料理旅館 新和具荘 クチコミ・感想・情報

料理旅館 新和具荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月01日 14:26:56

10/29にお世話になりました。宿の場所は車のナビを頼りに行きましたが、分かりづらく迷ってしまいました。大通りから入っていくところに看板があったら助かります(他に看板があったらゴメンナサイ、見つけれなかったです)
食事は、皆さんの投稿通り海の幸がいっぱいのとても満足のいくものでした。夜食のオニギリはすぐお腹を空かせる子供に大変助かりました。布団もふかふかでしたし(^^)朝、宴会等入って迷惑をお掛けしましたと心遣いしていただきありがとうございました。子供が喜んで食べていました(全然気にして無かったのに)また志摩へ旅行へいく際には寄らせていただきたい思います。

料理旅館 新和具荘 2005年11月01日 19:28:45

この度は新和具荘にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

看板ですよね。ごめんなさい。曲がり口がわかりにくいですよね。今、バイパス260~の曲がり口の電信柱につけるように製作中です。もうすぐ出来上がります。
あと、バイパスとか思ったんですが看板禁止区域になってまして。。。?で、電信柱はいいそうです。又、考えますね。
それと、お料理喜んで頂いてとても嬉しく思います。

夜のうるさかったのだけが気になって・・・本当にご迷惑おかけいたしました。でもメールいただきまして。ホットしました(ホットしてはいけないんですが・・・・)ありがとうございます。

投稿者さん 2005年10月28日 17:02:26

素晴らしい!!本当にありがとうございました。仕事柄色々なホテル・旅館に行くのですが、この料金であの食事!そして親切な対応!本当に素晴らしい一日を過ごすことができました。また是非寄せてください!!

料理旅館 新和具荘 2005年10月28日 22:56:17

この度は新和具荘にお越しいただきまして本当に有り難うございました。
素晴らしい!!なんて。。。とても嬉しいお言葉頂きましてありがとうございます。
こんなに喜んでいただけるなんて光栄です。
旅館の中には何にもなくて少しつまらない思いをさせてしまったかな~。と思います。

又、いらしていただける事を楽しみにお待ちいたしております。有り難うございました。

投稿者さん 2005年10月28日 15:08:32

先日、小学生の息子2人と家族4人でお世話になりました。お料理はおいしく、ボリュームも皆さんが感想に書かれているとおり食べきれないほどで大満足でした。浴衣も子供用が用意されていて、子供たちも喜んでいました。私たちが日暮れに到着して、道にある看板を見逃して1時間近く迷ってしまい、結局迎えに来ていただきましたが、もう1箇所くらいわかりやすい看板があればと思いました。また機会があれば、お世話になりたい宿です。

料理旅館 新和具荘 2005年10月28日 16:46:23

又、お料理喜んでいただきましてありがとうございました。
看板ですよね。日暮れになってしまいますと本当にわかりにくいですよね。お疲れの
所、申し訳ございませんでした。
遠いですけれど又、こちらにお越しの際は是非、新和具荘にお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2005年10月20日 15:49:40

建物自体は古びた感じでしたが、眺めもよく旅館の方の愛想もよくオフシーズンということもあり大風呂に家族で入れさせていただいたりと、とても好印象でした。また機会があればお邪魔したいと思います。

料理旅館 新和具荘 2005年10月21日 07:37:08

この度はありがとうございました。
当館は建ててからもう14年目になります。
客室の少ない小さい旅館ですし設備なども中々完璧ではございませんが、アットホームなおもてなしを心がけております。
これからもお客様に喜んでいただけますようがんばりますので宜しくお願いも申しあげます。
この度は数ある旅館の中から新和具荘をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月15日 11:07:12

前日に予約しましたが、この感想・情報を読んで期待と不安でした。てこね寿司、焼きカキ、渡り蟹など、皆さんの書いているとおり、食事の量と内容には大満足。小学生の食事も大人とほとんど変わらずよかったです。この低料金で部屋食だったこと、お布団まで敷いてくれたことに感動しました。
 部屋は角部屋だったこともあるかと思いますが、中で約5.5畳と4.5畳にわかれ、隣家との関係でしょうが目隠しがされており、外の景色がまったく見えず、部屋が狭いのが加わって圧迫感がありました。
 夜食のおにぎり、チェックアウト時のコーヒー、宿の方の応対など大変満足しています。機会があればまた利用したいと思います。

