料理旅館 新和具荘 クチコミ・感想・情報

料理旅館 新和具荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月29日 08:52:14

先日は大変 お世話になりました。
女性のスタッフさんがみなさん気さくでとても楽しいときでした。
朝の伊勢海老の味噌汁も濃厚、名物のてこね寿司本当においしかったです。
お料理も多く、檜扇貝など志摩の地物も多く食べられてよかったです。
いろいろお話を伺い、今度は伊勢海老をいろいろな料理法で食べてみたいと思いました。

2012年02月
料理旅館 新和具荘 2012年02月29日 14:35:32

先日は新和具荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又、従業員にお褒めのお言葉いただきとっても嬉しく思います。
伊勢海老漁も4月30日までですが、3月からは海女漁も始まり、あわびの時期になってまいります
和具産あわびもとっても柔らかくオススメです!
又、よかったら当館を御利用くださいね。
それでは又のお越し従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月20日 22:18:40

今年はちょっと贅沢にふぐを堪能したいと思い予約させたいただきましたが、やはり期待通りでした。
てっさの厚さにびっくり!(これまで薄いてっさしか食べたことがなくて。)厚いと旨味も強く、歯ごたえのよさに感動しました!
から揚げもアツアツで、噛むと旨味がひろがっておいしかったです。
てっちりもふぐがたくさん入っていて、食べるのに夢中でついつい無言になってしましました。
朝食のふぐ雑炊もおいしかったです。(もちろん完食でした!!)
従業員の方の素敵な笑顔にも癒されて、新年早々、福をもらうことができました。

2012年01月
料理旅館 新和具荘 2012年01月22日 09:15:55

いつも新和具荘を御利用いただきましてありがとうございます。
フグ料理喜んでいただき良かったです☆
てっさは厚めにしてあります。薄いよりは少し厚めの方は食べた感じしますよね(^^)

コースには和具名物てこね寿司も付いてますが当館人気なんで召し上がっていただきたく付けさせていただいております。

いつも本当にありがとうございます♪
もっとお客様に喜んでいただけるようなお料理を考えていきたいと思います!

まだまだ寒い日が続きますがお体気をつけて下さいね。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月27日 16:20:08

伊勢海老が食べたい!という友人たちと忘年会で宿泊しましたが、本当にぷりぷり伊勢海老がおいしかったです。
伊勢海老の天ぷらを追加でお願いしましたが、初めて食べる伊勢海老の天ぷらはプリッとして口の中に旨味がひろがりおいしかったです。
また朝食の伊勢海老汁も濃厚な味も堪能でき、本当に伊勢海老を食べ尽くした感じです(^^)v
楽しい忘年会になりました、ありがとうございました。

2011年12月
料理旅館 新和具荘 2011年12月28日 15:01:34

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました(^^)お友達と楽しい忘年会となって本当に良かったです♪
伊勢海老の天ぷらも活きたまま揚げるのでちょっと海老がかわいそうなんですが何でも鮮度がよくないと美味しくないですよね。
伊勢海老料理は4月までやっておりますので又いらしてくださいね。
又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。ありがとうございました☆

投稿者さん 2011年10月01日 23:16:53

海幸が本当に美味しかったです。
網焼きは、子供たちがアワビや貝が踊っている様子を面白がってみていました。
また美味しい海幸だけでなく、お肉もあり子供たちも喜んでいました。
また食事も個室を用意して頂き、子供たちが騒いでも他のお客様に迷惑をかけずに助かりました。子供用の食器なども用意してくださりスタッフさんもみな優しくとてもよかったです。
また今度は伊勢海老の時期に行きたいと思います。

料理旅館 新和具荘 2011年10月02日 09:20:01

この度は新和具荘一番人気のあみ焼き料理喜んで頂きありがとうございます。
すべて活きた物を使っているのでちょっと残酷ですがこれが又最高なんですね♪
魚介類は鮮度が一番です!すべてお造りでも食べれる食材をお出しさせていただいております。
又、伊勢海老漁も解禁となりました。
伊勢海老のあみ焼きもおすすめです(^^)海老がなくのが少しかわいそうってお客様にいわれます。
志摩は食材に恵まれておりますので新鮮な海の幸をいつででもお客様にご用意できます。

