料理旅館 新和具荘 クチコミ・感想・情報

料理旅館 新和具荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月10日 22:19:47

女将さんをはじめ旅館の方達みんなから「おもてなし」の心が感じられ、とても気持ちよく泊まる事が出来ました。料理もとてもおいしく、量もたっぷりで、子供達も大変喜んでいました。
部屋が7.5畳に4人ということで、狭いかと予想していましたが、布団をひく時には机を部屋から片付けてあったので、それほど狭さも感じませんでした。
安い料金設定は貧乏家族旅行には大変助かります。
機会を見つけてまた行ってみたいと思います。
あんまり宣伝すると、次に予約が取りにくくなって困るかな(^○^)

料理旅館 新和具荘 2005年08月11日 07:54:40

大変うれしいお言葉頂きましてありがとうございます。お子様が喜んでいただくのがすごく嬉しく思います。お部屋が狭かったり、行き届かなかった事などあった事かと思います。これからもお客様に喜んでいただけるようがんばりたいと思いますので宜しくお願い致します。又こちら方面へお越しの際は是非新和具荘を思いだして下さい。本当にありがとうございました。又のお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月05日 15:10:32

8月2日に一泊させていただきました。直前に人数の変更があり、ご迷惑をかけました。皆さんの評価のとおり、低料金でしたが、食事は大変満足しました。その上夜食のおにぎり、朝食後のコーヒーと至れり尽くせりでした。また機会があったら海水浴をかねてお伺いしたいと思います。

料理旅館 新和具荘 2005年08月05日 20:10:30

先日は遠い所からお越し頂きまして本当にありがとうございます。こちら志摩和具ではあわび、伊勢海老など魚介類に恵まれております。お魚も漁師さんが朝早く海に出て釣ったものばかりですので鮮度は抜群です。十月一日からは伊勢海老が解禁となり又、ふぐ料理もやっておりますのでこれからもよろしくお願い致します。又のお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月04日 19:19:08

7月30日に家族で海水浴に行き宿泊させてもらいました。
恒例の家族での海水浴で、毎年行く場所も宿も違う所に行っていますが、今回ネットで三重県を検索して新和具荘さんに決めました。料理は大変美味しくいただきました、量もたっぷりで中3の息子も今までで一番美味しかったと言っておりました。
ただ部屋が海側じゃなかったのが長野の山奥から行ったのでちょっぴり残念でした。

料理旅館 新和具荘 2005年08月05日 09:01:48

先日はありがとうございました。息子さんがお料理喜んでいただいたみたいでとてもうれしく思います。夏休みはお子様が主役ですから。お部屋の方だけ申し訳ございません。海側のお部屋が少なくどうしてもご予約の順番になってしまいます。ごめんなさい。又のお越しを従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月01日 21:51:20

7月30日に1泊しました家族です。
娘の1歳の誕生日の記念にと今回の伊勢志摩旅行を
決めました。最初は別の旅館を予約していたんですが、
他のお客様の意見が最悪だったので、今回評判のいい
新和具荘さんに急遽変更しました。
評判どおりの料理。主人が外国人ということもあり、
どうしても食べられないものもあり、
残してしまいましたが気を悪くされないでください。
とてもおいしかったです。仲居さんも話しやすく
よい旅になりました。今度は両親にもお勧めしたいと思います。

料理旅館 新和具荘 2005年08月02日 09:47:28

先日はどうもありがとうございました。お料理なんでが、生ものが苦手だったんですよね。こちらがもっと気をつけてお客様にお聞きしたらよかったんですが・・・申し訳ございませんでした。又、今度お越しいただける機会があれば何でもおっしゃって下さい。ありがとうございました。
又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年07月25日 07:39:38

海の近くということで、お料理がすごく豪勢だったのが印象的でした。特に船盛りのお造り(お刺身)が旨かったです。
朝食も部屋食でした。朝も魚介類中心の豪華な食事だったのが、魚好きの私には嬉しかったです。
お部屋もお風呂もキレイに改装されていて快適でした。
梅雨時で蒸し暑い日でしたが、部屋は涼しくて快適でした。

ただ一点、お手洗いは和式を洋式に改装した模様で、大柄な私には非常に狭かったです。

料理旅館 新和具荘 2005年07月26日 12:42:52

先日はありがとうございました。お料理喜んで頂いてとてもうれしく思います。こちらは大きい市場がありまして毎日のように色々な魚介類が水揚げされます。又、10月1日からは海の王様、伊勢海老漁が解禁となりますので又いらして下さい。
あと、お手洗いの件ですが、本当に狭いのが悩みです。申し訳ございません。
又、お越しいただけるのを従業員一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月02日 00:18:41

先日は大変お世話になりました。新和具荘と出会えたことを大変嬉しく思います。本当にあの食事内容にはびっくり仰天です。あの値段で本当にいいのかと目を疑いました。また、帰途は漁船で賢島まで送って戴いたのですが、あのような体験は生まれて初めてです。なんかトムソーヤになった気分(!?)でした。
次回は伊勢海老の時期にまたお伺いさせていただくつもりです。次回もどうぞよろしくお願いいたします。

