料理旅館 新和具荘 クチコミ・感想・情報

料理旅館 新和具荘のクチコミ・お客さまの声

NACK80さんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

NACK80さん [30代/女性] 2015年08月24日 08:38:24

8/21に家族四人でお世話になりました。一度宿泊した時に食べた煮魚がまた、食べたいとなってこちらにしました。やっぱりおいしかったです。
また、子共の食事の貝の変更もありがたかったです。ありがとうございました。
みんな大満足でした。

料理旅館 新和具荘 2015年08月24日 09:36:57

8月21日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理も喜んでいただきありがとうございます。煮魚お口に合われたんですね。とっても嬉しいです!少し甘いめですが、和具荘の人気メニューになってきまして、すごく嬉しいです。
ご家族皆様喜んでいただき従業員も喜んでおります。又志摩方面にお越しの際はよろしくお願いいたします。又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。二度目のご来館誠にありがとうございました。

☆【現金特価】一泊二食付♪♪名物てこね寿司付☆平日8000円ポッキリ!

チャーミーケンタさんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

チャーミーケンタさん [40代/男性] 2015年08月12日 16:24:55

三重旅パスポートを、利用して宿泊させて頂きました。
窓から、海が見えて、料理も晩御飯も、朝ご飯もボリュームがあって、大変満足でした。旅館の方も、娘に対しても、非常に快く接していただいて、本当に助かりました。
子供向けの食事・アメニティなどにも、旅館の心配りが伝わってきました。みなさんの、口コミに間違いは、ありませんでした。
また、宿泊させて頂きたいと思いました。ありがとうございました

料理旅館 新和具荘 2015年08月14日 13:52:45

8月10日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理喜んでいただき誠にありがとうございました。従業員にもお褒めの言葉いただき嬉しく思います。
又、ご宿泊いただける事を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月03日 20:41:31

夏休みの土曜日に、あわびのお造り、バター焼、天ぷらや、サザエの焼き物、刺身、煮魚など、大変おいしくいただきました。みえ旅クーポンの値引き、スーパーセールの割引、みえ旅パスパートでのサービスで、価格も大満足でした。

料理旅館 新和具荘 2015年08月06日 08:53:50

8月1日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
あわび三昧料理喜んでいただきありがとうございます。今年はあわび漁に出れる日が少なくて心配してました。丁度、七月の後半から三日間続けてあわび漁が出て良かったです。
又、みえ旅クーポンもご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月03日 13:53:13

子供が夏休みのため海に行ってきました。
運よくふるさと旅行券のクーポンが取れたので格安で泊まれました。
部屋もグレードアップしていただいて、快適に過ごせました。
夕飯、朝食ともにおいしくいただきました。

料理旅館 新和具荘 2015年08月06日 08:44:14

7月27日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ふるさと旅行券とれて良かったです。お食事も朝、夕ともお口に合われて嬉しく思います。又、お越しいただける事を従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【バストイレ無の和室7・5畳トイレはすぐ横、大浴場1階に有り】

ごわんにゃんさんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

ごわんにゃんさん [60代/女性] 2015年05月27日 05:22:47

お世話になり有難うございました。

お部屋も前回と同様、お掃除が行き届いておりました。
また前回はお風呂の手すりに子供用の手桶が掛けてありましたが
今回はきちんと改善されて申し分ありませんでした。

お料理は美味しく、追加の岩ガキや大あさりも思う存分堪能致しました。
父が今度は煮魚が食べたいとの事ですので、また秋頃に伺います。
有り難うございました。

料理旅館 新和具荘 2015年05月27日 09:44:24

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

岩牡蠣や大アサリも喜んでいただき良かったです。秋には貝類では無く、美味しい魚や伊勢海老をご用意させていただきますね。煮魚は当館一番人気です☆お父様きっと喜んでくださると思います。
次回お越しいただける事を楽しみにお待ち申し上げております。