又、スタッフもお褒めの言葉頂きありがとうございます。
これからも従業員一同がんばってまいりますので和具荘を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2011年10月01日 23:05:26

夏に3家族でお世話になりました!(遅くなりましてすみません。)
昨年伊勢海老のシーズンにきて本当に大満足で、今回はアワビのシーズンに念願かなって、家族総出でいきました(笑)
大きいアワビには、みなで大興奮。海幸が新鮮で家族も大満足で、帰り道にまた来たいね!といっていました。
こちらに決めて本当によかったです。

料理旅館 新和具荘 2011年10月02日 09:08:17

いつも新和具荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又、ご家族全員でいらしていただきとっても嬉しく思います。
8月に入ってからもあわび漁に行ける日が少なくあわびは大丈夫か?って心配で
したが大きなあわびが入って本当に良かったです!
和具産あわびはとってもやわらかいのでご年配の方でもとっても喜んで召し上
がっていただいております。
満足していただき良かったです。

昨日はら和具産伊勢海老漁も始まりました。
またお越しいただける事を楽しみにお待ち致しております。

いつもご利用いただき本当にありがとうございます。
又のお越しを従業員一同お待ち致しております 。

投稿者さん 2011年08月29日 22:47:30

口コミが大変おそくなりまして申し訳ございません。
1名利用でしたが、せっかく志摩に来たのだから!と旬のアワビとウニを追加させていただきました!
それが大正解! 何度か志摩で食べたことがありますが、立派で食べ応えのあるアワビは初めてでした。そして柔らかい!美味しかったです。
初めて生ウニを食べましたが、ウニとは別物のように磯の香りが強く美味しかったです。
この料理を食べに次回は 家族といきます!

料理旅館 新和具荘 2011年08月30日 08:40:22

7月21日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
あわびはお造りも美味しいですがおどり焼きもとても人気があります。
ナイフとフォークを使っていただいてもいいんですが、丸ごと召し上がっていただくのもまた美味しい♪
ウニも良かったです。たまに中身が空の時もあるんです。大きなウニの身がはいってたんで喜んでもらってとっても嬉しいです。

それではまたお越しいただける事を楽しみにお待ち致しております。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

◆おひとり様プラン♪◆ビジネス・観光もOK!!個室でゆっくり夕食できます。

ma-74さんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

ma-74さん [30代/女性] 2011年08月21日 12:29:00

初めての家族旅行で利用させていただきました。
3人の子供たちがうれしくて部屋でバタバタ騒々しかったかと思います。
すみませんでした!
お部屋はきれいに掃除され、御布団もフカフカして気持ちよかったです。
エアコンは自分たちで調節できましたのでぐっすりねむることができました。
お料理も海の幸がおいしく、食べきれないほどでした。

子どもたちはおこさまランチでしたが、3歳と6歳の息子は残してしまいました・・・
ごめんなさい。
こどもは茶碗蒸しが大好きなので大人についてるのを取り合いしてました。

ゆっくりすることができ、こどもも「もうひとつ泊まりたいなあ」
と満足でした。

今回は海水浴とスペイン村へいきました。
帰りは高速を使わずに、下道で奈良まで帰りましたが3時間ほどで帰りました。

御世話になりありがとうございました。

料理旅館 新和具荘 2011年08月23日 10:02:05

8月15日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夏休みはお子様がほとんどなんでとっても楽しくていいですよ。
お子様が静かだったら心配です。元気が一番!!
お部屋の清掃も完璧ではありませんがお褒めいただき恐縮です。
お子様がもう一つとまりたいなぁ~(^^)なんで嬉しい言葉ですね。ありがとうございます。

小さな旅館ですがお客様とのふれあいを大切にこれからもがんばってまいりますので宜しくお願いいたします。
この度は数ある旅館から新和具荘にお越しいただき本当にありがとうございました。

