料理旅館 新和具荘 クチコミ・感想・情報

料理旅館 新和具荘のクチコミ・お客さまの声

秘密のあっこちゃんさんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

秘密のあっこちゃんさん [40代/女性] 2011年07月30日 22:07:58

先日はお世話になりました。

オートバイでお伺いするので、屋根つきのところを確保していただきたい、とお願いしたところ屋根つきのところに駐輪することができました。
またお部屋も平日のためということですが、アップグレードしていただいてきれいな海を堪能することができました。
そして、アクセスが若干わからなくて、手前のコンビニから電話差し上げたところ、なんとご主人(だと思います)がわざわざ途中まで迎えに来ていただいて、感謝感激です!

お食事はみなさん、コメントされている通り文句なし、まだあるの~と思うくらいの量がありました。(完食しちゃいましたが・・・)

唯一困ったことは、夏場でしたのでどうしてもエアコンが必要です。
エアコンとお布団の位置で、直接エアコンが当たるのは避けたかったのですが、それがなかなかできず、タイマーにすると暑いし・・・とちょっとだけ困りました。

それでも夜中には眠りにつくことができました。
お世話になりました。次がいつになるかはわからないのですが、そちら方面に行く場合にはぜひまた利用させていただきます。

料理旅館 新和具荘 2011年08月01日 08:30:16

7月12日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
和具荘の入り口が解りにくく申し訳ございませんでした。
ファミリーマートがあるので何とかお客様はそこまで来ていただくんですが・・

又、お料理も喜んで頂きましてありがとうございました。
お部屋は夏休み前で良いお部屋があったので変更させていただきました。

エアコンですね。切ると暑いですし、つけたままですと体がだるいですし難しい時期ですね。
夏布団に変えようかと思いながらもエアコンつけて休まれる方には寒いって言われるんで迷ってます。
いつもお客様に頂いたご意見で色々ん事が解り助かってます。
これからも満足いただけるよう従業員一同がんばっていきますので宜しくお願いいたします。
又のお越しをお待ちいたしております。

◆おひとり様プラン♪◆ビジネス・観光もOK!!個室でゆっくり夕食できます。

tanton11-6さんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

tanton11-6さん [40代/男性] 2011年07月27日 22:41:03

7月22日家族4人で宿泊しました。
掃除が行き届いた部屋、お風呂、とても気持ちよく過ごせました。
小学生の娘にはかわいいタオルやいちご味の歯磨き粉が用意されていて
とても喜んでいました。(大人にはGumでした)
夕食は食べきれないほど豪華で、特にあわびは本当に美味しかったです。
朝食も10種類はあったでしょうか、おかずの品数が多くて大満足でした。
夜食におにぎりが置いてあり感動しました。
ぜひまた泊まりたいです。
どうもありがとうございました。

料理旅館 新和具荘 2011年07月30日 13:45:16

7月27日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、お礼の返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

お料理お口にあわれたんですね。ありがとうございます。あみ焼きのお料理が和具荘の一番人気メニューです。鮑は今が旬でとっても美味しい時期でして10月からは鮑が伊勢海老になります。
和具産伊勢海老もとっても美味しくこの時期には牡蠣もとっても美味しいですよ。
又、11月からはフグ料理もやっております。又、ご利用いただけたら嬉しく思います。

それでは又のお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月19日 20:38:50

7/15,16とお世話になりました。

こちらのクチコミを参考にさせて頂いての予約だったのですが、
ほんとに大満足のお宿でした!

