ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2024年04月16日 17:52:06

スタッフの対応はとても良かったです。ラウンジの場所もよく楽しめました。気になるところは、プールサウナのところは、ドライヤーがなく寒いのにそのまま我慢するしかありませんでした。フロントに聞いてもありませんとしか返答なく改善して欲しいです。
朝食は、景色が見えない場所で、スタッフもいない為、呼びたくても居ないし、困りました。呼び鈴や何かあればいいなぁと感じました。

【楽天月末セール】“4種の朝食”からお好みをチョイス長崎の夜景を望むリゾートステイ[朝食付]
【【本館】ジャパニーズスイート(和室)】

幸福0318さんの ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート のクチコミ

幸福0318さん [70代/男性] 2024年03月27日 10:32:34

3月17日に宿泊しました。おまかせ客室ということで心配していましたが、予想以上の部屋を提供していただき満足しています。長崎駅前からの送迎も便利でした。
ただ、お風呂の湯、シャワーの湯が熱くなるまでに相当な時間がかかりました。いつになったら使えるようになるのか心配したぐらいです。
あと、ホテルのアンケートにも書きましたが、部屋の設備等を案内していただいた際に、入口で土足のままで良いと室内を案内されたのですが、後になって思えば、滞在中ずーと土足のままではないので備え付けのスリッパに履き替えるのが筋ではないかと思いました。

【期間限定セール】 全室オーシャンビューの最上級デザイナーズホテル[選べる朝食付]
【おまかせ客室(ツイン)】

ちょん髷ロボットさんの ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート のクチコミ

ちょん髷ロボットさん [40代/男性] 2024年02月04日 09:51:53

部屋も景色も素晴らしい、しかし朝食がしょぼすぎる。鯛めしを食べたが、付け合わせがサバと冷凍の卵焼きしかない。味も別に大したことなくランクが落ちたように感じた。
ラウンジの景色も最高だが宮崎のガーデンテラスに比べてフィンガーフードが少なく、残念な印象でした。 それ以外は大変満足したが、期待した分残念でした。
年配男性スタッフがタバコ臭く、スタッフとして最悪な印象でした。
改善できると思うのでタバコ嫌いな方には厳しい感じです。それ以外の女性スタッフは素晴らしいホスピタリティでした。
結語として一人4万レベルの宿としては食事の改善を望みます

【タイムセール】[朝食付]“4種の朝食”からお好みをチョイス!世界新三大夜景を望むステイ

投稿者さん 2023年12月15日 11:56:44

家族旅行で利用しました。
お部屋からの夜景がとても素晴らしくて癒やされました。記念日のプレートもありがとうございました!シャワーの水圧が弱かったのが少し残念でした。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2024年01月16日 17:27:06

この度は、ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートへご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また大切な記念日でのご利用に際しましてご指名頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの眺望に加え、皆様の記念日が思い出に残るご滞在に少しでもご協力できました事スタッフ一同心より嬉しく存じます。
しかしながら、客室バスルームのシャワー水圧につきましてご不便をおかけ致しまして深くお詫び申し上げます。 今一度点検、確認致しましてこのような事が起こらぬよう精進して参ります。

次回ご来崎の機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。またお会い出来る日を心より楽しみにしております。
改めましてお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽】90日前までの予約で<25%OFF>世界新三大夜景を望むリゾートステイ[選べる朝食付]
【【離れ】オーシャンスイートツイン】

アキさん2521さんの ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート のクチコミ

アキさん2521さん [60代/男性] 2023年07月25日 18:21:34

ホテル内の4ヶ所ある施設のなかでは部屋からの眺めの点が劣ってると感じる。反面、離れなので落ち着く点は良いですね。高級リゾートは満載でした。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2023年08月16日 20:23:03

数多くある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋からの眺望について残念なお気持ちにさせてしまいましたことを大変心苦しく存じます。
この度ご宿泊賜りました「オーシャンスイート」は目の前に長崎港を望むことが出来るお部屋でございます。他にも離れ棟「タワースイート」など別タイプのお部屋もございますので、またご来崎の機会がございましたらぜひお立ち寄り頂けると嬉しく存じます。

皆様により一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後共ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートをご愛顧賜れますと幸いに存じます。

この度は貴重なご意見をお寄りいただきまして誠に有難うございました。

【2食付:2023年4月オープン千山万水】◆千山万水コース◆長崎の美食ここにあり。
【【離れ】オーシャンスイートツイン】

rav4shinoさんの ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート のクチコミ

rav4shinoさん [50代/女性] 2023年06月27日 22:04:05

ジャグジーバスに入りたくて、予約した部屋なのに、ジャグジーのボタンを押しても作動しなかった。チェックアウト時に知らせたけれど、ただ、申し訳ございませんと言われるだけで・・・ え? 通常料金とられるの? と残念でならなかった。
 料理、設備、福岡や佐賀のガーデンテラスと比べても、極めてすばらしいと感激していただけに、残念でならなかった。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2023年07月21日 18:25:10

