料理旅館 新和具荘 クチコミ・感想・情報

料理旅館 新和具荘のクチコミ・お客さまの声

チャーミーケンタさんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

チャーミーケンタさん [40代/男性] 2015年08月12日 16:24:55

三重旅パスポートを、利用して宿泊させて頂きました。
窓から、海が見えて、料理も晩御飯も、朝ご飯もボリュームがあって、大変満足でした。旅館の方も、娘に対しても、非常に快く接していただいて、本当に助かりました。
子供向けの食事・アメニティなどにも、旅館の心配りが伝わってきました。みなさんの、口コミに間違いは、ありませんでした。
また、宿泊させて頂きたいと思いました。ありがとうございました

料理旅館 新和具荘 2015年08月14日 13:52:45

8月10日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理喜んでいただき誠にありがとうございました。従業員にもお褒めの言葉いただき嬉しく思います。
又、ご宿泊いただける事を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月10日 23:01:02

食事はとても美味しかったです。
特に魚の煮つけは最高でした。
今回は食事メインで宿を探したので食事については満足です。
ただ、隣の部屋から聞こえる子どもの泣き声や話し声がうるさく眠れませんでした。
仕方がないので耳元で小さく音楽をかけ睡眠剤を服用して寝ましたが、うとうとしても隣の部屋の戸を閉める音にびっくりして目が覚める…の繰り返しでした。
長時間の長旅で疲れている家族も眠れず本当に大変でした。
年に数回は旅行していますが、こんなに隣の声が筒抜けの部屋は初めてでした。
翌朝、早い時間にお風呂に入りましたが脱衣所には髪の毛がたくさん落ちていたりバスマットが濡れていて気持ち悪かったです。
施設はかなり古いので潔癖症のかたは不満かもしれないです。
ロビーでのコーヒーサービスを案内していただきましたが、狭いロビーで喫煙されている方がいて残念でした。
喫煙家の方には優しい宿かもしれません。
スタッフの方は皆さんは優しく丁寧な対応でした。

料理旅館 新和具荘 2015年08月14日 13:45:09

8月8日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理喜んでいただきありがとうございました。

お部屋タイプが大変ご迷惑お掛けしました。夏休みでお子様連れのお客様が多く、こちらのタイプのお部屋は壁一つですもんで聞こえてしまうんですね。これからは、真ん中のお部屋にはお客様はいれないようにしよう。って事になりました。本当にご迷惑お掛けしました。
他にもお風呂や喫煙の方などで不愉快な思いをさせてしまい、反省しております。

又お越しいただける事を従業員一同お待ち申し上げております。ご利用いただきましてありがとうございました。

☆【現金特価】一泊二食付♪♪名物てこね寿司付☆平日8000円ポッキリ!
【バストイレ無の和室7・5畳トイレはすぐ横、大浴場1階に有り】

投稿者さん 2015年08月03日 20:41:31

夏休みの土曜日に、あわびのお造り、バター焼、天ぷらや、サザエの焼き物、刺身、煮魚など、大変おいしくいただきました。みえ旅クーポンの値引き、スーパーセールの割引、みえ旅パスパートでのサービスで、価格も大満足でした。

料理旅館 新和具荘 2015年08月06日 08:53:50

8月1日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
あわび三昧料理喜んでいただきありがとうございます。今年はあわび漁に出れる日が少なくて心配してました。丁度、七月の後半から三日間続けてあわび漁が出て良かったです。
又、みえ旅クーポンもご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月03日 13:53:13

子供が夏休みのため海に行ってきました。
運よくふるさと旅行券のクーポンが取れたので格安で泊まれました。
部屋もグレードアップしていただいて、快適に過ごせました。
夕飯、朝食ともにおいしくいただきました。