とくに夕食の豪華さには、こちらが申し訳なくなってしまうほど(^^ゞ
鰹、サザエ、マトダイ、トビウオ、てこね寿司、すべてが絶品♪
サザエの出来上がりが待ちきれなくて、つまようじで悪戦苦闘していたら、
火が消えるのと同時くらいに、食べやすく下ごしらえしに来てくださいました(笑)

窓から見える海も、ほんと穏やかできれいで。
歩いて数分で浜辺へも行けますので、食事前のお散歩にはもってこいでした。
夕方誰もいない砂浜をてくてく歩いていると、それだけでココロの洗濯になりますよ♪

お風呂はお部屋にもついていたのですが、せっかくなので大浴場へ。
小さめですが、きれいに掃除もされていて、気持ちよく利用できました♪

お部屋も清掃、アメニティともに充分でしたし。

アクセスは、賢島駅からすぐの港から定期船で25分くらい。
船っていうのが、さらに旅ムードを盛り上げてくれます。
和具港までの送迎もお世話になりました。

また年内にきっと、利用させていただきますね。

素敵な時間をありがとうございました♪

料理旅館 新和具荘 2011年07月22日 20:48:47

7月15日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度は大変嬉しいご投稿いただきましてありがとうございます。
和具荘のような小さな旅館にこんなにありがたい言葉をいただき、従業員も喜んでおります。

和具は鳥羽や賢島のように知名度がイマイチなんで、お客様から見るととっても遠く感じられるようです。
志摩和具は海の幸も豊富で又、伊勢海老や鮑の漁獲量も多いところです。
電車ご利用のお客様は船をご利用していただくのが一番便利になってまして・・・とは言っても一時間に一本のみなんですが。
でもこんなに嬉しいご投稿頂き、お礼の返信が遅れてしまった事、申し訳ございませんでした。
又、志摩にお越しの際は当館をご利用いただけたら嬉しいです。
それでは又のお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月02日 19:16:04

6月30日に宿泊させて頂きました☆
値段も安いのにお料理はすごくボリュームがありとても満足でした☆
幼児は食事なしでしたが白ご飯とふりかけを出していただきありがとうございました(^O^)
鰹は臭いが生臭く苦手でしたが鰹のカルパッチョは臭いもなくすごくおいしかったです(^_^)
お夜食も用意していただき大変満足できました♪
また来年も潮かけ祭りの時は泊まりに行きますね☆

「夏得」【直前割】磯料理平日はなんと!8000円ポッキリプラン!!●名物てこね付き●

2011年06月
料理旅館 新和具荘 2011年07月03日 08:17:21

6月30日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
今年の潮かけ祭りはいつもよりは天気が良く雨は降ったものの花火の時にはバッチリ雨もやんだのできれいでしたね♪
又、お料理も喜んでいただきありがとうございます。又来年の潮かけ祭りお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月29日 20:18:07

投稿遅くなりました。3月の春休みに伺いました。海の幸が恋しくなるといつも訪れる宿です。料理はもちろん、旅館のみなさんの暖かさも、癒してくれる志摩の海もかわらずで満足の時間をもらいます。また恋しくなったらお伺いしますね。みなさん元気で頑張って下さい。今回は初めて大王崎灯台に昇りました。目の前の大海原が最高。あといつもの大王崎の干物。こちらさんまのみりん干し最高。

2011年03月
料理旅館 新和具荘 2011年05月30日 18:09:46

こんにちは。いつも新和具荘をご利用いただき有難うございます。
はじめてお越しいただいたのが平成18年ですよね(^^)本当にありがとうございます。
お嬢さんのお休みの春休みと夏休みにいつもきていただいてるんですよね。
大王の灯台は始めてだったんですね。気持ちいいでしょう。安乗灯台もいいですけど、海はやっぱり癒されますね。
私も和具荘の前の広の浜海岸をいつも見てます。
今日は台風の影響ですごい波でした。
海女漁も二日間くらい行けそうもないです。
今年は3月に始まってまだ30日も行ってないんです。
夏休み心配です。海女さんが漁に出てくれるのを願ってる毎日です。

それでは又お待ちしておりますね♪
お嬢さんと奥様にも宜しくお伝えください。
いつも嬉しいご投稿いただき本当に有難うございます。

【春得】///和具磯コースプラン////名物てこね寿司付き!!