料理旅館 新和具荘 2005年10月15日 20:09:27

先日はありがとうございました。
又、お料理喜んで頂きましてありがとうございます。

お部屋タイプなんですがいいお部屋が空いてなくて申し訳ございませんでした。
小さい旅館のため海側のお部屋が全部で5部屋だけしか無くて。本当に遠いところからお越しいただいたお客様には皆様海側のお部屋に入っていただきたいんですが。。。ごめんなさい。
又よろしくお願いいたします。
又のお越しをい従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月13日 00:33:46

小さい子供を連れて宿泊したものです。その日は宴会が入っていて忙しかったようで、子供に対する配慮が少し足りなかったような気がします。子供のメニューは頼んでいませんでしたが、子供用のスプーンなどは用意して欲しかったです。たくさんのお客さんのなかで大変だったとは思いますが、少しがっかりしました。こちらは一度しかない旅行なのでそのイメージが大きく残ってしまいます。お夜食やコーヒーのサービスは大変良いと思いますのでこれからも続けてほしいです。お世話になりました。

料理旅館 新和具荘 2005年10月13日 00:59:34

この度は新和具荘にお越しいただきましてありがとうございました。

当日はお客様が言われます様に地元の宴会が入ってまして何かと行き届かない点が多々あった事と思います。
又、長旅でお疲れになってらっしゃるのに前が宴会場とあって休まれなかった事と思います。申し訳ございませんでした。
それと、お子様に対する配慮が足らなかった事も申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行をこちらの行き届かない接待の為ご迷惑おかけ致しました。
以後気をつけていきますので又機会があればお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年10月11日 23:57:28

恒例のバイク旅行で、仲間4人、今回お世話になりました。
あいにくの雨でせっかくの景色が見れずに残念でした。
料理旅館というだけあってお刺身が新鮮でおいしく、料理の量も食べきれないほどありました。
支払いで1000円ほど高かったのですが、一人8400円のはずだと話したら快くしていただけました。ありがとうございました。また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

料理旅館 新和具荘 2005年10月12日 08:46:38

先日はありがとうございました。
お天気が悪くバイクの方には大変な日でしたね。
天気がいいと海岸までもすぐいけますし、お客様のお部屋からは海が見えてよかったんですが・・・。
又、お料理喜んでいただきましてありがとうございます。
季節によりお魚の種類なんかも違ってきますし、又これからはふぐ料理のおいしい時期にもなります。又、宜しくお願いいたします。又のお越しを従業員一同お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月29日 10:14:01

18日に従業員旅行として宿泊させていただきました。あわびはまだ動いているほどの新鮮さで、一同大変満足しております。お部屋もお掃除が行き届いており気持ちよく宿泊できました。ありがとうございます。

料理旅館 新和具荘 2005年09月29日 12:41:26

当日は満室となっており何かと行き届かなかった事もあったかと思います。
これから4月までは伊勢海老のおいしい時期になります。
又、皆様といらしてください。
何にもない所ですが、又のお越しいただける事を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月28日 23:53:05

伊勢えびがまだ動いているほど新鮮でおいしい海の幸が、お腹いっぱい出てきて大変満足でした。オプションでアワビもいただきましたので、せっかく作っていただいたお夜食が食べられず申し訳ありません。
 出発前のコーヒーなど、細やかな気配りもあり、また訪れたいと思える旅館でした。

料理旅館 新和具荘 2005年09月29日 08:59:42

先日はありがとうございました。
お料理喜んでいただきましてありがとうございます。
これからの時期、伊勢海老の網に色んなお魚が揚がります。又、牡蠣。ふぐなどなど・・冬場のお料理もおすすめです。
又、いらして下さい。
又お越しいただける事を従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月27日 02:30:21

23日より2泊お世話になりました。
早速道に迷った私どもをすぐに探しに来ていただき大変助かりました。
子連れの旅行は何度行っても緊張するのですが、とても親切にしていただけてホッとしました。
食事も皆さんの仰るとおりで質、量ともに大満足でした。子供の分も(一人分だけの予約でしたが)とてもボリュームがあり二人で食べ分けてちょうどいいくらいだったので助かりました。内容もお子様ランチを想像していたのですが大人と同じメニューもあり大喜びで食べていました。2泊目はまったく内容を違うメニューだったのも嬉しかったです。
また、行きたいと思える旅館でした。

料理旅館 新和具荘 2005年09月27日 07:56:01

先日はありがとうございました。
沢山旅館やホテルがある中、和具荘に二泊もしていただいて本当にうれしいです。
又、お料理も喜んでいただけてありがとうございます。
お子様にとっては館内で何も遊ぶ場所がなく、少しつまらないと思いをさせているかと思います。
何にもない所ですが、お料理だけはこれからも新鮮な魚介類をお客様にお出しさせていただいて喜んでいただけるよう努力していきたいと思います。
又お越しいただける事を従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月26日 18:29:33