きちきち7772001さんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

きちきち7772001さん [40代/女性] 2015年01月05日 01:27:39

元旦からお世話になりました。
建物の老朽化は否めないもののそんなことを全く感じさせないほどのサービスとお料理。
私はかなりの旅行好きですが今までの多々の旅行の中でトップクラス。
正直このお値段だったので別料理を注文しようかと思っていたのですが無理です。
食べきれません。量だけでなく味付けや新鮮さも最高!!!
子供用のお料理も作っていただいていたのですがそれも全て手作りですごく美味しそうでした。
子供用のアメニティーも用意してくださっていてすっごく可愛い(^^)
私も欲しかった(/_;)
帰りには子供たちにお土産までいただいて。
とにかくここに書ききれないほどのサービスとお心遣いに感動感謝して帰路につきました。
働いておられた皆さんも笑顔などすべて完璧。
サービス業の原点を思い出した気がします。
本当にお世話になりました。
必ず必ずまた行かせていただきます。
あとこの場をお借りしますが車のルームランプ教えていただきありがとうございました。
助かりました(^^)

2015年01月
料理旅館 新和具荘 2015年01月11日 10:10:26

お正月はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、とってもありがたいご投稿いただいたにもかかわらず御礼の返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

ほんとにありがたいです。従業員も大喜びです♪♪今もお客様にいただいたご投稿をボードにくっつけて毎日見てがんばってます!
小さな旅館で建物も24年目になります。
大きなホテルさんや旅館さんのような立派な対応はできませんが、皆仲良く、毎日楽しくやっております。
これからも、来て良かったって思っていただけるような旅館を目指して従業員一同がんばってまいりますのでよろしくお願いいたします。

次回、お越しいただける事を楽しみにお待ち申し上げております。
お帰りの時にも少しお話させていただきました海水浴場も夏場おススメです。当館から歩いてすぐの河岸でのキスの投げ釣りもおススメですよ♪

投稿者さん 2014年12月10日 12:12:46

建物もお風呂も古いですが、お掃除など手入れは行き届いていて
安心して利用することができました。
この口コミを見てからこの宿に決めたこともあり、
覚悟していたのもよかったと思います。
お風呂の天井からの水滴もご愛嬌かな(笑

平日で空いていたからだと思いますが、
家族3人なのに、広い部屋&海の見えるお部屋を準備していただきました。

私自身、決して「グルメ」ではないので、参考にならないかもしれませんが、
とってもおいしかったです。
一番お手頃価格のプランで宿泊しましたので、豪華な食材はついていませんでしたが、
それでも十分でした。
特に、煮魚がおいしかったです。
味はしっかりついているのに、身は「ふわっふわ」でした。
私にはできない・・・(笑
私はお酒・ビールをいただくので、量にまったくこだわりがないのですが、
アルコールを飲まない主人も「おなかいっぱい」と言っていたので、
男性にも、十分の量かと思います。
お相撲さんには足りないかもしれませんが(笑

子供用の食事は、サラリーマンが昼食に食べる和定食って感じで
「お子様ランチ」と呼ぶには申し訳ないくらい、しっかりした食事でした。
もちろん2歳のチビには多すぎる、十分な量でした。
チビが残した分はしっかり私がいただきました♪

夜食におにぎりをいただきましたが、
さすがにおなかいっぱいだったので、
朝食前にいただきました。

うちのチビにもたくさん声をかけていただいて、
とても気持ちがいい対応でした。
浜辺にも歩いて出られる距離で、少しお散歩しました。
今度は、海水浴シーズンに来てみたいです。

最後に、希望を言うならば、
朝食の時間設定、もう少し早い時間を追加してほしいかな。
たしか夜は6:00、朝は7:30でした。

2014年12月
料理旅館 新和具荘 2014年12月13日 21:58:19

12月5日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
建物も23年目になります。古くなって新和具荘っておかしいんですが、以前は民宿和具って言う名前で営業しておりまして建物が古くなって今の場所に変わりました。
今も民宿の建物は残ってまして民宿の時にご利用下さったお客様も沢山お越しいただいてます。本当にありがたいですね。
こうしてお客様に嬉しいお言葉いただくと又楽しく、従業員も益々がんばれます♪
お子様ランチも喜んでいただいて良かったです(^^)ありがとうございます

夏は車で10分と15分で行ける場所に遠浅で砂浜の海水浴場があります。子供さん、きっと喜ぶと思います。夏までには又大きくなって楽しみですね♪♪お待ちしておりますね。

朝食のお時間申し訳ございません。又考えていきます。
この度は、沢山お褒めの言葉いただき恐縮しております。ちっさな旅館ですが、これからもお客様との会話を楽しみにがんばってまいりますのでよろしくおねがい致します。
又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月06日 21:30:40

Very cordial reception.
Especially food, very delicate, delicious, fresh.
Thank you for your hospitality intentions.
Hope that the future can then go to stay.

