ダイワロイネットホテル広島 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月07日 19:09:51

明らかに喫煙室を禁煙室に変えた匂いがする部屋だった。
    非喫煙者は分かるのでとても気分が悪かった。

他のダイワロイネットホテルの禁煙室ではこのような対応をされた事が無かったのでとても残念でした。

ダイワロイネットホテル広島 2021年08月09日 14:02:25

この度はダイワロイネットホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご滞在中に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ全員に共有し、改善に努めて参ります。

ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございます。
    広島へお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル広島

【事前カード決済プラン】事前決済予約でおトクに泊まろう♪ (素泊り)
    【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2020年02月03日 08:20:21

朝食付きで予約したが、朝食券の配布がなかった。

ダイワロイネットホテル広島 2020年02月08日 17:09:03

この度はダイワロイネットホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、朝食の件のお渡し漏れの件で大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今回の件を受けまして、全てのフロントスタッフのサービスの改善、チェック機能の強化を見直しを徹底致しました。お客様から頂きました貴重なご意見を、真摯に受けとめ、スタッフ全員でサービスの向上に努めて参ります。今後共、ご支援の程、宜しくお願い申し上げます。
    ダイワロイネットホテル広島

【さき楽】28日前までのご予約でポイント5倍♪ (選べる朝食付)
    【□禁煙□シングルルーム】

meru0516さんの ダイワロイネットホテル広島 のクチコミ

meru0516さん [40代/男性] 2019年06月04日 00:34:26

せまい、遠い、古い。

ダイワロイネットホテル広島 2019年06月10日 16:00:19

この度はダイワロイネットホテル広島にご滞在頂き誠にありがとうございました。数多くあるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、お部屋の広さ、立地、施設などでお客様にご満足を得ることができず大変心苦しく申し訳ない思いでございます。お客様のご意見を承り、改善に努めてまいります。何卒ご容赦頂き、引き続きのご愛顧を謹んでお願い申し上げます。
    フロント

【レイト★チェックイン】18時からのショートステイ (選べる朝食付)
    【■喫煙■シングルルーム】

ハッピーゴルフさんの ダイワロイネットホテル広島 のクチコミ

ハッピーゴルフさん [50代/男性] 2018年08月01日 16:59:32

全国のダイワロネットに比べ明らかに朝食はプアー。
    少しがっかりしました。

ダイワロイネットホテル広島 2018年08月02日 06:10:41

この度はダイワロイネットホテル広島をご利用いただきましてありがとうございました。

しかしながらご朝食におかれましてお客様のご期待にお応えすることができず申し訳なく感じております。

当ホテルの朝食は朝5時から10時まで館内1階テナント【やよい軒】にて500円(焼き魚朝食、目玉焼き朝食、洋朝食より選択)、あるいは800円(ロイネット御膳、穴子まぶし朝食)といったセットメニューをご用意させていただいております。

穴子まぶしは広島名物の穴子を用いた広島だけのメニューでございます。
    またご宿泊の機会がございましたらこちらもお召し上がりいただければと存じます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル広島

◆スタンダードプラン◆(選べる朝食付)
    【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年07月01日 17:39:13

ビジネスの割に部屋が広かったのはよかったですが、アメニティーはない、風呂は狭い、バスセンターから遠いで、リピはないです。

ダイワロイネットホテル広島 2018年07月01日 20:07:22

この度はダイワロイネットホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    快適なお部屋をご提供できず非常に申し訳なく感じております。
    お客様から頂きました貴重なご意見をもとに、設備・サービスの改善に努めて参る所存でございます。
    お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル広島

【連泊プラン】(素泊り・1名)

投稿者さん 2017年11月11日 20:10:09

チェックインの際、フロントの女性スタッフが、とても無愛想で、全く笑顔がなくて、イヤな思いをしました。

ダイワロイネットホテル広島 2017年11月11日 22:39:51

この度はダイワロイネットホテル広島へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

しかしながらスタッフ対応におきまして、お客様にご不快な思いをお与えいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごしいただく為に、笑顔でご対応させていただくのは、当然のことであり、それが為されていなかったとのご指摘でお恥ずかしい限りでございます。今回のご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないようにスタッフ教育に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いで御座いますが、次回ご宿泊の際も当ホテルをご用命頂き名誉挽回の機会を頂戴出来れば僥倖に存じます。