ウインズ名張さんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

ウインズ名張さん [40代/男性] 2011年08月08日 10:40:16

価格の割には、部屋・食事とも充分でした。
夕食時、最初に見た時は「これだけ?」と思ったものは錯覚でした。天ぷらやアジの煮付けなど、温かいものは温かく出していただいたのは良かったです。
ただ、何が出てくるのか判らずペース配分に悩んだので、メニューがあるといいなと思いました。

御座の海水浴場からも近いし、また行きたいですね。次はアワビづくしで。

料理旅館 新和具荘 2011年08月09日 13:38:53

8月4日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理ですね。皆様最初に何もないんで少しびっくりされます。すいません。説明不足もあります。
できるだけ温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出しさせていただくよう気をつけております。
お客様がおっしゃられるようにお品書きをご用意させていただくといいんですが、ごめんなさい。
次回お越し頂いた時は説明させていただくよう気をつけますね。

tanton11-6さんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

tanton11-6さん [40代/男性] 2011年07月27日 22:41:03

7月22日家族4人で宿泊しました。
掃除が行き届いた部屋、お風呂、とても気持ちよく過ごせました。
小学生の娘にはかわいいタオルやいちご味の歯磨き粉が用意されていて
とても喜んでいました。(大人にはGumでした)
夕食は食べきれないほど豪華で、特にあわびは本当に美味しかったです。
朝食も10種類はあったでしょうか、おかずの品数が多くて大満足でした。
夜食におにぎりが置いてあり感動しました。
ぜひまた泊まりたいです。
どうもありがとうございました。

料理旅館 新和具荘 2011年07月30日 13:45:16

7月27日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、お礼の返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

お料理お口にあわれたんですね。ありがとうございます。あみ焼きのお料理が和具荘の一番人気メニューです。鮑は今が旬でとっても美味しい時期でして10月からは鮑が伊勢海老になります。
和具産伊勢海老もとっても美味しくこの時期には牡蠣もとっても美味しいですよ。
又、11月からはフグ料理もやっております。又、ご利用いただけたら嬉しく思います。

それでは又のお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月19日 20:38:50

7/15,16とお世話になりました。

こちらのクチコミを参考にさせて頂いての予約だったのですが、
ほんとに大満足のお宿でした!

とくに夕食の豪華さには、こちらが申し訳なくなってしまうほど(^^ゞ
鰹、サザエ、マトダイ、トビウオ、てこね寿司、すべてが絶品♪
サザエの出来上がりが待ちきれなくて、つまようじで悪戦苦闘していたら、
火が消えるのと同時くらいに、食べやすく下ごしらえしに来てくださいました(笑)

窓から見える海も、ほんと穏やかできれいで。
歩いて数分で浜辺へも行けますので、食事前のお散歩にはもってこいでした。
夕方誰もいない砂浜をてくてく歩いていると、それだけでココロの洗濯になりますよ♪

お風呂はお部屋にもついていたのですが、せっかくなので大浴場へ。
小さめですが、きれいに掃除もされていて、気持ちよく利用できました♪

お部屋も清掃、アメニティともに充分でしたし。

アクセスは、賢島駅からすぐの港から定期船で25分くらい。
船っていうのが、さらに旅ムードを盛り上げてくれます。
和具港までの送迎もお世話になりました。

また年内にきっと、利用させていただきますね。

素敵な時間をありがとうございました♪

料理旅館 新和具荘 2011年07月22日 20:48:47

7月15日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度は大変嬉しいご投稿いただきましてありがとうございます。
和具荘のような小さな旅館にこんなにありがたい言葉をいただき、従業員も喜んでおります。

和具は鳥羽や賢島のように知名度がイマイチなんで、お客様から見るととっても遠く感じられるようです。
志摩和具は海の幸も豊富で又、伊勢海老や鮑の漁獲量も多いところです。
電車ご利用のお客様は船をご利用していただくのが一番便利になってまして・・・とは言っても一時間に一本のみなんですが。
でもこんなに嬉しいご投稿頂き、お礼の返信が遅れてしまった事、申し訳ございませんでした。
又、志摩にお越しの際は当館をご利用いただけたら嬉しいです。
それでは又のお越しを従業員一同お待ち致しております。

チャリしんさんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

チャリしんさん [50代/男性] 2011年07月13日 20:02:10

自身の夏の恒例行事、自転車での一泊志摩鳥羽巡りでお世話になりました。部屋もお風呂も綺麗に維持されてます。スタッフの接遇にも好感がもてました。一人旅につき2食付8000円の設定しかなかったのでそれにしました。廉価版なので食事は流石に鮑ウニ伊勢エビの高級素材は出ませんでしたが鮮度ある食材で大食漢の私でも十分満足でしたし、熱い料理は本当にアツアツで出して頂きました。
一人旅用にもワンランク上の料理と料金設定があっても良かったかな…。

バーゲン和室7・5畳

料理旅館 新和具荘 2011年07月16日 10:07:19

おはようございます。
先日は新和具荘にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

当日は岩牡蠣がご用意出来ずに申し訳ございませんでした。
お料理も喜んで頂きありがとうございます。
お客様がおっしゃられるようにワンランク上のお料理も考えていこうと思います。
この度は沢山ある旅館から新和具荘に選んでいただきありがとうございました。
又、志摩方面にお越しの際はご利用いただけたら嬉しく思います。
又のお越しを従業員一同お待ち致しております。
ありがとうござました。

投稿者さん 2011年07月02日 19:16:04

6月30日に宿泊させて頂きました☆
値段も安いのにお料理はすごくボリュームがありとても満足でした☆
幼児は食事なしでしたが白ご飯とふりかけを出していただきありがとうございました(^O^)
鰹は臭いが生臭く苦手でしたが鰹のカルパッチョは臭いもなくすごくおいしかったです(^_^)
お夜食も用意していただき大変満足できました♪
また来年も潮かけ祭りの時は泊まりに行きますね☆

「夏得」【直前割】磯料理平日はなんと!8000円ポッキリプラン!!●名物てこね付き●
和室7.5~10畳

2011年06月
料理旅館 新和具荘 2011年07月03日 08:17:21

6月30日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
今年の潮かけ祭りはいつもよりは天気が良く雨は降ったものの花火の時にはバッチリ雨もやんだのできれいでしたね♪
又、お料理も喜んでいただきありがとうございます。又来年の潮かけ祭りお待ち致しております。

t-ひまわりさんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

t-ひまわりさん [40代/女性] 2011年06月01日 02:04:47

5月28日に宿泊しました。例年より早い梅雨入りと台風の影響で最悪の旅行になるところでした。でも、こちらの宿の皆さんの気持ちの良いお出迎えと、とてもおいしいお料理のおかげで、いい旅行になりました。
立地としては、少し奥まったところにあって、わかりづらいですが、そのおかげでとても静かです。海側の部屋を用意して頂きましたが、高台なので眺めもよく、晴れの日なら海が綺麗に見られると思います。(次はぜひ晴れた日に行きたいです)
部屋は少し古めですが、綺麗に掃除されていて、設備も整っているので問題ありません。
食事は、このお値段ですので期待していませんでしたが、こちらが申し訳なくなるくらい朝、夕ともに美味しく量も多いお料理でした。幼児がいるのですが、子供の食事は残るので大人の分しか頼んでなかったのですが、子供もおいしいとよく食べて、大人の分が足りなくなり、突如てこね寿司の追加をお願いしたのですが、快く提供して頂いたうえに、良心的なお値段でありがたかったです。
お風呂は温泉ではないし、大浴場といえ小さめですが、こちらも綺麗に掃除されていて気持ちよく入れました。お湯は熱めで大人には気持のいい温度でした。幼児には少し熱かったようですが、足から徐々に慣らしながら入れていったら大丈夫で、出るころには湯船の中を歩き回って楽しんでいました。
最後に、宿の皆さんには、お忙しい中、子供に毎回笑顔で話しかけて頂き、ありがとうございました。子供も嬉しそうでした。
いろいろな宿に行っていますが、我が家では、こちらが今までの中で一番いい宿でした。リピーターさんが多いのも納得です。我が家もリピーターの仲間入りさせていただくつもりです。
ほんとうにお世話になりました。ありがとうございました。