9月23日に家族で御世話になりました。
皆さんが言われた通りの旅館で、食事は最高においしかったです。また家族連れが多かったためかとてもアットホームなところがとても良かったです。
全体的には文句ありませんが1点だけ、やはり脱衣場が暑すぎました。お客様の声を見て覚悟はしていたのですが・・・。脱衣場にクーラーがついたら、また行きたくなる旅館だと思いました。

料理旅館 新和具荘 2005年09月26日 19:14:07

先日はありがとうございました。
お食事喜んで頂いてとても嬉しくおもいます。
脱衣場ですよね。。本当にごめんなさい。必ずエアコンをつけるなどして考えますので又、是非お越し下さい。
この度は沢山ある旅館の中から新和具荘にお越しいただいて本当にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月25日 20:41:14

9月23日にお世話になりました。
皆さんの書き込みの通り、大変おいしい料理をいただき、大変満足しています。特にてこねとアジのたたきは最高でした。そして、何より皆さんの、おもてなしのお心遣いが感じられ、今までの旅行の中でも、最高の思い出となりました。
また、機会がありましたら、ぜひとも利用したいと思います。

料理旅館 新和具荘 2005年09月26日 01:05:30

又、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。これからもお客様が楽しいご旅行をしていただけるように従業員と力を合わせて頑張っていきますので宜しくお願いいたします。
又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月30日 19:15:29

27日に家族でお世話になりました。
 安乗・国府白浜周辺は昔から通い慣れた地ですが、海の幸は和具がピカイチなのは今も変わらないようです。
 食べ物には大変うるさい家族ですが、特にサザエ壺焼きとイサキ煮付けの味付けには皆で感心していました。
 次回は、11月頃、フグのシーズンにお訪ねしたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

料理旅館 新和具荘 2005年08月30日 20:29:01

この度は新和具荘にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お料理喜んで頂きましてありがとうございます。
10月からは伊勢海老も解禁となりますよ。
ふぐも2種類ありますので、又いつでもお電話なりメールなりお気軽にお問い合わせいただけたらと思います。
11月お越しいただける事を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月29日 21:10:59

26日にお世話になりました。
海の幸が食べたいと思い、「お客様の声」を参考に予約をしました。
料理旅館と言うだけあって、低料金なのにアワビ付きの舟盛りの他にも鯛とイカ刺し、サザエの壺焼き、てこね寿司etcetc。
もうこれでもかこれでもかと海の幸のオンパレードにお酒も進み、大満足でした。
今度は「新和具荘」に泊まりの行くために志摩に行きたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

料理旅館 新和具荘 2005年08月30日 09:16:42

この度は遠い所からお越しいただきましてありがとうございました。これからは海の王様、伊勢海老が解禁となります。
必ず来ていただける事を楽しみにお待ち致しております。今回は数ある旅館の中から新和具荘をお選びいただきまして本当にありがとうございました。色々とお話もできてお客様と楽しいひと時を過ごせました(^^)ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月18日 20:10:52

8月16-17日にお世話になりました。
まずは食事に驚かされました。『これでもか!』って
感じの豪華料理。内心「どこかの部屋の料理と
間違ってない?」って思う程で感動の連続でした。
次に従業員のみなさんの対応が素朴で丁寧で家に居る
ようにリラックス出来ました。また、忘れ物をしたの
ですが、すぐに家に送って頂き助かりました。
来年は両親も連れて家族7人で利用させて頂こうって
話しにもなりました。

こんな良い旅館でしたのであえて苦言も言わせて
頂きます。表の池の関係で蚊が多いので窓を開けれ
ない仕方ないのでしょうが、エアコンの調整が上手くいかず(ルーバが壊れていたのも一因でしょうが)
夜に何度も調整の為に起きてしまいました。
ドライでも寒かったですよ。
それと風呂の脱衣場の暑さは尋常じゃなかったです。
小型のスポットクーラや冷風扇を置く等の工夫が
欲しいですね。

苦言を書きましたが、この料金であの食事は感動もの
でした。今後も今のスタンスを変えずに営業を続けて
下さい。

料理旅館 新和具荘 2005年08月19日 02:08:04

先日はありがとうございました。
御料理喜んでいただきましてありがとうございます。
やはりあわびはそのままの味をお召し上がりいただくのが一番ですね!!
一番召し上がっていただきたい一品です。

