料理旅館 新和具荘 クチコミ・感想・情報

料理旅館 新和具荘のクチコミ・お客さまの声

なぎママちゃん9624さんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

なぎママちゃん9624さん [40代/女性] 2023年09月18日 16:52:21

小学生と一歳の子供と宿泊しました。
お食事は広い個室で用意して下さりとても美味しく子供達も喜んで完食していました。
特にてこね寿司が気に入った様です。
お風呂の温度が高めだったのでお風呂好きな娘が熱い熱いと言い、ゆっくり入れなかったのでその点だけ考えて頂けると嬉しいです。
小さい子供達も遊べる様なキッズスペースも充実していてなかなか離れようとしなかったです笑
女将さんやスタッフさんがとても親切にしてくださり一歳児の初めての遠出も何事もなく無事過ごすことができました。
スペイン村も近いので次は伊勢海老がある季節に伺いたいと思います。よろしくお願いします。

料理旅館 新和具荘 2023年09月20日 10:49:06

9月16日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。てこね寿司お口に合われて良かったです。てこねのお魚はビンチョウマグロのトロの部分を使用しており魚の臭みも無く食べやすいと喜んで頂いております。ありがとうございます。

お風呂が熱かったんですね申し訳ありません。お風呂の温度を下げたいと思います。

キッズコーナーはお子様連れのお客様が多く玄関入ると直ぐに遊んで楽しんでおります。

志摩町和具の伊勢海老漁は10月1日解禁になりますので是非いらして下さい。

貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。

【一泊二食付】【お手頃プラン】和具名物てこね寿司と煮魚がおススメ!伊勢志摩の朝獲れ地魚が美味しいよ♪
【和室10畳バス・トイレ付【禁煙&無料Wi-Fi】】

投稿者さん 2023年07月06日 11:03:52

夫が予約していた宿で、口コミ等見ても食事の予定もなくあまり期待せず伺いました。結果的に4歳2歳になるこども2人連れでしたが、子育て世代にとっても優しい宿でした!!
(気になる点)
・階段しかない
・設備は少し古め
・Wi-Fiが弱め
・お風呂があつめ

ではあるものの

(良い点)
・古いながらもお手入れが行き届いた空間
・子供グッズが充実(ゆかた、歯磨き、タオル、お風呂の椅子や桶など)
・キッズスペースのおもちゃや絵本が充実
・奥様が優しく子供達にはなしかけてくれる

子育て世代には嬉しい、とっても素敵なお宿でした。

子供向けグッズは、ママやお孫さんの好みや意見を取り入れてくださってるとのことで、女の子も男の子も楽しめるおもちゃがたくさん。

次回はお食事付きでまた泊まりたいです。

料理旅館 新和具荘 2023年07月08日 15:49:26

7月1日2日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

和具荘は建ててから32年になります。設備少しずつですが手をかけておりますが鉄筋コンクリートなので中々簡単には出来ず悩んでます。Wi-Fiもドアを閉めてしまうと弱くなる部屋もありご迷惑おかけしました。
お風呂の温度は暑くなってきましたので下げるように致します。

又、お褒めの言葉いただきありがとうございます。お子様がかわいくって自分の孫くらいなんで私達も楽しく過ごすことが出来良かったです。
又、キッズコーナーに子供が喜ぶ物を増やしていきたいと思っております。
又いらして下さる事を楽しみにお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。
ご利用ありがとうございました。
新和具荘スタッフ一同

【伊勢志摩】【素泊まり】ビジネス・釣り・観光におススメ♪ 早朝出発もできますプラン!
【和室10畳バス・トイレ付【禁煙&無料Wi-Fi】】

なんがるぱっとさんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

なんがるぱっとさん [40代/男性] 2021年08月22日 21:39:55

3度目の新和具荘で今回も満喫させてもらいました、サービスや食事全てに家族全員大満足でした、また夏に来させてもらいます。

料理旅館 新和具荘 2021年08月25日 11:58:09

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。船盛もご注文いただきありがとうございました。又、来年の夏もお越し頂ける事を従業員一同お待ちしております。

新和具荘 伊藤

【女性グループや夫婦に人気!】伊勢志摩の和具魚市場直送獲れたて地魚を楽しむおもてなし会席

投稿者さん 2021年08月16日 16:32:11

お料理が最高でした!てこね寿司、新鮮なお刺身、天ぷら、どれもほんと美味しかったです!
翌日の朝にシーカヤックを予約していて、朝8時にチェックアウトしたい旨を伝えると、朝食時間より早めに用意してくださり、豪華な朝食をゆっくりいただくことができました。
親切に対応して頂きありがとうございました。ぜひまた利用させて頂きたいです。