料理旅館 新和具荘 2011年06月01日 10:54:19

5月28日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

そうですね。建物が中の方なんで解りにくいっていわれます。海も見えるんですか~。なんて車で迎えに行くと言われるお客様もおります。
和具荘の近くの海岸はちょっと石ころと砂が混ざったような感じの海岸なんで夏休み海水浴される場合はこちらに泊まっていただき、車で10分の海水浴場と15分の海水浴場があります。
遠浅で砂浜できれいですよ。
是非、夏休みもいらしてくださいね。

子供さん、てこね寿司よろこんで食べてもらって嬉しいです。
てこねは和具発祥地なんです。
地元和具の人達は冠婚葬祭には必ずてこね寿司を準備します。
普通の日もよく作ってますが。色々な魚で作ってますね。
お風呂ですね。他のお客様も温度が高いって言われてたんで少し下げました。大人にはいいんですが子供さんは本当に熱かったと思います。ごめんなさい。
いつもご旅行されてるんですね。うらやましいです。
その中でも一番いいなんて、とっても嬉しく、こんな小さな旅館なのにちょっと恥ずかしいです。
リピーターの方は本当に多いので是非お越しいただける事を楽しみにお待ちしております。
沢山のお褒めの言葉頂きまして本当にありがとうございます。

又のお越しを従業員一同お待ち致しております。

【2010年当館人気】【直前割】磯料理8000円ポッキリプラン!!●名物てこね付き●

投稿者さん 2011年05月30日 15:10:49

5月29日に宿泊させて頂きました。
あわびのおどり焼きコースでしたが、あわびの大きさにビックリ!
ほっぺた落ちるほど・・・・
家族全員初めての体験をしました。

なにより天候が優れない中、旅館の皆様のとても気持ちよい対応と、
とても美味しい料理でお腹一杯気分も晴ればれし、時間を忘れること
ができたお宿でした。

旅行の中での一番の思い出となったことありがとうございました。

子供たちも大変喜んでおり又行きたいといっておりました。

その折は宜しくお願い申し上げます。

最後にお世話になり、ありがとうございました。

料理旅館 新和具荘 2011年05月30日 18:26:58

こんにちは。昨日はどうも有難うございました。
ビックリしました。もう家に着かれたんですね。

すごい雨の中この度はありがとうございました。
お嬢さんたちがお部屋のアンケートにもご飯が美味しかったです。って書いてもらってあってありがとうございました。とっても嬉しいです♪
御座の潮仏、今度来ていただいたときにしっかり見てみてくださいね。今日は波がきつすぎましたね。

==お嬢さんへ(^^)==♪

日記は出来ましたか?
和具荘の事も書いてくれたら嬉しいなぁ~(^^)
がんばって宿題してくださいね。

それでは又お越しいただける事を従業員一同お待ちしております。
この度は沢山ある旅館の中から和具荘を選んでいただいてありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月29日 20:18:07

投稿遅くなりました。3月の春休みに伺いました。海の幸が恋しくなるといつも訪れる宿です。料理はもちろん、旅館のみなさんの暖かさも、癒してくれる志摩の海もかわらずで満足の時間をもらいます。また恋しくなったらお伺いしますね。みなさん元気で頑張って下さい。今回は初めて大王崎灯台に昇りました。目の前の大海原が最高。あといつもの大王崎の干物。こちらさんまのみりん干し最高。

2011年03月
料理旅館 新和具荘 2011年05月30日 18:09:46

こんにちは。いつも新和具荘をご利用いただき有難うございます。
はじめてお越しいただいたのが平成18年ですよね(^^)本当にありがとうございます。
お嬢さんのお休みの春休みと夏休みにいつもきていただいてるんですよね。
大王の灯台は始めてだったんですね。気持ちいいでしょう。安乗灯台もいいですけど、海はやっぱり癒されますね。
私も和具荘の前の広の浜海岸をいつも見てます。
今日は台風の影響ですごい波でした。
海女漁も二日間くらい行けそうもないです。
今年は3月に始まってまだ30日も行ってないんです。
夏休み心配です。海女さんが漁に出てくれるのを願ってる毎日です。

それでは又お待ちしておりますね♪
お嬢さんと奥様にも宜しくお伝えください。
いつも嬉しいご投稿いただき本当に有難うございます。

【春得】///和具磯コースプラン////名物てこね寿司付き!!