ダイワロイネットホテル広島

期間限定タイムセール 素泊まり (1名)

投稿者さん 2016年11月12日 07:59:20

夫婦で2人で久しぶりに観光に行きました。駅からは少々遠かったのですが、路面電車にすぐ乗れる場所にあり、不便さはあまり感じられませんでした。このチェーンのポリシーなのでしょうが、あまりにもビジネスライクすぎて仕事以外で使うのはちょっと情緒がない感じです。朝食もテナントとして入っているファストフード店なのでがっかり。卵料理も自分で調理しなくてはならずびっくりでした。

ダイワロイネットホテル広島 2016年11月14日 05:32:03

この度はダイワロイネットホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
    しかしながら、朝食でご満足頂けませんで申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を今後の検討課題とさせて頂き、これからもお客様に安心・安全をご提供出来るホテルを目指して参ります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル広島

楽天ユーザー様へオススメ♪ 貯めよう!ポイント10倍プラン!(広島名物穴子まぶし朝食付き) (2名)
    【〓喫煙〓ハリウッドツイン◇ゆとりの27平米でリラックス◇】

投稿者さん 2016年01月21日 20:39:00

朝食会場でのスタッフの対応に問題あり。忙しいのは十分承知していますが、あまりにも機械的な作業にビックリ。ホテルの一環である以上、ホスピタリティをもう少し加味して下さい。でもテナントではしょうがないですかねー。

2016年01月
    ダイワロイネットホテル広島 2016年01月23日 12:12:08

しかしながら、朝食会場のスタッフの対応で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘の通り、「思いやり」「おもてなし」の心はホテル全体の課題だと考えております。
    朝食会場のみならず、ホテル全体で「おもてなし」の心を持ち、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    誠に勝手なお願いではございますが、また挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル広島

【広島おいでぇや】広島名物「穴子まぶし朝食」付
    【〓喫煙〓デラックスシングル-ポケットコイルで快眠-】

jackaroosfcさんの ダイワロイネットホテル広島 のクチコミ

jackaroosfcさん [30代/男性] 2015年07月02日 16:37:26

期待してただけに、残念でした。ロイネット御膳とか言ってますが、ちゃんと「やよい軒」と、しっかりアピールしてもらわないと。分かってれば、朝食付きにしなかったのに。

2015年06月
    ダイワロイネットホテル広島 2015年07月04日 20:52:07

この度はダイワロイネットホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら朝食に関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様から頂きましたご意見を参考に、今後検討課題とさせていただきます。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル広島

楽天ユーザー様へオススメ♪ 貯めよう!ポイント10倍プラン!(ロイネット御膳朝食付き)
    【〓喫煙〓シングルルーム~広々18平米&セミダブルベッド~】

投稿者さん 2013年02月12日 21:51:36

広島では最近こちらをよく利用させて頂いています。フロントの対応もよく、部屋も適度に広く気に入ってました。が、ベッドの枕元に髪の毛が。ちゃんと掃除されてないのでは、と一気に不安になりました。その他は問題ないため残念です。今後はよろしくお願いします。

2013年02月
    ダイワロイネットホテル広島 2013年02月13日 16:43:13

いつもダイワロイネットホテル広島をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    当館をお気に召して頂けていたにもかかわらずベッドの髪の毛でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような清掃不備が無いよう細心の注意を払い、お客様に気持良くご利用いただける宿であるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル広島