料理旅館 新和具荘 2021年08月17日 12:05:46

8月9日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理喜んでいただきありがとうございます。シーカヤックも楽しめたでしょうか。志摩を満喫されて何よりです。又、志摩方面にお越しの際は是非とも新和具荘を思い出して頂ければありがたいです。
又のお越しを従業員一同お待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

wakeup0630さんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

wakeup0630さん [40代/女性] 2021年08月03日 08:04:41

料理が美味しかった~!
ただ多くて食べきれませんでした。ごめんなさい。
半分くらいの少量コースがあったら嬉しいです。
スタッフのみなさんも親切で、観光地や道路の情報も丁寧に教えてくださいました。
忘れ物にも対応してくださって、着払いで送ってもらえました!

料理旅館 新和具荘 2021年08月06日 16:33:17

7月30日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お料理美味しかった~!って言ってもらえて私たちも凄く嬉しいです。
又、お越し頂ける事をスタッフ一同お待ち致しております。

batman5182さんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

batman5182さん [50代/男性] 2020年08月12日 14:20:47

■良かった点
・夕食の鮑の陶板焼き、和牛ステーキは良かった。量が多いかな。
・従業員の方の受け答え、対応は素晴らしい。
・オーシャンビューの部屋は窓も大きく、爽快な気分を味わえた。
■課題
・料理旅館という割には朝食は特に感動するような料理はなく普通だった。
・潮風がすごく、1日駐車しただけで車が塩だらけとなった。(その日に洗車へ向かった)
・飲み水が有料なのはどうかと思う。
・枕の高さが高い。予備枕もすべて同じ。
 (参考)海外のホテルだと高さ、硬さの違う枕が4種類用意されている。

料理旅館 新和具荘 2020年08月17日 10:33:21

8月10日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理満足していただきとってもうれしいです。少し量が多かったですね。

お部屋からは太平洋一望出来ますのでおすすめです。近くが海岸なので車にはどうしても潮風あたってしまいます。他に駐車する場所が無く申し訳ありません。
枕が高かったんですね。予備の枕も用意しておいたら良いですね。参考になりました。
貴重なご意見いただきありがとうございました。又のお越しを従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。
新和具荘 竹内

投稿者さん 2019年08月15日 18:24:57

多くの方が評価されているように食事はとっても美味しくボリューム満点でした。子どもたちにも大人とほぼ同じくらいの量があり、残してしまうのが心苦しかったです。てこね寿司もとっても美味しかったです。お部屋も5人で泊りましたが、十分でした。お風呂も小さいながらも快適で、3回入りました(笑)。子どもたちにはカエルちゃんのアメニティバッグが用意されており、大喜びでした。伊勢志摩方面に行く際はまた是非泊りに行きたいおススメの宿です。

料理旅館 新和具荘 2019年08月19日 16:23:17

8月7日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お子様料理が大人と同じような感じですので大丈夫でしたかね?てこね寿司は和具が発祥地なんですよ。和具荘名物になってます。
おススメ宿っておっしゃって頂き光栄です!またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆一泊二食付♪名物てこね寿司付☆伊勢志摩の朝獲れ地魚が美味しいよ♪
【和室(10畳バストイレ付き)】

もっちゃんぱぱさんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

もっちゃんぱぱさん [40代/男性] 2019年01月06日 16:58:16

一言!民宿、旅館といろいろ宿泊しましたがベスト3にははいります!民宿で働いている皆さんが本当に気がきく人ばかりです。料理も全て美味しいですが、手こね寿司は今まで何十回食べたましたが1番美味いのは間違いない!夜食を食べて部屋に戻ると何とおにぎりがありました。嬉しいねぇ~。また必ず行かせていただきます。ありがとうございました。

料理旅館 新和具荘 2019年01月07日 20:17:27

1月4日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ベスト3なんてとってもうれしいです。又、従業員にもお褒めの言葉いただき、ありがとうございます。てこね寿司一番だなんて又々嬉しいです。てこね寿司は志摩和具が発祥地なんです。もともと漁師さんが魚釣って白ご飯と釣った魚を調理して手で混ぜた事からてこねって言われてます。
こちらの方では、一般の家庭でも、よくてこね寿司は食卓にでますよ。

夜食のおにぎり喜んでもらえて良かったです!是非またいらして下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

【和室(4.5畳と5畳の二間部屋)】

投稿者さん 2019年01月02日 17:17:29

お料理がとても美味しかった。あのお値段であのボリュームはなかなかない。少なめと書いてあったが、大人用はもちろん子供用のご飯もしっかりしていて、家族でお腹いっぱい美味しいものを堪能した。てごね寿司は初めて食べたが、子供達も美味しいと絶賛。全部食べきれなくて残してしまい申し訳なかった。