2014年11月
料理旅館 新和具荘 2014年12月08日 15:14:28

At November 30,
Thank you very much for your stay in our hotel.
Also, all staff members are glad to find your post(^^)
Although Seafood dishes were the main, it was really good you like it.
Thank you for choosing us Shin-Wagusou among a large number of hotels and inns.
In addition, We are looking forward to welcoming you again. .

Thank you all!
It is getting colder,
so please take care of yourself.

投稿者さん 2014年12月06日 21:30:21

投稿者さん 2014年12月06日 21:29:56

投稿者さん 2014年11月18日 16:45:43

外観は古いので、部屋もそれなりかなっと思い入館したら
廊下、階段、お部屋とも清掃が行き届き感動しました。
値段の割にすごく得した気分です。
クチコミも大変良くて決めましたが、クチコミ通りでした。
従業員の方も愛想が良く気持ち良く宿泊できました。

ぜひ次回も宿泊したいと思います。

2014年11月
料理旅館 新和具荘 2014年11月22日 13:53:50

11月15日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
旅館は建てて22年目で古くなってきましたが、お褒めの言葉いただき恐縮です。
又、従業員もお褒めの言葉いただきありがとうございます。これからもお客様に気持ち良く過ごしていただけるようがんばって行きたいと思います。又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月23日 19:02:04

9月14日から、一泊で利用させていただきました。
以前の宿泊の時の料理の美味しさと、スタッフの方々の
対応が、とても良かったので、ぜひまた伺いたいと思っていたお宿でした。
仕事の都合で、どうしてもギリギリにしか予約が入れられないので
なかなかタイミングが合わず、4年ぶりにやっと!!
ツーリングが趣味なので、屋根つきの駐輪場に停められるのもありがたいです。

お風呂が温泉でないのが残念ですが、今回は一番乗りだったので
思いっきり手足をのばす事ができて、疲れが吹っ飛びました!

楽しみにしていた夕食は、大満足!!
船盛りのアワビは、動いていて活き活き!サザエもウニも大変美味しかったです。
あと、赤魚の煮付けの味付けには、感動!
でこね寿司も美味しかったのですが、白いご飯に煮付けのっつけて食べたら・・・
それ位、絶妙な味付けでした!

次は、またいつ伺えるか分かりませんが、今度は
伊勢海老、牡蠣もいいな~!!

またスタッフの、皆さんの笑顔と、美味しい食事で日頃のストレスを
ぶっ飛ばしに、おじゃましたいと思います。

2014年09月
料理旅館 新和具荘 2014年09月27日 07:49:56

9月14日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、すごく嬉しいメッセージいただき、スタッフ全員で拝見させていただき、皆大喜び♪♪
こちらこそ、小さな宿なんで土曜日とか祝前日になるとお部屋がいっぱいになってしまいご迷惑おかけしました。
あわび漁も丁度、最終日でした。海女漁も行けたので本当に良かったです。

10月1日~伊勢海老、牡蠣、フグ漁が解禁となります!牡蠣やフグは11月以降がおススメです!伊勢海老は解禁になると和具はスゴイ水揚げです。是非いらしてくださる事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は沢山のお褒めの言葉いただき本当にありがとうございました。
スタッフ一同がんばっていきますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年09月10日 16:36:05