【早得7】 7日前までのご予約で嬉しいポイント2倍♪(素泊り)【春得】
    【〓禁煙〓シングルルーム~広々18平米&セミダブルベッド~】

投稿者さん 2011年05月27日 21:28:52

「喫煙の部屋でも、消臭できる」ということで泊まりましたが、タバコのにおいが部屋に染み付いており、脱臭効果のある空気清浄機をつけっぱなしにしたり、リセッシュを何度吹きかけてもかなりのにおいで、私は寝られませんでした。タバコを吸わない人のこのタイプの部屋は止めた方がいいと思います。禁煙ルームなら、部屋も広いしいいと思いますが・・・

2011年05月
    ダイワロイネットホテル広島 2011年05月29日 23:10:07

この度はダイワロイネットホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございました。

しかしながら、ご希望の禁煙室に空きがなく喫煙室でのご用意になり、臭いに関しましてご不快な思いをお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご投稿にございますように、全客室に空気清浄機と消臭剤をご用意致しております。また、事前に禁煙室ご希望のお客様で、お振り替えができず喫煙室でのご用意になってしまう際には、事前に清掃スタッフにより消臭も致しておりますが、ごゆっくりお休みいただけず、誠に申し訳なく感じております。

清掃スタッフに申し伝えまして、消臭の強化に取り組んで参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが次回広島にお越しの際もダイワロイネットホテル広島をご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 長沼

【ベストプライス】【ポイント10倍】 浜松&那覇国際通り 開業記念! 期間限定プラン
    【〓喫煙可〓シングルルーム~広々18平米&セミダブルベッド~】

たかねこちゃんさんの ダイワロイネットホテル広島 のクチコミ

たかねこちゃんさん [40代/男性] 2011年03月05日 18:58:48

今回初めて利用しました。
    すこし部屋が汚くて残念でした。
    スタッフの方の対応は良かったです。

2011年02月
    ダイワロイネットホテル広島 2011年03月06日 06:05:17

この度はダイワロイネットホテル広島をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お部屋の清掃に不備があったようでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後はお客様にこのような思いをさせる事のないように きれいなお部屋とより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努力して参る所存でございますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

また機会がございましたらダイワロイネットホテル広島をよろしくお願い致します。
    フロント 戸 花

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    新規開業予定ホテル

【ダイワロイネットホテル堺東    2011年3月14日開業予定】

【ダイワロイネットホテル東京赤羽 2011年3月24日 開業予定】

【ダイワロイネットホテル浜松      2011年4月25日開業予定】

【ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2011年夏開業予定】

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

◆◆◆宿泊すると「Edy」がもらえる♪◆◆◆ 「Edy」(1,000円分)付きプラン

moonboarさんの ダイワロイネットホテル広島 のクチコミ

moonboarさん [60代/男性] 2011年02月06日 11:51:03

以前は愛想が良いフロントでしたが、今回はチェックアウト時にはフロントがいたにもかかわらず挨拶もなし。全員が同様であればシンプル・クールで良いのですが、人による差が大きい感じでした。室内着はややくたびれてきてもう少しきちんとして欲しい。
    しかし新しいほうなので部屋はきれいで気持ちよい。
    トタールバランスがやや偏っているのが残念です。

2011年02月
    ダイワロイネットホテル広島 2011年02月08日 04:52:35

いつもダイワロイネットホテル広島をご利用戴きまして誠にありがとう御座います。

しかしながらご出発の際にご挨拶が無かったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。朝は気持ち良くご出発頂きたいとの思いで、チェックイン時にお迎えする時と同様にお声がけをさせて頂いております。その時間帯のスタッフによって差があるという事は決してあってはならない事であります。今一度スタッフ全員で我が事と捉えて、元気よく挨拶致しますよう指導致します。

室内着におきましても、清掃スタッフ、リネン業者と共に再度見直しを図って参ります。

この度はご多忙の折、ご投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。お客様のご期待にお応えできますよう、更に精進致します。

フロント 長沼

【年末年始限定!冬得!特別謝恩プラン】

投稿者さん 2010年11月16日 19:33:46

予定が変更になって、約2万程のキャンセル料を取られた後に、
    宿泊しても特に何も無かった。
    8000円~9000円クラスのホテルかな~っと言ったものなので、
    別段褒める要素はありませんでした。

