料理旅館 新和具荘 クチコミ・感想・情報

料理旅館 新和具荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月17日 21:41:38

三重県民割を利用して、子どもの夏休みの思い出作りも兼ねて他県から1泊で利用させていただきました。結論から言えば、お得な割引とともに、サービスも割り引かれたという形です。
今思えば、ことの発端は部屋に用意された湯呑みが1セット足りず追加を依頼したことでスタッフの気を悪くさせたのか、約束の夕食の時刻になっても約束された呼び出しの電話が掛かって来ず、30分待ってお電話したら、「ちょうど今お呼びしよう」とのことで、お忙しいのかなと申し訳なかったです。
肝心な夕食ですが、大人ひとり生魚が食べられないことを事前に伝えてあり、魚お刺身・伊勢えびお刺身・お寿司3貫の代わりに煮魚をご用意くださり、助かりました。しかし、「後でお味噌汁とデザートをお持ちします」と言ったが、1時間ほど食事して、さらに50分ほど待っても来ないので、襖全開しておいても気付かれず、勇気を振り絞って聞いてみたら、持って来たものの、お寿司が食べられない者にはご飯はないですね。「白米ならあります」ということで、それなら、煮魚と一緒に食したかったのです。
つまり、生魚抜きの者にはお味噌汁・寒天ゼリーのあとに白飯という興味深い組み合わせでした。その際「足りなかったら、言ってくださいね」と意味不明なことを言って颯爽と襖を閉めていきました。もやもやとした気持ちで食べ終わると、今度フルーツ入りデザートを持ってきて「これも食べてくださいね」とひと言だけ言い残していきました。唖然としました。悲しい気持ちになりました。
ほかのスタッフで申し訳ないと謝っていましたが、肝心なご担当者様は終始反省する気配なく、あまりにも堂々としておられるので、こちらが悪かったかなとすら思えました。
【☆主婦の方☆お疲れ様プラン☆美味しい料理食べてゆっくり過ごそうプラン♪♪(1泊2食付)】でしたが、落ち込んで過ごしました。
狭い視点で考えると、担当スタッフにあたりハズレがあるのか、チームワークができてなかったのかもしれません。
広い視点で考えると、料理旅館と謳っているわりには、食における顧客の多様性への対応力が不足しており、看板に泥を塗ることになりかねません。

一つ一つのやりとりが子どもにとって良い勉強となり、窓から見える景色と重ねて和歌を詠んでおりました。そう言う意味では感謝申し上げます。

料理旅館 新和具荘 2022年08月19日 21:47:26

8月16日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。全国の中から新和具荘を選んで頂きお礼申し上げます。
この度は、お部屋の湯飲みがたらなかったり、接客態度が悪かったり申し訳ありませんでした。時間の聞き間違いもあり、夕食始まってからデザートお持ちするまでの時間も遅くなってしまい申し訳ありません。色々と教えて頂きありがとうございます。これからスタッフ一同気を付けてまいります。わたくしの指導不足で不愉快な思いさせてしまい反省しております。
又お越し頂ける事を願っております。
ご宿泊ありがとうこざいました。
新和具荘 竹内

【和室(10畳バストイレ付き)】

すみちゃん0120さんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

すみちゃん0120さん [30代/女性] 2014年01月04日 09:40:42

着いた途端に不手際があり、こちらも体調が悪いのもあり無愛想に接してしまったからか逆に感じ悪く対応されてほんとびっくりしました!一部の若いこですが。子供にまですっごい無愛想でした…本当に体調が悪かったのでゆっくりお部屋でご飯が食べたかったのに、宴会でカラオケが聞こえる個室に案内され食欲をさらに失いました。ほとんど残してるのにも何も声もかけてもらえず…口コミが良くて選んだ宿だったので残念でした。お風呂も上から絶えず水滴が落ちてきて冷たく最悪でした。ふるい宿でしたが清掃だけは行き届いて救われましたが。期待外れで残念なお宿でした。

2014年01月
料理旅館 新和具荘 2014年01月04日 10:23:04

1月3日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、駐車場の準備もできてなくて申し訳ございませんでした。
せっかくの御旅行を不愉快な思いをさせてしまいスタッフ一同反省しております。

食事の件もお部屋に準備させていただいたらよかったのに別部屋の個室になってしまった事、地元の食事があって迷惑かけた事、重ねてお詫びいたします。
この度は本当にご迷惑おかけしました。

又、お越しいただける事、従業員一同お待ちしております。

「現金特価」名物てこね寿司付☆磯料理平日8000円ポッキリ!
【和室7.5~10畳】