料理旅館 新和具荘 2015年08月06日 08:44:14

7月27日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ふるさと旅行券とれて良かったです。お食事も朝、夕ともお口に合われて嬉しく思います。又、お越しいただける事を従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

akiちゃんだよさんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

akiちゃんだよさん [40代/女性] 2015年08月02日 17:25:33

料理はまあまあでした。サービスも良かったです。部屋の照明が一つ切れていて薄暗くかなり不快でした。布団敷きに来ていただいたとき絶対気が付いたはず。かなりの原点ポイントです。ほかが良かっただけに残念。
言うのが、面倒で我慢しましたが・・かなり前からあんな状態だと思います。
ご飯を頂く部屋が異常に寒かったです。窓を開けて調整しましたが・・お部屋の温度はどうですか・・の一言が欲しかったです。
気さくで、家庭的なよい感じのお宿さんでした。

料理旅館 新和具荘 2015年08月06日 08:36:52

8月1日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理喜んでいただきありがとうございます。

お部屋の照明ですね。申し訳ございませんでした。さっそく点検いたします。
教えていただきありがとうございます。
又、お部屋が冷えすぎたんですね、重ねてお詫び申し上げます。現場に居る物
と私どもの申し送りが出来てなかった事が恥ずかしく思います。
以後気をつけてまいります。

又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。ご利用いただきましてあ
りがとうございました。

ごわんにゃんさんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

ごわんにゃんさん [60代/女性] 2015年05月27日 05:22:47

お世話になり有難うございました。

お部屋も前回と同様、お掃除が行き届いておりました。
また前回はお風呂の手すりに子供用の手桶が掛けてありましたが
今回はきちんと改善されて申し分ありませんでした。

お料理は美味しく、追加の岩ガキや大あさりも思う存分堪能致しました。
父が今度は煮魚が食べたいとの事ですので、また秋頃に伺います。
有り難うございました。

料理旅館 新和具荘 2015年05月27日 09:44:24

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

岩牡蠣や大アサリも喜んでいただき良かったです。秋には貝類では無く、美味しい魚や伊勢海老をご用意させていただきますね。煮魚は当館一番人気です☆お父様きっと喜んでくださると思います。
次回お越しいただける事を楽しみにお待ち申し上げております。

またむどんさんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

またむどんさん [30代/女性] 2015年05月05日 21:09:11

評判通りの美味しい食事でした。ボリュームたっぷりで、大満足です。

お品書きが無かったので正しくないかもしれませんが、覚えてる限りでは
手こね寿司、お刺身盛り合わせ(四種類くらい)、胡麻豆腐、もずく酢、ナマコ酢、
天麩羅盛り合わせ(タコ三つくらいと、かぼちゃ、あおさなど)、焼き貝3種類、
すき焼き、煮魚、茶碗蒸し、お漬物、お味噌汁、フルーツなどなどです。
朝食も美味しくて、旦那は白ご飯5杯食べてました笑

また行きたいです。お世話になりました。

料理旅館 新和具荘 2015年05月12日 14:52:44

こんにちは。三重県の新和具荘です!

この度は大変嬉しいご投稿いただいたにもかかわらず、お礼の返信が遅くなり
申し訳ございませんでした。

お料理ご満足いただけてとっても嬉しいです(^^)朝食のご飯沢山召し上がっていただいたんですね♪良かったです。三重米は甘みもあり、少しもちっと感もあり、お客様に好評です!
小さな旅館ですが、これからもお客様に愛される宿としてがんばってまいりますのでよろしくお願いします。お客様が、又来たい!って思っていただける事が私たちスタッフの喜びや励みになります。
ありがとうございました。又のお越しをお待ち致しております。

☆【現金特価】【ハ゛ス・トイレ付】一泊二食付♪♪名物てこね寿司付☆平日8000円ポッキリ!

