料理旅館 新和具荘 クチコミ・感想・情報

料理旅館 新和具荘のクチコミ・お客さまの声

yusuke9587さんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

yusuke9587さん [20代/男性] 2013年07月15日 17:33:06

料理や雰囲気など素晴らしい夏の始まりでした。また来ます。

2013年07月
料理旅館 新和具荘 2013年07月22日 10:19:11

7月13日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

連休とあって、何かと行き届かぬ事もあったかと思います。

又、来ます。って、すごっく嬉しいです(^^)

又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。

「現金特価」◆おひとり様プラン♪◆ビジネス・観光もOK!!
【バストイレ無の和室7・5畳トイレはすぐ横、大浴場1階に有り】

投稿者さん 2013年03月17日 13:06:08

長男の高校卒業と長女の中学卒業をお祝いして、伊勢海老を腹一杯、食べたいと「料理旅館新和具荘」に決めました。今まで5回程、伊勢・志摩方面は旅行しましたが、過去最高の料理で大変満足しました。腹一杯の料理で食べきれない程でしたが、食事が終わり部屋へ戻って来ると、夜食におにぎりが置いてあり、またまた、感激してしまいました。
もうじき、息子が車の免許が取得できるので、また、是非来たいと思います。

2013年03月
料理旅館 新和具荘 2013年03月23日 08:47:05

3月15日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご長男様とご長女様。ご卒業おめでとうございます♪♪
息子さんがお車の免許取られたら又、ご一緒にいらしてくださいね。

又、とても嬉しいお声をいただきありがとうございます。

和具も海女漁も始まり、あわびやサザエなども獲れてきております。又ご家族様とお会い出来る事を楽しみに従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年03月07日 10:43:47

プラン名通り、伊勢海老を食べ尽くしました!冬になると伊勢海老を思いっきり食べたいと数年前に伺ってから、我が家では毎年恒例行事です^^
普通は食べないであろう、伊勢海老天ぷらを夫が甲羅の頭からかぶりついており、ミソの旨味を堪能してました。魚の煮つけもてこね寿司もおいしく、食べ過ぎてしまいますね。
スタッフさんも私達を憶えていてくださり、第二の故郷のようなアットホーム感が心地よく、またもうすぐ鮑シーズンと伺い、また行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
料理旅館 新和具荘 2013年03月13日 09:08:03

いつも、新和具荘を御利用いただきまして誠にありがとうございます!
伊勢海老の甲羅を頭から食べていただいたって、ビックリしましたぁ!でも、嬉しいです(^^)
食べれない部分はありませんんで、本当の食べ方ですよね。
魚の煮付けやてこね寿司の好きな事も従業員も覚えております(^^)
これから鮑ですよー♪海女さん獲れたてあわびを又、食べにきてくださいね。
ご主人様にもよろしくお伝えください。
又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。ありがとうございました♪♪

投稿者さん 2013年01月29日 22:11:58

美味しい料理を夜も朝もたくさん食べて幸せになりました。夕食時に隣で老人会の大宴会の下手なカラオケも余興としては面白かったです。できれば、エレベータがほしいです。

2013年01月
料理旅館 新和具荘 2013年01月30日 07:34:10

おはようございます。
1月19日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
隣での宴会のカラオケ申し訳ございませんでした。
面白かった!っておっしゃっていただき安心致しました。
エレベーターですよね。エレベーターを付けれるようがんばっていきたいと思っております!

今回は伊勢海老料理でお越しいただきましたが、3月~海女漁も始まります。和具産あわびはとってもやわらかく美味しいですよ。
おススメですのでよろしかったら又いらしてくださいね。
又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年01月16日 15:47:28

料理は最高でした。残念ながら全部食べ切れなかったのが心残りです。部屋もお風呂もきれいに掃除されて気持ちよかったです。サービスも申し分なく満、満、満足です!また当日は成人式の食事会があるということでしたが事前に連絡もいただきましたし食事の場所も離れたところにしていただけましたので全然気になりませんでした。
また、必ず行かせていただきます。ぜひ牡蠣づくしも復活させてください。楽しみに待ってます!