この度は、ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートへご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
数多くある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
楽しみにされていたジャグジーバスについて、ご到着前に確認が出来ておらず、不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた件に関しまして不具合は解消し、現在は正常に作動しております。
古川様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。今後ともガーデンテラス長崎ホテル&リゾートをご愛顧賜りますと幸いです。

【2食付◆NAGASAKI贅沢ディナー】旬の地元食材を愉しむ極上フランス料理
【【新館】ハーバースイートツイン(ジャグジーバス付)】

投稿者さん 2022年11月22日 20:54:35

お部屋も綺麗で、サービスもよかったです。
加湿器の水を補給するふたにカビが生えていたのは残念でした。
隣の部屋の声が漏れるのも気になりました。

フロントの方の対応はとてもよかったです。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2023年09月08日 14:19:57

この度は、数多くある宿泊施設の中よりガーデンテラス長崎ホテル&リゾートへご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
此度の返信が大変遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋・接客についてご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
加湿器の件に関しまして、事前の確認が不足しており、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
隣の部屋の声が漏れている件については大変ご迷惑をお掛け致しました。
お忙しい中、ご意見ををお寄せいただき、誠に有難うございます。
頂いたご意見を真摯に受け取め、お客様により一層ご満足頂けるようなホテルを目指してまいりますので次回ご来崎の折にも、ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートをご指名頂けますと幸いに存じます。
また、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 堀口

【九州在住者限定セール】全室オーシャンビューの最上級デザイナーズホテル[選べる朝食付]
【おまかせ客室(ツイン)】

あさひニコニコさんの ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート のクチコミ

あさひニコニコさん [50代/女性] 2022年07月20日 15:34:20

直前の人数追加に快く対応してくださり、ありがとうざいました。
夕食は カウンターで職人さんとご当地のお話をしながら、絶品のお寿司を堪能させていただきました。
お部屋もアメニティも大満足、朝ごはんも絶賛…

ただ一つ
残念なのが
 目の前のオーシャンビューのはずが工事をしており工事作業員さん達がその間に…
夜は工事現場の水たまりに集まるカエルの大合唱で眠れず
工事が終わったころにまた、伺いたいです。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2023年09月08日 14:17:56

ご夕食・お部屋についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
鮨ダイニング「天空」はカウンター席でご準備しておりますので、職人とお話ししながら目の前で握られるお鮨をお召し上がりいただけるのが醍醐味でございます。
景観についてはリニューアル工事で景観に影響のあるガーデンスイートにお泊り頂いており十分に景色をお楽しみいただけなかったかと存じます。
楽しみにされていたにも関わらず、大変申し訳ございません。
当ホテルはこの春に新しくビューテラス(ご宿泊者専用クラブラウンジ・プール・サウナ)がオープンいたしました。
長崎港に近いビューテラスから望む夜景は格別でございます。
ご朝食のメニューも一新いたしました。
特にお勧めの長崎産の天然真鯛を使用した「長崎産天然真鯛胡麻茶漬膳」を是非ご賞味いただきたく存じます。
次回ご来崎の際にもガーデンテラス長崎ホテル&リゾートをご指名頂けますと幸いです。
また、お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 堀口

【期間限定初夏セール】全室オーシャンビューの最上級デザイナーズホテル[選べる朝食付]

投稿者さん 2022年05月16日 12:33:44

久しぶりの長崎旅行で利用させていただきました。部屋のジャグジーが心地よく、何度も使わせていただきました。旅程上、一泊しかできませんでしたが次の機会があれば連泊して、もう少しゆっくりしたいと思います。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2023年09月07日 19:48:52

滞在中はお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
今回お泊り頂いたプレミアムハーバースイート(新館4F・5F)と
ハーバースイート(新館1F・2F)のお部屋のみジャグジーがついております。
お気に召していただけたようで出来喜ばしく存じます。
当ホテルはこの春にリニューアルオープンを致しました。
クラブラウンジ・ジム・サウナ・屋外プール(4月~10月)が新設致しまして
連泊されるお客様にもお楽しみ頂ける施設が増えました。
また、お会いできますことをスタッフ一同心待ちにしております。

宿泊課 堀口

【新春セール】“4種の朝食”からお好みをチョイス長崎の夜景を望むリゾートステイ[朝食付]
【【新館】プレミアムハーバースイートツイン(ジャグジーバス付)】

投稿者さん 2021年11月05日 16:22:44

アメニティが充実していてタオルも人数以上置いてあり、何も持って行かなくていいホテルです。朝食も和洋、エッグベネディクトの3種類から選べて他にアラカルトもおかわりでき朝食も満足!

