料理旅館 新和具荘 クチコミ・感想・情報

料理旅館 新和具荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月25日 15:39:38

3月19日より素泊まり連泊でお世話になりました。
部屋は清潔感もあり、大浴場も他の宿泊施設に比べても広さはありませんが、清潔感がありました。
スタッフの方が必ずお声掛けいただけるので、子連れでも安心して過ごす事が出来ました。
また、近場に行く際は利用させていただきます。

料理旅館 新和具荘 2022年03月28日 13:14:55

3月19日・20日はご宿泊ありがとうございました。
浴室は大きくはないんですが、アトミックカーボン入りのお風呂で温まって頂けたでしょうか。
又、スタッフにもお褒めの言葉頂きありがとうございます。又いらしてくださる事を楽しみにお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

新和具荘 伊藤

【伊勢志摩】【素泊まり】ビジネス・釣り・観光におススメ♪ 早朝出発もできますプラン!

投稿者さん 2021年08月16日 16:32:11

お料理が最高でした!てこね寿司、新鮮なお刺身、天ぷら、どれもほんと美味しかったです!
翌日の朝にシーカヤックを予約していて、朝8時にチェックアウトしたい旨を伝えると、朝食時間より早めに用意してくださり、豪華な朝食をゆっくりいただくことができました。
親切に対応して頂きありがとうございました。ぜひまた利用させて頂きたいです。

料理旅館 新和具荘 2021年08月17日 12:05:46

8月9日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理喜んでいただきありがとうございます。シーカヤックも楽しめたでしょうか。志摩を満喫されて何よりです。又、志摩方面にお越しの際は是非とも新和具荘を思い出して頂ければありがたいです。
又のお越しを従業員一同お待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

wakeup0630さんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

wakeup0630さん [40代/女性] 2021年08月03日 08:04:41

料理が美味しかった~!
ただ多くて食べきれませんでした。ごめんなさい。
半分くらいの少量コースがあったら嬉しいです。
スタッフのみなさんも親切で、観光地や道路の情報も丁寧に教えてくださいました。
忘れ物にも対応してくださって、着払いで送ってもらえました!

料理旅館 新和具荘 2021年08月06日 16:33:17

7月30日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お料理美味しかった~!って言ってもらえて私たちも凄く嬉しいです。
又、お越し頂ける事をスタッフ一同お待ち致しております。

hvala21さんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

hvala21さん [40代/男性] 2021年01月04日 10:37:20

料理が素晴らしい!
家族4人で伊勢海老が食べたく宿泊させて頂きました。
夕食の伊勢海老、てこね寿司はもちろん朝食もとてもおいしく家族全員大満足でした。
また、お風呂は少し狭いですが偶然にも貸し切り状態だったこともあり、アトミックカーボンで温まる事が出来ました。
建物自体は少し古いですが、綺麗に掃除されており、スタッフの方々はとても丁寧で部屋でもゆっくりくつろぐことが出来ました。
(海側のお部屋だったので景色も良かったです)

料理旅館 新和具荘 2021年01月06日 11:40:53

12月30日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
志摩町和具は伊勢海老の本場でして、初水揚げは志摩町和具でお値段決まります!水揚げが日本一になった事もあります。お造りは少し甘味もあり絶品だと思っております。勿論、焼きも、揚げ物もおススメです!今回召し上がって頂き喜んで頂いた事大変嬉しく思います。ありがとうございます。
又、志摩方面にお越しの際は新和具荘をご利用いただけたらありがたいです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

新和具荘 竹内

【伊勢海老3品】お造り・焼き・天ぷら会席を堪能☆翌朝は伊勢海老汁を味わおう!