口コミ通りで、総合評価5は納得の宿です。食事、接客、部屋等とてもよかったです。

値段もリーズナブルで、心から応援したくなる宿でした。

ぜひまた利用したいと思います。

2014年09月
料理旅館 新和具荘 2014年09月11日 23:42:38

9月8日は、ご宿泊いただきましてまことありがとうございました。
こんなにお褒めの言葉いただき、とっても嬉しいです。ちいさな旅館ですが、これからもお客様に喜んでいただけるように皆で頑張っていこうと思います!
よろしくお願いいたします。ありがとうございました

「現金特価」◆おひとり様プラン♪◆ビジネス・観光もOK☆

りゅうるりるなさんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

りゅうるりるなさん [30代/女性] 2014年08月17日 08:43:39

今まで泊まったホテル、旅館の中で 1番といっていいくらいお値段が安いのに 料理が1番良かったと思います。お子様用のアメニティが可愛くて大喜び。お子様ランチの刺身にも大興奮。大人の料理はどれもみんな美味しく頂きました。従業員の方もみなさん笑顔が素敵でとってもよいお宿でした。また来年もぜひ行きたいです。ありがとうございました。

料理旅館 新和具荘 2014年08月21日 08:48:51

8月14日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今まで泊まった旅館で一番いいなんて、恥ずかしいです。でも、すごく嬉しく
って、従業員も大喜び♪♪ありがとうございます!
お子様もお刺身好きだったんですね、良かった♪小さっな旅館ですが、いつも
お客様とお話したりする事が楽しみです。

是非、来年もお越しいただける事を楽しみにお待ちしております。
この度は数ある旅館から新和具荘を選んでいただいた事に感謝しております。

「現金特価」名物てこね寿司付☆磯料理平日8000円ポッキリ!

投稿者さん 2014年05月21日 00:34:16

食事はとてもおいしく満足でした。
部屋も広くて快適でした。
また利用したいと思います。

2014年05月
料理旅館 新和具荘 2014年05月21日 13:23:51

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理やお部屋も喜んでいただき嬉く思います。又、伊勢志摩のご旅行の際は当館を御利用いただけたら嬉しいです!ありがとうございました♪♪

投稿者さん 2014年04月29日 16:14:51

ご飯も美味しく、量も程よく良かったです。連休中でもこの価格なら
凄くお得です。スタッフの対応も感じがよく、また行きたいです。ありがとうございました。

2014年04月
料理旅館 新和具荘 2014年04月30日 13:34:21

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
従業員もお褒めの言葉ありがとうございます!

翌日は和具ひろの浜海岸でゆっくり過ごしていただけたようで良かったです。
近くには海岸だけしかありませんが、普段お仕事されて休日はゆっくりされた
い方にはとっても良い場所だと思います(^^)
天気が良ければ、地元海女さんが、ひろの浜海岸で潜ってるのが見えますよ♪
海女さんとお話するのも楽しいですよ♪

又のお越しいただける事を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年04月28日 17:17:29

4月27日に家族3人でお邪魔しました。口コミと勝手な期待以上に満足して帰ってきました。子ども料理はありきたりのお子様ランチでなく、お刺身までついて大喜びでした。ただ浴場の綿棒だけが唯一の不満で、あとは申し分のない素敵なお宿でした。またお邪魔したいです。ありがとうございました。

2014年04月
料理旅館 新和具荘 2014年04月28日 21:50:37

早速のご投稿ありがとうございます(^^)

今、従業員と読ませていただき皆大喜び♪♪
私達もお客様と沢山お話でき楽しい一日でした。

次回は釣った魚でテーブルがいっぱいになりますように♪
今度、おじょうちゃんと会える事も楽しみにしてますね(^^)
又、お風呂場の綿棒が切れてたんですね。ごめんなさい、気をつけますね。
又、お越しいただける日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

かぼchiさんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

かぼchiさん [40代/女性] 2014年01月29日 10:27:34

3歳の息子がちょこちょこ走り回りご迷惑をお掛けしました。
日曜日の宿泊でだったので、空いているトイレバス付きの海の見える部屋に変えていただいてとても快適に過ごすことができました。
夕食も手こね寿司や焼き牡蠣・ほたて、煮魚など充分な量で、夕食朝食共にとても美味しくいただいて、従業員の方も本当に親切にしていただきました。
朝8時の食事に時間があり、浜えまで5分ほどの距離をのんびり散歩して楽しみました。7
今回は電車の旅だったので和具には船で渡りましたが、今度は車で来てまたここの宿に泊まって和具の周りの観光もしたいねって言ってます。