年越しそばまでサービスしてもらえて、しっかり別腹に収まった。

お部屋は、景色が良くて広い。潔癖症でなければ満足できると思う。
お風呂は、男湯の足し湯の蛇口が壊れていた。もう少し広いと嬉しい。

毎年、年末はどこかに泊まるのだが、こんなに満足したお宿は初めてだった。ありがとうございました。

料理旅館 新和具荘 2019年01月07日 19:33:35

12月31日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お料理がご満足いただけて、とっても嬉しいです。
男湯の足し湯なんですが、説明不足で申し訳ありません。蛇口あるので当然出ると思いますよね。
温度設定がしてありまして、足し湯が出ないようになってます。本当にすいませんでした。

毎年、ご旅行行かれるんですね。今まで行った中でも満足だなんて恥ずかしいです。お客様に言ってもらえると又、嬉しくって旅館やってて良かったなぁ。って思います。

2018年10月から【いせえび付】伊勢志摩、和具で獲れたて!新鮮な海の幸をご賞味あれ♪

usaprioさんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

usaprioさん [40代/男性] 2017年10月03日 09:46:21

日曜日宿泊で、他のお客さんがおらず、家族でゆっくり過ごせました。
子供の誕生日祝いも兼ねて、初伊勢エビを皆で頂きましたが、
地魚の刺身もたくさんあり、その他にもサザエやハマグリなどの焼き物も
堪能して感動でした。食べきれなくて申し訳ありませんでした。

子供達も大満足で旅行できました。ありがとうございました。

料理旅館 新和具荘 2017年10月05日 20:52:22

10月1日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お子様のお誕生日だったんですね。おめでとうございます。
ぷりっぷりの伊勢海老も喜んでいただき良かったです。又、フェイスブックのページにも、いいね!ありがとうございます。
又、いらして下さる事を楽しみにお待ち申し上げております。

なべmwさんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

なべmwさん [50代/男性] 2017年09月03日 19:26:04

静かなところでゆっくりさせていただきました。
おかみさんの素朴な人柄には疲れが取れた気がします。おかみさんにご紹介していただいたところを早朝のんびりと散歩しました。
また、期待していた食事は、地のものを中心に新鮮そのものの刺身と名前を忘れてしまったのですが、特に煮魚については本当にうまかった。友人もうなってました。
また、うかがいます。

料理旅館 新和具荘 2017年09月07日 10:41:27

9月2日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。早朝のお散歩は気持ちいいですよね。喜んでいただけて嬉しく思います。
また、お料理もお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
10月から志摩和具では伊勢海老漁が解禁になります。伊勢海老のお造り、天ぷらなども絶品ですよ。またお越しいただける事を従業員一同お待ち申し上げております。ご利用いただきありがとうございました。

【あわび付】ピッチピチ新鮮!地元の海の幸盛りだくさんプラン☆
【海が見える和室(10畳)】

投稿者さん 2017年08月15日 00:39:56

毎年恒例の和具のあわびを堪能しに家族でお邪魔しました。
夫はこちらの煮魚とてこねが大好物、美味しい日本酒と共にやっぱりコレ、美味しい!っと。
小さい息子も大人用のあわびの天ぷらとバター焼き、てこね寿司をパクパクと食べてました。
お風呂に子供用のいすや桶もあり、子供も楽しそうにお風呂に入ってました。

いつも笑顔での温かい見送りも、ありがとうございました。
帰りの車で息子が、『また来ようね!』っと、
次回、和具の伊勢えびの時期に志摩の海の幸を楽しみに伺いますね。

料理旅館 新和具荘 2017年08月15日 15:05:07

いつも新和具荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
和具荘のお料理をいつも楽しみしてくださって、こちらも嬉しくって、今回は、これが良いかな?これも召し上がっていただきたいなぁとか、調理される方も楽しみにしております。これから、鮑は終わり伊勢海老になります。水揚げ日本一にもなった志摩和具の伊勢海老ご用意して従業員一同楽しみにお待ちしております。いつもご利用いただきありがとうございました。

【あわび三昧】鮑のお造り+あわびバター焼+あわび天ぷら付☆
【和室7.5~10畳】

りゅうるりるなさんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

りゅうるりるなさん [30代/女性] 2016年07月28日 20:24:10

2回目の宿泊でした。子供3人で お騒がせしました。相変わらず お料理がたくさんで とても美味しかったです。手こね寿司は長男もペロリでした。次回は違うお料理のコースを選んでみたいです。従業員の方がみなさん良い方ばかりで 楽しく過ごせました。ありがとうございます。また是非お邪魔させて下さい。

料理旅館 新和具荘 2016年07月31日 11:17:37

この度は二度目のご来館誠にありがとうございました。
今回もお料理喜んでいただき嬉しく思います。お子様が○○です!って入ってこられた時は嬉しくて、覚えてくれてたんですね(^^)
スタッフも喜んでました。又来年も楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

☆【現金特価】一泊二食付♪♪名物てこね寿司付☆平日8000円ポッキリ!