今時、キャンセル料を取る所は珍しいと聞いていたのですが、
    ここはシッカリと取ってくるので、余程確定したもので無い限り
    予約はしない方が良いかも知れません。

2010年11月
    ダイワロイネットホテル広島 2010年11月18日 09:26:16

この度は、ダイワロイネットホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

取消料につきましては、ご予約時の規約に基づき、執り行わせていただいております。
    何卒、ご了解いただきますようお願い申し上げま
    す。

フロント 藤村

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
    新規開業予定ホテル

【ダイワロイネットホテル京都八条口 今月11月1日開業致しました】

【ダイワロイネットホテル横浜関内 今月11月1日開業致しました】

【ダイワロイネットホテル堺東      2011年春開業予定】
    【ダイワロイネットホテル東京赤羽    2011年春開業予定】
    【ダイワロイネットホテル浜松      2011年春開業予定】
    【ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2011年春開業予定】

【QUOカード1,000円付】出張はお得に♪観光にも便利!(素泊まり)

投稿者さん 2010年09月13日 14:10:59

女性にはレディースアメニティプレゼントとの事でしたがフロントでは貰えず、部屋にあるのかと思い部屋を見るもなく。
    フロントに問い合わせたら「渡してませんか?」「フロントに取りに来てください。」とのこと。
    10階から1階まで取りに行きました。

お風呂の湯を溜めていたら赤いタオルの欠片?が浮いてきました。

気持ち悪いのでお風呂を諦め、ベッドでゆっくりしようと布団をめくると、黒々とした毛が。

さすがに部屋を替えていただきました。

翌日のチェックアウト時、機械化されてますが一言声はかけられませんか?

結局部屋を替わるときのみ謝罪があっただけでした。

これで6500円、ポイント使って3500円でしたが…。
    これなら他のホテルに泊まればよかったです。

多くの地域に展開されてますが、二度とダイワロネットホテルには泊まりません。

【ポイント10倍】仙台開業記念! 期間限定♪謝恩プラン
    〓喫煙可〓シングルルーム~広々18平米&セミダブルベッド~

2010年08月
    ダイワロイネットホテル広島 2010年09月13日 20:34:13

この度はダイワロイネットホテル広島へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

しかしながら、客室の清掃不備、スタッフの応対により、お客様にご不快な想い、ご迷惑をお掛け致しました事、哀心よりお詫び申し上げます。

レディースアメニティにつきましては、通常チェックインの際にプレゼントさせて頂いております。お渡し忘れ自体あってはなりませんが、お問い合わせ戴いた際に、お部屋までお持ちするべき所を、わざわざフロントまでご足労をお掛けしてしまい、誠に礼節を欠いた応対でございました。

担当致しましたスタッフに関わらず、「思いやり」「おもてなし」の接客を徹底するよう指導して参ります。また、清掃スタッフへも申し伝え、二度とこのような不備が無いよう指導して参ります。

誠に勝手とは存じておりますが、同様のご指摘を頂くことがないように教育を徹底して参りますので、改めてご宿泊頂く機会を頂戴できましたら甚だ幸いに存じます。

この度は、私の従業員への教育が至らず、お客さまに度重なるご迷惑をお掛けいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

末筆ではございますが、この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございました。

ダイワロイネットホテル広島 支配人

【ポイント10倍】仙台開業記念! 期間限定♪謝恩プラン

投稿者さん 2010年07月18日 00:18:02

仕事連泊利用しました。隣の駐車場へ1BOX車(ハイエース・キャラバン)は入庫出来ず。高さ2m以下の車両は入庫できるはずが、前後オーバーハングが1m越えている車種は入庫できないとのことでした。

連泊で駐車場の確保が出来ないのはとても不便です。

あと、4階、5階だけだったのでしょうか? フロアがとてもくさかったです。

部屋の広さだとか、静かさとか問題ないだけに 駐車場とニオイの件がとても残念です。

2010年07月
    ダイワロイネットホテル広島 2010年07月19日 00:00:58

この度はダイワロイネットホテル広島へご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。

しかしながら、駐車場の件やフロアの臭いにつきまして、お客様へご不快な想い、ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。