投稿者さん 2019年08月15日 18:24:57

多くの方が評価されているように食事はとっても美味しくボリューム満点でした。子どもたちにも大人とほぼ同じくらいの量があり、残してしまうのが心苦しかったです。てこね寿司もとっても美味しかったです。お部屋も5人で泊りましたが、十分でした。お風呂も小さいながらも快適で、3回入りました(笑)。子どもたちにはカエルちゃんのアメニティバッグが用意されており、大喜びでした。伊勢志摩方面に行く際はまた是非泊りに行きたいおススメの宿です。

料理旅館 新和具荘 2019年08月19日 16:23:17

8月7日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お子様料理が大人と同じような感じですので大丈夫でしたかね?てこね寿司は和具が発祥地なんですよ。和具荘名物になってます。
おススメ宿っておっしゃって頂き光栄です!またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆一泊二食付♪名物てこね寿司付☆伊勢志摩の朝獲れ地魚が美味しいよ♪

usaprioさんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

usaprioさん [40代/男性] 2017年10月03日 09:46:21

日曜日宿泊で、他のお客さんがおらず、家族でゆっくり過ごせました。
子供の誕生日祝いも兼ねて、初伊勢エビを皆で頂きましたが、
地魚の刺身もたくさんあり、その他にもサザエやハマグリなどの焼き物も
堪能して感動でした。食べきれなくて申し訳ありませんでした。

子供達も大満足で旅行できました。ありがとうございました。

料理旅館 新和具荘 2017年10月05日 20:52:22

10月1日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お子様のお誕生日だったんですね。おめでとうございます。
ぷりっぷりの伊勢海老も喜んでいただき良かったです。又、フェイスブックのページにも、いいね!ありがとうございます。
又、いらして下さる事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月15日 00:39:56

毎年恒例の和具のあわびを堪能しに家族でお邪魔しました。
夫はこちらの煮魚とてこねが大好物、美味しい日本酒と共にやっぱりコレ、美味しい!っと。
小さい息子も大人用のあわびの天ぷらとバター焼き、てこね寿司をパクパクと食べてました。
お風呂に子供用のいすや桶もあり、子供も楽しそうにお風呂に入ってました。

いつも笑顔での温かい見送りも、ありがとうございました。
帰りの車で息子が、『また来ようね!』っと、
次回、和具の伊勢えびの時期に志摩の海の幸を楽しみに伺いますね。

料理旅館 新和具荘 2017年08月15日 15:05:07

いつも新和具荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
和具荘のお料理をいつも楽しみしてくださって、こちらも嬉しくって、今回は、これが良いかな?これも召し上がっていただきたいなぁとか、調理される方も楽しみにしております。これから、鮑は終わり伊勢海老になります。水揚げ日本一にもなった志摩和具の伊勢海老ご用意して従業員一同楽しみにお待ちしております。いつもご利用いただきありがとうございました。

【あわび三昧】鮑のお造り+あわびバター焼+あわび天ぷら付☆

投稿者さん 2016年02月28日 16:59:35

2回目です。前回はひとり旅で、今回は両親と娘たちと。5人一部屋しかとれず大雨も加わり不安なままの到着でしたが、なんとも広い部屋を用意いただき、さらに海側。おかげさまで全員でゆっくりのんびり話しながら過ごせました。夕食は相変わらず豪勢。やはり煮魚最高です。全員一致でこれは旨い!でした。今回は朝飯もしっかり頂けました。焼き魚、卵焼き、旨い!ご飯三杯頂きました。お宿の方々もいつも笑顔なので、こちらも笑顔になります。親孝行、娘孝行できました。なお、前回宿泊したこと覚えていただいていたのかなぁ・・・?帰り際に声掛けていただきましたが、急だったので何かわからなかったけど、今思うと・・・もしそうなら凄いと思います。あと、無理を承知で煮魚おかわりと伊勢海老味噌汁聞いてみたけど、当然ながら無理でした。残念。次回は、あらかじめリクエストしてから行きます。

2016年02月
料理旅館 新和具荘 2016年03月04日 13:24:55

2月20日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
前回ご宿泊いただきました時は海側のお部屋ではなかったので今回は海の見える一番広いお部屋を準備させていただきました。2回目のご利用本当に嬉しく思います。私も従業員も覚えていましたよ。又今回はご家族も御一緒にお越しいただきありがとうございました。

煮魚や伊勢海老のお味噌汁がご用意出来なく申し訳ありませんでした。次回はメールでもメッセージでも入れていただきましたら準備させていただきますね。もちろん、電話いただいても大丈夫です。

3月になりましたが朝晩はまだまだ寒いのでお体大切になさって下さい。又お越しいただける事を従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

新和具荘 竹内 従業員一同

☆【現金特価】一泊二食付♪♪名物てこね寿司付☆平日8000円ポッキリ!