眉山仙人さんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

眉山仙人さん [50代/男性] 2011年02月19日 12:41:59

牡蠣のコースがある宿の中から今回新和具荘さんを選びました。牡蠣フライがもう少し欲しいなあとか、今年の牡蠣は殻の割に少し小さいかな、暑さのせいかなと思いながら食べていましたが、茶碗蒸しまで一品ごといろいろな牡蠣をゆっくり出していただき楽しめました。満足です。古い宿だと思いますが清潔で静かに過ごせました。ありがとうございます。窓からみえる池には野鳥も多く双眼鏡を持ってこればと悔やみました。ちなみに帰りに道の駅で牡蠣フライ定食を食べましたが全然だめですね。

2011年02月
料理旅館 新和具荘 2011年02月20日 08:46:22

先日は数ある旅館の中から新和具荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又、当日は大変な日になってしまいとても心配でした。
寒いところで道に慣れてらっしゃるので早く到着されて良かったです。お疲れ様でした。

お料理の牡蠣コース喜んで頂きありがとうございます。
本来ならばご飯ものも牡蠣ご飯になるんですが、和具の名物がてこね寿司ですので召し上がっていただきたく、てこねでご用意させていただいております。
3月からはアワビ漁が解禁となります。志摩和具産あわびはとってもやわらかく甘味もあり美味しいですよ。おすすめです。
又、志摩方面のお越しの際は新和具荘ご利用いただけたら嬉しく思います。
又いらしてくださる事を従業員一同お待ち致しております。

◆牡蠣フルコース◆

Kan吉さんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

Kan吉さん [30代/男性] 2011年02月03日 10:46:22

子供が生まれてから、ほぼ毎年のようにお邪魔しています。
いつもは、アワビのシーズンに泊まるのですが、夏は仕事が忙しく、またカミさんがオメデタという事もあり、東京→大阪の帰省に合わせて、伊勢海老の時期になってしまいました。今年は、悪いことにクリスマス寒波のせいで、山梨、長野、岐阜と中央道はずっとチェーン規制が掛かっており、予定より到着時間が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

料理の方は、動く伊勢海老を始めて見て『怖い!怖い!』と言っていた次男の表情が忘れられません。次男の口にポンと伊勢海老の刺身を入れてあげると、顔がニタリ顔になって、もっと欲しいとの事。もう伊勢海老は怖くないそうです(笑)。こんな事なら、今度からは伊勢海老のシーズンに泊まることを考えようかな・・・。
そして、時期ではないのに無理を言ってアワビを用意してもらって済みませんでした。きっと、また元気な子供が産まれると思います。産まれたらまた泊まりに来ます。

さて、今回は帰りに『べんのや』さんに行って、正月に飲むお酒を買って帰りました。全国の美味しいお酒がここに集まっているんですよね。妊娠中のカミさんには申し訳ないのですが、頑張って長距離ドライブした自分へのご褒美ということで、いつもお世話になっています。

2010年12月
料理旅館 新和具荘 2011年02月05日 21:11:38

いつもありがとうございます。
ご利用いただいてから何年目になるでしょうか。嬉しい限りです(^^)
又、大変な日になってしまいお疲れになったかと思います。
遠い所本当にお疲れ様でした。

今回は伊勢海老を召し上がっていただき子供さん怖かったんですね。動いてるからビックリしますよね。でも、食べたらニコニコ(^^)なんてかわいい♪
想像できます。
アワビ食べてもらって、とっても目のきれいなかわいい子供さんで今度産まれるお子様も楽しみですね。今回もアワビを召し上がっていただいたので又、目のきれいなかわいい子供さんが出来ると思います♪落ち着かれたらいらしてくださる事を楽しみにお待ちしてますね。

お帰りの時はべんのやさんにいかれたんですね。沢山種類があったでしょう。
いいですね(^^)自分にご褒美大賛成です。
それでは又お越しいただける事を従業員一同お待ちしております。
いつもありがとうございます。