投稿者さん 2015年04月06日 19:30:55

4月4日(土)に伊勢海老が食べたくて宿泊しました。以下、泊まった感想を書きます。

◯料理について
料理旅館と名乗っているだけあって、料理は美味しかったです。
今後のサービス向上に取り組んでいる姿勢が従業員の方々から感じられましたのであえて申し上げると、夕食には「お品書き」があると良いと思います。最後のデザートと味噌汁があるのがわからず、部屋に戻ってから呼ばれました。「お品書き」があると、それを見ながら会話も弾んだりします。ご検討いただければと思います。

◯建物について
建物自体は古いです。室内の清掃は行き届いていました。建物が古い場合は清掃の行き届き次第でリピート率も変わってくると思います。

◯設備について
男風呂の浴槽のタイルが壊れていました。修理願います。
部屋の扉もバタンと締まりました。注意書きで最後まで持ってと書いていましたが、指詰め事故にも繋がりますので早目に修理願います。
良かった点は、部屋のトイレがウォシュレットだったこと。
一階の共同スペースに絵本があり子供が喜んでいました。
希望としては、トランプやuno、ジェンガ、オセロなど遊び道具の貸し出しがあればいいなと思いました。

◯料金について
伊勢海老が一人に2尾付いて土曜日で15000円程度は、設備建物の老朽化のマイナスを差し引いてもお得だと思いました。

2015年04月
料理旅館 新和具荘 2015年04月07日 07:54:25

4月4日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、この度は沢山のご意見いただき従業員全員で拝見させていただきました。
色々なご意見いただき感謝しております。お客様にご意見頂くまで気が付かな
い事が多かった事、とても反省しております。お品書きや、お風呂のタイル、
ドアのぶですね。これから気をつけて直してまいります。
当館の事思っていただき本当にありがとうございます。お料理もお客様に喜ん
でいただけるようこれからも従業員一同がんばっていきますのでよろしくお願
いいたします。
又のお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ksks7200さんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

ksks7200さん [40代/男性] 2015年03月23日 00:26:42

てこね寿司付きプラン、とのこじんまりしたプラン名からは想像つかないくらいのボリュームとおいしさの大変満足する内容の食事でした。コストパフォーマンス良すぎです。洋式トイレが狭かったのが残念でしたが、伊勢海老のお値打ちなお店を聞いたところ丁寧に調べていただき、おかげさまでお値打ちな値段で買うことができました、ありがとうございました。

2015年03月
料理旅館 新和具荘 2015年03月27日 07:48:38

おはようございます。
3月21日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理喜んでいただき、とっても嬉しく思います。地元の方のお食事もあり、少しご迷惑お掛けしました。
伊勢海老良かったです。おみやげ物屋さんで買われるとお値段がいいので卸屋さんをご紹介させていただきました。お値打ちに買えて良かったです。
又、志摩方面にお越しの際は新和具荘をご利用いただけたら嬉しく思います。この度はありがとうございました。

☆「現金特価」一泊二食付♪♪名物てこね寿司付☆平日8000円ポッキリ!

投稿者さん 2015年02月19日 19:11:55

家族旅行で2月17日に宿泊しました。
料理が美味しくて期待以上でした。
なにより女将さんやスタッフの方々の対応、気配りがすばらしく、この宿を選んで良かったです。
また機会あれば泊まりに行きたいと思います!

2015年02月
料理旅館 新和具荘 2015年02月20日 12:25:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又、私たちもお褒めの言葉頂きありがとうございます。お子様へのお料理が心配しましたが、魚介類が好きって言われたので安心しました。私の息子夫婦も鈴鹿に住んでるんですが、結構かかりますよね。私は運転が苦手なんで鈴鹿に行くまで何回も休憩します(笑)三重県ですが、近いようで遠いですね。又、お越しいただける事を楽しみにお待ちしておりますね。3月からは、お嬢さんの好きな牡蠣がさざえに変わります。きっと、海女さん獲れたてのさざえも美味しいので喜んでもらえると思います♪♪またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月20日 09:49:39