投稿者さん 2015年09月23日 07:57:37

9/20から1泊しました。
我が家の旅行は私が1人で宿を決めて家族は到着するまで、どんな所に泊まるか知らない、とゆうシステムです。
部屋は3階の海側をご用意頂きました。
私は予約した本人だったので階段がない事は承知していたので、さっさと登りましたが母や主人は文句言うかな、と思いきや「普段、階段の昇り降りしないから、いい運動やな」とプラス思考に捉えてくれました。
部屋は想像していたより広く寛げました。
食事の準備が出来たら部屋に内線が入り2階の広間に行きます。
食事はすごく量多いし美味しいしお腹いっぱいになりました。
近くのファミリーマートで食後のお菓子を買いましたが結局、食べず自宅に持って帰りました。
部屋に戻るとおにぎりを貰いましたが食べれず次の日の朝に主人と子供が食べてました。
浴場は1階にあります。
私が行った時は誰も居なくて家族だけで、ゆっくり入れました。
ホテル等のシャンプーは大概キシキシするのに、こちらの宿のシャンプーは、そんな事ありませんでした。
浴場の鏡の前に化粧水と乳液があり忘れても大丈夫です。
朝食の後はセルフのコーヒーのサービスがあります。

主人は又ここにきたいな、と言っていたので私もここの宿を選んでヨカッタと思いました。
この度は、お世話になり有難うございました。

又、機会があればよろしくお願いします。

料理旅館 新和具荘 2015年09月23日 12:12:50

9月20日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋までが階段でご不便おかけしたにもかかわらず、いい運動やなって言ってもらって恐縮しております。
また、お食事もお口に合われて良かったです♪ありがとうございます。大浴場のシャンプー、リンス、ボディーソープなど女性に嬉しいアロマの香りの物を使っております。アロマの香りは癒されますよね。とっても人気あります。
ご主人様が又来たいっておっしゃっていただき従業員一同喜んでおります。又、志摩にお越しの際はご利用いただけたら嬉しく思います。

投稿者さん 2015年08月17日 15:38:46

食事がおいしくスタッフの笑顔で大変くつろげました。浴場にある基礎化粧品が日焼け後の肌に役立ちました。水着が洗濯器で脱水できるのも良かったです。

料理旅館 新和具荘 2015年08月18日 08:56:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。従業員お褒めの言葉いただき恐縮しております。これからもお客様が良いご旅行になられますよう従業員一同がんばってまいりますのでよろしくお願い致します。ありがとうございました。

【バストイレ無の和室7・5畳トイレはすぐ横、大浴場1階に有り】

投稿者さん 2015年08月17日 15:33:50

食事がおいしくボリュームがあり、隣室で用意してもらいゆっくりできました。スタッフさんの笑顔でとてもくつろげました。部屋に冷蔵庫がないのがちょっと残念でした。また利用したいです。

料理旅館 新和具荘 2015年08月18日 08:49:58

8月1日2日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフやお料理などお褒め言葉いただきありがとうございます。
こちらのタイプのお部屋には冷蔵庫が無いんですね。お不便おかけしました。これから考えていきたいと思います。又、お越しいただける事を従業員一同お待ち申し上げておりますありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月03日 13:53:13

子供が夏休みのため海に行ってきました。
運よくふるさと旅行券のクーポンが取れたので格安で泊まれました。
部屋もグレードアップしていただいて、快適に過ごせました。
夕飯、朝食ともにおいしくいただきました。

料理旅館 新和具荘 2015年08月06日 08:44:14

7月27日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ふるさと旅行券とれて良かったです。お食事も朝、夕ともお口に合われて嬉しく思います。又、お越しいただける事を従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