☆クリスマス☆◆和具産ぷりぷり伊勢海老三昧◆

周利さんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

周利さん [30代/女性] 2011年01月05日 09:11:38

大浴場も何回か利用させていただき身体も暖まりました。

食事もボリュームがありおなかいっぱい

施設は古いですが安く感じられました

また近くに旅に行く事がありましたら利用させていただきます。

お気遣いありがとうございました

【平日限定】磯料理9品付きポッキリ8000円プラン!!●名物てこね付き●
バーゲン和室7・5畳

2011年01月
料理旅館 新和具荘 2011年01月06日 13:56:31

先日は新和具荘にお越しいただきまして本当にありがとうございました。
建物はもう20年目になります。
お風呂も温泉ではないんですがお客様がいつも気持ちよかったと言っていただけるので恐縮しております。

お食事喜んでいただいてありがとうございます。
又、志摩にお越しの際は和具荘を思い出していただけたら嬉しく思います。

【バーゲン和室7・5畳】

hayabusa1300ccさんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

hayabusa1300ccさん [40代/男性] 2011年01月03日 14:42:59

料理は海鮮料理で大変嬉しかったです。

お風呂もユニットバスがありましたが、大浴場もあり大変嬉しかったです。

バイクも雨風しのげる軒下駐車場に停められて助かりました。

今度泊まる時にはリッチに伊勢海老を付けたいと思います。

バーゲン和室7・5畳

2010年12月
料理旅館 新和具荘 2011年01月04日 11:56:17

先日は遠い所からお越しいただきまして誠にありがとうございました。
バイクですごいですね。倉敷からですと随分時間がかかった事と思います。お
疲れ様でした。和具まで来ていただいて本当にありがとうございます。
又、お料理喜んでいただきましてありがとうございます。
天然魚貝類をお出しいたしておりますので季節により内容も変りますが伊勢海
老漁は10月1日~4月30日までやっておりますのでよかったら召し上がっていた
だければと思います。
それでは毎日寒くて大変ですがお仕事がんばってくださいね。

又お越しいただける事を従業員一同お待ち致しております。
ご利用いただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月26日 09:48:20

何といってもこの価格であの食事がいただけるなんて感激です。
私は刺身が苦手なのですが、名物のてこね寿司は大変おいしくいただけました。
お子様ランチもボリュームがあり食べきれませんでした。
そして、何よりうれしかったのが子どもの浴衣が用意されてあったこと。実際大きすぎて着れませんでしたけど。。他に歯ブラシやタオルも子供用で旅館の配慮が行き届いているなぁと思いました。。
今回は志摩スペイン村に行くので利用させていただきましたが、次回は海水浴で利用させていただきたいと思います。

料理旅館 新和具荘 2010年10月28日 10:15:36

10月23日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
又、お料理喜んでいただいてありがとうございます。お子様ランチも喜んでもらってよかったです。夏休みは子供さん小さいので和具荘から10分くらいの御座白浜海水浴場おすすめです。遠浅で砂浜できっと子供たちは喜んでくれると思います。和具荘も夏休みは半分は子供たちです。楽しいですよ(^^)
又、良かったらいらしてくださいね。

投稿者さん 2010年09月17日 21:24:26

料金も安く、部屋、大浴場、食事ともに満足しています。
また利用させて頂きたいと思います。

料理旅館 新和具荘 2010年09月21日 10:18:50

8月14日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
この度はすべて満足していただいてとっても嬉しいです。

10月1日から志摩和具では伊勢海老漁が解禁となります。
又、志摩にお越しの際は宜しくお願いいたします。

【夏得】磯料理9品付きポッキリプラン!!●名物てこね付き●
【バーゲン和室7.5畳】

投稿者さん 2010年08月13日 23:12:05

今年も御座白浜での海水浴の際、お世話になりました。
お世話になるのもそろそろ何回目かわからないぐらいになりましたが、変わらずの皆さまの温かいおもてなしに、心地よい休日を過ごさせて頂きました。
前回、家族に加えて父母と伺ったときも大変お世話になりましたね。
ありがとうございました。また伺いますね。
皆さま、暑い日が続きますがご自愛ください。