当ホテル駐車場は、立体駐車場を完備しており普通車用(高さ1.55mまで)・ハイルーフ用(高さ2mまで)合わせ計30台収容が可能となっております。但し車幅や車長・重量や車種により立体駐車場に入庫が出来ない場合がございますので満車の場合・入庫出来ないお車の場合に関しましては近隣のコインパーキングへご案内させて頂いております。
    ご案内が不足しており、ご不便をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。

また、フロアの臭いにつきましても、早急に清掃担当者と確認を取り、原因を究明し改善に努めます。

この度はご多忙の折、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。常に快適にお寛ぎ戴けますよう設備の充実、サービス維持向上に努めます。

今後ともダイワロイネットホテル広島を宜しくお願い申し上げます。

フロント
    アシスタントマネージャー
    梅野

【ポイント10倍】【直前割】大阪上本町開業記念! 期間限定♪謝恩プラン

投稿者さん 2010年01月16日 12:17:55

マッサージを頼んだが余計に体が痛くなった。何度かこのホテルを使ったがもう二度と使いたくなるほど不快だった。

★☆ オープン記念!スペシャルプラン ☆★
    〓喫煙可〓シングルルーム~広々18平米&セミダブルベッド~

2009年12月
    ダイワロイネットホテル広島 2010年01月17日 20:18:00

いつもダイワロイネットホテル広島をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊では不快な思いをさせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたマッサージサービスに関しまして、頂いたご指摘を即刻委託店舗に伝えて、担当者のみならず全スタッフへの再確認を指示致しました。もちろん、私以下ホテルスタッフ全員もご指摘を真摯に受け止め、お客様に提供するサービスについて、日々向上に努めて参ります。

勝手なお願いとは重々承知しておりますが、どうかご寛恕頂きまして、挽回の機会を頂けましたら僥倖に存じます。また、末筆ではございますが、ご多忙の折に貴重なお時間を割いてまで、ご意見をお聞かせ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

支配人

投稿者さん 2009年11月12日 18:00:19

まずチェックイン時に、こちらは既にネット予約時に支払いを済ませていたにもかかわらず端末で支払い手続きをするように、と案内されたり、いくら開業から間もないとはいえフロントの担当の方はとても不慣れな様子であまり良い印象ではありませんでした。
    室内では冷蔵庫が電源を入れても全く冷えなかった為、毎朝の習慣にしている冷たいミネラルウォーターが飲めなくて不便でした。
    連泊しましたので冷蔵庫に入れておいた庫内のものが痛む心配もありました為フロントにこの件をお伝えして外出中に調べて頂くことにして出掛けました。夜戻った時にはどうにか冷たい状態にはなっていましたが、こちらから再度フロントに連絡をするまで状態や原因の説明を頂けなかったのは大変残念でした。また説明された原因は納得出来ませんでした。

2009年11月
    ダイワロイネットホテル広島 2009年11月12日 20:29:49

この度はダイワロイネットホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックイン時の対応やお部屋の冷蔵庫でご不快の念をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、事前にご精算いただいていることを見過ごしてしまいましたのは、ひとえに教育の不行き届きでございます。
    また、冷蔵庫の不具合につきましても、お客様にご迷惑をお掛けしお詫びする立場でありながらも、ご連絡を差し上げず、なおかつ納得のいくご説明もできず、重ねてお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

冷蔵庫の不具合の原因は、清掃時に冷蔵庫内のスイッチをオフにしていたためでございました。
    清掃責任者にも最終点検の徹底、強化を指導させていただきました。

お客様のご意見を真摯に受け止め、再びこのようなことのないようにスタッフの教育、設備の向上に邁進してまいります所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機会をお与えいただけましたら僥倖に存じます。
     末筆ではございますが、ご多忙の折貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

支配人

★☆ オープン記念!スペシャルプラン ☆★
    【〓喫煙可〓モデレートダブル☆お部屋もベッドもゆったりサイズ☆】