ダイワロイネットホテル広島 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月06日 18:22:27

新装のホテルなので、部屋もきれいでその上広くて快適でした。電車通りに面していても静でくつろげました。食事のできる設備が整っていなかったのでその面で不満が残りました。

2009年11月
ダイワロイネットホテル広島 2009年12月06日 21:10:05

この度はダイワロイネットホテル広島へご宿泊戴きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ戴けたとの事で、たいへん嬉しく感じております。

ご投稿にございますように、ご朝食会場を予定しておりました会場のテナント工事がホテルオープンに間に合わず、しばらくは素泊まりのみでのご用意でございました。

現在では定食屋『やよい軒』がオープン致しておりまして、こちらでご朝食をご用意させて頂いておりまして、和・洋のご朝食よりお選びいただけます。

楽天トラベル上でも、ご朝食付プランをご用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長沼

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

★☆ オープン記念!スペシャルプラン ☆★
【〓禁煙〓シングルルーム~広々18平米&セミダブルベッド~】

243きんちゃんさんの ダイワロイネットホテル広島 のクチコミ

243きんちゃんさん [60代/男性] 2009年12月04日 16:56:18

洗面所の掃除そのものは、OKだけれども
細部にわたっての、見直しが、出来てなかったとおもう
毛が数本落ちていた

2009年11月
ダイワロイネットホテル広島 2009年12月04日 22:52:27

しかしながら今回のご指摘の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
改めて清掃スタッフの教育を徹底しお客様のご期待を裏切らぬよう改善し、一層努力して参る所存でございます。

末筆ではございますが、ご多忙の折貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

タマちょんさんの ダイワロイネットホテル広島 のクチコミ

タマちょんさん [30代/男性] 2009年12月04日 12:15:15

初めてダイワロイネット系列を利用しました。
ものすごく良かったです。
まず驚いたのが全体的に広い。
バスルームに入るときに段差がない。
バスルーム自体も広い。
ベッド周りが広い。
備え付けの椅子がリクライニングするから実際使い易い。

正直言って同価格帯の他のホテルよりよっぽどいいです。
ものすごくお勧めします!

2009年12月
ダイワロイネットホテル広島 2009年12月04日 23:03:48

この度はダイワロイネットホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋ではご満足いただけたご様子が伺えまして、「お勧め!」のお言葉まで頂戴しスタッフ一同感激しております。

当ホテルではご滞在中のお客様にお寛ぎいただけるよう、シングルルームでもゆったり18.2平米、ベッドも幅140CMのセミダブルベッドを設置してございます。

今後も「あなただけのちょっと嬉しい”くつろぎ満足”」を提供できるホテルを目指してまいります。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿戴きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

★☆ オープン記念!スペシャルプラン ☆★
【〓喫煙可〓シングルルーム~広々18平米&セミダブルベッド~】

投稿者さん 2009年12月04日 01:20:04

広めのベッドとデスクで明るくてきれいでした。

★☆ オープン記念!スペシャルプラン ☆★
〓禁煙〓シングルルーム~広々18平米&セミダブルベッド~

2009年11月
ダイワロイネットホテル広島 2009年12月04日 02:08:52

この度はダイワロイネットホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル広島では、シングルのお部屋にセミダブルベッドをご用意しております。
また、広めのデスクには電気スタンドもご用意しておりますので、お仕事や勉強、読書にも最適かと存じます。

今後もお客様に快適なくつろぎ空間をお届けできますよう、スタッフ一同努めてまいります。
また広島へお越しの際にはご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年12月01日 14:48:28

あえて、名前は書きませんが、、、
まず、チェックイン時にフロントの方が不慣れなのは仕方ないにしても時間がかかりすぎです。チェックイン機に案内されても「フロントに声をかけてください。」といったメッセージが出てそんなやり取りを3回ほどかわしました。

また、禁煙ルームがいっぱいだったので、喫煙ルームを「脱臭してください。」とお願いしましたが、いざ、チェックインをしてみると煙草の匂いプンプンで本当に脱臭したの?といった感じでした。フロントにその事を話すと、「空気清浄機を回します。」との対応のみ、、、連泊していたので、昼間の外出中にも、空気清浄機を切らないでほしい旨を伝えると、了承してもらえたはずなのに、2日目も3日目も部屋に戻ってみると、空気清浄機の電源は切られていました。