料理旅館 新和具荘 2010年08月14日 09:33:16

いつもご利用いたさきましてありがとうございます。
当館をご利用いただいてから随分たちますね。本当にいつもありがとうございます。

従業員もいつも来ていただいてるのお客様ですね。って言ってました。
毎年同じ所に来ていただけるなんてとっても嬉しいです。

又、来年もお越しいただける事を楽しみにお待ちしております。
又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。
ご利用ありがとうございます。

【夏得】磯料理9品付きポッキリプラン!!●名物てこね付き●

投稿者さん 2010年06月22日 18:07:44

6月19日に宿泊しました。大変お世話になり、ありがとうございました。

満足度120%でした。食事も大変美味しかったですが、量が多くて食べ切れ
なかったのが心残りです。
伊勢海老のシーズンが終わっているのにもかかわらず、私達のリクエストを
聞いて下さり、伊勢海老のお造りを用意して頂き、とても美味しかったです。
館内、お風呂もきれいで気持ちがよく、アメニティーも良かったです。
朝食のご飯を、おにぎりにしてほしいとリクエストしたところ、快く引き受けて
くださりおまけに味付け海苔も付けてくださり、うれしかったです。

おかみさんの心遣いや、仲居さんのキビキビした接客に大満足です。
また、伊勢志摩方面に行くことがありましたら、是非宿泊したいと思います。
本当にありがとうがざいました。

2010年06月
料理旅館 新和具荘 2010年06月23日 18:18:23

お料理喜んで頂きとっても嬉しいです。
伊勢海老も用意する事ができ喜んでいただいてよかったです。
9月まではあわびになりまして又10月からは伊勢海老が解禁となりますので又良かったらいらしてくださいね。
又、仲居もお褒めのお言葉頂嬉しく思っております。お客様が喜んでいただくと又がんばれます。
又、志摩にお越しの際には当館を思い出してください。
これからもお客様に喜ばれるようなプランを考えていきたいと思いますので宜しくお願いいたします。
この度は数ある旅館の中から新和具荘にお越しいただきありがとうございました。
又のお越しを従業員一同お待ち致しております。

<料理イチオシ>☆黒毛和牛ステーキと和具産あわびのお造り付きプラン☆

投稿者さん 2010年05月06日 23:35:02

ゴールデンウイークに二泊お世話になりました。今回はゴールデンウイークにもかかわらずお安いお値段でアワビもりだくさんで大変美味しかったです。二日目も伊勢えびが出てほんとにこの値段でいいの?と思う程でした。
また、お風呂のシャンプーリンスボディソープがポーラのアロマシリーズでいい香りがして、お腹もいっぱいで更にぐっすり眠れました。お部屋は保養所みたいなかんじでしたが、来年度に向けてテレビなどは入れ替えするのでしょうか?
また、朝食の際に。おしぼりがあったほうがいいです。干物やえび汁を頂く際に必要でした。
しかし、ほんとに美味しかったので、また是非行きたいです。

【春得】今年も始まります!!///和具産あわびお一人様3個付き特別プラン♪
和室7.5~10畳

料理旅館 新和具荘 2010年05月07日 15:50:54

先日は有難うございました。
お料理喜んでいただきまして有難うございます。
お口にあわれたみたいで嬉しいです(^^)