2013年01月
料理旅館 新和具荘 2013年01月18日 15:12:55

この度は新和具荘にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
又、お部屋やお風呂もお褒めの言葉いただき、恐縮してます。
ちっさな旅館で設備も大きな旅館さんやホテルさんのような訳にはいかず、恥ずかしいです。
又、当日は賑やかな新成人達が沢山いて、心配しました。でも、喜んでいただいて本当に嬉しいです♪♪
牡蠣ですね!来年は必ず、プランに入れますのでよろしくお願いいたします(^^)
この度は本当にありがたいご投稿いただきありがとうございました!ますます仕事が楽しくなりました。これからもよろしくお願いいたします♪

投稿者さん 2012年11月26日 15:55:27

今回は一番ベーシック?なプランで予約しました!
感想はボーリュムもあるし、味もおいしく、思った以上に量があり満足しました!
特に煮付けがおいしかったです。
また、子供用のアメニティを用意してくださっていたのですが、たまたま息子が大好きなパンダのキャラクターで、すごく喜んでいました(・ω・)

朝ご飯もおいしく、主人は5杯はおかわりしてました!

次は伊勢エビかあわびのついてるプランで予約したいとおもいます!

2012年11月
料理旅館 新和具荘 2012年11月26日 18:26:02

11月24日はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
ご宿泊いただいて、すぐにご感想いただけるなんて嬉しいです♪
連休とあって、何かと行き届かない事もあったかと思います。お許しください

お子様パンダが好きなんですね。良かったぁ♪男の子でしたね。これからも楽
しみですね(^^)

夏になりますと遠浅で砂浜の海水浴場も近くにありますので良かったら又いら
して下さいね。子供さん喜びます!

アワビ量は3月15日~始まります!とっても美味しいですよ(^^)又、いらし
て下さる事を従業員一同心よりお待ち致しておりますね。
御利用ありがとうございました♪♪

【最安値】『当館人気』【直前割】磯料理平日はなんと!8000円ポッキリプラン!!●名物てこね付き●

ジャンボ侍さんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

ジャンボ侍さん [50代/男性] 2012年11月23日 16:42:40

この価格で料理の質、量にはびっくりでした、夜食のおにぎりに朝の珈琲のサービスはとても嬉しかったです、又行きたいです。

2012年11月
料理旅館 新和具荘 2012年11月26日 17:19:24

11月21日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理も喜んでいただき、とっても嬉しいです。
お料理の内容は季節により異なりますが、海が近くなので、いつも新鮮な魚介類は豊富です。
又、志摩にお越しの際は当館を御利用いただけたら嬉しいです(^^)

投稿者さん 2012年10月23日 19:48:16

伊勢鳥羽志摩へは年に何回もという感じでよく行くのですが、こちらは口コミランキングをみて予約。伊勢海老をいろいろな形で食べれるということで家族で楽しみにしていきました。料理目的ということでアメニティが不安で、持参しましたが、浴場にはメイク落としもあり、POLAのアメニティもあり、女性でも安心ですね。
肝心のお料理ですが、伊勢海老のいろんな旨味を愉しみました!
大きな伊勢海老お造りに天ぷら、焼伊勢海老とこのお値段でこの料理はすごい!
朝の伊勢海老の味噌汁も本当に絶品ですね。
伊勢志摩でいろいろなところへいきましたが、コスパは最高です!
食べ物に口うるさい^^;家族も大絶賛でこれから常宿になりそうです。

2012年10月
料理旅館 新和具荘 2012年10月25日 08:03:08

この度はクチコミランキングをご覧になってご予約いただきありがとうございます!
小さな旅館ですが、お客様にいつも喜んでいただいて本当に嬉しく思っております!
お料理は地の食材にこだわり、お刺身なども地元でとれた新鮮なお魚をお出しさせていただいております。
もちろん、伊勢海老は日本一にもなった事のある水揚げ!毎日のようにすごい量の伊勢海老が和具市場に揚がっております!
次回お泊りに来ていただいた時には是非、市場見学も良い思い出になると思います。
又、アメニティセットも喜んでいただきありがとうございます(^^)
女性やご家族、カップル様に楽しいご旅行になるようこれからもお客様のご意見を励みにがんばって行きたいと思います。
この度は本当にありがとうございます。
又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

愛理0824さんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

愛理0824さん [10代/女性] 2012年10月15日 15:56:48

総合評価が5で細かい評価が3などがあるのは、目的が食事だった為。3の評価があってもそれを遥かに超える程、おいしい食事でした。今回は「あわび」がメインの料理でしたが、「伊勢海老」の季節になったらまた堪能しにいきたいと思いました。