きちきち7772001さんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

きちきち7772001さん [40代/女性] 2015年01月05日 01:27:39

元旦からお世話になりました。
建物の老朽化は否めないもののそんなことを全く感じさせないほどのサービスとお料理。
私はかなりの旅行好きですが今までの多々の旅行の中でトップクラス。
正直このお値段だったので別料理を注文しようかと思っていたのですが無理です。
食べきれません。量だけでなく味付けや新鮮さも最高!!!
子供用のお料理も作っていただいていたのですがそれも全て手作りですごく美味しそうでした。
子供用のアメニティーも用意してくださっていてすっごく可愛い(^^)
私も欲しかった(/_;)
帰りには子供たちにお土産までいただいて。
とにかくここに書ききれないほどのサービスとお心遣いに感動感謝して帰路につきました。
働いておられた皆さんも笑顔などすべて完璧。
サービス業の原点を思い出した気がします。
本当にお世話になりました。
必ず必ずまた行かせていただきます。
あとこの場をお借りしますが車のルームランプ教えていただきありがとうございました。
助かりました(^^)

2015年01月
料理旅館 新和具荘 2015年01月11日 10:10:26

お正月はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、とってもありがたいご投稿いただいたにもかかわらず御礼の返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

ほんとにありがたいです。従業員も大喜びです♪♪今もお客様にいただいたご投稿をボードにくっつけて毎日見てがんばってます!
小さな旅館で建物も24年目になります。
大きなホテルさんや旅館さんのような立派な対応はできませんが、皆仲良く、毎日楽しくやっております。
これからも、来て良かったって思っていただけるような旅館を目指して従業員一同がんばってまいりますのでよろしくお願いいたします。

次回、お越しいただける事を楽しみにお待ち申し上げております。
お帰りの時にも少しお話させていただきました海水浴場も夏場おススメです。当館から歩いてすぐの河岸でのキスの投げ釣りもおススメですよ♪

☆「現金特価」名物てこね寿司付☆平日8000円ポッキリ!

投稿者さん 2014年12月14日 11:29:48

口コミの通り、とにかく食事が豪華です。次から次から出てきて、さすがに男性でも腹いっぱいでした。施設も清潔で、スタッフさんも丁寧、愛想がよく、この価格でこんなに満足できるのは他にはないでしょうね。ただ、自分の体調が今一だったのか夜中に嘔吐下痢を起こしたので、部屋にWCが無いのが苦しかった。これは評価とは別の単なる感想です。朝食もかなりご馳走でしたが、結局ほとんど手付かずで残してしまいました。ごめんなさい。次回、リベンジしたいです。あと、海とは反対側の部屋のため、海の気配すら感じられなかったのは残念でした。

2014年11月
料理旅館 新和具荘 2014年12月19日 08:43:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

体調が悪かったんですね。こちらも気が付きませんで申し訳ございませんでした。朝はお粥ご用意させていただくと良かったですね。朝食は体に優しいお野菜中心のごはんになってます。
次回は是非、召し上がっていただきたいです。

お部屋タイプがバストイレ無しのお部屋でしたのでご迷惑お掛けしました。
次回お越しいただいた時は何でもおっしゃってくださいね。

又お越しいただける事を従業員一同お待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

「現金特価」◆おひとり様プラン♪◆ビジネス・観光もOK☆

投稿者さん 2014年12月06日 21:30:40

Very cordial reception.
Especially food, very delicate, delicious, fresh.
Thank you for your hospitality intentions.
Hope that the future can then go to stay.

2014年11月
料理旅館 新和具荘 2014年12月08日 15:14:28

At November 30,
Thank you very much for your stay in our hotel.
Also, all staff members are glad to find your post(^^)
Although Seafood dishes were the main, it was really good you like it.
Thank you for choosing us Shin-Wagusou among a large number of hotels and inns.
In addition, We are looking forward to welcoming you again. .

Thank you all!
It is getting colder,
so please take care of yourself.

投稿者さん 2014年12月06日 21:30:21

投稿者さん 2014年12月06日 21:29:56

2014年11月

inoue1031jpさんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

inoue1031jpさん [30代/男性] 2014年08月18日 11:40:08

お風呂は適度な広さで気持ち良かったです。
子どものアメニティも可愛くて良かったです。
夕飯はとてもおいしかったです。
おにぎりの心遣いが嬉しかったです。←お腹がいっぱいで食べられずすみませんでした。
朝、1階のコーヒーフリー、新聞、ちょっとした知育おもちゃなども良かったです。