投稿者さん 2011年04月11日 18:32:19

投稿が遅れましたが、先日はお世話になりました。
チエックアウトの際、買い物やお話をしているうちに鍵をお返しするのを忘れてしまい申し訳ありませんでした。昼食時にポケットの中から出てきてビックリ慌てて電話しました。コンビニから送った所翌日到着したとメール頂き安心しました。

さて、今回は同行のメンバーが変わりました。
イセエビ他新鮮な海産物を食べさせて上げたいと同行者に選びました。

いつもながら、新鮮な海産物を出して頂きお腹いっぱいになります。
連れは有り余るご馳走にもうお腹いっぱいと、焼き魚を食べれずギブアップ。
翌日の朝食の際昨日の魚食べたかった・・・と、云って居る所へその魚を出して頂き美味しい美味しいと食べていました。

帰りは、天の岩戸、伊勢神宮外宮、斎宮歴史博物館により帰りました。
教えて頂いた、石神神社は又来年行って見たいと思います。

以前の投稿者の方が書かれていましたが、前の池には、ハシビロガモ、コガモ、カルガモ、亀さん多数、周辺では、ウグイス(のさえずりで目が開きました)、メジロ、ヒヨドリ、シロハラ、イワツバメが見られました。ジックリ探すともっと色んな鳥さんが居そうです。

又、来年もよろしくお願い致します。

2011年04月
料理旅館 新和具荘 2011年04月12日 16:23:40

こんにちは(^^)
いつもありがとうございます。
鍵も早速送っていただいてありがとうございます。
ウグイスのさえずりで目覚められて又、沢山の野鳥見つけていただいたんですね♪さすがですね~。
言われるようにじっくり探したら、もっと居るかもしれないです。

又、この度はお連れの方も喜んでいただけたようでとっても嬉しいです。
天の岩戸・外宮・斎宮博物館寄られたんですね。
斎宮博物館も近くにありながら行った事がなかったので私も行ってきましたよ。
私が行った時は丁度おひな祭りの時でして明治から大正・昭和の雛人形が展示してあり、顔のふっくらお雛様からほっそりしたお雛様まで居て見てるのも楽しかったですよ。
次回は、女性の願いが叶うと言われている石神さん行ってみて下さい(^^)
きっと言い事あるかも??です(^^)

又、毎年二月の伊勢海老の時期にご利用いただいてて今回は海女漁(あわび漁)も始まっていて良かったです。

それでは又、来年お待ち致しております。

yasuo55さんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

yasuo55さん [40代/男性] 2011年04月02日 20:03:20

値段から料理内容を心配していましたが、質 量ともたいへん満足しています。たくさんの海の幸を食べました。部屋も、10畳(バス、トイレ付)が空いていたので、無料でアップグレードしてもらいました。次回も三重県の伊勢や志摩を旅行する時は宿泊したいです。

2011年04月
料理旅館 新和具荘 2011年04月04日 16:34:24

4月1日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、お料理も喜んで頂きありがとうございます。
伊勢・志摩って言うと伊勢や鳥羽の観光地がメインになってしまい志摩和具は
まだまだ知名度が低いため、初めてこっちまで来ました。って方も多いです。
近鉄電車は終点が賢島となってまして電車利用のお客様は船で渡らなくてはい
けないと思い遠く感じられるみたいです。
三重県の伊勢・志摩って言ったら和具を思い出していただけるよう従業員一同
がんばって行きたいと思っております。又のお越しをお待ち致しております。