さらに、2日目、仕事が終わって部屋に戻ってくると、部屋に掃除用のぞうきんは落ちているし、、

そして、チェックアウトの日、精算機を案内されそちらで手続きをしようとすると、「フロントに声をかけてください」とのメッセージが。フロントに声をかけると「こちらで手続きをさせていただきます。ご滞在中は数々の失礼をお許しください。」って、、最初からフロントで手続きをさせるつもりなら、なぜ精算機を案内したのでしょうか?
また、わざわざフロントの方の謝罪を聞く為に、なぜ客側がフロントに声をかけなきゃいけないのでしょうか。

各地のダイワロイネットホテルに泊まっていますし、どこへ行っても気持ちの良い対応をしてくれるのですが、ここは最悪でした。
なぜ、ここまで不愉快な思いをしなきゃいけないのでしょうか?
もう2度と泊まりません。

2009年11月
ダイワロイネットホテル広島 2009年12月01日 20:39:00

この度は数ある宿泊施設の中よりダイワロイネットホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、いつも全国のダイワロイネットホテルをご利用賜り、心より御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご滞在では私共に多くの不手際があり、お客様に不快の念を抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

不慣れなスタッフの対応に付きましては、ご指摘いただきました点を至急改善すべく、また教育不足を猛省し、指導の徹底をして参いる所存でございます。

お部屋の消臭に関しましては、ご来館前にオゾン脱臭機にて消臭対応をさせていただきましたが、臭いが抜け切れておらず、不十分でございました点、誠に申し訳ございませんでした。また清掃不備、客室係りとの連携が図れておらず、お申し付けいただいたご要望にお応えできなかったこと、また清掃係の不手際、重ねてお詫びを申し上げます。
今後このような事がないよう清掃におけるチェック体制・連携の強化を図って参ります。
清掃責任者にも最終点検の徹底、強化を指導させていただきました。

チェックアウトの際にお引止めさせていただいたことに付きましても、本来であればロビーでお客様をお待ちし、お詫び申し上げるべきでございました。
お客様のお気持ちを察する配慮に欠けた多くの不手際、配慮不足を深く反省をし、お客様のご意見を真摯に受け止め、再びこのようなことのないようにスタッフの教育、清掃の品質向上に邁進してまいります所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機会をお与えいただけましたら僥倖に存じます。

支配人

投稿者さん 2009年11月30日 14:15:37

国際会議場に近くてよかったです。また中心街から近く観光するにはとても便利です。
設備は新しいので、当然だったかもしれませんがお風呂場もきれいでした。
ただ喫煙ルームしか予約できなかったので、禁煙ルームが予約できればもっと良かったです。また、併設してある駐車場は、到着時間が夕方だったためか、駐車できず近くのパーキングに止めるはめに・・契約駐車場があれば良かったのですが。

また、広島に行く機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2009年11月
ダイワロイネットホテル広島 2009年11月30日 20:33:56

この度はダイワロイネットホテル広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

禁煙ルームが満室のため、喫煙ルームでのご案内となりご不便をお掛けいたしました。
また、駐車場もご利用いただけず、重ねてお詫び申し上げます。
週末はお車でお越しの方が多く、早いお時間から満車になることもございます。ご足労をお掛けすることにはなりますが、定額でご利用いただける契約駐車場等を前向きに検討してまいります。

また利用したいというお気持ちにお応えできますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
お客様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【〓喫煙可〓ダブルルーム∞カップルにおすすめ!18平米∞】

moonboarさんの ダイワロイネットホテル広島 のクチコミ

moonboarさん [60代/男性] 2009年11月29日 21:19:10

オープンしたて、と分かり早速一泊しました。
受け付け時の対応は、ややぎこちないけど悪くなかった。
部屋はきれい!新しいから当たり前、メンテナンスはちょっと?でしたが。
携帯の充電器を忘れた!次回にとって老いてくれるとのことありがたい。
電話の対応が不明確で聞こえにくいのがやや難点。個人で異なりますね。

暑かったので冷房したかったが、暖房しかできないみたいで窓を開けました。
これからが本領発揮ですね。

2009年11月
ダイワロイネットホテル広島 2009年11月30日 00:06:06

しかしながら今回のご指摘の件につきましては、フロントスタッフの対応にご不審な思いをお与えしてしまい申し訳ございませんでした。

今後スタッフの教育を徹底しお客様のご期待を裏切らぬよう改善し、一層努力して参る所存でございます。

また客室の冷暖房におかれましては、客室で運転切り替えが可能でございます。こちらもご案内不足で申し訳ございませんでした。温度設定はもちろん、暖房・冷房・送風・ドライなどの運転切り替えも可能でございますのでご利用下さいませ。