外観や周辺の様子から子どもは「ホテルと違うの?」と不安げでしたが、過ごすうちにとても気に入ったようでした。自分も初めは大丈夫かな?とやや不安でしたが楽天レビューに違わぬ満足のいく旅館でした。

建ってからどれくらい経つかわかりませんが、掃除や手入れが隅々まで行き届いていて、見えない部分での経営努力も感じ好印象でした。

次行くとしたらこうなっていて欲しいなという点は二点
1.小学生と幼児の食事の量や浴衣のサイズが同じだったので、幼児は量は少なく、サイズは小さいものだと良かったです。
2.入って成人向けのビデオ案内が置いてあって、テレビを見ようとした小3の娘が「テレビアナログの2で見られるよ!」と食いつきそうになったので、やや焦りました。家族の場合、おそらく使わないと思うので無い方が良いです。

次回も志摩に行くことがあればぜひ利用させていただきます。ありがとうございました!

料理旅館 新和具荘 2014年08月21日 09:05:20

8月16日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂大丈夫でしたか、小さくってお恥ずかしいんですが、良かったです!
お子様もアメニティー喜んでもらえたんですね(^^)
夕食もお口に合われて嬉しいです。今はあわびが旬ですが、志摩和具では10月1日~伊勢海老漁も解禁となります。こちらもおススメです。甘くってプリプリ感がとってもいいですよ。

コーヒーサービスやお子様のおもちゃなども良かったです。色々とお褒めの言葉いただきありがとうございます。

お子さま、着いた時は小さくってビックリしたんでしょうね。
でもこんなに沢山の言葉いただき、従業員一同喜びでいっぱいです。実際に宿泊いただきましたお客様の声で私達も元気がでます。
これからもがんばってまいりますのでよろしくお願いいたします。

お子様と幼児のお食事の件も考えていきたいと思っております。
成人向けのビデオはお子様いる間の夏休みは止めようと思いました。
色々と教えていただきありがとうございます。

又、お越しいただける事を従業員一同お待ちいたしております。
御利用いただきまして本当にありがとうございました。

かぼchiさんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

かぼchiさん [40代/女性] 2014年01月29日 10:27:34

3歳の息子がちょこちょこ走り回りご迷惑をお掛けしました。
日曜日の宿泊でだったので、空いているトイレバス付きの海の見える部屋に変えていただいてとても快適に過ごすことができました。
夕食も手こね寿司や焼き牡蠣・ほたて、煮魚など充分な量で、夕食朝食共にとても美味しくいただいて、従業員の方も本当に親切にしていただきました。
朝8時の食事に時間があり、浜えまで5分ほどの距離をのんびり散歩して楽しみました。7
今回は電車の旅だったので和具には船で渡りましたが、今度は車で来てまたここの宿に泊まって和具の周りの観光もしたいねって言ってます。

2014年01月
料理旅館 新和具荘 2014年01月31日 08:24:48

おはようございます。
1月25日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝のお散歩も天気が良くて良かったです!チョッと寒かったですが、可愛い息
子さんが喜んで帰ってきてくれたのも覚えてます(^^)

又、お料理喜んでいただき、従業員もお褒めの言葉いただき、ありがとうござ
います。

賢島発和具行きの定期船が一時間に一本のみなんで少し待ち時間とかがあった
かと思います。
お車でも今は道が良くなってきてるのでよかったら次回、車でもいらしてくだ
さいね。
この度はありがとうございました。

又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。

「現金特価」名物てこね寿司付☆磯料理平日8000円ポッキリ!

投稿者さん 2013年11月20日 11:58:07

幼児を連れての宿泊で沢山ご迷惑をおかけしたと思いますが、気持ち良く過ごさせていただきました。
お料理もとっても美味しかったです。お値段以上のサービス内容に大満足です。ありがとうございました。

2013年11月
料理旅館 新和具荘 2013年11月20日 19:19:44

11月15日は遠い所からお越しいただきまして本当にありがとうございました。

スッゴイかわいいお子様で、お客様が帰られてからも皆で話してましたぁ(^^)
ずっと見ていたいよねって♪

志摩までは、かなりの時間がかかりますが伊勢志摩にいらした時は又、新和具荘を御利用いただけたら嬉しいです。

ありがとうございました♪