料理旅館 新和具荘 2005年06月02日 13:04:05

こちらこそ遠い所からお越しいただきましてありがとうございます。又、大変喜んでいただいて本当にうれしいです。新和具荘と出会えた事嬉しく思います。。。なんてすごいうれしいです。伊勢海老料理もおすすめです。夜召し上がっていただいたお造りの頭は朝食でお味噌汁で召し上がっていただきます(^^)次回お越しいただけるのを楽しみにお待ちいたしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月23日 20:33:40

5月21日に宿泊させて貰いました中年夫婦です。料理は食べきれないほどの美味しい魚貝類に満足させられました。そのうえ夜食用にお握りが又朝はコーヒー付きと感心させられました。
部屋からは海が一望でき、夜は灯台の灯が見え、朝はウグイスのさえずりで目が覚めと申し分なしでした。
また別の季節に別の魚貝を食しに行きたいと思っています。

料理旅館 新和具荘 2005年05月24日 23:00:44

先日はありがとうございました。又、大変嬉しいお言葉頂きましてありがとうございます。こちらは毎日のように色々な魚や又、今の時期は海女さんとれたてのあわび、さざえ、ほら貝など・・・さまざまな魚介類が水揚げされます。10月1日からは伊勢海老漁も解禁となります。一年中海の幸でいっぱいです。周りにはこれといった観光地はございませんが御料理をメインにがんばっていきたいと思いますので又お越しいただける事を楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月08日 21:15:45

4月30日宿泊しました。安かったのであまり期待はしていなかったのですが、とても満足でした。部屋で食事ができるなんて高級な感じがしていいですよね。子供が魚の煮付けがおいしかった。と言っていました。ふぐの看板がとても気になり、またふぐの季節に行ってみたいです。
唯一気になったのは、窓の小さな虫です。窓は一度も開けませんでしたがたくさん入ってきて、朝、湯のみの中とかで死んでいました。前にあった池にたくさんいるのかな?

料理旅館 新和具荘 2005年05月08日 23:31:38

先日はありがとうございました。又、お料理も喜んでいただきましてありがとうございます。お子様がおいしいって言ってくれるのはまたまた、嬉しいです♪♪ふぐ料理なんですが、11月頃から2月中頃までやっておりますので宜しくお願いいたします。天然ふぐだけしか使用いたしませんのでおすすめ料理の一品ですね。それと、お部屋の虫がお客様が言われるように池があるからなんですよね。この時期がくると、本当に悩みの一つです。ごめんなさい。それでは又のお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月05日 14:54:25

朝食のみのプランで泊まりましたが、安く泊まることができて満足しています。朝食も幼児の分が無料で同じ物を出していただけた事がうれしかったです。
 従業員の方もとても親切で気持ちよかったです。
 また、道が分からなくて電話した時に遅い時間にもかかわらず、迎えにきていただいて感謝しています。ありがとうございました。
 ちょっと場所がわかりにくいので、目印の多い地図がネットで見られたらよかったと思います。

料理旅館 新和具荘 2005年05月05日 15:51:51

先日はありがとうございました。場所が本当にわかりにくくご迷惑おかけしております。お客様がわかりやすいように考えていきたいと思います。又のお越しを従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月04日 21:23:50

3日は、大変遅くなりました。到着も遅くなったのに、大変快く迎えて頂き、うれしかったです。9品付ぽっきりプランでしたが、こんな安価で大丈夫?とかなり不安でしたが、大満足でした。お料理も、温かい天ぷらや、茶碗蒸しなど・・・こんなバリュー価値のあるお宿は、無いかも?です。子供の浴衣やアメニティー、お夜食のおにぎりや、チェックアウト後のコーヒーなど、いたれりつくせりのお宿でした。おすすめのお宿です。

料理旅館 新和具荘 2005年05月05日 00:46:42

本日はありがとうございました。こちらこそ。こんな志摩半島の先端までお越しいただきましてお疲れさまでした。9月中旬まではあわびですが、10月1日から伊勢海老漁が解禁となりますので、又お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月03日 22:05:03

GW中であったにも関わらず、格安で十分な食事、心温まるサービスを頂き、感謝しております。普段、高い旅館・ホテルに泊まられている方には関係ないかもしれませんが、家族が多く、格安な宿を常に探して旅行している私にとっては、今まででベストな宿と言っても過言でない位充実していました。もしかして料金を勘違いしているの?と心配したほど良かったです。特に子供向けは半額にして頂いた上に、食事、お風呂セットなどの配慮もバッチリで、大変楽しく過ごさせて頂きました。今後も、伊勢志摩方面宿泊することがあれば、多少距離はあっても使わせて頂きます。