お忘れ物の携帯充電器は次回チェックイン時にお渡しさせていただきます。次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

よっすん71さんの ダイワロイネットホテル広島 のクチコミ

よっすん71さん [30代/男性] 2009年11月29日 21:00:22

27日に一泊しました。価格を考えた場合、文句なく最高評価です。
部屋、ベッド、浴室も広く、清掃もいき届いており、快適に過ごすことができました。何と言っても部屋、浴室ともに明るいのがよかったです。
また機会あれば利用したいです。ありがとうございました。

2009年11月
ダイワロイネットホテル広島 2009年11月29日 23:08:58

この度はダイワロイネットホテル広島にご宿泊戴きまして誠に有難うございました。快適にお過ごしいただけたご様子の上、高評価を賜りまして、フロント・清掃スタッフ一同喜んでおります。

ご投稿にございますように、当ホテルはビジネスでご利用のお客様がお部屋でも作業をしやすいよう、比較的明るめの照明を用いておりますので、明るい雰囲気の客室となっております。

お客様のお言葉を励みに今後もご期待に添えるサービスでお迎えしたいと思っております。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆ オープン記念!スペシャルプラン ☆★

NARUMIXX1972さんの ダイワロイネットホテル広島 のクチコミ

NARUMIXX1972さん [30代/男性] 2009年11月28日 22:11:06

チェックインを担当された方の一生懸命さが伝わり好印象でした。
部屋も設備も良く、オープン特別価格で得した気分です。
また広島出張の際は、お邪魔したいと思います。

★☆ オープン記念!スペシャルプラン ☆★
〓喫煙可〓シングルルーム~広々18平米&セミダブルベッド~

2009年10月
ダイワロイネットホテル広島 2009年11月29日 00:07:47

お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく存じております。

★☆ オープン記念!スペシャルプラン ☆★

N360117さんの ダイワロイネットホテル広島 のクチコミ

N360117さん [40代/男性] 2009年11月27日 11:32:32

新しいこともあり、新地区の匂いが心地よい部屋でした。
風呂はビジネスとは思えないくらい広さもあり、快適でした。

気になったこともあります。
 ①楽天の貴ホテルの部屋設備・備品の案内の一覧に洗浄機付きトイレの記載がない。
新しいので当然付いていると思って予約をして、実際付いていましたが、記載するべきではありませんか?
 ②チェックイン時の説明に時間がかかりすぎ。
自動チェックインの機械があり、そちらでチェックイン・アウトするようになっていますが、他も含めて手間が掛りすぎで普通に出来ないのですか?機械でチェックアウト自体も気に入らないことですが・・・

2009年11月
ダイワロイネットホテル広島 2009年11月27日 23:32:38

お部屋ではご満足いただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

当ホテルでは全室に洗浄機能付トイレを設置しておりますが、ご指摘いただきました通り、
お部屋設備・備品の欄には記載がございませんで、空気清浄機やズボンプレッサーを記載させていただいております。
洗浄機能付トイレは客室のご紹介ページでご案内させていただいております。

また、チェックイン時の対応がいたらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、再びこのようなことのないように改めてスタッフの教育を徹底してまいります。

★☆ オープン記念!スペシャルプラン ☆★

川崎のイタリアーノさんの ダイワロイネットホテル広島 のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [40代/男性] 2009年11月27日 09:04:01

快適でした!
広島行く際はまた利用します!

部屋にズボンプレッサーが備え付けられているのにびっくり!
部屋に加湿器(かな?)が備え付けてあったののもびっくり!
繁華街から適度に離れているのがいい!