料理旅館 新和具荘 2012年10月18日 13:53:05

このたびは新和具荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又、とっても嬉しいご投稿いただきありがとうございます。一番人気のあみ焼きコースでしたね。期間がアワビの時期でして今回は伊勢海老がありませんでしたが、和具産伊勢海老も本当に召し上がっていただきたく思います!
今年も10月~始まりましたが日本一にもなった事のある和具産伊勢海老の漁獲量!毎日のようにスゴイ量が揚がっております。市場の方に見学に行かれるのも丁度いい時期ですよ。
又、お越しいただける事を従業員一同お待ちしておりますね。
このたびは本当にありがとうございました。

【当館人気】☆4つ星以上☆【ポイント10倍】和具産あわびと海鮮網焼きコース☆

投稿者さん 2012年10月03日 14:08:33

友人にてこねと海幸が美味しいと新和具荘さんを教えてもらい、ちょうど伊勢海老解禁ということでお邪魔しました。
伊勢海老はもちろん美味しく、手こね寿司はおかげ横丁で食べたことがありますが、全く別モノ、美味しかったです! 主人は、出汁がおいしいと茶碗蒸しと魚の煮付けと大絶賛!食べてる間、おいしい!っと連呼。今度は、伊勢海老をいろいろな調理法で食べたいのでまた行きます!

2012年09月
料理旅館 新和具荘 2012年10月04日 08:42:08

この度は新和具荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お友達からのご紹介との事で大変嬉しく思っております!
鳥羽から伊勢海老!牡蠣、ふぐなど同時に解禁となりました。
志摩和具では伊勢海老はもちろんの事、当館では11月くらいから、牡蠣やふぐも始めたいと思っておりますので又いらしてくださいね(^-^)
又、喜んでいただけるよう美味しい食材を用意してお待ちしております!
ありがとうございました☆

投稿者さん 2012年09月04日 16:18:28

初めて宿泊しました。
部屋はオフシーズンということでバス・トイレ付きにしていただけました。

部屋は古さを感じますが清掃されており居心地は良かったです。良い意味で「親戚の家に泊めてもらう」感じでした。ホテルと違って畳はいいなあって改めて思いました。また、他の方がタオル類は持参した方がよいと書かれていたのは、大手ホテルのような白い厚手のタオルでは無く、柄の入った家庭で使われてそうなバスタオルであったからだと思います。私は綺麗に洗濯されていたため全く抵抗はありませんでした
。これももしかしたら「親戚の家」と感じた理由かもしれません。

料理は一番ベーシックなプランでしたが、写真にあるように満足できる内容でした。ビールも一般的な価格でしたし、自販機も定価でした。

ただ、周囲には徒歩で行ける観光施設・商店がないそうですので(海までは歩いて5分、キス釣りが出来ると書いてありました)、電車と船で行かれる方は賢島駅に何件か飲食店や土産物屋があるのでそちらを利用することになります。

価格に対して食事内容・部屋の内容に満足したので、また時間が出来てゆっくりしたいときは利用したいと思います。ありがとうございました。

料理旅館 新和具荘 2012年09月05日 08:47:12

おはようございます!

先日は新和具荘を御利用いただきまして誠にありがとうございました(^^)

親戚の家に来たような感じ♪って言う感想が一番嬉しい言葉です!ありがとう
ございます。
アットホームな宿として、お客様一人ひとりの会話を楽しみにしております。

又、お料理の追加注文もいただきありがとうございます!さざえの天ぷらもや
わらかくとってもおススメの一品ですね。
さざえのお造りは少し硬いかもしれませんが又、これもおススメです(^^)

賢島から船になって、少し不便かもしれませんが、あご湾を渡ってこられるの
も旅の一つですよね♪

お部屋も喜んでいただき良かったです。

お料理の画像ありがとうございます。
こちらのコースは観光、ビジネスの方にもとても人気があります。
又、お越しいただける事を従業員一同お待ち致しております。
本当にありがとうございました。

◆おひとり様プラン♪◆ビジネス・観光もOK!!個室でゆっくり夕食できます。

投稿者さん 2012年08月24日 22:38:40

貝好きの友人と貝の旨味を堪能しました!生で焼きで天ぷらで、地酒も進み美味しくいただきました。初めてほら貝を食べたのですが、とてもおいしかったです。鮑の肝いりの茶碗蒸しもおいしかったです!こんなに貝を食べたのは人生初!です^^
お部屋も清潔で海も見え、快適に過ごしました。また伊勢志摩に来るときは、伺います。

2012年07月
料理旅館 新和具荘 2012年08月25日 08:25:09

先日は新和具荘を御利用いただきまして誠にありがとうございました!