投稿者さん 2016年02月28日 16:59:35

2回目です。前回はひとり旅で、今回は両親と娘たちと。5人一部屋しかとれず大雨も加わり不安なままの到着でしたが、なんとも広い部屋を用意いただき、さらに海側。おかげさまで全員でゆっくりのんびり話しながら過ごせました。夕食は相変わらず豪勢。やはり煮魚最高です。全員一致でこれは旨い!でした。今回は朝飯もしっかり頂けました。焼き魚、卵焼き、旨い!ご飯三杯頂きました。お宿の方々もいつも笑顔なので、こちらも笑顔になります。親孝行、娘孝行できました。なお、前回宿泊したこと覚えていただいていたのかなぁ・・・?帰り際に声掛けていただきましたが、急だったので何かわからなかったけど、今思うと・・・もしそうなら凄いと思います。あと、無理を承知で煮魚おかわりと伊勢海老味噌汁聞いてみたけど、当然ながら無理でした。残念。次回は、あらかじめリクエストしてから行きます。

2016年02月
料理旅館 新和具荘 2016年03月04日 13:24:55

2月20日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
前回ご宿泊いただきました時は海側のお部屋ではなかったので今回は海の見える一番広いお部屋を準備させていただきました。2回目のご利用本当に嬉しく思います。私も従業員も覚えていましたよ。又今回はご家族も御一緒にお越しいただきありがとうございました。

煮魚や伊勢海老のお味噌汁がご用意出来なく申し訳ありませんでした。次回はメールでもメッセージでも入れていただきましたら準備させていただきますね。もちろん、電話いただいても大丈夫です。

3月になりましたが朝晩はまだまだ寒いのでお体大切になさって下さい。又お越しいただける事を従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

新和具荘 竹内 従業員一同

投稿者さん 2016年02月24日 22:34:53

2月10日、11日で昨年夏に続き2度目宿泊させていただきました。
前回同様、大変満足な食事をいただきました。ご馳走様でした。
又、今回朝の出発時間に合わせて、朝食時間など無理を申し上げたにもかかわらず、わがままな客に大変気持ちよく対応していただきました。
ゴルフ旅行でしたが、スコアはさておき楽しい旅行でした。是非また利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

2016年02月
料理旅館 新和具荘 2016年02月26日 13:26:37

2月10日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、お料理も喜んでいただきありがとうございます。
ゴルフ旅行って羨ましいです。私もゴルフ好きなんですが、なかなか上達せず、皆の後付いて行くのが精一杯です。楽しんでやってます。
3月~あわび漁も始まり、7月くらいからウニ漁も始まります。志摩もゴルフ場多いんで又いらしてくださいね。ありがとうございました。

プリッぷりの和具産伊勢海老お造りお一人様に一匹+和牛すき鍋付コース☆

投稿者さん 2015年09月23日 07:57:37

9/20から1泊しました。
我が家の旅行は私が1人で宿を決めて家族は到着するまで、どんな所に泊まるか知らない、とゆうシステムです。
部屋は3階の海側をご用意頂きました。
私は予約した本人だったので階段がない事は承知していたので、さっさと登りましたが母や主人は文句言うかな、と思いきや「普段、階段の昇り降りしないから、いい運動やな」とプラス思考に捉えてくれました。
部屋は想像していたより広く寛げました。
食事の準備が出来たら部屋に内線が入り2階の広間に行きます。
食事はすごく量多いし美味しいしお腹いっぱいになりました。
近くのファミリーマートで食後のお菓子を買いましたが結局、食べず自宅に持って帰りました。
部屋に戻るとおにぎりを貰いましたが食べれず次の日の朝に主人と子供が食べてました。
浴場は1階にあります。
私が行った時は誰も居なくて家族だけで、ゆっくり入れました。
ホテル等のシャンプーは大概キシキシするのに、こちらの宿のシャンプーは、そんな事ありませんでした。
浴場の鏡の前に化粧水と乳液があり忘れても大丈夫です。
朝食の後はセルフのコーヒーのサービスがあります。