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2022年03月04日 14:55:31

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食もご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。1日の始まりはしっかり朝食を摂ってから・・・
まだまだコロナ禍ではございますが、次回ご来崎の折にもご指名頂ければ幸いに存じます。

【秋冬旅セール】 長崎の夜景を望むリゾートステイ[朝食付]
【【本館】ジャパニーズスイート(和室6名)】

投稿者さん 2020年11月11日 21:35:59

おひとり様で少々割高でしたが、それでも「また行きたい!」と思いました。何より、部屋から、レストランから望むパノラマの夜景に感激しました。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2021年06月13日 16:29:23

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。お言葉を頂いたようにホテルから望む長崎の景色は切り取ったような美しい絵画のように見えます。また季節折々に魅せる長崎の景色は風情があり、喧騒から離れ、自然とともに非日常を味わうことができるのは当ホテルの醍醐味とも言えます。ぜひまたお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GoToトラベル応援:第3弾】2食付◆鮨会席◆長崎の新鮮な恵みに舌鼓

投稿者さん 2020年10月27日 08:56:10

食事は大変満足できたし、見晴らしのいいロケーションで食事ができたのは最高だった。スタッフの対応も好ましかった。ただ、チェックインに時間がかかりすぎ。浴室は広くて良かったが、そのスペースがあるのだったらトイレは別にしてほしい

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2021年06月13日 16:28:19

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。客室へのご案内の際時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。今後ご案内にお待たせする場合はお客様へのお声掛けや、客室でのチェックインなど行えるよう対応改善に努めて参ります。またユニットバスへのご案内につきましてはこちらの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。客室にはセパレートタイプの部屋も有りご案内することも可能でございます。頂いたお言葉に違わぬ様、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きガーデンテラス長崎ホテル&リゾートをよろしくお願いいたします。コロナ禍ではありますが何卒お身体にはご自愛いただきまして、ぜひまたお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】スタンダードツイン】

あしながミンミさんの ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート のクチコミ

あしながミンミさん [60代/女性] 2020年08月17日 09:40:31

長崎支援のお得な料金でビジネス利用です。コロナ対策は万全で安心して泊まれました。支援料金なのでラウンジの利用はできませんでしたが、時間に余裕があれば追加料金払っても良いぐらいでした。
部屋は広いですがファブリックは白いので染みが目立ちました。朝食も貸し切りのような状態で他の方と重ならないように工夫されていました。
又、コロナが落ち着いたら家族旅行で別の部屋を利用したいです。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2020年09月08日 08:55:22

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。昨今のコロナウイルス感染拡大に伴いホテルとしても細心の注意を払い接客を行っております。今後とも万全の状態でお客様をお出迎えできるよう感染防止に努めて参ります。クラブラウンジやミニバーに関しまして宿泊プランの中には通常特典としてついていないお部屋タイプ(ガーデンスイート・ジャパニーズスイート)に特典としてご利用頂けるプラン(GoToトラベルキャンペーン割引対象:第1弾~第6弾/2食付 販売期間2020/07/31 ~ 2021/01/31)もございますので是非ご検討くださいませ。
またご家族でお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【開業10周年記念:第5弾 ながさき癒し旅】お部屋おまかせでお一人様2万円【朝食付】
【おまかせ客室(ツイン)】

mlm62さんの ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート のクチコミ

mlm62さん [20代/女性] 2020年06月20日 19:04:29

彼氏との記念日兼私の誕生日だったので今回泊まらせていただきました。ホテルの駐車場入り口で名前をいうとご丁寧にフロントまで案内していただき、感動しました。また、フロントでの対応の速さや、フロントの清潔感に感動し、心がワクワクしました。
また、部屋も綺麗で、広く、ゆっくりとした時間が過ごせました。ありがとうございます。
食事は予約より時間が遅れましたが対応してくださり、アレルギーにも対応してくださって、心から幸せな気持ちでいっぱいです。プレートの用意もしてくださり、うれしかったです。
とにかくフロントの方の対応が良かったこと、部屋も綺麗で、夜景も最高で、食事がなんといってもたまらぬ美味しさで!また行きたいです。ありがとうございました

2020年06月
ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2020年06月25日 21:34:13

数あるホテルの中からお二人にとって大切な日に弊社をお選びいただき大変光栄に存じます。今回のご滞在でご満足いただけた様子が伺えホテルスタッフ一同安心しております。これからもいただいたお言葉を励みに上質でゆったりとした空間をお客様へお届けできるよう日々精進して参ります。ぜひ再びお二人がお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。今後ともガーデンテラス長崎ホテル&リゾートをごひいき賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【開業10周年特別感謝プラン:第1弾】お部屋おまかせでベストレート【朝食付】