伊勢行きが決まってから慌てて宿を探したのですが、とても高評価でお値段は安いので即決しました。しかしながら…ごめんなさい、期待しすぎたかな。
お部屋のトイレにはトイレットペーパーの芯が落ちていたり、冷蔵庫の上の「消毒済み」のコップに水滴が残っていたり。たとえきれいな水だとしても私にはありえません。
お食事をした部屋も障子が破れていたり、大きなシミがあり残念でした。
旅館の方は笑顔で頑張っていらっしゃって温かみは感じますが、自分も含めて神経質な方には難しいかもしれません。

2015年01月
料理旅館 新和具荘 2015年01月21日 17:30:25

一月二日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回はせっかくお越しいただきましたのに、お部屋の清掃など行き届いてなく、いやな思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

又、機会ありましたらよろしくお願いいたします。

【和室7.5~10畳】

きちきち7772001さんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

きちきち7772001さん [40代/女性] 2015年01月05日 01:27:39

元旦からお世話になりました。
建物の老朽化は否めないもののそんなことを全く感じさせないほどのサービスとお料理。
私はかなりの旅行好きですが今までの多々の旅行の中でトップクラス。
正直このお値段だったので別料理を注文しようかと思っていたのですが無理です。
食べきれません。量だけでなく味付けや新鮮さも最高!!!
子供用のお料理も作っていただいていたのですがそれも全て手作りですごく美味しそうでした。
子供用のアメニティーも用意してくださっていてすっごく可愛い(^^)
私も欲しかった(/_;)
帰りには子供たちにお土産までいただいて。
とにかくここに書ききれないほどのサービスとお心遣いに感動感謝して帰路につきました。
働いておられた皆さんも笑顔などすべて完璧。
サービス業の原点を思い出した気がします。
本当にお世話になりました。
必ず必ずまた行かせていただきます。
あとこの場をお借りしますが車のルームランプ教えていただきありがとうございました。
助かりました(^^)

2015年01月
料理旅館 新和具荘 2015年01月11日 10:10:26

お正月はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、とってもありがたいご投稿いただいたにもかかわらず御礼の返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

ほんとにありがたいです。従業員も大喜びです♪♪今もお客様にいただいたご投稿をボードにくっつけて毎日見てがんばってます!
小さな旅館で建物も24年目になります。
大きなホテルさんや旅館さんのような立派な対応はできませんが、皆仲良く、毎日楽しくやっております。
これからも、来て良かったって思っていただけるような旅館を目指して従業員一同がんばってまいりますのでよろしくお願いいたします。

次回、お越しいただける事を楽しみにお待ち申し上げております。
お帰りの時にも少しお話させていただきました海水浴場も夏場おススメです。当館から歩いてすぐの河岸でのキスの投げ釣りもおススメですよ♪

投稿者さん 2014年12月14日 11:29:48

口コミの通り、とにかく食事が豪華です。次から次から出てきて、さすがに男性でも腹いっぱいでした。施設も清潔で、スタッフさんも丁寧、愛想がよく、この価格でこんなに満足できるのは他にはないでしょうね。ただ、自分の体調が今一だったのか夜中に嘔吐下痢を起こしたので、部屋にWCが無いのが苦しかった。これは評価とは別の単なる感想です。朝食もかなりご馳走でしたが、結局ほとんど手付かずで残してしまいました。ごめんなさい。次回、リベンジしたいです。あと、海とは反対側の部屋のため、海の気配すら感じられなかったのは残念でした。

2014年11月
料理旅館 新和具荘 2014年12月19日 08:43:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

体調が悪かったんですね。こちらも気が付きませんで申し訳ございませんでした。朝はお粥ご用意させていただくと良かったですね。朝食は体に優しいお野菜中心のごはんになってます。
次回は是非、召し上がっていただきたいです。

お部屋タイプがバストイレ無しのお部屋でしたのでご迷惑お掛けしました。
次回お越しいただいた時は何でもおっしゃってくださいね。

又お越しいただける事を従業員一同お待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

「現金特価」◆おひとり様プラン♪◆ビジネス・観光もOK☆

投稿者さん 2014年12月10日 12:12:46

建物もお風呂も古いですが、お掃除など手入れは行き届いていて
安心して利用することができました。
この口コミを見てからこの宿に決めたこともあり、
覚悟していたのもよかったと思います。
お風呂の天井からの水滴もご愛嬌かな(笑