主人は又ここにきたいな、と言っていたので私もここの宿を選んでヨカッタと思いました。
この度は、お世話になり有難うございました。

又、機会があればよろしくお願いします。

料理旅館 新和具荘 2015年09月23日 12:12:50

9月20日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋までが階段でご不便おかけしたにもかかわらず、いい運動やなって言ってもらって恐縮しております。
また、お食事もお口に合われて良かったです♪ありがとうございます。大浴場のシャンプー、リンス、ボディーソープなど女性に嬉しいアロマの香りの物を使っております。アロマの香りは癒されますよね。とっても人気あります。
ご主人様が又来たいっておっしゃっていただき従業員一同喜んでおります。又、志摩にお越しの際はご利用いただけたら嬉しく思います。

【和室7.5~10畳】

うりりんねねさんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

うりりんねねさん [30代/女性] 2015年08月22日 21:23:50

3世代5人で宿泊させていただきました。宿の方みなさんが温かい雰囲気で、夕食もあの価格でいいのかしら?と思ってしまうほど品数も多く、味も美味しかったです。特に父が煮魚を大変気に入り、ほぼ骨しか残らないほどきれいに食べていました(笑)お子様ランチも子供たちの好きなものばかりでボリューム満点で大喜び!お子様ランチにもついていたカツオのお刺身を、『マグロだ!』と言って喜んで食べていたのには驚きました。きっと新鮮だから美味しかったんでしょうね。お夜食のおにぎりも大変嬉しくごちそうさまでした。帰る時には『また冬休みに来たい!』と子供たちがうるさかったです(笑)その際はよろしくお願いします。

料理旅館 新和具荘 2015年08月23日 12:40:54

8月17日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様、喜んでいただきとっても嬉しいです。お父様は煮魚喜んでいただいたんですね。お口に合われて良かったです。お子様ランチも気に入ってもらえたんですね。夏休みは子供がメインですからお子様が喜んでもらえると又嬉しいです
!また来たいなんて私たちにとっては一番嬉しい言葉です♪又冬休み良かったらお越しくださいね。
又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
この度は沢山ある旅館から新和具荘を選んでいただいた事を嬉しく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月16日 23:07:32

スペイン村と御座白浜へ行くために宿泊先を検討していたところ料理旅館と言う名に惹かれ予約しました。口コミ通りお料理はどれも美味しくて、品数も多く、出来たてを運んで頂けるのが嬉しかったです。大人は煮魚が、3才の娘はお子様ランチを食べた上に鮑の天婦羅がお気に入りでした。
会話がしやすい雰囲気のお陰で照れ屋の子供もニコニコでしたし、教えて頂いた地元の盆踊り大会も見に行く事が出来て良い思い出になりました。
また志摩に行く時にはお世話になりたいと思います。
ありがとうございました♪

料理旅館 新和具荘 2015年08月18日 08:42:15

8月12日から二泊のご利用誠にありがとうございました。お料理お口に合われて良かったです。
お子様照れ屋さんだったんですね。お子様ランチもあわびの天ぷらも召し上がられたんですね。良かったです。ニコニコと私たちにも笑ってくれてとってもかわいかったですよ。地元の盆踊りも賑やかでしたでしょ。楽しいご旅行になられて本当に良かったです。又お越しいただける事を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

チャーミーケンタさんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

チャーミーケンタさん [40代/男性] 2015年08月12日 16:24:55

三重旅パスポートを、利用して宿泊させて頂きました。
窓から、海が見えて、料理も晩御飯も、朝ご飯もボリュームがあって、大変満足でした。旅館の方も、娘に対しても、非常に快く接していただいて、本当に助かりました。
子供向けの食事・アメニティなどにも、旅館の心配りが伝わってきました。みなさんの、口コミに間違いは、ありませんでした。
また、宿泊させて頂きたいと思いました。ありがとうございました

料理旅館 新和具荘 2015年08月14日 13:52:45

8月10日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理喜んでいただき誠にありがとうございました。従業員にもお褒めの言葉いただき嬉しく思います。
又、ご宿泊いただける事を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月03日 13:53:13

子供が夏休みのため海に行ってきました。
運よくふるさと旅行券のクーポンが取れたので格安で泊まれました。
部屋もグレードアップしていただいて、快適に過ごせました。
夕飯、朝食ともにおいしくいただきました。

料理旅館 新和具荘 2015年08月06日 08:44:14

7月27日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ふるさと旅行券とれて良かったです。お食事も朝、夕ともお口に合われて嬉しく思います。又、お越しいただける事を従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【バストイレ無の和室7・5畳トイレはすぐ横、大浴場1階に有り】