お風呂のアロマシリーズ喜んでいただいてとっても嬉しいです♪
自分が色々と使ってみて一番気にいったので使ってます。

朝食時のおしぼりですね。これからは準備したいと思います。有難うございます。
テレビは入れ替えしていこうと思っております。

ご主人様大丈夫でしたか?
奥様も遠い所までの運転お疲れ様でした。
志摩までは遠いですが又いらしてくださいね。

又のお越しを従業員一同お待ち致しております。
有難うございました。

投稿者さん 2010年03月23日 09:40:15

口コミ通りの料理もおいしく女将さんはじめ従業員の応対も感じよく、本当に泊まってよかったです!必ず夏に又泊まろうと思っております。

磯料理9品付きポッキリプラン!!●名物てこね付き●
バーゲン和室7.5畳

2010年03月
料理旅館 新和具荘 2010年03月25日 08:13:22

先日はありがとうございました。
お料理喜んで頂きありがとうございます。
又従業員にもお褒めの言葉頂きとっても嬉しいです。
夏は遠浅で砂浜の海水浴場が近くにあります。又、当館から徒歩5分の海岸ではキスの投げ釣りができます。
周りには海岸だけしかないところですが又いらしてください。

磯料理9品付きポッキリプラン!!●名物てこね付き●
【バーゲン和室7.5畳】

投稿者さん 2010年03月04日 09:22:03

先日は、お世話になりました。
今回は、伊勢エビと貝焼きコースをチョイスしました。
貝類の焼き物の美味しさはさることながら、伊勢エビを一匹丸々焼いて居る時の香ばしく、食欲をそそる良い匂いがなんともたまらなく、丸かじりした時には、しっかりしたで歯ごたえとエビの甘さが口中に広がって、お刺身とは又別の味覚に大変満足しました。
又、リクエストのホラ貝も歯ごたえが有り、友人は初めてで満足していました。
帰りは、津の美術館に寄って帰りました。
又、来年もよろしくお願いします。

☆和具産伊勢海老と貝類の残酷焼きコース☆名物てこね付き!!

2010年02月
料理旅館 新和具荘 2010年03月06日 11:00:00

おはようございます。

いつもご利用いただきましてありがとうございます。楽天トラベルで初めてこのプラン出してみました。リピーターの方が早速このプランを見て頂いた事がとっても嬉しいです(^^)

毎回生物が中心のお料理で召し上がっていただいてるので感想が聞けて嬉しいです。
伊勢海老はちょっとかわいそうですが、やっぱり丸かじりは最高だと思います♪
良かった~。喜んでもらってありがとうございます。

お連れの方はホラ貝が始めてだったんですよね。

今年は海女漁が早く始まりました。来ていただいたときの津波から波が高くせっかく海女漁がはじまったんですが行けてない状態です。

お帰りは津の美術館に寄られたんですね。
ごめんなさい。最近情報がなくて。来年まで三重の良い所必ず探しておきます!!ってほとんど行ってらっしゃいますもんね。
本当にいつもありがとうございます。
また、来年の2月お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

☆和具産伊勢海老と貝類の残酷焼きコース☆名物てこね付き!!

投稿者さん 2010年01月17日 19:09:17

食事がとても美味しかったです!伊勢海老のお造りがまだ元気に動いていて子供がビックリして怖気づいていました(笑)他の食事も全部美味しくて大人は大満足でした。伊勢海老一人二尾付のプランでしたが、朝食にも伊勢海老の味噌汁がついて、約三尾も食べれました!朝食にもお手拭を付けて頂ければ尚良かったと思います。伊勢海老しゃぶりましたので…。
お部屋のお布団が羽毛布団で寝心地良かったです。部屋のスイッチ部の汚れが少し気になりましたが、その他はお風呂も含めてキレイに清掃されており気持ちよく過ごせました。
また泊まりたいです!ありがとうございました。

2010年01月
料理旅館 新和具荘 2010年01月20日 07:29:24

先日は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
伊勢海老料理喜んでいただいてありがとうございます。伊勢海老漁は和具が水揚げがトップとなっております。伊勢海老漁は4月30日までにはなっておりますが、志摩和具では3月から海女漁も始まります。
3月~は海女さん獲れたてのあわび料理も始めますので是非いらしてくださいね。