貝づくし良かったです!
今年始めたばかりのお料理です(^^)
志摩まで来ていただけるので、志摩で獲れる新鮮な貝類すべてを召し上がっていただきたく、このプランを始めましたぁ!
とても好評で嬉しくおもいます。

お部屋も海側のお部屋が少ないんですが、静かでゆっくりしていただけると思います。
このたびは沢山の旅館やホテルがある中、当館を選んでいただいた事を、とてもありがたく思っております。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

志摩和具産!海女さんとれたて貝づくしプラン☆

投稿者さん 2012年08月24日 22:25:32

今回は仕事で宿泊しました、リピーターです。ただいまー、いってきますといってしまう程、スタッフさんのおかげで、気持ちよく滞在させてもらってます。ここに来たら鮑を食べなければ!と別注のアワビを注文。食べごたえのある大きさ、柔らかく美味しかったです。もうすぐあわび漁が終わってしまうのを伺い、終わる前に家族を連れてこなければ、と思いました。 また伺いますのでよろしくお願いします。

2012年07月
料理旅館 新和具荘 2012年08月25日 08:16:36

こんにちは(^^)

いつも御利用いただきありがとうございます!

おかえりー!いってらっちゃい!って迎えてお送りするリピーターのお客様が多くいらしてくださるので嬉しい限りです♪♪
ホンと、お客様と会話する事が楽しみになってる毎日です。
いつもありがとうございます!
あわび良かったです。やはり大きな鮑たべないとね!食べた気しないですもんね。
それでは又、ご家族といらして下さる事、楽しにお待ちしております!もちろんビジネスでもね。
又のお越しを大女将一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月14日 12:27:32

仕事柄休日がギリギリにならないとハッキリせず、いつもバタバタします。今回も前日予約となりました。あわびを食べる目的で、評判の良い猟師さんのお店へ行く予定でした。やっとやっと探し素泊まりをお願いしました。ところがそのお店は確認するとお休みでした。あわてて、お宿へ食事をお願いできるか連絡すると、とても気持ちよく対応してくださり、実際お料理も十分満足できました。おまけにお部屋も広いお部屋に替えていただいたようです。送迎についても、朝食時間を随分早める勝手なお願いをしましたが、これも気持ちよく応じて頂きました。本当にひとつも嫌な感じがありませんでした!お盆の観光シーズンにこのお値段でこのサービスは大満足です。また伊勢海老の時期に訪ねたいです。お宿の皆さん、ありがとうございました♪

料理旅館 新和具荘 2012年08月18日 10:35:29

このたびは大変嬉しいご投稿いただきありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
お料理、お口にあわれたみたいで嬉しく思います!
あわび踊り焼きはとってもやわらかくおススメ料理に一品です。
翌朝は出発が早かったんですね。又ゆっくりいらしてくださいね(^^)
10月からは伊勢海老漁も解禁となります。
志摩の伊勢海老もおすすめですよ♪
それでは又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

=素泊まりプラン=

ピンポン夫婦さんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

ピンポン夫婦さん [50代/男性] 2012年05月27日 08:39:25

雰囲気の良い旅館で、ゆっくりできました。料理は量も豊富で、味も大変良かったです。また来たいと思います。

2012年05月
料理旅館 新和具荘 2012年05月28日 10:11:20

先日は新和具荘を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
和具海鮮あみ焼きコース☆喜んでいただいて嬉しいです♪
志摩和具では6月からウニ漁も解禁となりますのでよろしかったら又いらしてくださいね(^^)
又のお越しを従業員一同お待ち致しております!

okn91532hさんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

okn91532hさん [40代/男性] 2012年05月12日 21:26:58

当日チェックインが遅くなり迷惑を掛けてしまいましたが、温かく出迎えて頂きました。バイクも屋根のあるところに停めさせて頂いて露に濡れずにすみました。料理は評判通りですべて美味しく頂きました。宿の従業員の方も明るく大変好感の持てる方ばかり。今まで色々な宿に泊まりましたが、価格以上の満足度があり、次回も必ず泊まりたいと思える宿です。

2012年04月
料理旅館 新和具荘 2012年05月13日 08:27:48

4月28日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、遠い所からお越しいただきまして本当にお疲れ様でした。

伊勢海老やあわびは志摩町和具は水揚げが多く、特に伊勢海老は日本一になっ
た事もあります!
4月中でしたので、あわびも伊勢海老も両方召し上がっていただく事ができ、本
当に良かったです。

大きなホテル様のような事は出来ませんが、お客様とお話させていただく事が
とっても楽しみです!

又のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
御利用いただきましてありがとうございました♪

投稿者さん 2012年05月03日 16:57:01

この価格で、朝食、夕食付き!美味しい料理で大変満足しました。

2012年05月
料理旅館 新和具荘 2012年05月07日 12:40:22

先日は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
又、お料理も喜んでいただき、とっても嬉しいです!
又のお越しを従業員一同お待ちいたしております(^^)

投稿者さん 2012年05月03日 11:37:19

従業員の対応も感じ良く、子供も喜んでいました。
食事もほかの方の評価の通り、満足のいくものでした。

2012年04月
料理旅館 新和具荘 2012年05月08日 11:07:45

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました♪
お子様も喜んでいただいたんですね。嬉しいです(^^)
従業員の対応もお褒めの言葉いただき皆よろこんでます!
お客様のお声が私達にとって、すごく励みになります。
ますます、がんばれます!
それでは又お越しいただける事を従業員一同心よりお待ち申しあげております

投稿者さん 2012年05月01日 11:35:59

会社の同期とのゴルフ旅行で連泊させて頂きました.

料理旅館と言うだけあって,料理が半端なくおいしかったです!
アワビや伊勢海老の大きさや新鮮さ,おいしさには感無量でした.
それ以外にも地元の食材が数多く使われており,特に貝や魚が個人的には感動しました.
大の男も何人かいたのですが,皆おなかがはち切れそうになっているくらい量にも満足しました.
二日目の食事は初日と違うものにして頂いたり,夜食におにぎりを頂いたりとちょっとした気遣いも嬉しかったです.
正直,HPで見てイメージしていたよりも実際の食事は凄いです.

場所は観光地からやや離れていますが,道が整備されており,伊勢や鳥羽などまでそれ程時間はかかりません.
有名人のサインが多く飾ってあるのもなるほどとうなずけます.
ぜひまた伺いたいと思います.

2012年04月
料理旅館 新和具荘 2012年05月02日 09:01:58

この度は新和具荘を御利用いただきまして誠にありがとうございます!
又、御連泊していただきありがとうございました。
お料理もお口にあわれたようでとても嬉しいです(^^)
伊勢海老が丁度4月で終わりになってまして、あわび漁が3月15日から始まったところでした。
伊勢海老とあわびが両方召し上がっていただけて本当に良かったです!
又、こちらにも沢山のゴルフ場があるんですが、この時期は中々予約がとれない状態になってますね。
遠い所に行かれて又、こちらまで来ていたたき本当にお疲れ様でした。
志摩方面にお越しの際は又、和具荘を御利用いただけたら嬉しく思います!

又のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
ありがとうございました♪

【春得】平日限定!!☆伊勢海老お2人で一匹+朝食時に濃厚伊勢海老汁☆

投稿者さん 2012年04月26日 18:25:12

この時期、あわびと伊勢海老が両方食べれるということで、食べに来ました。
美味しい伊勢海老とアワビ、お部屋から海も見え、ゆっくり過ごすことができました。
翌朝の伊勢海老の味噌汁は本当においしいですねぇ。これがいつも楽しみです。
夫は こちらの煮魚と茶碗蒸し、てこねが好きで数か月経つといつ行く?という感じです^^
夏前にまた伺いそうです、ありがとうございました

料理旅館 新和具荘 2012年05月02日 08:38:47

いつも新和具荘を御利用いただきましてありがとうございます!
お料理もいつも喜んで頂きとっても嬉しく思います(^^)
伊勢海老も4月で終わってしまいましたが、これからはあわびやさざえ、ほら貝など海女さん獲れたての貝類が美味しくなってまいります!
又、あわびを食べにいらしてくださいね。

又のお越しを従業員一同お待ち致しております。