料理旅館 新和具荘 2005年05月04日 01:20:46

先日はありがとうございました。又、大変うれしいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。小さい旅館ですけど、これからも家族旅行されるお客様に喜んでいただけるような宿泊プランを考えていきたいと思いますので宜しくお願いいたします。又のお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年04月30日 21:27:46

4月29日にカップルプランで宿泊しました。
お得な値段なのに,部屋食でアワビが食べられるので申し込みました。
料理の内容は本当に素晴らしいもので,質,量ともに申し分なかったと思います。
愛想のよい女将さん?と思われる人から色々なサービスも充分にしていただき,本当に感謝しています。

料理旅館 新和具荘 2005年04月30日 23:38:22

今回は数ある旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。又お料理も喜んでいただいてすごくうれしく思います。又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月30日 19:55:29

4月29日から1泊2日磯料理9品付きポッキリプランで利用しました。
部屋の設備といい料理といい時期といい、値段の割には大変良かった内容でした。(お風呂がちょっと狭かった、残念)料理もサザエのつぼ焼きまで付いてきており値段の割に豪華でした。ちょっと残念だったのは子どもの料理がお子様ランチだったことでした。できれば大人の料理から数品抜いたものが良かったです。(刺身が好きな子どもなので・・・)
当日は満室ということでサービスが行き届かなかったとチェックアウト時に子どもにおみやげまでいただきました。(あまり気にしていないのですが・・・)
また別の料理でお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

料理旅館 新和具荘 2005年04月30日 23:53:46

本日はどうもありがとうございました。何かと行き届かなく申し訳ございませんでした。又、お子様のお料理も考えていきたいと思いますので宜しくお願いいたします。又のお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月28日 09:35:08

大変お世話になりありがとうございました。費用もお値打ちで、料理も大変よく満足しました。地の魚の刺身、煮つけなど非常に、美味しかったと思います。特に、伊勢海老のお造りが、鮮度良く(まだ触角が動いていた、生きていた)大変美味しかったです。また訪れたいと思います。

料理旅館 新和具荘 2005年03月28日 20:56:20

大変嬉しいお言葉頂きましてありがとうございます。これから、あわび、さざえなどおいしい時期になりますので又のお越しを従業員一同お待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月04日 21:45:01

2004/12/29-12/31の2泊でしたが、とにかく料理が最高でした。海の幸をこれでもか!というくらいに種類も量も豊富に出して頂き、感激しました。刺身の船にはまだ触角が動いているイセエビが乗っていて、これまたびっくり。その身がまたプリプリして美味しいこと。流石、料理旅館を名乗るだけあって、というか泊まったことよりも食事をしたことの印象がとにかく強い2日間でした。子供連れで行ったのですが、いろいろと世話をしてもらい、部屋も広くて助かりました。出発前のコーヒーがまた素敵な心配りでした。とにかく、食事で驚きたい方、満足したい方には最高にお勧めできる宿です。

料理旅館 新和具荘 2005年01月12日 10:29:24

先日はありがとうございました。又大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。従業員皆で拝見させていただいて喜んでいます。本当にありがとうございました。又行き届かない点など多々あった事と思いますがこれからも宜しくお願いもうしあげます。3月15日からあわび漁が解禁となりますので又お越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年05月04日 15:56:06

旅の窓口HP内の「特典」が実施されていませんでした。
◆特典
モーニングコーヒサービス、大人お一人様につきお酒またはジュース1本付
・・なんて書いてあったのに、そんなサービスはありませんでした。

それに、志摩町観光協会でのHPに載っていた特典も???
*****
(プレゼント情報)5月1日から5日の間に志摩町内の宿泊施設に宿泊された方には、「あわび王国まつり」期間のスペシャルサービスとして宿泊者全員にあわび料理1品とお土産をプレゼントします。
*****
事前に、協会へも宿泊先にも連絡で確認していたのに関わらず、あわび料理の追加はなかった。

祭りのチケットを貰い、あわびとさざえの試食はできましたが、まさかそれがあわび料理のサービスって訳じゃないでしょう???
おみやげは、自家製わかめを頂いたが、夕食の料理にも出たまずいシロモノ。

料理旅館という割りに、刺身以外に料理らしいものはなく・・何もかもが冷めている状態。
夕食・朝食どちらの味噌汁も、ぬるいのには呆れました・・。
いくら伊勢えびを入れたところで、ぬるくては飲めません。
あれでは、料理旅館と名乗るのもちょっと???

部屋に入るなり、換気ができていないのか?臭い匂いがしました。
窓を開けようとしたら、網戸が汚く蚊もいっぱい・・仕方なくエアコンをつけようとしたら、ほこりがいっぱいで運転したらほこりが舞いそうで運転できず。
お風呂は、湯船に蚊がたくさん浮かんでいて、すくい出すのにしばらく時間がかかりました。

料理旅館 新和具荘 2002年05月07日 15:18:13

先日はありがとうございました。こちらのミスでご迷惑をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。以後ミスのないように頑張りますので又のお越しをお待ち申し上げます。