お客様がおっしゃられるように朝食にもおしぼり必要ですね。申し訳ございませんでした。
これからは用意したいと思います。
また、お部屋のスイッチの件も気をつけたいと思います。

又のお越しを従業員一同お待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

カップルイチオシ!!和具産伊勢海老お一人様二尾付き!!

minnie0811さんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

minnie0811さん [50代/男性] 2010年01月03日 22:39:18

家族3人でお世話になりました。
料理は、全てがとても美味しく品数の多さにびっくりしました。
お夜食に、おにぎりを用意して頂きましたが、お腹一杯で食べれませんでした。
折角用意して頂いたのにすいません。
朝食もとても美味しかったです。
食後のコーヒーは、とても嬉しく思いました。
お風呂のお湯加減はとても良く気持ちよく入らせて貰いました。
食事が美味しく、宿の方々が親切でとても良いお正月を過ごせました。

2010年01月
料理旅館 新和具荘 2010年01月05日 18:58:30

先日はありがとうございました。

お料理喜んで頂きありがとうございます。
今が旬の伊勢海老は志摩和具が伊勢海老の水揚げがトップとなっております。
知名度がない為、少しさみしいんですが、お越しいただきましたお客様に本当の声を聞かしていただいただけで満足しております。
4月30日までと期間は短いですが海女漁が3月からはじまります。
あわび漁になりますが、あわび。うに。さざえ。ホラ貝など・・・沢山とれます。
又、志摩方面にお越しの際は当館を思いだしていただいたら嬉しく思います。

又のお越しを従業員一同お待ち致しております。

<料理イチオシ>☆黒毛和牛ステーキと和具産伊勢海老のお造り付きプラン☆
【和室7.5~10畳】

あみあみもえさんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

あみあみもえさん [30代/女性] 2009年12月26日 17:24:03

レビュー通りお料理の量も多く(もちろんおいしかったですし、これで足りないと思う方はなかなかいらっしゃらないと思います^-^;)、でも温かい物は温かいままで頂け、大変満足いく宿泊になりました。
食事なしの幼児にもお心遣いを頂き、また子供用のアメニティもちょっぴりかわいらしく上の子供もとても喜んでいました。建物・設備は最新とはいえませんが、お部屋やお風呂のお掃除も行き届いていて快適に過ごすことが出来ました。今回はスペイン村へ遊びに行くのに利用させていただいたので距離が少々あるように思いましたが、お料理のみを目当てに行っても満足できると思います。
また是非お伺いしたいです♪お世話になりありがとうございました。

2009年12月
料理旅館 新和具荘 2009年12月28日 10:27:25

又、とってもうれしいご投稿いただきましてありがとうございます。
お子様がとってもかわいくて、男の子が照れ屋さんだった事を覚えております。従業員同士でかわいいよね。かわいいよね♪って話してました。
又、お部屋の清掃の件もお褒めの言葉いただき恐縮です。
もう。19年になります。
内装は少しずつは変えてるんですが19年たつと色々と傷みがきます。これからもご宿泊いただきましたお客様が快適にお過ごしできるよう直せるところはきちんと直していきたいと思っております。
又のお越しを従業員一同お待ち致しております。
この度は数ある旅館の中から新和具荘を選んでくださったこと事を感謝いたしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月14日 20:27:34

またまた、おじゃましました。

あわび3個を使った料理は、贅沢でした。

また、知人達と行きますので、よろしくお願いします。

料理旅館 新和具荘 2009年09月15日 08:44:15

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あわび漁終わっちゃいました。又、来年の3月からです。10月からは伊勢海老です。伊勢海老二匹付きなお得なプランもありますよ。又いらしてくださいね。いつも本当にありがとうございます。

それではお仕事がんばって下さい。N様にとっては大変ですが、私から見たら世界中に行けるとってもうらやましいN様です。ごめんなさい。お仕事なのに。。これからも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

9月15日まで限定!!///和具産あわびお一人様3個付き特別プラン♪