉しく存じます。

皆様により一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後共ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートをご愛顧賜れますと幸いに存じます。

この度は貴重なご意見をお寄りいただきまして誠に有難うございました。

【2食付:2023年4月オープン千山万水】◆千山万水コース◆長崎の美食ここにあり。
【【離れ】オーシャンスイートツイン】

MissHBさんの ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート のクチコミ

MissHBさん [30代/女性] 2022年11月30日 02:01:11

スイートにアップグレードしていただいたようでありがとうございました。従業員の方々の接客が素晴らしく、割といいホテルにいつも泊まっていると思いますが、印象に残りました。特に中年男性陣の丁寧で親切な態度が好印象でした。

食事は当初ホテルでする予定ではなかったのですが、天ぷらのお店でコースでいただきました。担当してくれたお兄さんも、高齢の母の話をよく聞いて下さり、母も喜んでおり楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2023年09月09日 14:42:35

また、此度の返信が大変遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回ご宿泊頂いたお部屋タイプは新館ロイヤルテラス棟に位置する「ハーバースイート」でございます。
お部屋からの眺望も良く、全ての部屋にジャグジーを完備しており、
上質感とゆとりのある人気なお部屋タイプの1つです。
ご夕食につきましても、懐石料理と天ぷら「秋月」をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事もお口に合ったようで、安心いたしました。
天ぷら会席は専用のカウンター席で
職人とお話ししながら目の前で揚げられる天ぷらを夜景と共にご堪能頂けます。
このようなお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
より一層お客様にお喜び頂けますよう、日々精進を重ねて参ります。
次回ご来崎の機会がございます際は、ぜひ再びガーデンテラス長崎ホテル&リゾートをご指名頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】“4種の朝食”からお好みをチョイス◇朝日できらめく長崎港とともに始まる「優雅な一日」
【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年11月22日 20:54:35

お部屋も綺麗で、サービスもよかったです。
加湿器の水を補給するふたにカビが生えていたのは残念でした。
隣の部屋の声が漏れるのも気になりました。

フロントの方の対応はとてもよかったです。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2023年09月08日 14:19:57

この度は、数多くある宿泊施設の中よりガーデンテラス長崎ホテル&リゾートへご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋・接客についてご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
加湿器の件に関しまして、事前の確認が不足しており、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
隣の部屋の声が漏れている件については大変ご迷惑をお掛け致しました。
お忙しい中、ご意見ををお寄せいただき、誠に有難うございます。
頂いたご意見を真摯に受け取め、お客様により一層ご満足頂けるようなホテルを目指してまいりますので次回ご来崎の折にも、ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートをご指名頂けますと幸いに存じます。
また、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート
宿泊課 堀口

【九州在住者限定セール】全室オーシャンビューの最上級デザイナーズホテル[選べる朝食付]
【おまかせ客室(ツイン)】