投稿者さん 2020年03月08日 23:28:08

クラブラウンジをチェックアウト後使わせていただき良かった。

2020年03月
ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2020年03月14日 07:25:43

ホテルご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
クラブラウンジは客室とは違った雰囲気で長崎の景色をお楽しみいただける場所でございます。ホテルステイを存分に楽しんでいただく為にも利用していただきたい空間です。また是非、ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートへお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】“4種の朝食”からお好みをチョイス◇朝日できらめく長崎港とともに始まる「優雅な一日」
【【離れ】オーシャンスイートツイン】

わん3911さんの ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート のクチコミ

わん3911さん [40代/女性] 2020年02月01日 20:46:24

楽園です。行けば分かります。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2020年02月04日 07:53:10

当ホテルでのご滞在がご満足いただけたかどうか不安ではございましたが「楽園」というお言葉をいただきホテルスタッフ一同ほっとしております。お越しいただくお客様にとって特別なホテルであり続けるために常に「安全と快適」を追求し、極上のひと時をお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。また是非、ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートへお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付・室数限定】◆フランス料理◆『きらめく夜景×色彩豊かな一皿』が彩る特別な日

投稿者さん 2019年05月18日 12:02:33

5月15日1泊で利用されて頂きました。お出迎え 出発気持ちよくチェックイン アウトできました。眺めは、最高でした。
部屋も綺麗に手入れされていて
ゆったりとできました。
朝食も 眺めもよく美味しかったです。朝でバタバタしていて
ご飯のおかわり を したかったのですが、気を使ってしまい
できなかったのが 残念でした。 また 機会があれば
行きたいですね!

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2019年05月27日 10:24:04

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご到着からご出発までご満足いただいた様子が伺え大変うれしく思います。次回お越しいただく機会がございましたらぜひごゆっくりしていただきましてホテルステイを楽しんでいただければと思います。またホテルへお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】30日前までの予約で<5%OFF>世界新三大夜景を望むリゾートステイ[選べる朝食付]

投稿者さん 2019年05月10日 13:49:14

GW期間中の旅行。

大変満足してますが、
部屋のコーヒーなとが一回分ずつしかなく残念かなあ。
このくらいの料金を滞在のみで取る場合、
部屋のサービスをも少し考えてもらいたいなあと
思いました。
夜景込みの値段と言われたら
まあしょうがないかあとは思いますが。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2019年05月12日 10:23:21

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。部屋のコーヒーに関しましてご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。追加のご要望がございましたらフロントにて承ることもできましたがご滞在中にお伝えできず残念でなりません。今後このようなことがないようご案内には十分に気をつけるよう徹底してまいります。またぜひホテルへお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり:ショートステイ】全室オーシャンビュー 『世界新三大夜景』 をひとり占め
【【2名様専用】おまかせ客室(ツイン)】

投稿者さん 2019年04月30日 17:09:49

とても素敵な部屋でゆっくり過ごす事ができました。朝のミニステーキ美味しかったです

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2019年05月07日 07:28:28

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。朝食の際アラカルトをご注文いただきありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。今後もさらに長崎の食材を堪能していただくように工夫を凝らして参ります。またぜひホテルへお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント倍増キャンペーン】ポイント3倍!世界新三大夜景を望むリゾートステイ<選べる朝食付>
【【本館】ジャパニーズスイート(和室)】

Z2025さんの ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート のクチコミ

Z2025さん [40代/男性] 2019年04月04日 12:02:56

隈研吾さんが自ら設計したホテルなのは宿泊した最大なポイントだった。設計が素晴らしかった。サービスも悪くありませんでした。夕食はフランス料理でした。正直に料理は本当に普通で挙げられる良いところが見つかりません。

普通に泊まれた宿でした。

夜景をみながら、食事するのは良かったのです。長崎の夜景を見るにはやはり、稲佐山の山頂に登ったほうが素晴らしかった。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート 2019年04月08日 10:56:27

お言葉を頂きましたようにホテル設計者が隈研吾氏であることで数多くの方々にホテルをご利用いただいております。
ご滞在中サービスに行き届かない点が多くあったかと思いますが「サービスは悪くなかった」とのお言葉にほっと胸をなでおろすとともに、更なる向上心をもってご期待にお応えできるサービスに努めて参ります。またご夕食に関しまして頂いたお言葉をレストランと共有し、ご満足いただける料理を提供できるようより一層工夫に努めて参ります。
再びガーデンテラス長崎ホテル&リゾートへお越しいただけますことをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】30日前までの予約◆フランス料理「フォレスト」◆スタンダードディナー[2食付]
【【本館】スタンダードツイン】