この度はとっても嬉しいご投稿いただきありがとうございます。

【2010年当館人気】【春得】磯料理9品付きポッキリ8000円プラン!!●名物てこね付き●

眉山仙人さんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

眉山仙人さん [50代/男性] 2011年02月19日 12:41:59

牡蠣のコースがある宿の中から今回新和具荘さんを選びました。牡蠣フライがもう少し欲しいなあとか、今年の牡蠣は殻の割に少し小さいかな、暑さのせいかなと思いながら食べていましたが、茶碗蒸しまで一品ごといろいろな牡蠣をゆっくり出していただき楽しめました。満足です。古い宿だと思いますが清潔で静かに過ごせました。ありがとうございます。窓からみえる池には野鳥も多く双眼鏡を持ってこればと悔やみました。ちなみに帰りに道の駅で牡蠣フライ定食を食べましたが全然だめですね。

2011年02月
料理旅館 新和具荘 2011年02月20日 08:46:22

先日は数ある旅館の中から新和具荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又、当日は大変な日になってしまいとても心配でした。
寒いところで道に慣れてらっしゃるので早く到着されて良かったです。お疲れ様でした。

お料理の牡蠣コース喜んで頂きありがとうございます。
本来ならばご飯ものも牡蠣ご飯になるんですが、和具の名物がてこね寿司ですので召し上がっていただきたく、てこねでご用意させていただいております。
3月からはアワビ漁が解禁となります。志摩和具産あわびはとってもやわらかく甘味もあり美味しいですよ。おすすめです。
又、志摩方面のお越しの際は新和具荘ご利用いただけたら嬉しく思います。
又いらしてくださる事を従業員一同お待ち致しております。

◆牡蠣フルコース◆
【和室7.5~10畳】

hayabusa1300ccさんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

hayabusa1300ccさん [40代/男性] 2011年01月03日 14:42:59

料理は海鮮料理で大変嬉しかったです。

お風呂もユニットバスがありましたが、大浴場もあり大変嬉しかったです。

バイクも雨風しのげる軒下駐車場に停められて助かりました。

今度泊まる時にはリッチに伊勢海老を付けたいと思います。

【平日限定】磯料理9品付きポッキリ8000円プラン!!●名物てこね付き●
バーゲン和室7・5畳

2010年12月
料理旅館 新和具荘 2011年01月04日 11:56:17

先日は遠い所からお越しいただきまして誠にありがとうございました。
バイクですごいですね。倉敷からですと随分時間がかかった事と思います。お
疲れ様でした。和具まで来ていただいて本当にありがとうございます。
又、お料理喜んでいただきましてありがとうございます。
天然魚貝類をお出しいたしておりますので季節により内容も変りますが伊勢海
老漁は10月1日~4月30日までやっておりますのでよかったら召し上がっていた
だければと思います。
それでは毎日寒くて大変ですがお仕事がんばってくださいね。

又お越しいただける事を従業員一同お待ち致しております。
ご利用いただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月26日 09:48:20

何といってもこの価格であの食事がいただけるなんて感激です。
私は刺身が苦手なのですが、名物のてこね寿司は大変おいしくいただけました。
お子様ランチもボリュームがあり食べきれませんでした。
そして、何よりうれしかったのが子どもの浴衣が用意されてあったこと。実際大きすぎて着れませんでしたけど。。他に歯ブラシやタオルも子供用で旅館の配慮が行き届いているなぁと思いました。。
今回は志摩スペイン村に行くので利用させていただきましたが、次回は海水浴で利用させていただきたいと思います。

料理旅館 新和具荘 2010年10月28日 10:15:36

10月23日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
又、お料理喜んでいただいてありがとうございます。お子様ランチも喜んでもらってよかったです。夏休みは子供さん小さいので和具荘から10分くらいの御座白浜海水浴場おすすめです。遠浅で砂浜できっと子供たちは喜んでくれると思います。和具荘も夏休みは半分は子供たちです。楽しいですよ(^^)
又、良かったらいらしてくださいね。