平日で空いていたからだと思いますが、
家族3人なのに、広い部屋&海の見えるお部屋を準備していただきました。

私自身、決して「グルメ」ではないので、参考にならないかもしれませんが、
とってもおいしかったです。
一番お手頃価格のプランで宿泊しましたので、豪華な食材はついていませんでしたが、
それでも十分でした。
特に、煮魚がおいしかったです。
味はしっかりついているのに、身は「ふわっふわ」でした。
私にはできない・・・(笑
私はお酒・ビールをいただくので、量にまったくこだわりがないのですが、
アルコールを飲まない主人も「おなかいっぱい」と言っていたので、
男性にも、十分の量かと思います。
お相撲さんには足りないかもしれませんが(笑

子供用の食事は、サラリーマンが昼食に食べる和定食って感じで
「お子様ランチ」と呼ぶには申し訳ないくらい、しっかりした食事でした。
もちろん2歳のチビには多すぎる、十分な量でした。
チビが残した分はしっかり私がいただきました♪

夜食におにぎりをいただきましたが、
さすがにおなかいっぱいだったので、
朝食前にいただきました。

うちのチビにもたくさん声をかけていただいて、
とても気持ちがいい対応でした。
浜辺にも歩いて出られる距離で、少しお散歩しました。
今度は、海水浴シーズンに来てみたいです。

最後に、希望を言うならば、
朝食の時間設定、もう少し早い時間を追加してほしいかな。
たしか夜は6:00、朝は7:30でした。

2014年12月
料理旅館 新和具荘 2014年12月13日 21:58:19

12月5日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
建物も23年目になります。古くなって新和具荘っておかしいんですが、以前は民宿和具って言う名前で営業しておりまして建物が古くなって今の場所に変わりました。
今も民宿の建物は残ってまして民宿の時にご利用下さったお客様も沢山お越しいただいてます。本当にありがたいですね。
こうしてお客様に嬉しいお言葉いただくと又楽しく、従業員も益々がんばれます♪
お子様ランチも喜んでいただいて良かったです(^^)ありがとうございます

夏は車で10分と15分で行ける場所に遠浅で砂浜の海水浴場があります。子供さん、きっと喜ぶと思います。夏までには又大きくなって楽しみですね♪♪お待ちしておりますね。

朝食のお時間申し訳ございません。又考えていきます。
この度は、沢山お褒めの言葉いただき恐縮しております。ちっさな旅館ですが、これからもお客様との会話を楽しみにがんばってまいりますのでよろしくおねがい致します。
又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月06日 21:30:40

Very cordial reception.
Especially food, very delicate, delicious, fresh.
Thank you for your hospitality intentions.
Hope that the future can then go to stay.

2014年11月
料理旅館 新和具荘 2014年12月08日 15:14:28

At November 30,
Thank you very much for your stay in our hotel.
Also, all staff members are glad to find your post(^^)
Although Seafood dishes were the main, it was really good you like it.
Thank you for choosing us Shin-Wagusou among a large number of hotels and inns.
In addition, We are looking forward to welcoming you again. .

Thank you all!
It is getting colder,
so please take care of yourself.