あと、お客様が言われますようにお風呂場の脱衣場は夏場は本当にサウナ状態です。
言われます様に考えたいと思っております。
お部屋のエアコンもごめんなさい。
お部屋が空きがある時に順番に各お部屋に泊まり少しずつ直している状態です。
お疲れのところ何回も起こしてしまい申し訳ございませんでした。
これからもお客様のお言葉を参考に気をつけていきたいと思っております。
又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月17日 17:54:21

食べきれないほどの新鮮な海の幸には、大変満足しました。「夜食もありますので。」と言われた時にはびっくり!朝食後の珈琲サービス(部屋まで持って来てくれました)にも感動しました。従業員の人たちは、笑顔で応対してくれて気持ちよかったです。ゆっくりくつろぐことができ家族みんな喜んでいます。ありがとうございました。

料理旅館 新和具荘 2005年08月18日 01:55:42

先日はありがとうございました。お食事喜んでいただいてありがとうございます。
満室になってて行き届かなかった事が沢山あったかと思います。
これからもお客様に喜んでいただけますよう頑張っていきたいと思いますので宜しくお願い致します。
又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月17日 16:00:22

一日前に予約が取れて良かったです。バ-ゲン和部屋という事でどんなだろうと少し不安でしたが食事は船盛のお刺身が付いてあわびのお刺身まで付いていたのでびっくりしました。かつおが苦手なので手こね寿司が食べられないかなと思っていましたが寿司飯がすごくおいしくてかつおもくせがなくて美味しくいただけました。かにまで付いていたのにもびっくりです。ただ部屋から外が見えなかったのが残念ですが今度はもう少し早く予約して海側の部屋に泊まりたいなと思います。ほんとにこんなに安く泊まる事が出来て感激しました。

料理旅館 新和具荘 2005年08月18日 01:48:25

先日はどうもありがとうございました。てこね寿司喜んでいただいて嬉しいです。
小さい旅館で何も館内で楽しんでいただける場所がなくて・・・御料理だけでもおいしい物をお客様にお出しできる様に何とか頑張ってます。これからも志摩にお越しの際は是非ご利用いただけたら嬉しく思います。本当にありがとうございました。又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月16日 19:34:51

13・14日と2泊お世話になりました。
同じプランでの2泊にも関わらず、夕食メニューが重ならない様変更して頂きがとうございました。
評価から期待しておりました料理ですが、予想以上で
、どれも大変美味しく量もこれで終わりだろうと思ってから3品も出てきたり、食べきるのが大変でした。
また名物のてこね寿司はとても美味しいと子供にも評判でした。
そして夜食のおにぎりが届いた時には少し感動。
食べる事ばかりの感想ですが、ありがとうございました。
次回利用させていただく時は早めに予約して海側の部屋に泊まりたいと思います。

料理旅館 新和具荘 2005年08月16日 20:12:41

先日はどうもありがとうございました。お料理喜んで頂いて嬉しく思います。
お部屋が海側じゃなくてごめんなさい。お部屋数が少なくてどうしてもご予約の順番になってしまいます。すいません。
又、お越しいただける事を従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月13日 21:26:52

こちらの要望に快く応じていただきありがとうございました。

料理旅館 新和具荘 2005年08月14日 09:55:08

先日はありがとうございました。何かと行き届かない点があったかと思います。又お越しいただける事を従業員一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月12日 22:36:18

家族の海水浴で1泊させて頂きました。
午後4時頃チェックインするように海水浴場で片付け指定あのですが、子供が車からアスファルトに落ちてしまいました。親ばかの私は、頭を打ったため、どうしても病院に連れて検査させたかったので、午後8時ごろの到着になってしまいました。
旅館の方々には大変迷惑をかけてしまいましたが、お世話いただいた方々全員に、”お子さんは大丈夫でしたか”と声を変えていただき大変うれしく思いました。元気にはしゃぐ子供が横にいて、ちょっと恥ずかしかったのですが。。。
低料金なのに、えっと驚くほどの料理、そして、おいしく大変満足でした。心残りは、伊勢海老などの料理を追加しようと思っていたが出来なかったことです。
海水浴場と水族館、フェリー、と夏のイベントとしては子供に退屈させない絶好のロケーションです。来年も是非寄らせていただきたいと考えています。その節はよろしくお願いします。

料理旅館 新和具荘 2005年08月13日 02:04:49

こちらこそありがとうございました。
救急病院でありながら地元の病院の対応が悪く本当に許せなく、又、申し訳なく思います。親としては当然の行動であった事と思います。なによりもお子様が元気でしたので安心致しました。又お越しいただける事を従業員一同お待ちいたしております。本当にありがとうございました。