2009年11月
ダイワロイネットホテル広島 2009年11月27日 10:02:13

この度はダイワロイネットホテル広島をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

当ホテルでは、全室にズボンプレッサーと加湿器付空気清浄機を設置いたしております。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月26日 15:05:14

レディースルームに宿泊しました。
プラン名にもあるように嬉しい設備がいっぱいでした。
特に気に入ったのがフェイス用のイオンスチーマーです。肌が乾燥するこの時期に大変嬉しい設備でした。
次回も利用したいと思います。

2009年11月
ダイワロイネットホテル広島 2009年11月26日 19:27:48

レディースルームは、リピート率の高い人気のお部屋でございます。
お気に召していただけまして、大変嬉しく存じます。
 ご投稿に挙げていただきました、ナノケア美顔器は、しっとりコースなどの選択もできるようになっております。フットマッサージ機と並行してご利用いただくのもお勧めでございます。

お客様のために進化し、よりよいホテルを目指して邁進してまいりますので、また広島へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。

★☆ オープン記念!スペシャルプラン ☆★
【〓喫煙可〓レディースルーム♪女性限定!嬉しい設備がいっぱい♪】

投稿者さん 2009年11月26日 14:52:53

新しいホテルでとても綺麗でよかったです。
加湿器つき空気清浄機、お部屋には選べる枕。いつもお願いして低反発枕をおかりしていますので もともとのサービスでよかったです。

一緒に行った人が後で ホテルの会員の案内をもらい入会したとありましたが、私はありませんでしたので 特権をお伺いしたいです。

2009年11月
ダイワロイネットホテル広島 2009年11月26日 19:18:52

会員制度のご案内をさせていただいていなかったようで、申し訳ございませんでした。
私どもでは、全国のダイワロイネットホテルでポイントを貯めていただけます「ロイネットクラブ」という会員制度がございます。
貯まったポイントは、ご宿泊料金への充当や、カタログギフトとの交換が可能です。
チェックイン時のご宿泊カードへのご記入も、お名前だけとスムーズになります。
楽天ポイントとも併用してためていただけますので、ぜひご検討くださいませ。

また次回もご利用いただけますよう、サービスの充実に取り組んでまいります。
お客様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

★☆ オープン記念!スペシャルプラン ☆★

おいらは船乗りさんの ダイワロイネットホテル広島 のクチコミ

おいらは船乗りさん [50代/男性] 2009年11月26日 12:53:27

大変満足できるホテルです。
綺麗だし、設備は良いし・・・・・満足です

2009年11月
ダイワロイネットホテル広島 2009年11月26日 19:09:19

ご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
今後もご愛顧いただけますよう、環境やサービスの向上に努めてまいります。

また広島へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。

★☆ オープン記念!スペシャルプラン ☆★

おいらは船乗りさん [50代/男性] 2009年11月26日 12:50:20

町の中心にあり、設備は充実し清掃も行き届いています。
大変気にいりました。
また宿泊したいホテルです。

2009年11月
ダイワロイネットホテル広島 2009年11月26日 18:57:16

「また宿泊したい」というお言葉をいただけましたことに、スタッフ一同感激しております。
オープンより約1ヶ月でございますが、月日を重ねても快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同で精進してまいります。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

★☆ オープン記念!スペシャルプラン ☆★

カンチャン8893さんの ダイワロイネットホテル広島 のクチコミ

カンチャン8893さん [60代/男性] 2009年11月26日 05:55:21

歯ブラシの硬さが ちょうど良くて 一日気持ちよく過ごせました。

2009年11月
ダイワロイネットホテル広島 2009年11月26日 18:47:45

快適にお過ごしいただけまして、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただける環境・サービスをご提供できますよう努めてまいります。

また広島へお越しの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆ オープン記念!スペシャルプラン ☆★
【〓禁煙〓モデレートダブル☆お部屋もベッドもゆったりサイズ☆】

投稿者さん 2009年11月25日 21:15:50

新築の匂いがする以外は、よいことだらけでした。
 立地:歩いて2、3分のところに平和大通り(?)があり、イルミネーションがきれいでした。そこからまた5分ほど歩けば繁華街で、さらに5分でお好み村もあり観光するにはとても便利です。
 設備:新しいので、お風呂場もきれいで清潔感あり、広めでした。
 サービス:喫煙しか予約できなかったのですが、ぜんそくであることを伝えると、当日禁煙ルームが空けば変更します、空かなかったら消臭対応します、とのご回答、とても親切でした。また、併設してある駐車場の方も親切で、九州方面への帰り方(乗りやすい高速インター)の案内をしてくれたりと、至れりつくせりでした。

2009年11月
ダイワロイネットホテル広島 2009年11月26日 01:02:59

この度はダイワロイネットホテル広島へご宿泊戴きまして誠に有難うございました。快適にお過ごし戴けましたご様子でたいへん嬉しく感じております。

ご投稿にございますように、禁煙室がご希望のお客様で喫煙室しか空きがない場合は、禁煙室ご希望の旨をお知らせ戴けましたら、禁煙室が空けばお振り替え致しましたり、当日までに空きが出なかった際は、事前に清掃スタッフにより、念入りに消臭をさせて頂いております。

