ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2012年04月24日 10:10:20

4/20-4/21宿泊。3名で宿泊。
夜景も美しく洗練されたホテルでした。この2泊目も全体にはサービスが行き届いていたと思います。
リゾートホテルですのでゆったりとしたホテル配置が魅力です。ただ今回は 年配者との利用でしたのでフロント・宿泊離れ・レストランなどとの移動(坂になっています)に負担がありました。せっかくのラウンジでの特典も移動が面倒と十分に活用できず残念。
ラウンジでは一度注文するとそのままになるので もう少し 気配りがあるとこの特典も映える思います。
お部屋以外も含めてのホテルと言うコンセプトは魅力的ですが 例えば チェックアウトの時の傘をさしての移動も雨と突風でなかなか大変でした。お天気に恵まれると 尚すばらしさが堪能できると思います。
特典のルームサービスはとても美味しかったです。6つメニューがありましたが 写真を貼付していただくと選ぶ際のヒントになると思います。また フルーツや珈琲など朝食での追加サービスをこちらにくわえると充実して楽しめると思いました。
逆に 朝食のときにはセット自体に随分量がありますので 追加メニューに興味があっても手が出ない感じがありました。
連泊でしたので 朝食メニュー 特に和食は変化が無かったので 工夫が欲しいとも思いました。
思いつくまま細かい事を書き綴りましたが お部屋も食事も 満足できる思い出に残る良い旅行になりました。お勧めできるホテルです。

追記
前日は4/19-4/20、2名で 本館に宿泊。
この日の宿泊はパック旅行のせいか評価が出来ませんが総合★5つです。
本館とフロントとの距離は年配者でも対応できました。
レストランも本館内でしたので移動が簡単でした。
同伴者のバースデーを夕食時レストランのデザートプレートでお祝いいただきました。
記念のお写真も撮っていただき 感激でした。
お心遣いに 感謝いたします。ありがとうございました。
平日でしたので 貸切のような状態で少し気を使いましたが 思い出に残るディナーとなりました。

2012年04月
ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2012年05月02日 15:37:15

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは広大な敷地に客室棟やレストラン等がそれぞれ独立して建っておりますので、移動の際には必ず屋外を通る事となります。かさねて稲佐山の中腹にございますので、敷地全体が斜面になっており、ご負担をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
敷地中央の庭を囲むように建物が点在しておりますので、確かに移動ではご足労をお掛けいたしておりますが、広い空と緑、そして長崎の街並みや夜景を敷地内どこからでもお楽しみ頂けるように配置されております。

また数々のご意見を頂戴いたしまして、今後変更できる点を順次検討して、少しでもお客様のご要望に添える事ができるよう、努力して参りたいと思います。

そのような中でも「お勧めできるホテル」や「総合★5つ」のお言葉を頂戴できた事にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今まで長崎になかったコンセプトのホテルとして、これからも沢山のお客様に愛されるホテルとなれるよう日々精進して参ります。

【離れ限定特典付】ゆっくり14時レイトOUT!テラスプラス付プラン ☆4つ星以上
【離れ・タワースイート(ツイン・禁煙)】

anatatowatashiさんの ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート のクチコミ

anatatowatashiさん [40代/男性] 2010年12月27日 01:16:58

給湯のお湯がなかなか出なかったので、困った。料金に見合うサービスはできていかったと思う。

2010年12月
ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2011年01月05日 15:59:55

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
給湯につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。再度確認し、お客様に二度とこのようなご不便をおかけすることのないよう努めて参ります。また、ホテルスタッフもお客様にご満足頂けるようサービス向上のため精一杯努力させて頂きます。

【離れ客室限定】テラスプラスサービス付プラン
【タワースイート】

あしながミンミさんの ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート のクチコミ

あしながミンミさん [60代/女性] 2020年08月17日 09:40:31

長崎支援のお得な料金でビジネス利用です。コロナ対策は万全で安心して泊まれました。支援料金なのでラウンジの利用はできませんでしたが、時間に余裕があれば追加料金払っても良いぐらいでした。
部屋は広いですがファブリックは白いので染みが目立ちました。朝食も貸し切りのような状態で他の方と重ならないように工夫されていました。
又、コロナが落ち着いたら家族旅行で別の部屋を利用したいです。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2020年09月08日 08:55:22

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。昨今のコロナウイルス感染拡大に伴いホテルとしても細心の注意を払い接客を行っております。今後とも万全の状態でお客様をお出迎えできるよう感染防止に努めて参ります。クラブラウンジやミニバーに関しまして宿泊プランの中には通常特典としてついていないお部屋タイプ(ガーデンスイート・ジャパニーズスイート)に特典としてご利用頂けるプラン(GoToトラベルキャンペーン割引対象:第1弾~第6弾/2食付 販売期間2020/07/31 ~ 2021/01/31)もございますので是非ご検討くださいませ。
またご家族でお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【開業10周年記念:第5弾 ながさき癒し旅】お部屋おまかせでお一人様2万円【朝食付】
【おまかせ客室(ツイン)】

投稿者さん 2019年04月30日 17:09:49

とても素敵な部屋でゆっくり過ごす事ができました。朝のミニステーキ美味しかったです

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2019年05月07日 07:28:28

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。朝食の際アラカルトをご注文いただきありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。今後もさらに長崎の食材を堪能していただくように工夫を凝らして参ります。またぜひホテルへお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント倍増キャンペーン】ポイント3倍!世界新三大夜景を望むリゾートステイ<選べる朝食付>
【【本館】ジャパニーズスイート(和室)】

投稿者さん 2011年07月26日 10:57:21

周囲に、なにもないために入る前に、コンビニで調達して行く必要があります。
しかし、部屋やロケーションは最高です。非現実的な生活があり非常にゆっくりできます。

夜間の廊下のBGMはけしてもらったほうが、いいですけど。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2011年07月27日 20:52:34

この度はガーデンテラス長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リゾートライフをご満喫して頂けたご様子で何よりでございます。
夜間のBGMに関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様のご意見を参考に改善させて頂きます。

お褒めの言葉を頂戴致しましたお部屋やロケーションは当ホテルの自慢でございます。
洋室は全て46㎡以上あり、ゆったり過ごしていただけるものと思います。今の季節ですと全部屋に付いているテラスでも気持ち良くお過ごし頂けます。

また長崎へお越しの際には、是非ガーデンテラス長崎にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

【朝食付】夜景リゾートプラン ☆4つ星以上☆
【本館・洋室(ツイン)】