2014年01月
料理旅館 新和具荘 2014年01月31日 08:24:48

おはようございます。
1月25日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝のお散歩も天気が良くて良かったです!チョッと寒かったですが、可愛い息
子さんが喜んで帰ってきてくれたのも覚えてます(^^)

又、お料理喜んでいただき、従業員もお褒めの言葉いただき、ありがとうござ
います。

賢島発和具行きの定期船が一時間に一本のみなんで少し待ち時間とかがあった
かと思います。
お車でも今は道が良くなってきてるのでよかったら次回、車でもいらしてくだ
さいね。
この度はありがとうございました。

又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。

中入間嶋さんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

中入間嶋さん [40代/男性] 2014年01月23日 21:47:05

ふと思い立ち、当日早朝予約で、一泊させてもらいました。とてもいい旅館でした。仲居さんも感じよく、部屋も綺麗で、本当に、8000円でええんかなとおもいました。夕食も、個室でゆっくり、十分満足でしたに。私め、ひとり旅の時は、その町の食事処や、スナックなどで、はしごするのが好きてす。和具は、旅館から、歩いていけるとこに、いろいろ店があり、なかなかおもしろい町で、楽しかったです。又、息抜きに、新和具荘さんに、泊まって、和具いきたいなあ。

2014年01月
料理旅館 新和具荘 2014年01月26日 11:40:53

1月21日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理喜んでいただき良かったです。
又、従業員もお褒めの言葉いただき、とっても喜んでおります。
志摩和具は小さな町ですが、漁師町なんで飲み屋さんも多く、とっても楽しいところですよ♪
又、いらしてくださる事を従業員一同お待ちいたしております。
この度は当館を選んでいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月23日 19:03:55

12月21日にスペイン村へ行く目的で、家族5人で利用させてもらいました。小学生の子と、1歳の双子がいるため和室の部屋を探しており、こちらを見つけました。予算の関係でバストイレなしの7.5畳のお部屋を予約しておりましたが、到着してみるとユニットバス付きの12畳くらいの広いお部屋にランクアップして下さっていました。おかげで家族5人、ゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。また、チェックインの時間が18時としておりましたが遅れてしまい、連絡するとスタッフの方は温かく対応して下さいました。夕食は、味にうるさい夫が「おいしい、おいしい」と連呼する美味しさでした。てこね寿司は苦手だと言っていましたが、「これなら食べられる。」と言っていました。煮魚も絶品でした。お子様ランチも好き嫌いの多いうちの子が、「どれもこれもおいしい!」と大喜びでした。子供がいるので食事場所が気になっていましたが、大広間を壁で仕切ってあり個室で食べることができて良かったです。一部屋隔てたとなりの部屋が宴会をしているグループがいて、カラオケなど楽しそうに歌われていましたが、かえって子連れの私たちには音楽が聞こえるくらいがありがたかったです。夕食で最後にお味噌汁とフルーツを出して下さったのですが、ご飯を食べ終わってしまったので、お味噌汁を最初にお願いすれば良かったと思いました。
子供のアメニティはパンダさんの模様で、子供が喜んでいました。
お風呂はほかの人とかぶらず、ゆっくり入れました。リンスインシャンプーだと以前のクチコミで見ましたが、リンスとシャンプー、ボディソープがそれぞれ置いてありました。また、子供のバウンサーが置いてあり、助かりました。
朝食もおいしかったです。スタッフさんの気遣いがうれしく、またこちらに来る時にはお願いしたいなあと思いました。ありがとうございました。

2013年12月
料理旅館 新和具荘 2014年01月04日 11:09:19

この度は新和具荘にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

こんなに喜んでいただけるなんて、本当に嬉しいです!
旅館やってて良かったって思います。

スタッフもすごく喜んで、ますますがんばれる!って言っております。
これからもお客様に満足して帰っていただけるよう頑張っていきます。
ありがとうございました。又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。