当ホテルから徒歩2、3分の所にございます平和大通りにてイルミネーションがとても素敵な冬のイベント【ひろしまドリミネーション2009】が来年1月3日まで開催されております。ご投稿にございますお好み焼き屋さんが多く入っている複合ビル『お好み村』や平和記念公園、原爆ドームなどへも徒歩圏内でございますので、観光のお客様には便利な立地でございます。

またこの度は当ホテルのメンバーズカードでございます『ロイネットクラブ』へご入会戴きまして有難うございました。広島のみならず、全国のダイワロイネットホテルにてお使い戴けますので、広島へお越しの際や全国各地へお越しの際には、ダイワロイネットホテルズをご利用戴けます様宜しくお願い致します。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【〓喫煙可〓ダブルルーム∞カップルにおすすめ!18平米∞】

july2007さんの ダイワロイネットホテル広島 のクチコミ

july2007さん [40代/男性] 2009年11月25日 12:59:24

チェックインでのフロントスタッフの対応が悪い。
宿泊客1人にかける時間が長すぎる。駐車場の説明などは、他のスタッフが行えば良いのに、チェックイン担当の2人以外のスタッフはただ立っているだけ。

その姿勢がよけいに感じ悪い

オープン直後とはいえ、ひどい

2009年11月
ダイワロイネットホテル広島 2009年11月25日 20:10:00

しかしながら、チェックイン時の対応でご不快の念をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

お待たせしているという認識の欠如、配慮不足は、ひとえに教育の不行き届きでございます。
お客様のおっしゃられるよう駐車場等のご説明は他スタッフがロビーに出てご説明を差し合げ、
お待ちいただいているお客様をいかに早くお部屋にお通しするということを考えるべきでございました。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、再びこのようなことのないようにスタッフの教育、お客様の視点に立っての指導をしていく所存でございす。

フロント
岩尾

投稿者さん 2009年11月24日 17:29:24

オープン前、早い段階から予約を入れており、
新しいホテルということで、かなり楽しみにして宿泊いたしました。
お部屋自体は新しく大変きれいでしたが、

窓がすりガラスで外が見えない・・・これはとってもとっても残念でした。
予約の際に、外が見えない部屋であるということがわかる表示があれば・・・と思いました。

また、非常階段の近くでしたが、早朝4時からカンカンカンカン階段を上り下りする(?)音と人の話し声で目が覚めてしまいました・・・これも残念。

使用前の体を洗う用のタオルに、他人の髪の毛が・・・これはちょっとショック!!

と、いろいろありましたがお部屋はとても明るく、ベッドも広く、テレビも見やすく、立地もよく、フロントの方も気持ちよく丁寧でした。

2009年11月
ダイワロイネットホテル広島 2009年11月25日 02:52:14

しかしながらご滞在中に、ごゆっくりお休み戴けなかった上、タオルの件でもご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

タオルにつきましては、さっそく清掃業者、リネン業者に申し伝え、再発防止に取り組んで参ります。

客室におかれましては、一部の客室でマンションと隣接しておりまして、そちらのマンションの階段にございますライトが夜中照らされておりますので遮光対応の為、窓はすりガラスにさせて頂いております。客室のご案内などご指摘の件につきましては、今後の検討課題にさせて頂きたく存じます。

今回の事がありながら、お部屋やフロントスタッフなどに対しまして、温かなお言葉まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参りますので、引き続き当ホテルをご利用戴けましたら幸いでございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月24日 13:29:03

オープンしたばかりとあって、さすがに部屋はとてもきれいでした。特にシャワールームが清潔なのは気持ちいいですね。ただ、ベッドがあわなかったです。スプリングの問題かもしれません。

2009年11月
ダイワロイネットホテル広島 2009年11月25日 02:23:49

この度はダイワロイネットホテル広島へご宿泊戴きまして誠に有難うございます。

お部屋にご満足戴き、気持ちよくお過ごし戴けたとの事ですが、ベッドがお客様のお体に合わずお休み難かったご様子、申し訳ございませんでした。

今後もお客様のお言葉を大切に設備の充実とサービスの向上に精進して参りますので、また広島へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。