投稿者さん 2014年12月06日 21:30:21

投稿者さん 2014年12月06日 21:29:56

投稿者さん 2014年11月18日 16:45:43

外観は古いので、部屋もそれなりかなっと思い入館したら
廊下、階段、お部屋とも清掃が行き届き感動しました。
値段の割にすごく得した気分です。
クチコミも大変良くて決めましたが、クチコミ通りでした。
従業員の方も愛想が良く気持ち良く宿泊できました。

ぜひ次回も宿泊したいと思います。

2014年11月
料理旅館 新和具荘 2014年11月22日 13:53:50

11月15日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
旅館は建てて22年目で古くなってきましたが、お褒めの言葉いただき恐縮です。
又、従業員もお褒めの言葉いただきありがとうございます。これからもお客様に気持ち良く過ごしていただけるようがんばって行きたいと思います。又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

tab好きさんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

tab好きさん [40代/男性] 2014年09月27日 21:56:00

夕食のサザエ焼きたてとタコの天ぷらあげたてがとてもうまかった。
部屋はトイレ風呂つきにしてくれた。しかしクローゼットと布団の部屋が耐えられない臭いがしてとても寝られなかったので布団を移動した。そうするとゆっくり寝れた。エレベーターがないのがきつかった。
送迎は大変丁寧で感謝しています。
ご飯は最初から二膳ぐらい食べられるようにしておいてほしい。
ロビーにいると蚊に刺されたが、帰りのコーヒーはおいしく嬉しかった。伊勢志摩が好きになりました。

2014年09月
料理旅館 新和具荘 2014年09月28日 10:47:33

9月14日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食の揚げ物や焼き物がお口に合われて良かったです。ありがとうございます。

お部屋の臭いですね。消臭がきちんと出来てなく、ご迷惑おかけしました。禁煙室があるといいんですが、部屋数が少なく中々出来なく申し訳ございません。
又、お部屋に行かれるまで階段で大変な思いをさせてしまいました。

お客様が志摩を好きになって下さった事が一番ありがたいです!伊勢志摩は一年を通じて色々な食材がお楽しみいただけます。上手くアピール出来てない事が少し残念ですが、こうやって実際にお越しいただきましたお客さまのお声で伊勢志摩はいい所ですよ、っておっしゃっていただくのが一番嬉しいです♪
これからもスタッフ一同がんばっていきますので、伊勢志摩和具をよろしくお願いいたします。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

「現金特価」◆おひとり様プラン♪◆ビジネス・観光もOK☆

投稿者さん 2014年09月23日 19:02:04

9月14日から、一泊で利用させていただきました。
以前の宿泊の時の料理の美味しさと、スタッフの方々の
対応が、とても良かったので、ぜひまた伺いたいと思っていたお宿でした。
仕事の都合で、どうしてもギリギリにしか予約が入れられないので
なかなかタイミングが合わず、4年ぶりにやっと!!
ツーリングが趣味なので、屋根つきの駐輪場に停められるのもありがたいです。

お風呂が温泉でないのが残念ですが、今回は一番乗りだったので
思いっきり手足をのばす事ができて、疲れが吹っ飛びました!

楽しみにしていた夕食は、大満足!!
船盛りのアワビは、動いていて活き活き!サザエもウニも大変美味しかったです。
あと、赤魚の煮付けの味付けには、感動!
でこね寿司も美味しかったのですが、白いご飯に煮付けのっつけて食べたら・・・
それ位、絶妙な味付けでした!

次は、またいつ伺えるか分かりませんが、今度は
伊勢海老、牡蠣もいいな~!!

またスタッフの、皆さんの笑顔と、美味しい食事で日頃のストレスを
ぶっ飛ばしに、おじゃましたいと思います。

2014年09月
料理旅館 新和具荘 2014年09月27日 07:49:56

9月14日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、すごく嬉しいメッセージいただき、スタッフ全員で拝見させていただき、皆大喜び♪♪
こちらこそ、小さな宿なんで土曜日とか祝前日になるとお部屋がいっぱいになってしまいご迷惑おかけしました。
あわび漁も丁度、最終日でした。海女漁も行けたので本当に良かったです。

10月1日~伊勢海老、牡蠣、フグ漁が解禁となります!牡蠣やフグは11月以降がおススメです!伊勢海老は解禁になると和具はスゴイ水揚げです。是非いらしてくださる事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は沢山のお褒めの言葉いただき本当にありがとうございました。
スタッフ一同がんばっていきますのでよろしくお願いいたします。